Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

У нас с другом спор - какая камера лучше?
В данный момент спор между двумя камерами:
1) GoPro Hero 3
2) iON Air Pro 2
У каждой есть плюсы и минусы.
Кто какими камерами пользуется?
Скиньте отзывы, фото, видео.
Буду благодарен.
Совсем нет желания покупать камеры на пробу, а потом в сервант, для красоты)))
  • Replies 295
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У нас с другом спор - какая камера лучше?
В данный момент спор между двумя камерами:
1) GoPro Hero 3
2) iON Air Pro 2
У каждой есть плюсы и минусы.
Кто какими камерами пользуется?
Скиньте отзывы, фото, видео.
Буду благодарен.
я бы посоветовал Contour+2 или Drift Ghost.
Контур получше снимает ночью, но у дрифта время автономной работы больше + может работать в качестве регистратора.

Гопроха вещь хорошая, но кирпич + 1,5 часа работы от батарейки как-то не вдохновляют Сам использую Drift Ghost.

Ну и видео для сравнения. Контур+2 и Гост дневная и ночная съемка.

Голосую за гопро 3 smile Сравнивать мне не с чем; меня качество гопро3 не просто удовлетворяет, а полностью устраивает!
Разве что ночью гопроха снимает, честно скажу, весьма посредственно. Плохо снимает она ночью.
Я после неудачи с китайской камерой подбираю себе новую.
Го ПРо - размеры, так бы купил ее уже.
Контур - есть отзывы, что она воду пропустила (видимо брак), ну и Чип пишет что ее сняли с производства, хотя в продаже их еще полно.
Сони - только в боксе, здоровая она тоже. Но задумался. Качество съемки у Сони всегда на высоте. думаю тут они не подвели.
iON Air Pro 2 - погуглил про нее, думаю при такой цене там железо слабое и качество съемки будет отстойное.

В общем я пока не выбрал, и похоже в итоге стану чебурашкой, т.е. куплю Го Про smile
Цитата FZX ()
Контур - есть отзывы, что она воду пропустила

Контур2 брызгоустойчивая, идёт в комплекте с герметичным боксом; фирма временно остановила производство, сайт работает наполовину, судьба неизвестна.
У всех экшенкамер матрицы Сони, (в том числе у фотокамер Никон biggrin ), + у Сони есть ДУ пульт; мне не нравится выпуклое стекло объектива, не сделать крышку biggrin
Водонепроницаемый бокс отдельно.

У ГоПро пока плохо с эргономикой, Контур2 включается лёгким движением руки, акб хватает на день.
Возможно возьму ГоПро на грудь для фоток (совсем обленился останавливаться), питание по проводу, управление с пульта на руле. Для Вайфая никаких акб не хватит... biggrin
Пользуюсь камерой xDreme HD http://made-in-china.jimdo.com/цифровы....ражения
Качество полностью устраивает. Можно использовать в качестве регистратора: пишет по кругу, записывает при зарядке. Покупал на алиэкспрессе за 116 долларей, можно найти за 105.
На ютубе есть обзор с примерами видюх, поиск по слову "xdreme" сразу выдаст это видео. Мне с коммуникатора неудобно ссылку вставлять, на мобильную версию выведет.
Цитата ЧИП ()
У всех экшенкамер матрицы Сони, (в том числе у фотокамер Никон ), + у Сони есть ДУ пульт; мне не нравится выпуклое стекло объектива, не сделать крышку
Водонепроницаемый бокс отдельно.

ЧИП, так вот Соню можно без бокса в дождик повесить на шлем, в виде как на фото?
Цитата FZX ()
в дождик повесить на шлем

В дождик почти никакую нельзя, у всех для этого боксы. Да и зачем - объектив сразу зальёт?
Я однажды Контур в дождь поленился снять - вода попала под защитное стекло, запотело, просушил, без проблем. Бокс у неё нереально огромный:

Цитата maestro_more ()
Блин, ребят, а iON никто не знает???

Нравится - бери! Потом расскажешь biggrin
По описаниям они все хорошие; я правда не понял, можно ли во время видео снять фото, вроде кнопка "питание" для этого?
Фактически они все для коротких роликов экстремалов, для туризма ничего реального нет и не предвидится, рынок мал.
Цитата
для туризма ничего
реального нет и не предвидится

вот этого немного не понял. А какие особые требования к камере для туризма? Хорошее качество, запись во время зарядки, быстрая смена флешки, различные виды креплений, влаго- и пылезащищенность... Что еще?
Цитата Толямба ()
особые требования к камере для туризма

Как ты всё это обеспечишь в реальном походе, несколько часов не снимая камеру со шлема? Или тебе больше делать нечего в дороге?
Про засерание объектива мухами-пылью за 5 минут молчу...
Добавлю своё видение - камера должна часами висеть на башке и работать, управление с пульта, можно делать фото во время видео, объектив с внешними шторками (как у мыльниц); это экстремальщики сделают сальто, посмотрят что получилось, объектив протрут и снова пуляют (условно)...
У меня хватает банально упущенных интересных кадров т.к. не мог руку снять с руля на расколбасе, или например не слышал писка что батарея села...
Цитата
Как ты всё это обеспечишь в реальном
походе, несколько часов не снимая
камеру со шлема? Или тебе больше
делать нечего в дороге?
Про засерание объектива мухами-пылью
за 5 минут молчу...

Моя камера обеспечивает все вводные. Единственное - в дождь питание от аккума только, потому что крышку с дисплеем надо закрыть. Лечится надеванием, пардон, гондона. Вид ужасный, но технология себя оправдывает smile Засерания объектива у нас, не на Севере, такого нет. Знаю не понаслышке. Но! Хочешь ехать - едь. Хочешь снимать - останавливайся и протирай.

пс езжу часто от 1000 км и выше, посему вышесказанное - из личного опыта.
Цитата FZX ()
ГоПРо последняя на пульте индикацию состояния выводит

Да выводит. Но включенный Wi-Fi батарею жрет. Вообще к GoPro3 лучше сразу купить дополнительную батарею, штатная меньше по объему чем на GoPro1, а потребление больше. На GoPro3+ пишут снизили потребление энергии.
Цитата maestro_more ()

О! Какая правильная мысль!!!!
Да, это очень важный вопрос - определиться что именно от камеры нужно!

Кстати, а вроде тема уже была.....

Лично я, всегда хотел совместить регистратор и камеру - и что то не получилось....
Проблема в зарядке во время дождя - т.е. экшен камеры не приспособлены к одновременной заряде и сьёмке....

Я покупал такую камеру (правда она только вышла и стоила около 15т руб....)
Да, снимает неплохо и можно закрепить на шлеме и руле (дополнительно RAM заказывал), хотя для руля не хватает стабилизатора...
http://www.autospiel.ru/pattern4897.html
http://ihave.su/about/act-camera.php
http://www.autospiel.ru/pattern5414.html
Но проблема - она неводонепроницаема (только пыль) и во время дождя приходится убирать в карман.
Два больших плюса: 1. зарядка при сьёмке (т.е. видеорегистратор пока нет дождя), 2. компактные размеры, при том что есть дисплей
Из нюансов - после второго раза перезаписи карты в режиме регистратора - запись останавливается..... (решается большой картой)

А, что хотел сказать то.... biggrin
Я хочу: или специальный регистратор для мото (17 т.руб стоит - по-моему) или регистратор с выносной (дистанционной) водонепроницаемой камерой, но обязательно чтобы была зарядка при сьёмке....
Всем привет! Сам долго мучился с выбором! После сделал вывод: экшн камеры они все - экшн))) т.е. для съёмки какого-то действия а не процесса по сути к сожалению. И на данный момент наиболее подходит для нас как мне кажется Гоупро именно блэк эдишин.
Я её купил из следующих аргументов:
1. Пульт ДУ работающий по вай фаю. В моём случае сам пульт оказался мне не нужен т.к. намного удобнее управлять камерой с телефона установив приложение + на телефоне видно всё что снимает камера в отличие от пульта. Хотя кронштейн на руль для пульта я прикупил)))
2. Запись видео по кругу + Возможность фото во время видео съёмки как по таймеру (промежутки и количество кадров за раз устанавливаются по желанию) так и с кнопки. Снимать видео продолжительное время как нам хочется на данный момент не позволяет вовсе не емкость батареи как многие считают, а емкость памяти на флешке! при съёмке видео в хорошем качестве 32 гиговой флешки хватает как раз на 2-2.5 часа - время работы от батареи без подзаряда. Именно поэтому выбрал Гоу Про - она снимает по кругу и во время зарядки. Чтоб не портить родной герметичный корпус купил аналог за 600р на ибее из которого делается корпус с герметичным отверстием для шнура зарядки (по этому же шнуру можно сливать записанное если лень менять флешки). в результате получаем непромокаемый регистратор для съёмки в путешествии - конечно крепить на голове со шнурком я не планирую - этот вариант для установки на мотик)
3. Качество съёмки - это я оценил конечно уже после покупки))) как и мой знакомый видеооператор который увидев как она снимает заказал себе такую же))) Я не сильно понимаю во всех значениях и пока разбираюсь в тонкостях выбираемых настроек, но то что снимал на средних параметрах - глаз радует чёткостью и цветом более чем!
4. Вес и размер - они не самые лучшие в классе возможно, но никаких проблем при использовании не возникает + есть за копейки любые переходники/кронштейны для крепления хоть куда. Знакомый парень на Р1 правда жаловался что при креплении на шлеме после 230 посвистывает - мне на энудрике/кроссе/чоппере его проблем не понять)))
Вообщем полностью доволен cool
Цитата Толямба ()
Хочешь снимать - останавливайся и протирай.

Дело вкуса, нравится - делай.
Вот визор за 1 час езды:

защита

По гравийке при езде в группе пыль забивает визор шлема изнутри и снаружи; у нас разные задачи, меня асфальт не интересует в принципе.
Цитата Степан ()
В моём случае сам пульт оказался мне не нужен т.к. намного удобнее управлять камерой с телефона установив приложение + на телефоне видно всё что снимает камера в отличие от пульта. Хотя кронштейн на руль для пульта я прикупил)))

Вот не понял я, как можно управлять на ходу с телефона? Вешать телефон на руль? Обычный телефон не выдержит такого.

Степан, сколько времени ты пользуешься Гопро? На сколько хватает батареи с подключенным телефоном в виде пульта или пультом?

ЧИП, у тебя какая версия контура? Может последние контуры не текут без кейса? Прямо сомнения раздирают между контуром и гопро.
Цитата FZX ()
Может последние контуры не текут без кейса?

Контур2+; слабый дождь без проблем, долго ехать под ливнем - вода просачивается в зазоры между крышками.
Если форма Го не пугает, он более продвинут, и у Контура глючит блютуз, от него мало толку, и крепежи не очень удачные.
Есть герметичные Контуры.