Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

Цитата k-dmitriy ()
может это из-за проставок руля?

Думаю дело в положении крепления шланга к тройнику.

и еще ) : при цепи в 118 звеньев, легко за 10мин меняются задние звезды 42/47
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Harley ()
и еще ) : при цепи в 118 звеньев, легко за 10мин меняются задние звезды 42/47

чето про цепь не понял? мол при этой длине хватает и на 42 и на 47 звезды? а 116 что не прокатывает? а если цепь подрастянется 42 натянется, запас есть?
Цитата k-dmitriy ()
чето про цепь не понял? мол при этой длине хватает и на 42 и на 47 звезды? а 116 что не прокатывает? а если цепь подрастянется 42 натянется, запас есть?

118 хватает на 47 и остаётся запас для подтяжки 42, на 116 47ю не поставить

пс. на 16\47 "триалить" можно, но 170км\ч край..
так может проще переднюю менять 16/17 + 47 или 15/16 + 42
у меня щас на замену к-т 17/47 лежит, передаточное почти тоже что у стока, но по расчетам цепь в разы равномерней по звездам ходит, не попадает участок цепи на одни и теже зубья.
ну хз. заднюю менять колесо снимать и по 6 винтов крутить, передную надо кожух снять и цепь ослабить (я без ослабления менял переднюю звезду, лень было, умучился, но возможно).
вот я 17/47 и выбрал 2.76, почти тоже самое что и сток 2.62
  • 3 недели спустя...
Хочу задать "вопрос-совет". Надумал менять ГС-800 2008г на более свежий, мой в порядке - никаких проблем. Посмотрел украинские сайты продаж, нет ни одного нормального предложения.
Но есть вот такие Гусь-800 без доков!
Кто даст совет? Может купить за 4000 дол. бездоковый "донор" и катать дальше на своем не замарачиваясь, вдруг что летит, запчасти под боком, здесь же в своем гараже! smile
Причем предложений на сайте автопродаж таких несколько, а с документами, именно "800-сотого" не одного.

P.S.
Или продать свой и ехать в Италию за таким вариантом, потом еще растамаживать sad

Гусь-800 из Италии.
Цитата LOTOS ()
Может купить за 4000 дол

Володя, а у вас в доках какие номерные агрегаты прописаны? Если мотора нет, а только рама, то идея вполне разумная, если отбросить эстетическую сторону.
  • 7 месяцев спустя...
Sergey, А при чём тут,что прописано в доках.Мотор уже давно запчасть,а не номерной агрегат.С эстетикей беда,ворованые они все,что не растаможеные эт всё гон.
  • 3 недели спустя...
почти перед грузией замял обод, в грузии местный криворучкин по правке дисков его выпрямил, хотел сам но только отошел взять ключ для спиц их ослабить, как он его нагрел и херачил молотками :/ я чуть не прослезился )) в общем худо бедно выпрямили, вырванные спицами отверстия подварили, и на удивление на этом чуде проехал по грузии и армении тыщ 5
  • 4 недели спустя...
Приветствую! В этом сезоне стал счастливым обладателем f800gs! Сейчас езжу согласно мануала на стоковых настройках заднего амортизатора. В связи с чем вопрос. Как настроить задний аморт для езды с нагрузкой? Например со вторым номером. Подкрутить на сколько оборотов?
  • 1 месяц спустя...
в 30ти+ град. жару, когда бенза пол бака, стали наблюдаться симптомы будто бенз кончается - тяга на мгновение пропадает, будто воздух попал, и потом мот выпуливает. от оборотов не зависит, как на 3к, так и на 7к это происходит. если постоит, то потом какоето время едет нормально. грешу на бензонасос, типа перегревается, потому как с полным баком едет нормально. кто-нибудь знает его номер? не ориджинал бмв, а он там поди какойнибудь бошевский?
Цитата k-dmitriy ()
поди какойнибудь бошевский

буш подбирать насос бошевский обрати внимание на его ттх, разное потребление тока, производительность насоса и рабочее/макс давление.
для примеры вот ссылочка там есть ттх насосов http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143214

Цитата бубен ()
Мотор уже давно запчасть,а не номерной агрегат.

это в нашей стране smile
Насос там по габаритам, внешнему виду, разъемам в точности как на вазе десятке (единственное отличие - выход под обычный гофрошланг, у БМВ он волнистый, но уверен пара утяжных хомутов вопрос решит) - . Характеристики чуть другие (на десятке слабее) ,но говорят работает хорошо. А стоимость отличается почти в 10 раз.
Другой вопрос, что перегреваться насос вряд ли может, т.к. плавает в бензобаке непосредственно. Посмотрел бы для начала шланг вентиляции бензобака, и возможно реле бензонасоса.
На youtube есть испанский ролик, как менять этот насос, там же показан номер бошевского насоса: bosch 0580454094.
Я смотрел, ценник по Москве от 3 тыс рублей.
Странно, когда у себя на F650GS Twin снял и искал по оригинальному номеру, цена была около десяти тыс и нигде в наличии нет. А десяточный за тысячу с небольшим, если Бош брать, отечественные еще дешевле.
Но обошлось тем, что постучал рукоятью отвертки по корпусу насоса, подключал к аккуму меняя полярность, в итоге родной заработал, и работает уже пару лет с тех пор.
Цитата Sergey ()

Цитата chainflinger ()
bosch 0580454094

этого нет в таблице sad

Цитата chainflinger ()
Я смотрел, ценник по Москве от 3 тыс рублей.

это наверно до кризиса, щас уже 6к экзист выдает sad

Цитата Поршнев ()
Насос там по габаритам, внешнему виду, разъемам в точности как на вазе десятке

а его номера не знаешь?

Цитата Поршнев ()
Другой вопрос, что перегреваться насос вряд ли может, т.к. плавает в бензобаке непосредственно. Посмотрел бы для начала шланг вентиляции бензобака, и возможно реле бензонасоса.

реле это 2я позиция https://bmwcats.com/moto/K72/55254/0:0:-/16/16_0644/ или оно в другом месте?
шланг смотрел вроде чистый, сегодня еще его пожмакаю можешь грязь далеко внутрь залетела. но вроде как эти две вещи не зависели бы от наполняемости бака
ролик видимо этот

насос ставят они Bosch F 000 TE0 103 (100 л/час, 3 бар) типа он же указанный выше 0580454094, хотя цена по экзисту 3к разницы (первый это судя по всему кит с хомутиками шлангом итп). и судя по всему это номер не оригинала, а уже подобранного ими аналога.

а над насосом что за бочка, просто емкость какаято?
Номер насоса 0 580 453 439 это вроде бы оригинал (нашел какие-то записи, гарантировать что именно этот номер не могу). А десяточный насос 0 580 453 453, и есть он в любых автозапчастях, в Руси например.
Видео не смотрел, но "бочка" - это наверное о фильтре.
Релюшка эта. У меня кстати есть б-у, она барахлила у человека, но в целом рабочая ,могу дать попользовать. Ежели чего насос снимал, могу подсказать что там да как. 8 925 О49 41 9пять, Алексей.
а как релюшку проверить, ума не приложу, когда она хаотично то работает то нет. если это она конечно. сегодня получился чистый тест - залил полный бак, проехал 160-170 км по жаре за 30, большая и одна мелка палка уровня топлива исчезли, температура за бортом +32, мот начал тупить, и на грейдере, и когда выехал на трассу. быстро залил 7 с небольшим литров - все прошло, въехал в город темп. поднялась до 36 без проблем ехал.
пожалуй надо после того как 7 литров сожрется и тупить начнет, снять и посмотреть где уровень, чего касается, а что сухим остается, на то и грешить.

зыж а то эта релюшка вообще какихто ниических денег стоит
Так говорю, есть релюшка, лежит без дела, вроде бы рабочая. Могу дать поиграться, проверить, как с ней будет мотоцикл себя вести.
Цитата k-dmitriy ()
этого нет в таблице

это для примера smile

Цитата k-dmitriy ()
(100 л/час, 3 бар)

ток ещё глянь.

Цитата k-dmitriy ()
а над насосом что за бочка, просто емкость какаято?

не скажу на 100%, но вероятнее всего это перепускной клапан топливной магистрали, который поддерживает необходимые значения рабочего давления.
Цитата Sergey ()
не скажу на 100%, но вероятнее всего это перепускной клапан топливной магистрали, который поддерживает необходимые значения рабочего давления.

хм, а вот в таком узле вполне вероятно что сальник или что еще косячное от тепла моментно и хаотично стравливает давление. хотя куда? - обратно в насос... :/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх