Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

Quote (Tiimon)
у кого какой пробег и что ломалось?

30000 км(брал новым). Вытек задний амморт(сальники ссохлись зимой) и начала потеть маслом голова в районе прокладки - исправили по гарантии. В остальном - тьфу-тьфу-тьфу, без проблем.

Насчет патрубка - слышал, что у некоторых мотоциклов не стоит хомутов на радиаторе - срывает давлением, правда видел только один такой экземпляр, у меня хомут с завода.

Насчет "всё в наличии" - ситуация такая же как и с японцами - чем более востребована деталь - тем проще её найти. Например амморты дохнут крайне редко(в ремзоне дилера, где я обслуживаюсь, такое вообще впервые видели) и я ждал месяц, пока оно приедет, правда пока он ехал - катался на старом(пробивало временами, но нагрузку держал), мотоцикл не стоял.
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо за инфо. Потеть начало в раене прокладки головы? Или клапаной крышки? Кстате насчет аморта можно купить на ebay.co.uk не дорогие там вроде.
Сегодня ездил к дилеру - сказали, что это сальник в районе помпы. Потеет очень слабо - за 200 км рецидива не произошло - жду, когда случится, чтобы дилер мог сфотографировать и оформить гарантийный случай.

Насчет амморта - я чуть не заказал Ohlins с touratech.de, когда появилась угроза проиметь отпуск из-за ожидания запчастей, но дилер успел-таки в срок.
Quote (Mixer|MsK|)
Сегодня ездил к дилеру - сказали, что это сальник в районе помпы. Потеет очень слабо - за 200 км рецидива не произошло - жду, когда случится, чтобы дилер мог сфотографировать и оформить гарантийный случай.

Так что получается через определенный пробег надо будет менять? или если исправят то уже не повторяется эта проблема?
Вот и за этого отзыва я начал сомневаться и решил спросить у вас smile . А теперь читаем кто что скажет !

Слушайте Факира, он не обманет))

Мотоцикл был куплен новым в 2008 году у официального дилера (Атодом). Проблемы начались сразу после внесения денег в кассу и оформления документов, но сейчас разговор о другом.

Стоит сразу отметить что я не эндурист, и мот использовался только для поездок на дальние расстояния по нашим Российским дорогам, тобиш ездил спокойно по прямой. По лестницам не прыгал ни разу, по лесам-полям не гонял. По грунтовке (как правило до места лагеря или проведения какого-либо байк шоу) ездил как на дорожнике, медленно и местами с расставленными ногами.

1. С момента покупки задний тормоз пропускает воздух, медленно, но пропускает. Примерно за месяц лягушка упирается "в пол". Нужна постоянная прокачка.
2. С момента покупки глючит что-то в "мозгах". Примерно раз в день при переключении со второй на третью или с третьей на вторую передачи мот глохнет на ходу.
3. Патрубок от помпы к радиатору (тот что справа) постоянно соскакивает когда нагревается. Примерно за 1000 км слетает полностью норовя ошпарить ногу антифризом. Замена патрубка и посадка его на хомут червячного типа ничего не дают. Пришлось колхозить и приклеивать на термостойкий клей.
4. Раз в 5000 км. пробивает прокладку головы. Начинает потеть, через 1000 заметны следы масла на двигателе, еще через 4-5 тыс после ночной стоянки под мотом видны следы капающего на землю масла((( Замена прокладки ничего не дает. Эффект с точностью повторяется через описанные выше промежутки по пробегу.
5. Через 14000 км восьмерки на обоих колесах (про условия эксплуатации читать выше).
6. Хваленая система ABS- не более чем маркетинговый шаг. При попадании колеса на НЕБОЛЬШУЮ, почти не заметную неровность покрытия ABS срабатывает и работает еще долгое время не останавливаясь, ухудшая ЛЮБЫЕ попытки затормозить.
7. Передаточные числа в коробке подобраны таким образом, что на асфальте меня с легкостью обгоняет 60 сильный мотард, а вне асфальта приходится постоянно работать сцеплением на первой.
8. Первый раз вилка потекла при пробеге 23000 причем мот стоял в гараже на зимовке при температуре 18 градусов. Сама вилка хоть и 45мм, но обладает крайне низкой энергоемкостью при неплохом ходе. Вобщем за МКАДом ловлю пробои примерно раз в 1,5 недели.
9. От вибраций раскручиваются ВСЕ болты, несколько раз терял различный крепеж. Приходится протягивать все что вижу раз в 4000 км. (Это очень- ОЧЕНЬ большой геммор, так как подтягивать приходится действительно ВСЕ болты)
10. Эффективность штатных тормозов – без комментариев. Скажу что штатные колодки (Брембо кстати) за 24000 пробега истерлись на половину, несколько «скушав» диск.

Вот далеко не полный список того что заставило разочароваться в данной марке. А если сюда добавить что политика компании такова, что ты не можешь сам обслужить свой мотоцикл (компьютер не дает) и лежащие у меня в столе письма на замену бракованных:
1. Болт крепления ведущей звезды
2. Цепь
3. Датчик уровня топлива
4. Правый пульт на руле
становиться совсем грустно.

Ну и еще добавлю что действительно собирался продать его аж в прошлом сезоне, т.к. ездил исключительно на киллофазере. Только вот это оказалось куда проблемматичней чем я расчитывал. Люди его готовы купить, но за "копейки".

ВСЯ ТЕМА ТУТ http://www.fazerclub.ru/phpBB2....art=226
У меня и сына ф 650 ГС твины. Тот же мотор Ротакс, только лошадок чуть меньше. Хомуты на патрубке системы охлаждения стоят, но это ничего не дает. Неделю назад поменял патрубок - посмотрим.
Масло из-под головки потеет у всех моих знакомых и у меня. Ни разу масло не доливал - ужора нет.
АБС меня выручал, но задний тормоз работает плохо. Передние колодки поменял через 16 тыс.
Цепь и звезды поменяли по акции бесплатно на 17 тыс. они были еще живые, но собирался в дальнобой и решил заменить.
Сын брал в прошлом году новый мот. Через 500 км вытек задний амортизатор, еще через 500 км потекла вилка. Заменили по гарантии.
Тяги на низких оборотах действительно нехватает.
Quote (Tiimon)
Стоит сразу отметить что я не эндурист, и мот использовался только для поездок на дальние расстояния по нашим Российским дорогам, тобиш ездил спокойно по прямой. По лестницам не прыгал ни разу, по лесам-полям не гонял. По грунтовке (как правило до места лагеря или проведения какого-либо байк шоу) ездил как на дорожнике, медленно и местами с расставленными ногами.

1. С момента покупки задний тормоз пропускает воздух, медленно, но пропускает. Примерно за месяц лягушка упирается "в пол". Нужна постоянная прокачка.
2. С момента покупки глючит что-то в "мозгах". Примерно раз в день при переключении со второй на третью или с третьей на вторую передачи мот глохнет на ходу.
3. Патрубок от помпы к радиатору (тот что справа) постоянно соскакивает когда нагревается. Примерно за 1000 км слетает полностью норовя ошпарить ногу антифризом. Замена патрубка и посадка его на хомут червячного типа ничего не дают. Пришлось колхозить и приклеивать на термостойкий клей.
4. Раз в 5000 км. пробивает прокладку головы. Начинает потеть, через 1000 заметны следы масла на двигателе, еще через 4-5 тыс после ночной стоянки под мотом видны следы капающего на землю масла((( Замена прокладки ничего не дает. Эффект с точностью повторяется через описанные выше промежутки по пробегу.
5. Через 14000 км восьмерки на обоих колесах (про условия эксплуатации читать выше).
6. Хваленая система ABS- не более чем маркетинговый шаг. При попадании колеса на НЕБОЛЬШУЮ, почти не заметную неровность покрытия ABS срабатывает и работает еще долгое время не останавливаясь, ухудшая ЛЮБЫЕ попытки затормозить.
7. Передаточные числа в коробке подобраны таким образом, что на асфальте меня с легкостью обгоняет 60 сильный мотард, а вне асфальта приходится постоянно работать сцеплением на первой.
8. Первый раз вилка потекла при пробеге 23000 причем мот стоял в гараже на зимовке при температуре 18 градусов. Сама вилка хоть и 45мм, но обладает крайне низкой энергоемкостью при неплохом ходе. Вобщем за МКАДом ловлю пробои примерно раз в 1,5 недели.
9. От вибраций раскручиваются ВСЕ болты, несколько раз терял различный крепеж. Приходится протягивать все что вижу раз в 4000 км. (Это очень- ОЧЕНЬ большой геммор, так как подтягивать приходится действительно ВСЕ болты)
10. Эффективность штатных тормозов – без комментариев. Скажу что штатные колодки (Брембо кстати) за 24000 пробега истерлись на половину, несколько «скушав» диск.

Вот далеко не полный список того что заставило разочароваться в данной марке. А если сюда добавить что политика компании такова, что ты не можешь сам обслужить свой мотоцикл (компьютер не дает) и лежащие у меня в столе письма на замену бракованных:
1. Болт крепления ведущей звезды
2. Цепь
3. Датчик уровня топлива
4. Правый пульт на руле
становиться совсем грустно.

Видел этот коммент на Байк-Посте. Если это правда, то у человека явно что-то с кармой. smile По пунктам:
1,2 - не встречал.
3. Ничего не делал, всё ок. Хотя мотоцикл и в пробках стоит и в лесах греется часто.
4. Первый раз заметил на 30000. Потеет очень слабо(думаю маслопотери от этого исчисляются в граммах за 10000), но в моем случае похоже есть еще проблема с сальником в помпе.
5. Мелкие восьмерки после 24000 тысяч катаний по убитому асфальту, лесу и грейдерам.
6, 10. Тормоза на мой взгляд у гуся идеальны. ABS работает отлично. Задние колодки сожрались за 22 т. км, передние все еще живы(уже 30 т. км).
7. К динамики никаких вопросов - уверенно крутится до 160, если запастись терпением - до 200. Небольшая проблема с низами есть, описывал здесь: http://f800gs.ru/index.php/stati/10-uluchsheniya/7-boosterplug
8. Была течь заднего амморта - зимой ссохся сальник. К подвеске никаких претензий. Некоторые жалуются на то, что вилка проседает при торможении - лечится торможением обоими колесами. smile Любители адски дубасить по грунту ставят прогрессивные пружины с более вязким маслом.
9. За все время выкрутился болт из стекла и ослаб болт паука. Не считаю проблемой.

Про "политику компании" - так у всех.
А чтоб не было восмерок на колесах. Покупаете диски или обода, и спицы отдельно тоже продают, от фирмы EXCEL и вот вам счастья , ямаха на многие ставит от этой фирмы.
  • 2 недели спустя...
Поздравляю с приобретением. Кстати, я шланг охлаждения, который каждые 500 км. норовил соскочить, поменял в Автодоме, проехал 6 тыс. - все нормально. Но цилиндры маслом потеют все больше и задний тормоз очень плохо работает. Общий пробег 22 тыс.
  • 2 недели спустя...
Quote (Tiimon)
Хотел спрлсить какое масло лить в него? Синтэтикикаф или полу

Лью полусинтетику кастрюлевскую.

Такой вопрос возник:
последние две недели удавалось кататься только по выходным, пришёл сегодня в гараж и обнаружил умерший аккум.
Это уже не в первый раз и даже не во второй.
Первый раз случилось - заменил аккум на нового Яшу, залил, зарядил, всё по инструкции.
где-то через месяц после недельного простоя - та же история. Грешил на сигналку - отключил.
и вот в третий раз. простоял в гараже нелею после посделних покатушек.
У кого какие соображения, может ни у одного меня такие проблемы?
на advrider.com видел, что народ клемы под зарядку аккума выводят в доступное место, неужели у всех такая болячка?
Quote (Tiimon)

У меня пробег более 40т.км
со многими пунктами не согласен.

У всех мотов есть недостатки, у F800GS тоже есть но немного.

пункты 1.2.3. не сталкивался, и от дружков не слыхал.

главный недостаток - слабое крепление радиатора,
он висит на пластиковых хрупких кронштейнах, которые лопаются
по двум причинам:
жесткий ход по гредеру, ударная нагрузка вниз, отрывает левый кронштейн;
если нет боковых дуг защиты то при падении на левый бок,
радиатор сдвигется вправо и снимается практически со всех крепежей
при этом ломается верхний правый.
многие ездят на F800GS не подозревая что кронштейны лопнули.
Радиатор при этом висит на шлангах и соответственно они могут слетать.
У Туратеча есть дополнительная поддержка на правый бок,
на левый нет, я поставил обычную перфорированную полоску метала на растяжение.

4 пункт - видимо ошибка,
это скорее о резиновой прокладке крышки головы,
у всех 800соток немного потеет маслом из под крышки,
это либо недостаточная толщина резины либо избыточная высота фиксации крышки,
либо трансфер масла вдоль прокладки в результате ее продольной вибрации.
скорее второе, так как толщину прокладки давно б уже поменяли.
Ничего страшного в этом потении нет, только эстетика.
Думаю это легко устраняется посадкой прокладки на клей, пока руки не добрались.
Уже скоро 50000ткм, а я еще ни разу дальше аккумулятора не заглядывал.

5. передний обод не слабый, но для жесткой езды недостаточен,
желательно ставить Тагосагу A60, у Туратеча есть.
Этот парень не мог на нормальном асфальте промять обод, врет что не эндурил.

6. мотард - спортивный снаряд.
Он для того и создан чтоб пулять на асфальте обгоняя дорожники.
Претензия вообще в никуда.
У F800GS весьма сильный двигатель, на нем привыкаешь ездить на низких оборотах,
соответственно при 90км в час, включив 6 передачу, не надо надеяться что он
на ней рванет при резком открытии газа, не надо забывать что все лошади в районе 7000 оборотов,
пулять надо на более низких передачах, что водитель мотарда и делает.

7. АБС действительно реагирует на неровности если подзажать немного ручку тормоза,
только до срабатывания переключателя стоп сигнала.
Рука это ощущает в виде обратной реакции гидросистемы.

8. парень явно эндурил за мкадом, иначе вилку не пробить. biggrin
Вилка сделана и настроена хорошо, но универсально, под "стандартного" ездока.
При втором ходе с раскачкой она пробиваеться, это правда.
Но только на серьезных кочках которых в городе не встретишь.
Вилка лучше только у КТМ, грех жаловаться.
Много где и по разному ездил - ничего не протекло.

9. Ничего не протягивал ни разу, ничего не открутилось.

10. тормоза, как и обычно у БМВ и Брембо, отличные, проблем нет.
Гремят на кочках плавающие передние диски, но позже это вроде исправили.
Парень точно эндурил по говну, колодки брембо за 2500 км можно стереть
только в жидкой песчано-глиняной смеси,
когда каждый оборот колеса пилит колодки и диски

По поводу тяги на низах.
Во первых, у БМВ, в отличии от японцев,
на всех мотоциклах такая манера делать очень сближенные передачи.
На F800GS легко можно ездить через передачу, мотор этого не замечает вообще.
Ну у немцев такой взгляд на передаточные числа, видимо им так больше нравиться.

Во вторых, желательно заменить глушитель на прямоток,
тогда мот лучше дышит и держит низкие обороты.
Факт объективно проверенный.

На соревнованиях ГС-челлендж было такое упражнение:
надо было проехать по кругу без газа, на холостых оборотах,
работая только сцеплением.
Ездили по грунту с травой.
Никто, даже опытные гуру-спортсмены,
не смогли проехать круг на мотах со стоковым глушителем,
побывали не один мотоцикл, глохнут все.
На прямотоках проезжали практически все.
я проезжал и на салонном моте с Укропом и на своем с Шнитцелем который в 2-3 раза дешевле.
В лесу в говне, когда пытаешься медленно проползти скользячку без срыва заднего колеса,
GS родным глушителем постоянно срывается, глохнет,
с прямотоком ездит без проблем.

Идеальных мотов нет,
Хороший мотоцикл тот, для которого недостатки известны
а их превентивное исправление обходится не дорого.
Quote (Pate)
Хороший мотоцикл тот, для которого недостатки известны
а их превентивное исправление обходится не дорого.

Ни отнять, ни приклеить! +1

Только как быть с новыми моделями? Ведь кто-то должен НЕизвестные недостатки сделать ИЗВЕСТНЫМИ для всех (читай: опробовать на своей шкуре). Или изначально выжидать отзыва на всемирноизвестном АДВ?
Хорший отзыв. Супер. Все так четко расписал. У меня 29,000 пробег. потеет прокладка, и какойто шум при отпущенном сцеплении выжимаешь тихо, звук идет из сцепухи. А так все отлично мотом доволен, тянет хорошо.
Насчет акамулятора. Вызжаю тоже только по выходным, прихожу в гараж завел поехал. Попробуй проверь как идет зарчд на акамулятор , если не исправно реле регулятор то он тебе будет довольно быстро убивать акум, тестиром замер на 5 тыс оборотах жолжно быть мин 13,5- 14,2 волт. Если меньше или больше под замену реле и акум.
Quote (Tiimon)
Хорший отзыв. Супер. Все так четко расписал. У меня 29,000 пробег. потеет прокладка, и какойто шум при отпущенном сцеплении выжимаешь тихо, звук идет из сцепухи. А так все отлично мотом доволен, тянет хорошо.

У меня 22 тыс - проблемы те же. Послезавтра думаю прокладку заменить, ну и свечи заодно. У меня еще компьютер стал выдавать ошибку работы двигателя. Появляется ошибка, мот глохнет, потом заводится и едет. Патрубок системы охлаждения заменил, прошел 6 тыс. - полет нормальный. И на холостых в районе сцепления гугукает.
Quote (Lead)
У кого какие соображения, может ни у одного меня такие проблемы?
на advrider.com видел, что народ клемы под зарядку аккума выводят в доступное место, неужели у всех такая болячка?

Проблем с аккумулятором нет.
У меня установлена панелька с 2 гнездами от Туратеча под спидометром.
Они подключены прямо к акуму.
Через них удобно заряжать.

Шум сцепления не замечал, послушаю.
Quote (Tiimon)
замер на 5 тыс оборотах жолжно быть мин 13,5- 14,2 волт. Если меньше или больше под замену реле и акум.

А заряд в это время у тебя будет включен или отключен,
откуда ты знаешь?
Если реле ломается она либо в минус либо в плюс другого не дано. Заряд всегда идет как завел мот 100%, реле управляет филтрует. Тестера наконечники ставим на провода идушие на акум.При 5000 тыс. Генератор выдает полную мощность. Ну а если не реле то дядя гена. Еше бывают на реле фишке подгорают контакты из за этого заряд тоже может ити не правильный, с этим тоже встречался почистил ну в итоге потом поменял контакты, и все гуд стало. А знаю так как сам с этим не раз встречался на других мотиках. smile еще если плохой акум он убивает реле, плохое реле убивает новый акум, все полетело и за ним пешел дядя Гена. Редко ну бывает,если сломался гега за ним пошло реле после акум . Круговорот.
Quote (Tiimon)
Заряд всегда идет как завел мот 100%,

а куда тогда девается лишняя энергия после заряда аккумулятора?

Если реле работает как реле, то при заряженном аккумуляторе генератор будет отключен.
Если работает как линейный регулятор то после заряда будет стоять бэкапное напряжение как ты писал.
как правило в линейном режиме работают регуляторы с генераторами имеющими обмотку возбуждения.
В мотах обычно релейный режим, а у него 2 нормальных состояния:
генератор закорочен или идет заряд, подключен к аккумулятору,
соответственно напряжение разное.
Я тебе вечерком скину подробную инфу если найду. Более грамотно написаную. ну ты пришел в гараж у тебя хорошо если он на 80 % заряжен, это для того кто думает что оно переключается :). Так что будет полюбому заряжать. Делайте так как я выше описал и не промохнетесь. Не один мот так чинили. А если тнтересно у тебя не когда не будет заряжен акамулятор 100% поэтому он и дает заряд постояно.так с акума берет тоже, Пока мотор работает он не будет заряжен 100% всегда находиться на грани 100%. . И поэтому реле не переключиться. это факт. Так что имей виду . Можешь потстовлять тестер и вперед. Даже если проедишь 6 -8 часов все равно 100% не будет. Можешь пробывать. А на зярядке зарядишь если гуд акум, ну как поставил завел уже не 100%. И опять велком нашь вольтаж.
Привет, всем участникам форума!
Прошу помочь мне с выбором мота!
В моих планах совершить путешествие в июне 2013 из Магадана по БАМу вокруг Байкала в Ростов-на -Дну.
В связи с этим озадачился сейчас с поисками определением такого мото который выдержит 11000 км из них примерно 6000 бездорожья и практически отсутствия сервисов по ремонту не говоря о запчастях. Лошадка должна быть резвая и выносливая и главное удобная. Конечно нравиться Гусь 1200 но это конь не выдержит и сдохнет по дороге, плюс бюджет ограничен. Продавать свой байк неохота для покупке. Опыта в таких путешествиях не было катал только по Европе на своем ZZR 1400. На индуро катал только на специальных трассах и то только как развлекуха.
Присматриваюсь к F 800 GS пробовал сидеть удобно при моих 190 и 90 кг. плюс будет и хорошая дорога не хотелось бы тошнить (блин только дороговато). Так же рассматриваю G 650 Xchallenge насколько он будет удобен на асфальте и с багажом. Рассматриваю и другие модели.
Спасибо за помощь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх