Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

грузия на майские 2014

пашик

Recommended Posts

• Replies 469
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В грузии с палатками сложно из-за недорогой альтернативы гостевых домов, частного сектора.
Ставили один раз и то замучились с поиском места. В горных дарогах сложно найти место без наклона.
Ну может быть тогда и начнем сборы? Мотоцикл я еще в том году подготовил и обкатал его. Побывал вот в разных местах. Красота. Но Грузия слетела из за того, что не успел получить категорию "А". Это вот у меня 12 по счету мотоцикл, но о категории я задумался только после покупки туристического байка. С картами думаю и маршрутами проблем быть не должно потому что с того года ведь наработки остались. обсуждение велось в ветке "на май 2013года ГРУЗИЯ-Армения -Азербайджан". Список с контактами желающих поехать с том году в ветке "Список участников пробега "Грузинский первомай 2013" (Список)". Ну для начала предложил бы опять составить список:

1. Алесксндр. Сободенен с 1 по .... мая. Дата выезда значение не имеет. Из Твери выезжаю через Москву. Программа свободная. Бюджет минимальный (25-... Тыс). Еду один. Мот f650gs чекушка. Загранпаспорт есть. Пожелания: без норматива ЖЖ, ночевок в палатке поменьше. Скоростной режим произвольный. +790303427двадцать семь Скайп: sashazadvornov
Надеюсь в этот раз все нормально пойдет-поедет. Кто собирается пиште тут информацию в произвольной форме и я периодически буду выкладывать обновленный СПИСОК:

1. Алесксндр. Сободенен с 1 по .... мая. Дата выезда значение не имеет. Из Твери выезжаю через Москву. Программа свободная. Бюджет минимальный (25-... Тыс). Еду один. Мот f650gs чекушка. Загранпаспорт есть. Пожелания: без норматива ЖЖ, ночевок в палатке поменьше. Скоростной режим произвольный. +790303427двадцать семь Скайп: sashazadvornov

2. Павел. 9202760302. Скорость 120-140. С нажопником. Предпочитаю палатку!!! Бомж тур!
не знаю как в мае а сейчас на перевале снега мало... туристы бродчят по окрестностям с печальными лицами... всего пару склонов где сноубордисты катаются... такого там давненько не было... на моей памяти первый раз... в дарьяле вообще снега нет... вот фото которое я снял 01.01.2014 г.)))
а это на самом верху перевала...))) северный склон - пожалуй тут только и снег лежит...
да... новая инфа по границе... собственно ниче не поменялось с русской стороны - как были хамы - так и остались - на паспортный контроль посадили грымз - страшнее трудно представить... ни здрастьте ни до свидания... после общения с ними был рад что не ударили... шмонали вяло - но шмонали... пьянный подпол заставил нести сумку на рентген...
на грузинской стороне открыли новый терминал с дьюти фри... порядок стал такой... ездюк один проезжает как раньще - пассажиры выходят и идут через терминал... там приветливая грузинка - улыбаясь - говорит велком... но сумки могут обшмонать... Миши теперь нет и возвращаются старые порядки... шмонают на предмет ввоза новой техники - найдут заставят растомаживать - по деньгам недорого - но время забирает... мне повезло - бензопилу в сумке не нашли - полезли - и наткнулись на женины косметички и сразу отстали...))) полиция везде пока работает в старом режиме -никого не трогает - но поговаривают что штрафовать стали чаще - сказывается популизм новых властей - денег не хватает... сам видел как жестко разговаривали а потом и выписали штраф Х6 с русскими номерами... хотя может это и исключение... по дороге много открылось мотелей на грузинской стороне... видел и надпись а-ля "Байк мотель"...)))
еще важно - не стоит попадать на границу в понедельник... ЭТО АВТОБУСНЫЙ ДЕНЬ... десятки автобусов с армении шимятся награницу... жопа полная... мотом то все равно - но как бы на досмотре все одно толчея...
Давайте точно по дате, когда выезжаем и и где встречаемся, я в прошлом году в абхазию ездил, с самары до саратова чуть дубу не дал, так холодно было, потом потеплело, но попал в дождь :-), и опять замерз, НО ЗАТО КАК ТАМ КРАСИВО. Но в этот раз хочу поехать в Грузию, и мало того поеду
СПИСОК УЧАСТНИКОВ ГРУЗИЯ МАЙ 2014

1. Алесксндр. Сободенен с 1 по .... мая. Дата выезда значение не имеет. Из Твери выезжаю через Москву. Программа свободная. Бюджет минимальный (25-... Тыс). Еду один. Мот f650gs одностволка. Загранпаспорт есть. Пожелания: без норматива ЖЖ, ночевок в палатке поменьше. Скоростной режим 120-140. +790303427двадцать семь Скайп: sashazadvornov

2. Павел. 9202760302. Скорость 120-140. С нажопником. Предпочитаю палатку!!! Бомж тур!

3. алексей_хант планирую с 28 - 29 апреля, по 12 мая, мой тел если что 8 937 два ноль 6 39 9 два Алексей
Олег. 8-920-781-03-95. Тоже хотел выехать из Тулы 27-29 апреля по 11 мая с палаткой. Дальнобой будет первый, поэтому режима движения не знаю.
Какую резину посоветуете на Грузию? Сам хотел брать К60 Скаут.
Олег71- Скаут Хорошая Резина, моцик тяжелый, поэтому сильного эндуру тяжело проходить, а при езде 70 % асфальт, 20 % - типа грязь, очень хороша, у меня такая же, Я по Самарской области на ней хорошо ходил сезон, и в Абхазии так же. А по поводу суточного пробега так на то и команда, что бы определиться по ходу езды, я думаю с ума сходить по 1000 км в день не будем (я по крайне мере так ТОЧНО НЕ ПОЕДУ :-)), есть опыт езду в Сочи за два дня (потом вспоминаешь только асфальт)
СПИСОК УЧАСТНИКОВ ГРУЗИЯ МАЙ 2014

1. Алесксндр. Сободенен с 1 по .... мая. Дата выезда значение не имеет. Из Твери выезжаю через Москву. Программа свободная. Бюджет минимальный (25-... Тыс). Еду один. Мот f650gs одностволка. Загранпаспорт есть. Пожелания: без норматива ЖЖ, ночевок в палатке поменьше. Скоростной режим 120-140. +790303427двадцать семь Скайп: sashazadvornov

3. алексей_хант планирую с 28 - 29 апреля, по 12 мая, мой тел если что 8 937 два ноль 6 39 9 два Алексей

4. Олег. 8-920-781-03-95. Тоже хотел выехать из Тулы 27-29 апреля по 11 мая с палаткой. Дальнобой будет первый, поэтому режима движения не знаю.
Цитата алексей_хант ()
Дальнобой будет первый, поэтому режима движения не знаю

я на эту тему тоже парился, но на практике все оказалось проще со скоростным режимом (крейсерскую скорость спокойно держу больше 140), а вот с пробегом между остановками немного хуже (100 км думаю предел и надо минут 10 хотя бы размяться)
Народы, я не вижу смысла ехать в Грузию в мае... в горах будет снега много ещё. он там к июню расстаивает, и то не весь.
А в городах тусить и асфальты точить - не мой вариант.
Цитата korkin25 ()
Народы, я не вижу смысла ехать в Грузию в мае... в горах будет снега много ещё. он там к июню расстаивает, и то не весь.
А в городах тусить и асфальты точить - не мой вариант.

убил
Я катал в октябре. Благодаря советам благородных донов в этой ветки я проехал Местия, Ужгули, Лентехи. Это 110км оффроана!
Это было счастье!!! Настоящее и честное!!! И оно было везде! под ногами!:)
В катума кидался снежками:))) Пил чуть ли не из любой лужи! И все снега и ледники были не где-то там высоко, а тут... подногами:)) или в пешей доступности!

В 2014 году я туда не поеду, ибо необкатана другая часть Грузии и Армении, но этот маршрут - полный улёт!

p.s. На анаках и подобных там проехать будет можно, но местами совсем грустно!
На сайте африка твин есть такой хороший путешественник и человек БАХМЕТ - СЕРЕГА63, я у него поспрашаю про май, он насколько я знаю ездил в майские.
Покататься по городу да, но ВСЕ РАВНО Я ЕДУ :-).
Скорость 140 - у меня африка особо не любит, иду обычно 120 - 130, и то все зависит от трассы, вдруг убитая, или (в прошлом году му Волгоградом и Саратовом) срезали верхнюю часть асфальта и стал асфальт как японский сад обработанный граблями так моцик переставляло, а за мной ФУРА ДУЕТ, вот я там ... :-), но ни че АБХАЗИЯ ЗА ПЛЕЧАМИ :-)
Так что ехать надо, если что можно и пешком походить, прав Бахмет, ЕХАТЬ НАДО, а все остальное решается по месту, все с головой, все взрослые ДОГОВОРИМСЯ, ВЫПЬЕМ и ПОГОВОРИМ А ПОТОМ ЕЩЕ ВЫПЬЕМ И С УЛЫБКАМИ ПОЙДЕМ ИСТОЧАТЬ ДОБРО И СЧАСТЬЕ booze
По поводу проехать из Кутаиси в Местию, на майские может возникнуть проблема - в те майские народ не смог перевал пройти - его не чистят, снег лежал. Я катал в прошлом сентябре, но стреманулся в одно лицо туда ехать, да и дожди задолбали smile
В этом сезоне, если поеду, то тоже в другую сторону - Шатильи, Алазанская долина. В прошлый раз не хватило времени sad
Единственное, стремновато конечно ехать по нашим южным республикам, возникла мысль, доехать до Одессы, и оттуда паромом до Батуми.