Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

Quote (Tiimon)
Пока мотор работает он не будет заряжен 100% всегда находиться на грани 100%. . И поэтому реле не переключиться. это факт.

Клевый перл biggrin

Ну так выкинь реле если оно никогда не переключается tongue
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Barmolei)
Привет, всем участникам форума!
Прошу помочь мне с выбором мота!
В моих планах совершить путешествие в июне 2013 из Магадана по БАМу вокруг Байкала в Ростов-на -Дну.
В связи с этим озадачился сейчас с поисками определением такого мото который выдержит 11000 км из них примерно 6000 бездорожья и практически отсутствия сервисов по ремонту не говоря о запчастях. Лошадка должна быть резвая и выносливая и главное удобная. Конечно нравиться Гусь 1200 но это конь не выдержит и сдохнет по дороге, плюс бюджет ограничен. Продавать свой байк неохота для покупке. Опыта в таких путешествиях не было катал только по Европе на своем ZZR 1400. На индуро катал только на специальных трассах и то только как развлекуха.
Присматриваюсь к F 800 GS пробовал сидеть удобно при моих 190 и 90 кг. плюс будет и хорошая дорога не хотелось бы тошнить (блин только дороговато). Так же рассматриваю G 650 Xchallenge насколько он будет удобен на асфальте и с багажом. Рассматриваю и другие модели.
Спасибо за помощь

Годится любая эндуро 600сотка
Quote (Pate)
Клевый перл

Ну так выкинь реле если оно никогда не переключается

Ну так он если работает не даст сделать перезаряд , тоесть дать току больше например когда реле в плюсовую сторону ломается, первые признаки у тебя лапочки перегарят и акум выкипит. я может просто не правильно обьясняю. Завтра иди за мотом заведи его и сними акум и езжай кататься , потом отпишешся как у тебя получилось. biggrin признайся есть правда в моих словах? а если нет аргументируй, и раскажи человеку откуда у него утечка энергии, я не утверждаю что дело его в этом, ну надо проверить потом ити дальше. А способ проверки вполне правильный. Если нет расскажи свой способ. smile p.s мотоциклетное РР - это совсем не то, что автомобильное.
Отличий два и все они очень серьёзны.
1) авто - это стабилизатор
мото - это выпрямитель + стабилизатор
2) авто - регулирует напряжение на обмотке возбуждения генератора
мото - регулирует выходное напряжение генератора

Теперь о стабилизаторах.
( Заморачиваться на выпрямителях мы пока не будем - диод он диод и есть )
Задача любого стабилизатора напряжения - получить напряжение, понизить его до заданного
уровня и удерживать на этом уровне.
Quote (Tiimon)
мото - регулирует выходное напряжение генератора

Это чем?
Оно этого не делает.
Разберись сначала.
Quote (Barmolei)
Привет, всем участникам форума!
Прошу помочь мне с выбором мота!
В моих планах совершить путешествие в июне 2013 из Магадана по БАМу вокруг Байкала в Ростов-на -Дну.
В связи с этим озадачился сейчас с поисками определением такого мото который выдержит 11000 км из них примерно 6000 бездорожья и практически отсутствия сервисов по ремонту не говоря о запчастях. Лошадка должна быть резвая и выносливая и главное удобная. Конечно нравиться Гусь 1200 но это конь не выдержит и сдохнет по дороге, плюс бюджет ограничен. Продавать свой байк неохота для покупке. Опыта в таких путешествиях не было катал только по Европе на своем ZZR 1400. На индуро катал только на специальных трассах и то только как развлекуха.
Присматриваюсь к F 800 GS пробовал сидеть удобно при моих 190 и 90 кг. плюс будет и хорошая дорога не хотелось бы тошнить (блин только дороговато). Так же рассматриваю G 650 Xchallenge насколько он будет удобен на асфальте и с багажом. Рассматриваю и другие модели.
Спасибо за помощь

Pate опередил. Я так же советую простоту и надёжность:
- 1 цилиндр
- вес не более 150
- возможность кушать от 80 до 95 бензина
- подходящий под Твой бюджет

Это как простой Xr600 древний, КИКовый но проверенный для ПРОЕХАТЬ, так и высокотехнологичный Челендж, КТМ-690. Ну и остальные, что находятся между ними... DR650, DR600, TT600, XT600 и остальные. KLR650 не советую именно из-за веса.

з.ы. ДРЗ-400S так же можно рассмотреть, но надо будет вложить в подгонку сидения под себя и прочую эргономику.
Ну и хорошо. Я уже разобрся ты не то читаешь читай последнию строку. Слушай тебя что таможня эстонская обидела? Закрыли тему. Разговор не о чем ,так как ты не можешь не каких аргументов написать, если я даже непрааильно говорю. То обосновал бы подробно, ну smile этого не вижу. Обычная болтовня. Сылку полного описания скину в личку вечером. Мир тебе. smile
Я бы брал 2 цилиндра .спокойно зпас мощности есть, ездил на ХТ660 блин если загруженый обгоняет как мало литражка, после 125 начинает ити на взлет. Езжу по внедороге и по ассвалту. и хватает и потрасе и повнедороге можно. Мой совет попрубуй на разных что понравиться то и бери, главное клиренс и колеса гуд и можно ехать медленно но уверенно.
Quote (Tiimon)
Обычная болтовня.

Обычная болтовня была здесь:

Quote (Tiimon)
на 5 тыс оборотах жолжно быть мин 13,5- 14,2 волт. Если меньше или больше под замену реле и акум.
Quote (Tiimon)
Я бы брал 2 цилиндра .спокойно зпас мощности есть, ездил на ХТ660 блин если загруженый обгоняет как мало литражка, после 125 начинает ити на взлет. Езжу по внедороге и по ассвалту. и хватает и потрасе и повнедороге можно. Мой совет попрубуй на разных что понравиться то и бери, главное клиренс и колеса гуд и можно ехать медленно но уверенно.

Ты наверно не таскал на себе 2 цилиндра по промоинам, камням в реке,
деревянным разрушенным мостам, железнодорожным мостам, через рельсы
всего этого на БАМе достаточно.
Quote (Tiimon)
А вот мой звук сцепления

устриц не ел )) но это звук коробки передач, вполне обычный. Расцепляете диски - коробка останавливается, звук пропадает.
Спасибо за комментарии.
Сходил замерил.
Получилось следующее:
Напряжение на клемах при работе двигателя на холостом ходу - 13,60 В
Напряжение под нагрузкой (дальний свет, тёплые ручки на максимум, аварийка) - 12,90 В
Напряжение на пяти тысячах оборотов - 14,00 В
Напряжение на отключенном аккумуляторе - 12,30 В
Ток на аккуме при выключенном зажигании спустя секунд 10 после подключения в цепь амперметра - 0,005 А
...........
Ток не большой, но по моим представлениям, при выключенном зажигании и вытащенном ключе ток должен быть равным нулю...
У кого какие соображения?

Всем спасибо за советы!
По возможности проедусь на всех и подберу для себя более удобный. Так же советуют брать карбюраторный так как если утопил мот, то карб можно промыл и поехал а инжектор хана.
Quote (Barmolei)
то карб можно промыл и поехал а инжектор хана.

Инжектор поднял и поехал,
ему то какая разница?

Если вода в масло попала то все равно карб или инжектор,
если в бак тоже, хотя это редко бывает.
Если вода в баке она еще долго вам мешать не будет.
А когда начнет мешать вы замучаетесь с карбюратором.

Карбюратор часто дурит если вода на его дно попала,
инжектору это пофиг, он продул воду и дальше едет, хотя откуда она там возьмется?
мелкие соринки при мне 2 раза вынимали из жиклера когда мот сбоил.
В карбе могут всякие мембраны рваться.
Ускорительный насос от грязи заедать.
Инжектор надежнее.
Отказ мозгов практически невероятная ситуация.
к тому же те же мозги и зажиганием управляют.
Не будете же вы из за этого на кулачки переходить. biggrin
Жрет инжектор в туризме в среднем на литр меньше,
а это и деньги и короче пробег без заправки.
Инжектор лучше переносит погоду и высоту.
Диагностика очень проста, вынул форсунку и оценил струю,
просто надо разок запомнить как струя бьет на исправном моте,
если она не правильная, значит или давления не хватает или засорена форсунка.
Насос и форсунку можно в запасе возить, они небольшие.
При нормальном фильтре засор форсунки маловероятен,
а насос при необходимости можно и жигулевский в бак засунуть.

я за инжектор. biggrin cool
Я таскал свой супер мото по жиже на дорожной резине тяжело не спорю. Ну тогда все отстой а кросач рулит.ну или все что не больше 120кг. smile Pate.говоришь про 5000 тысячах замерять заряд болтовня?это не я сказал а конструкторы японских мотоциклов, я только передою ихнии слова. Почитай технические мануалы. Ты себя считаешь умней их? Хорош уже. был бы умней их, тут бы не сидел. напиши японским инженерам что они не правы, ой смех и только :)))))) Мир тебе.
Quote (Tiimon)
японских мотоциклов, я только передою ихнии слова. Почитай технические мануалы. Ты себя считаешь умней их? Хорош уже. был бы умней их, тут бы не сидел. напиши японским инженерам что они не правы, ой смех и только :)))))) Мир тебе.

когда ты на 5000 оборотов измеряешь напряжение генератор подключен к аккуму или нет?
От этого напряжение разное. Ответа нет.
Lead. Все у тебя с геной и рэле впорядке, при выключенной цепи берет немного на мозги если есть имобилайзер. Тут я думаю либо акум не держит емкасть либо каротит где то немного. Пока больше ничего в голову не приходиит.
Quote (Tiimon)
Конечно подключен к акуму.

откуда такая уверенность?
если аккум заряжен генератор отключен от него, и напряжение другое.
Есть два состояния, для того реле и стоит.
Quote (Pate)
откуда такая уверенность?
если аккум заряжен генератор отключен от него, и напряжение другое.
Есть два состояния, для того реле и стоит.

примитивно мыслишь! Чушь полная!
22 тыс пробег. Глох, на дисплее "ошибка работы двигателя". Сегодня подключили компьютер - кирдык реле бензонасоса. Пришлось менять. Хорошо, что из поездки уже вернулся, а то, где бы я на Туречине или в Грузии реле искал?
Quote (Tiimon)
Lead. Все у тебя с геной и рэле впорядке, при выключенной цепи берет немного на мозги если есть имобилайзер. Тут я думаю либо акум не держит емкасть либо каротит где то немного. Пока больше ничего в голову не приходиит.

Спасибо.
Буду думать. Факт остаётся фактом - за неделю аккум разряжается..
Quote (Дизель)

примитивно мыслишь! Чушь полная!

Закон сохранения энегрии очень примитивная вещчь biggrin

Помысли по умному, слушаем... smile
вместо проставок, отодвинул руль чуть от себя, т.е. повернул где-то градусов на 5 - он стал повыше, ехать стоя стало заметно удобней.
пару падений в лесу на малых скоростях или одно на асфальте - и руль становится кривым. это жутко бесит, проставки резиновые проминаются, по приезду надо все разбирать ровнять собирать обратно. но наверно по другому никак, тогда бы руль гнулся.
опять же при тех же падениях стоковая защита рук выгибается уходя внутрь - снова по приезду снимать гнуть ровнять ставить обратно.
от этой защиты похоже идут какие-то завихрения, в холод подогрев не справляется, изнутри греет, но снаружи холодит дай боже, хотя основной поток все же отсекается.
левая ручка подогрева кстати поломалась, разобрал - отломился контак, зачистил дорожку припаял, пока все норм, греет.
при езде по глубоким лужам толи из под колеса, толи защиты днища такой поточище воды бьет в ноги, что их просто смывает с подножек о_О стоя тот же эффект, только когда ногу смывает и ты едешь на одной - гораздо стремней. наверно надо снять резиновые накладки, зацеп будет получше.
в прыжке в неэндурных ботах, нога может больно больно биться об заднии подноги, так что потом неделю отек сходит и ходишь хромая на мыске.
вариокофр хорошую трясяку не переносит, либо надо намертво крепить трещеточной багажной стяжкой.
ну на низах известно дергается. а в остальном едет по ровным, по неровным дорогам, бордюрам, прыгает итп ))
ну и штатаная сигналка гуано, ключ забыл - сели уехали, я этого не понимаю.
Подскажите знающие.

Разговаривал с человеком, который хочет приобрести такой мотоцикл. Мы долго разговаривали и разговор коснулся темы проводки. В автомобилях БМВ меня пугает их фишка "Всё в одном проводе". Но визави сказал, что ему в салоне БМВ-мото долго доказывали, что ИМЕННО в 800м ГуСе вся проводка обычная, то есть там есть, конечно же, разъём под компьютерную диагностику и прочее, но саму проводку (не касаемо инжектора) можно чинить "на коленке".

its true?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх