Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Давайте пользоваться рациями?!

Рекомендуемые сообщения

Цитата BOB4IK ()
Скалу, как и любую другую хрень легко сломать при падении, шлемом об землю и привет

я тут попыталась так сделать. При падении прям гарнитурой об асфальт ударилась, слетела тут же. На место поставила - все без проблем работает. На дальнейшую эксплуатацию не повлияло. Шлем развалится, а эта штука будет работать))) Только на морозе она у меня разрядилась быстро.
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата BOB4IK ()
FZX, Скалу, как и любую другую хрень легко сломать при падении, шлемом об землю и привет, в лучшем случае сломаешь крепление, в худшем устройство Поэтому ее бы спрятать в шлем в идеале!

Володя, встретимся когда на мотиках, посмотришь на нее в живую - там нечего ломать при падении... Это у тебя от китаез осадок остался... smile
Но в шлеме встройка конечно лучше. Только заряжать надо таскать весь шлем, и зимой нельзя в холоде шлем хранить - батарейка умрет.
Цитата FZX ()
Вот хороший наглядный пример эндурности Скалы:

Это не промокаемость,
в лесу и на камнях на моте эти гаджеты ломаються.
Цитата Pate ()
Это не промокаемость,
в лесу и на камнях на моте эти гаджеты ломаються.

Авторитетное заявление основано на чем?
Не, понятно конечно, что все ломается. Просто если сломалось один раз одно устройство - это не статистика, с дуру можно и сами знаете что сломать...
Цитата FZX ()
Просто если сломалось один раз одно устройство - это не статистика, с дуру можно и сами знаете что сломать...

Мне не надо ломать 10 гаджетов что б понять почему это происходит.
Цитата Pate ()
Мне не надо ломать 10 гаджетов что б понять почему это происходит.

Ну тогда это субъективное мнение, основанное не на опыте. Вопросов больше не имею smile
Цитата FZX ()
Ну тогда это субъективное мнение, основанное не на опыте. Вопросов больше не имею

Но в гараже валяется 2 Скалы 4 Мидланда и еще 2 Скалам чинил отломаный микрофон эпоксидкой и пайкой.
Речь идет о том как срастить рацию и гарнитуру в шлеме.
Есть такой вариант: на рынке существуют уже готовые решения смартфон + рация диапазона 400-477 мГц в одном корпусе стандарта IP67. Сращивание смартфона с гарнитурой очевидно. Вуаля smile
Единственный недостаток - мощность рации 1Вт. (но в РФ и разрешено 0.5 только:) )
skiller, вот тут обсуждаем http://www.moto-travels.ru/forum/52-3203-92432-16-1384678143
Но есть и подешевле варианты (около 200 баксов), с железом и габаритами поменьше.
Не забывайте, про то, что любую подобную "Рунбу" надо заряжать при постоянном использовании, а заряжать через миниЮСБ на мотоцикле, а это гарантированная поломка разъема через непродолжительное время smile
Цитата BOB4IK ()
Не забывайте, про то, что любую подобную "Рунбу" надо заряжать при постоянном использовании, а заряжать через миниЮСБ на мотоцикле, а это гарантированная поломка разъема через непродолжительное время

Да, поэтому я и задал вопрос про кредл. Пока они не сделают питание от кредла, телефон этот не очень интересен.
Цитата BOB4IK ()
Достаточно просто разобрать и вывести обычный ЮСБ на проводке

Разбирать новый девайс за 12 тысяч не айс. Но это единственное решение, если его брать для мототуризма ка основной навигатор и средство связи.
Цитата BOB4IK ()
Не забывайте, про то, что любую подобную "Рунбу" надо заряжать при постоянном использовании, а заряжать через миниЮСБ на мотоцикле, а это гарантированная поломка разъема через непродолжительное время

совсем неочевидное утверждение, особенно если прежде чем писать глянуть емкость аккумулятора у этих решений, и учесть что рация при работе на "прием" потребляет очень мало smile
Цитата Andy ()
совсем неочевидное утверждение, особенно если прежде чем писать глянуть емкость аккумулятора у этих решений, и учесть что рация при работе на "прием" потребляет очень мало

Просто логично было бы такую дуру с таким экраном, да за такой ценник использовать в первую очередь как навигатор, а уж как рацию - до кучи (раз уж оно может)! А это уже совсем другие затраты энергии...
Не совсем в тему, но что то похожее.....
Вот понравилось решение .... http://lasto.com/blog/post_1362034800.html Используем это приложение для общения мотоциклистов в Харькове на предмет экстренных ситуаций, ну и так потрепаться можно.... Правда не разобрался пока можно ли это приложение использовать с гарнитурой.
Из коммуникаций в тайге я максимум рельсы встречал... Об интернете медведи ничего не слышали, я спрашивал))))
Цитата BOB4IK ()
Об интернете медведи ничего не слышали

Это понятно))) .Приложение работает на любом дроиде , подключенном к эдже, то есть обычной сотовой связи. Если возможно ( надо попробовать) использовать блютуз гарнитуру, то при наличии покрытия сети дальность действия рации - весь мир. При отсуствии покрытия, можно использовать ту же гарнитуру, но уже с твоей рацией Midland G8 . Для меня лично первый вариант, это еще возможность дешево общаться с домом, так как - или роуминг или звонки с местной карточки заграницу.
  • 2 недели спустя...
Цитата BOB4IK ()
Просто логично было бы такую дуру с таким экраном, да за такой ценник использовать в первую очередь как навигатор, а уж как рацию - до кучи (раз уж оно может)! А это уже совсем другие затраты энергии...

После того как у меня крякнулась симка намертво завесив при этом тушку смартфона (ожила только после полной перепрошивки) я стал сторонникам отдельных устройств для связи и для навигации. Еще и телефон теперь запасной вожу со второй симкой smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх