Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопрос владельцам Honda Africa Twin

LocDog

Recommended Posts

Люди всем здравствуйте) я тут новенький. Поиском не нашел что то..интересно мнение и свои обзоры сего аппарата. хочу менять свой, на Африку..
рост 175 вест 75, импонирует очень африка мне...сидеть сидел, но не катался на нем sad
будут ли большие различия после Yamaha tdm850, по сильным говнам ездить не собираюсь) хочу в дальнячки мотаться=)
ТДМ покупал в Москве...до покупке катался только на советских, в итоге после покупки в Москве со вторым номером поехал своим ходом в СПБ, 10 часов и мы дома)
  • Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

еще ездить буду на нем каждый день smile на тему седла и т.д., в принципе жопа может потерпеть :)))
на ТДМе езжу быстро, хотя оч страшно, посему мотор если покажется по чахловатым это временное явление smile я сначала часик на ЕБрике покатаюсь,а уж потом на Африку сяду))) для сравнения)
Смотрел другие модели данной серии мотоциклов, не привлекае монофара sad люблю 2 круглых cry эстет мать егО:(
Quote (EpHu)
По асфальтовому дальнобою ТДМ, конечно лучше! Единственное, у Африки перегоны м/у заправками длинее. На Африке же может быть интереснее передвигаться за счет клиренса и подвесок. Т.е. выбирая соответствующие дороги, или в городе по лесенкам Моторчик конечно чахлее и это тактильно ощутимо.

Ерни а по весу на сколько их различия?? в управляемости??? мне в принципе не важна скорость разгона и т.д., мне главное движение)
я реально понимаю что повседневная езда будет в приделах СПБ по дерьмовым дорогам. но вот дальняки я не нзаю по каким дорогам будут...вот и беру что бы ездить где захочется или где получиться)
ТДМ конечно мне оч нравиться, но вот запал на тенер и африку...читал что у тенера тормоза мол оч чувствительные, что ход вилки большой, и за счет этого управляемость мол не айс. но эт овсес статьи журнальные, на сколько они правдивые не знаю..
Отъездил на Супер Тенере 2 года, была бы возможность ни за что бы не продал. На дороге стоит прекрасно, в вилку поставил Вилберовские пружины (с прогрессивной характеристикой) и залил масло SAE-15. Особой резкости или чуткости тормозов не заметил, тормоза как тормоза. На мой взгляд один из лучших мотоциклов этого класса, особенно учитывя наши дороги. Будут вопросы по С.Т., с удовольствием отвечу.
Quote (Sаша)
Африка хоть и хороший мот,но уже дерьмо мамонта,как говорит мой знакомый.А просят за него большие деньги.За эти деньги можно поискать много разных мотов такой направленности.

разве 93-95 год дерьмо мамонта?
у меня ямаха 93..=( вот значит на чем я катаюсь..
Quote (iH@RD)
Мотоцикл на не очень злой резине:

Ай, какой хорощий резин, гидэ брал (на ХЖР нет там случаем)

бери африку, и не парься, бери тока посвежее и будет тебе счастье smile

LocDog, Сейчас уж будет 2009 )))Тебе будет нравится твоя ямаха до тех пор ,пока не попробуешь новый тдм)))
Просто за 9000 бачков можно взять новый! КЛР 650 50 лс на 168 массы,V storm 650 кубов 2004 - 2007 года полный фарш - ксенон кофры и тд. Просто поищи на авто ру.Ну а раз нравится Африка значит Африка,есть же фанаты марки)))
Quote (Sаша)
LocDog, Сейчас уж будет 2009 )))Тебе будет нравится твоя ямаха до тех пор ,пока не попробуешь новый тдм))) Просто за 9000 бачков можно взять новый! КЛР 650 50 лс на 168 массы,V storm 650 кубов 2004 - 2007 года полный фарш - ксенон кофры и тд. Просто поищи на авто ру.Ну а раз нравится Африка значит Африка,есть же фанаты марки)))

спасиб ребят smile просто влюбился в африку)) уже готов чехол шить сам ручкамИ)) дело в том что мое Я хочет фары как у аафрики ТДМ тенера...2 круглые и передок только такой smile и звук и посадка...аа..а.а..а.и никак это болезнь не выкинуть) понимаю что за эти деньги есть и лучше и новее...но блин...:(лубоф)

• 2 weeks later...
Quote (aletyr)
дорога между Малой Вишерой и Любытино, машины ползут местами по разбитым участкам на 1-й передаче, я с пассажиром в 70 кг + сам 110+багаж около 40 кг - скорость меньше 140 не опускал, ни пробоев, ни дискомфорта нет на дороге "как после бомбежки". подвеска все отрабатывает.

Вот так вот она, блин, выглядит... angry

А на Африке вчера покатался. После ТДМа мотор ни разу не впечатляет, но едет smile Рулится зато великолепно, мне очень понравилось. Для моей комплекции убийственно тяжёлая и зело высокая.

Скажем так, комфортно на ней себя чувствовать будут люди с ростом от 190 см. Все, кто ниже - временами (в грязях, на которые она провоцирует) будет испытывать серьёзнейшие сложности. Для асфальта пойдёт. Но для него и ТДМ - очень красиво smile