Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

грузия на майские 2014

пашик

Рекомендуемые сообщения

ДА согласен Южные республики, но если ехать то большой толпой, а чз Одессу, так это ваабще круто заодно Одессу захватить :-). Но все равно есть обратный путь, и там либо на Ростов, ну это крюк (если на Самару то порядка 500 км. Но трасса там нормальная, хорошие люди там дружелюбные, я проезжал там, так просто кайф, приглашали на всякие байк фесты как раз там проходили :-), но время не было), в общем демагогию прочь.
Давайте определяться по маршруту, точке сбора (ясно что все измениться) но почему бы уже не устаканивать начинать заранее
  • Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Внимание: цены указаны на 1 пассажира в одну сторону.
Тип каюты
Категория размещения
Односторонний проезд, USD

4-х местная каюта (наружная с душем и туалетом)
(№ 328, 339, 301, 302, 303, 304, 461)
E (четырехместный проезд)
165

В стоимость проезда включено:
ежедневное 3-х разовое питание в судовом ресторане;
портовые сборы за посадку / высадку пассажиров;
обязательное страхование пассажира от несчастного случая на транспорте.

Перевозка багажа и ручной клади:
Каждый пассажир, занимающий отдельное место, имеет право на бесплатный провоз 100 кг либо 0.50 куб. м. багажа (ручной клади). За провоз багажа (ручной клади) свыше установленной нормы взимается плата согласно тарифов на перевозку палубных грузов.
Тарифы на перевозку
Мотоцикл - 1760 гривен. Выкатка в п. Батуми - бесплатно.
Среднее время морского перехода из Ильичевска до Поти/Батуми, а также в обратном направлении – 60 часов
http://www.ukrferry.com/tariffs/tariffs-pass-ilyichevsk-batumi-grw
Цитата SawaSPb ()
из Кутаиси в Местию
Цитата SawaSPb ()
Я катал в прошлом сентябре, но стреманулся в одно лицо туда ехать

Совершенно зря не поехал! Я был там в октябре и был счастлив!

Цитата SawaSPb ()
Единственное, стремновато конечно ехать по нашим южным республикам, возникла мысль, доехать до Одессы, и оттуда паромом до Батуми.

Зачем этот дрочь? Нет там ничего стрёмного. В следующий раз заеду в Нальчик, Маздок и Грозный. После Грузии и общения с народом там по пути у меня в душе успокоилось.
Понятно, что смотреть Грозный не стоит по ночам, ну типа не ловить на задницу приключений. А заехать и посмотреть днём на город - не вижу проблем ни одному ни толпой.
В Пятигорске в гостишке разговорились с чучмеком из Грозного. Менталитеты у нас разные были, естественно, но нормально по человечески пообщаться ничего не мешало.
приезжай к нам в Грозный, у нас красиво и т.д. Спросил его про войны и т.д. - не, говорит, тихо давно. Те горные воинственные люди - их давно не слышно.

Цитата алексей_хант ()
ДА согласен Южные республики, но если ехать то большой толпой, а чз Одессу, так это ваабще круто заодно Одессу захватить :-)

Категорическе не поддержу. Ездить и бояться - нельзя! Везде есть хорошие люди. Случается то, чего мы боимся.
едь с открытыми душой и сердцем, смотри людям в глаза, улыбайся искренне! Люди то добрые в большинстве своём!
И всё будет в поряде!

p.s. Но чуйку всёравно не выключай никогда. ибо на упырей можно везде напороться. В грузии был момент, когда мне чуйка внезапно сказала делать не так, как предполагал. Это не было связано с грузинами, а с русскими, кстате:)

Захватить Одессы или не захватить - дело хозяйское. Не вижу смысла что-то захватывать для количества или для галочки.
Мне, по себе сужу, лучше накрыть территорию интересную и покрыть в ней все интересные тебе места.

Цитата алексей_хант ()
По поводу парома считаю фигня.

Котегорически согласен! Стрельбы там нет никакой. Днём на мотоцикле тебе точно никто не страшен.
Не нужно останавливаться там, где чуйка не велит. Это относится к любому месту в поездке. Даже в МО.
Цитата пашик ()
Правильно?

ну правильно
Цитата SawaSPb ()
стремновато конечно ехать по нашим южным республикам

это то как раз меня не пугает совсем
Цитата korkin25 ()
Захватить Одессы или не захватит

но захватить конечно и на пароме покататься хотелось бы
+1. планирую один с 25 апреля по 11 мая на Каве KLR650 08 (жду не дождусь как приедет). тариф нищеброд (до тридцатки деревянных оч желательно) - палатки, природа и все такое. скорость 100+. загран получу. дневные пробеги - без фанатизма (до 500 км).
без опыта дальнобоя, но 2 сезона и 15 ткм по Москве накатал на DRZ400SM, из них 5% легкого оффроуда в замкадье, в т.ч. зимой по снегам (на злых колесах).
СПИСОК УЧАСТНИКОВ ГРУЗИЯ МАЙ 2014

1. Sasha-Tver //Алесксндр// Дата выезда/приезда значение не имеет. Из Твери выезжаю через Москву. Программа свободная. Бюджет минимальный (25-... Тыс). Еду один. Мот f650gs одностволка. Загранпаспорт есть. Пожелания: без норматива ЖЖ, ночевок в палатке поменьше. Скоростной режим 120-150. +790303427двадцать семь Скайп: sashazadvornov

2. пашик //Павел// 9202760302. Скорость 120-140. С нажопником. Предпочитаю палатку!!! Бомж тур!

3. алексей_хант //Алексей// планирую с 28 - 29 апреля, по 12 мая, мой тел если что 8 937 два ноль 6 39 9 два Алексей

4. Олег71 //Олег// 8-920-781-03-95. Тоже хотел выехать из Тулы 27-29 апреля по 11 мая с палаткой. Дальнобой будет первый, поэтому режима движения не знаю.

5. ЯR //Ярослав//один с 25 апреля по 11 мая на Каве KLR650 08 тариф нищеброд (до тридцатки деревянных оч желательно) - палатки, природа и все такое. скорость 100+. загран получу. дневные пробеги - без фанатизма (до 500 км).

Варианты:

Rahmulik Есть планы на 11-25 мая вокруг Черного моря махнуть, может с кем до Грузии будет по пути

Вопросы на рассмотрение:
-Одесса-паром или керченский пролив паром (короче любой паром) ?
-Может у кого то есть товарищ на автомобиле желающий прокатиться с нами приняв на борт немого з/ч?
-Кто разрабатывает маршрут основной?
-Дневной пробег?
Вопросы на рассмотрение:
-Одесса-паром или керченский пролив паром (короче любой паром) ? - надо определить точку и дату сбора (я с Самары, кто - то с Москвы) а там едем, видимо общий девиз ЖЖ - НЕТ

-Может у кого то есть товарищ на автомобиле желающий прокатиться с нами приняв на борт немого з/ч? - у меня не такого, да и зачем ???, мы едем не вокруг света, готовте моты, да и в конце концов на то и едем группой, что бы друг друга не бросать

-Кто разрабатывает маршрут основной? - пока я не брался. ДУмаю так. Что въеду в Грузию - Тбилиси - ДА, а там как и куда понесет. Лишь бы было душевно, вкусно и т.д.

-Дневной пробег? Я спокойно прохожу 700 км, ну здесь решаем все по месту (и очень много зависит от точки сбора.) Границу надо проходить с утра.
Цитата алексей_хант ()
на автомобиле желающий прокатиться с нами приняв на борт немого з/ч? - у меня не такого, да и зачем ???

у меня за лето из за привязывания на центральный кофр палатки и прочей ерунды погнуло крепеж кофра и все там вообще. А желающих присоединиться думаю будет не мало. А уж как с ними ехать и промежуточные точки сбора продумали бы.
И вот вопрос: очень холодно в мае??
Цитата Sasha-Tver ()
И вот вопрос: очень холодно в мае??

Смотря где, в горах по ночам прохладно, а Тбилиси, Гори, Вардзия вполне можно палатки ставить дневная уже не помню сколько, в Тбилиси вообще жара была, градусов 25, я в сланцах передвигался, пьяный и довольный :crazy:. В Батуми приехал числа 7 мая, так вообще купаться можно было. Вообще канеш кто не был, скатайтесь - впечатления оч.положительные. В Батуми велосипедная дорожка на набережной и велики на прокат можно взять, супер.
Sasha-Tver - я под Волгоградом погнул нафиг крепления кофров (упал, хотел помочь ребятам на трассе, и при съезде с асфальта на щебень как .... долго летел batman ), вот разобрал, буду варить. Без кофров вообще не как, а палатку я крепил на заднее сиденье му задним кофром и моей Ж, так что надо подготовиться :-), да еще куче всякого мне с моциком надо делать.
По холоду - я с Самары до Саратова 29 апреля реально дубу давал, в обед в Саратове отогрелся, потом под вечер дуба и у стра даешь конкретно, особенно мне с дождем везло :-), но ни че ОНО ЭТОГО СТОИТ wacko
А про Грузию ни чего не знаю. В Абхазии (в мае 2013 года), был очень тепло (я купался - ОДИН :-)), в горах местами был снег, и зелено, но Абхазия - субтропики :-)
Цитата sagittarius ()
Вообще канеш кто не был, скатайтесь - впечатления оч.положительные

я был (не на моте) в Батуми, Кутаиси, Поти, Они. Я реально был в шоке от еды, вина и самое главное ЛЮДЕЙ. Потому и хочу туда опять. Единственное конечно совершенно не понимаю какую гору одежды одевать чтобы не одубеть и куда ее потом распихивать по кофрам-сумкам. Надо же кроме экипа же гражданские шмотки везти. а еще гребаные палатки, коврики, спальники, канистры, покрышки, ключи да черт еще знает чего. Так это я еще один еду можно хоть на заднее сиденье прикрутить. А как вдвоем???
Не понял? Под центральный переварена площадка из металла, на ней крепление под кофр гиви. Сумка одна ток весила поболее 20. А там еще рюкзак и дох чего еще.... Ребята ржали над нами... Говорили тебе еще велика сверху не хватало))))фотка в грузии... Так мы потом еще и в турцию на средиземку поехали.. Ни чего, все цело... Даже завалил разок на перевали от баржоми в батуми.. Не помню название)
Цитата korkin25 ()
а топкейс не отваливался с таким грузом?

Чо за вопрос, на кейсе написана максимально возможная скорость передвижения с ним и нагрузка. Идеально конечно ехать без брахла и с карточкой.
Кстати в боковых тоже далеко за 10 кило рекомендованных было.. Щас вот вспомнил, когда поехал на слет мототревела в том году то по грейдеру туда ехал километров 30 в час максимум.. Ибо переживал за пластиковые боковые.. А вот обратно летел уже около ста))) крепкие они)
Зачем барахла столько? На мне надето в холод только термобелье и свитер в + к обычной снаряге. На куртке и портках отстегивающиеся тонкие подкладки.
Так можно долго спорить зачем сток барахла) когда уезжаеш на пол месяца , а не на пол дня, то посмотрел бы я на вас в свитере... Где в одном месте и свитера мало а в другом хоть в трусах едь... cool
Цитата пашик ()
на пол месяца , а не на пол дня

Забавно... на выходные я выезжаю или по второму варианту - разница в количестве носков +3-4 футболки. в дороге проще стираться, чем возить с собой кучу всего.

Едно исключение - когда знал, что из Грузии буду возвращаться по минусу, то утепляющего брал существенно больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх