Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Давайте пользоваться рациями?!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Полноценная антенна 2,7 вроде бы, как вчера вычитал, кроме того есть огрызок на 0,7. Может быть возможно даже приспособить чудо народной мысли - знаменитую куликовку.
Можно и кусок проволоки воткнуть, а смысл?
433 и 466 хороши тем, что и самы компактные и антенна маленькая. Ну и диапазон там пошире и эфир почище.
Цитата muki ()
Вот наш вариант использования рации. http://4motofriends.ru/index.php/masterskaya

Цитата
Во первых нужно увеличить мощность и добавить второй диапазон LPD на 69 каналов.

а мощность какая становится?
У lpd и pmr эфир почище конечно но вот много ли там народу? По-моему дальнобойщики как основной инфоресурс как сидели на 15ом сиби так и сидят.
Антенны маленькие есть и у сиби и у лпд, но толку от них не сильно много. Километров 5 в идеале, больше не встречал, хотя может не там читал.
А так купил себе мегаджет400 и 60см антенну= один из самых плохих вариантов который возможен biggrin , на днях если получится установлю и поеду к настройщику, а там видно будет
как оно и нужно ли вообще.
  • 1 год спустя...
Не бюджетное и не грамотное абсолютно smile Самое простое - это блютузные радейки (ЛПД/ПМР) с гарнитурой и выносной кнопкой ПТТ smile На километр хватит, а больше и не надо smile
Не уверен я что Синезуб хорошее решение. Во первых это излучение у головы, во вторых его заряжать нужно, в ну и в третьих если есть технически сложная сложная фигня то она и откажет по закону Мерфи.
Всё же видится мне решение это LPD или СиБи станция и проводная гарнитура в шлем. а кнопка Ptt должна быть на руле. Может мелкую СиБишку поставить а гарнитуру сделать под шлем к ней? ну и разъёмное соединение что бы отключалось когда забудешь и слезешь с мота? 
Сейчас вон мелкие какие станции есть, и разъём гарнитуры у неё стандартный, можно разных гарнитур к ней наприсоединять.

Антенну только хорошую на моц не поставить, короткая ограничит дальность до всего нескольких км. Вот дальнобои удивятся когда им "хрустики" отвечать начнут ;-)
Andrew, вопрос веры очень сложный конечно. Я вот верю в бт гарнитуру, если она качественная. Батареи на гарнитуре хватает на 12 часов, никаких проводов. Провода - это как раз путь к понижению надежности.
Всем привет! Сам пользуюсь LPD-шкой, но т.к. в мотосреде я пока что новичок, то еще не приспособил гарнитуру под шлем, но думаю в этом ничего сложного не будет. Ведь на самом деле все сводится к, так сказать, инфраструктуре. У нас в городе "попугай" имеется, шоферы по нему разговаривают. CB-шного "попугая" тоже делать собирались, не знаю, на каком сейчас этапе дело. Для мотоцикла, как мне кажется, вполне можно обойтись LPD-шной портативкой - удочку со стационаркой разве что на Голдообразных ставить - а мне на мой уже некуда ) Если кто не согласен с тем, что портативка - тоже рация - просьба не пинать smile

UPD: Сейчас полюбопытствовал - для раций полно гарнитур, которые предназначены для установки в мотошлем. К примеру, у меня самого Baofeng UV-B6. Так к ней (как и ко всем Baofeng'ам) подходят гарнитуры для Kenwood. А таких - навалом.
Доброго времени суток

по рации есть решение у AUTOCOM
кнопка PTT на руку газа,
рация Alan 42 по сиденье
антенна на крепление кофра
коннект по шнуру в шлем (райдер и пассажир)
так же AUTOCOM коммутирует - мобильный, антирадар, навигатор, общение с пассажиром, ipod и рация. Все распределяеться по приоритетам
установлено на BMW R1200GSA эксплуатирую 3 года полет отличный
Да конечно тоже рация, можно на теле носить, и батареек взять побольше что бы не гемороиться с зарядкой. Только гарнитура нужна с PTT на руле, а это убивает всё идею рацию и ухо иметь на себе.
Цитата Andrew ()
Только гарнитура нужна с PTT на руле

Если это в ответ на мое сообщение, то Кенвудовский стандарт как раз таки позволяет это сделать. Там разъем реализован двумя штекерами: PTT замыкает два контакта между двумя штекерами - вполне можно вынести на руль. Да именно так мотогарнитуры и сделаны в принципе.
Установлено:
- Навигатор
- Антирадар
- мобильный тел (в кармане)
- рация по седеньем
- общение с пассажиром
- ipod 
- кнопка PTT на руле
все через блок AUTOCOM
приём на рации отличный
Зачем сибишка на мотоцикле - мне вообще не понятно! Слушать матюки дальнобоев, знать где дежурит машинка или вам нужно купить тонну соляры на обочине? biggrin
А ежели речь о об общении между группой мотоциклистов, то вам придется всех заставить прикрутить сибишку - думаете многие согласятся? biggrin
Сиби на мотоцикле - бесполезная штука, а при ее бесполезности вешать антенну двухметровую, ныкать рацию размером с кирпич, мутить с кнопками и гарнитурами - это ваще капец)))
Давно придуманы Скаларайдеры (или как там они зовутся?) и их всеразличные аналоги! Ежели нет денег или не доверяете качеству, то купите БТ рацию, если не хотите заряжать, то воткните проводную гарнитуру - нет проблем! Хотя у нас шлем держит зарядку несколько дней при интенсивных разговорах! smile
medmaxhd, классно сделал, и главное аккуратно и без "соплей", но мотоцикл большой, позволяет ) А на маленьком приходится выкручиваться )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх