Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Цитата бубен ()
.Чудес не бывает раз подвеска мягче при меньшем ходе её будет пробивать на колдобинах

Не все так просто. Больший ход подвески - не гарантия ее хорошей работы,как и не страховка от пробоев. Конструкторам надо и  пружину подобрать, и гидравлику настроить,и прогрессию  правильно рассчитать. Если все сделано грамотно,то подвеска и мелочевку будет мягко отрабатывать,и пробить ее будет сложно (при меньшем ходе). Ну а если не грамотно,то и большой ход не спасет от гнутых дисков. Наверное все видели фото Кросстуреров с пожарным оборудованием. Не знаю сколько оно весит,но похоже больше,чем пассажир + багаж. И ведь благодаря отлично рассчитанной прогрессии и правильной пружине подвеска вполне работает в таких экстремальных условиях. Противоположный пример - СуперТенери. В результате просчетов при конструировании (слабая пружина сзади),подвеску пробивает и при частичной нагрузке. А часто погнутые обода задних колес - тому доказательство. Причем зажав гидравлику,сделав подвеску более жесткой,проблему не решить.
Что касается Триумфа,то при езде налегке его подвеска может показаться жестковатой. Зато загруженный мотоцикл отработал разбитый асфальт на отлично.
Пирели не пробовал,мне нравится Continental Trail Attack,коей я и запасся на лето.
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Забыл добавить,при прочих равных т.е современных подвесках с большим ходом отрабатывает лучше.На Сутенёре подвески походу просто древние с одним клапаном на демпфировании,не думаю чт:-):-)о бы заводские настройщики тупари безмозглые.Из гомна конфету не сделаешь.Так ты все таки катал Хонду по колдобинам?Если нет-это не тестдрайв для турынды.
Насчёт Кростурера для пожарников насмешил.Ты реально что ли решил что их взяли для колхоза.Вспомнились гаишники на водяных Ижах,неужели Уралов не хватало,согласись смешно они смотрелись на этих дырчиках.Я с Кавы на них смотрел.:-)
Цитата бубен ()
Так ты все таки катал Хонду по колдобинам?

Еще прошлым летом. С этим у Хонды полный порядок.

Цитата бубен ()
.Ты реально что ли решил что их взяли для колхоза.

А ведь похоже,что так. Знакомый работает водителем в пожарке (стантрайдер по увлечениям),он же накручивал им подвеску под этот перегруз. По его словам гоняют их нередко на задания. Да и самому не раз приходилось видеть в городе Кросстуреры с этим суперскарбом. Кстати, этот скарб далеко не быстросъемный,а ездить с ним по своим делам - удовольствие более чем сомнительное.
Это не может не радовать,раз появляются хорошие мотоцикл,значит будет из чего выбирать.Вот в средней кубатуре 800-1000 кубов достойных новых турынд как не странно нет.Чёта япошки не чешутся,всё путёвое что было докатывает и становится хламом,продолжения ведь нет.
Новых нет.Совсем не одного как видишь я себе не нашёл в этой скромной компании.КТМ 1050 больше литра если что,да странная экономия,тогда уж 1190.Раньше был выбор,правильнее конечно от 750 кубов было написать,а сейчас и покопаться то не в чем.Мне то теперь не нужно,я так ради интереса.Так уходят куда то(ушли почти) и интересные машины рамные,какая то не здоровая хрень.
На дальняк ручки очень нужны,потому как в дождь без обогрева нужно 10пар сухих перчаток.Для жопы тоже лишним не будет,но обойтись можно.
Цитата бубен ()
КТМ 1050 больше литра

если быть точно, то да smile

Цитата бубен ()
Так уходят куда то(ушли почти) и интересные машины рамные,какая то не здоровая хрень.

согласен. эта хрень не только в этой сфере.
Сам обратил внимание когда прикручивал,что на соплях держится,к картеру,лажа полная.Пластиковый сток за глаза,хотя бы сыграет или расколеца,но убережёт крепление к картеру.Не уделяют англичане столь важным ""мелочам""внимания.Туповаты ссука,
Цитата бубен ()
.Вот в средней кубатуре 800-1000 кубов достойных новых турынд как не странно нет.

ждём новую Африку на цепи....

Я не встречал сравнение аппетита Экплорера, Кросстурера и БМВ-1200 водяного. Кто нибудь знает?
Не много они жрут т.к крейсер не превышает средних оборотов.Мой жрёт от 5,5 до 8,5 на всю вонючку.При нормальном среднем тэмпе 150-170 литров 7-7.5 то есть совсем не много при такой кубатуре.Я думаю и все остальные так же,сюда и Сутенёра можно добавить +- литр.Да и как торасход топлива на последнем месте при выборе мотоцикла,а в большинстве вообще не стоит.Вот как то давно видел в журнале французкий турэндуро мелкосерийный ,трёх цилиндровый с дизельным мерсовским движком кажись 900кубовым в 50кобылок и вариатором.Заявленый расход помню 2.5-3 литра соляры,вот о такой экономии и ходе на одной заправке можно было репу почесать.Колёса 21/17 хода под 200,отличный такой мотик был бы,но не судьба.А так конечно много с кубатурой вдвое меньше,а жрут как большие ,но это или старые карбовые или не в меру оборотистые средней кубатуры.
Дело не в критерии "экономичность" при расстановке приоритетов в выборе мотоцикла. Дело в понимании того, как могут есть одинаковую порцию 2, 3 и 4 цилиндра суммарно. ПОнятно, что суммарный их объём у всех 1200, и впрыск дозированно разный в каждый цилиндр у этих мотоциклов.

Но так же я знаю, что вся линейка БМВ славится экономичностью, но я лично в эту линейку не вписываю ОСОЗНАННО Гуся воздушника 1200 ибо лично доказал, что аппетит у него запросто укладывается в 9 литров на 100км. Правда и темп передвижения у меня был под 180-200 постоянно с торможением и сбросом до 140. Но и ниже на трассе не сбрасывал, то есть в круговую средняя около 160-170 на протяжении 350 километров.

А теперь стал понимать, что это норма для такого объёма и не стОит расчитывать на 5. Вот это и хотел понять из сказанного.

бубен, вот он - дизельный - EVA Track T-800CDi
Во!Вот этот папелац и есть.Зачётный ведь!Фару только одну добавить.:-)Крыня расход у меня был по Грузии именно 5-5.5,на 350 железно хватало бака до резерва,это с учётом уместной неспешной езды 100-120,смотришь по сторонам ни куда не торопишься.Был удивлён таким расходом и движок при это мягко так мурлычит на холостых.:-)Так в общем всю Грузию и проехал,где то валил,в горах и валил и плёлся,останавливался часто средний 5-5'5 и был.Потом как заехал в нашу рашу и попёр 200,на что у нас смотреть,тут уже пошло под 9.И Сутенёр1200 один в один жрал и Тайгер800 глотал под 9 на всю,это 190 и я бы добавил,в эту компанию мою старую любимую КЛЕху500 вот она от 5 и до 7 в притык к 170км в час.Чудно,у меня все одинаково жрали.:-)Совсем древние не в счёт.А вообще если прикинуть по деньгам,то катания у нас вообще не рациональные.Столько без кайфа прёшь до нужного места и тратишь бабла на бензин,резина и всё остальное,что просто интересней за теже деньги взять путёвку,там мотик на прокат и как белый человек отдохнуть без этой садомазы.Дорогая свобода однако.
Главное линейкой,остальное деньгами!!!:-)Да имею в виду,что пока с нашими дорогами и камазами доберёшься до места,где действительно интересно кататься ох.... ,хотя может пока не прочухал прелесть мазохизма над собой и садизма над мотоциклом.
Сегодня у меня был более-менее полный выезд в город, обнаружил вибрацию предположительно передней вилки или колеса на скорости 50-70 кмч. Давление проверял, вроде норма, не понимаю, в чем дело. Какие могут быть версии? Разбалансировка ( у меня спицованные)? Булка на колесе или по разному затянуты регуляторы жесткости? Помогите, завтра надо было далеко ехать, но это не реально с таким расколбасом.
Нихринасе на такой скорости если только колесо кривое или подшипники рассыпались.Какой пробег?На центральную поставь да покрути.
На монтаже побывал. Есть небольшие неидеальности в форме, но близко к идеалу. Подзатянул переднюю вилку, буду наблюдать. Крутится нормально. Не знаю даже, может мне после зимы или с другого байка непривычно, но блин, не стал бы  я додумывать.  Появилась гипотеза, что может кардан так давать? Мотор новый, весь пробег это сегодня 40 км
Цитата Dimjer ()
 Появилась гипотеза, что может кардан так давать?

кардан на перед отдаёт? Вряд ли.... Посмотри грыжи на резине,
регулировки вилки обнули и выставь заново одинаковые, при условии, что они есть.

И ещё, троит или нет?
По мотору вроде бы все ок. Немного закрутил передние настройки, вроде бы что-то изменилось. Колеса нулевые, на балансировке проверены, 5гр на заднем колесе добавлено для баланса в нуль. В поворотах болтанок не замечено. Буду наблюдать.
Dimjer, наверняка нужно вкататься и по настоящему открыть сезон. Пройдёт время и всё вылезет наружу или сгинет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх