Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Давайте пользоваться рациями?!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Морфин ()
поддерживаю упоминание о зелло

Интересное приложение, ага.
Кстати, оно на айфонах тоже есть.
Цитата Морфин ()
в поездке по Алтаю

Вот это странно. Оно работает только через интернет, то есть, мало gsm, надо ещё и тырнет чтоб там был. На Алтае с этим плохо. Даже здесь, в Питере, в самых интересных местах эндурных оно не ловится.

Есть ещё минус, надо жать кнопку на экране. В перчатке она не жмётся на современных устройствах. Наговаривая сообщение надо кнопку держать, если с большой резиновой это как-то возможно, а с кнопкой от рации на пальце совсем легко, то зелло можно пользоваться только на голде.
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата skiller ()
Есть ещё минус, надо жать кнопку на экране. В перчатке она не жмётся на современных устройствах.

Да, это основной минус. Скажу больше - однажды я был сильно удивлен, когда не смог воспользоваться своим смартфоном после длительной поездки по холодному дождю. Пришлось греть кончики пальцев о чашку кофе в кафе)))). Иначе экран тупо не реагировал на прикосновение пальцев. Да и смартфон должен быть как минимум не промокаем. Ну хотя бы вот таким http://china-review.com.ua/reviews....on.html
Теперь по сути темы - опыта пользования рациями нет, но в крайней поездке ее очень не хватало. Все время пугала опасность потерять напарника, разьехавшись в разные стороны. И один раз это произошло. В итоге - потратили кучу времени пока встретились и немало денег на роуминг. На следующий год надо обзавестись рацией. Пока из советов в теме склоняюсь к Midland G8 без блютуз. Сама рация дешевле, соответственно гарнитура тоже. Но возникает другой вопрос - езжу спонтанно, постоянного коллектива нет. По идее надо купить парочку таких раций, для себя и гипотетического напарника или навязать покупку будущему напарнику, что весьма сложней. Насколько оправдана покупка двух раций? Или рация ( частоты) довольно распостранненные, что б найти попутчика?
П.С. Еще раз о ZELLO . Если будут какие то трудности в Харькове - набираете канал Мото Харьков. Онлайн там постоянно кто то висит, помогут.
Цитата иваныч ()
Насколько оправдана покупка двух раций? Или рация ( частоты) довольно распостранненные, что б найти попутчика?

краткий ликбез. Это рация диапазонов LPD и PMR. Большая часть компактных раций работают хотя бы в одном диапазоне. Каждый диапазон разбит на пронумерованные каналы с фиксированной частотой и каждый канал разбит на субканалы также с фиксированными стандартными частотами.
В зависимости от рации на ней выставляется либо номер канал (например 4) либо частота напрямую (например 433,100).
Чтобы две или более рации могли слышать друг друга на них нужно выставить одинаковый канал(частоту) для связи.
Таким образом все рации работающие в диапазонах LPD или PMR могут связываться с рациями этих диапазонов.

А вообще - гугль или википедия в помощь!
Цитата Andy ()
каждый канал разбит на субканалы также с фиксированными стандартными частотами.

У каждого частотного диапазона (CB, LPD, PMR, FRS/GMRS) - разное количество "каналов".
Радиостанции LPD имеют всего 69 частотных каналов, а PMR всего 8 каналов.
Но количество людей имеющих радиостанции, особенно в городах, во много раз больше, чем количество каналов.

Современные портативные радиостанции имеют CTCSS – тональный субкод, который используется для организации субканалов (подканалов) в рамках одного частотного канала.
Коды CTCSS предоставляют пользователям дополнительный комфорт. Если в радиостанциях вашей группы установлен, например, код CTCSS №21 и канал №3, то вы будете принимать только корреспондентов своей группы, хотя в этом же канале №3 могут одновременно работать другие пользователи.
Если вы не установите код CTCSS, то будете слышать всех пользователей, находящихся в зоне действия своей радиостанции.

Это я к чему? К тому, что субканал это не отдельная частота, а способ блокировки канала. Пока ваша рация не получит тон субканала, она на приём не включится. Открытый канал без субканалов позволяет слышать всех в эфире.
Как-то так.
О, спасибо! Гугл конечно замечательная вещь, но надо знать что искать. Гораздо интересней слушать практиков и на основе их мнения делать свой выбор.
А практики, как раз и вхожи в этот форум....
Два года пользуюсь вот таким девайсом...
http://interphone.cellularline.com/prodotti/interphone-f5-conference/
Полная совместимость с андроид телефоном, прослушивание музыки, можно слушать местное радио, связь между мотоциклами, дистанция около 600-700 метров, с рацией не конектил, ибо в случае больших растояний шел вызов через мобильную связь....
Насколько имею опыт общения с радиосвязью, пользовался в горах, на рыбалках, устойчивый прием передача достигаются на дистанциях не более 1 километра, то есть в прямой видимости, то есть в горах можно было связаться с гребня и на 6-8 км, в пересеченке нашей, лес, холмы, не более 1 км, поэтому смысла интеграции просто не вижу...
По переговорке, по личным впечатлениям нареканий просто нет, все великолепно работает в активном режиме связи интерком целый световой день, зарядка возможна от бортовой сети, в режиме городского использования, батарейка живет неделю, то есть подключеный телефон, прослушка музыки в пути,...))))))))))
kuzmich, он со Скалой вяжется? А с Сеной, а с китайцами? А с первым встречным любым байкером? А если в группе у кого-то не интерфон(ы), что делать?
Цитата skiller ()
Вот это странно. Оно работает только через интернет, то есть, мало gsm, надо ещё и тырнет чтоб там был. На Алтае с этим плохо. Даже здесь, в Питере, в самых интересных местах эндурных оно не ловится.

Есть ещё минус, надо жать кнопку на экране. В перчатке она не жмётся на современных устройствах. Наговаривая сообщение надо кнопку держать, если с большой резиновой это как-то возможно, а с кнопкой от рации на пальце совсем легко, то зелло можно пользоваться только на голде

не верно
В путешествиях очень полезно, да необходим в роуминге, гораздо лучше если интернет трафик "вся россия". 3G невезде, однако софт так мало кушает, что даже в 2G сетях работает, просто задержка подольше.
Серега из Самары всю поездку с женой общался по рации, где есть связь там и работает рация

А про кнопку на экране вообще утверждение не правильное. Там на передачу сигнала можно любую кнопку на телефоне назначить. У меня например за передачу отвечает кнопка на боковой поверхности телефона

и еще забыл. там можно настроить, когда много говоришь, что б не обязательно кнопку держать. Почитайте статью ссылку на которую давали выше
Друззья!
Вот я увидел тему, в голосовании, как к этому подойти?
А вот как
http://www.revzilla.com/motorcy....smitter
(думаю в европпе купить дешевше можно)
Я пользую такую хрень для подключения в шлем (Скала) телефон + антирадар. (крепления есть - на руль, ещё кудато, + пульт проводной)
Антирадар подключается к этой хрени (SR10) проводным путём, а телефон по блютузу.... - в шлем - блютуз...
Т.е. эта хрень работает как микшер с приоритетами...
К ней заказывал спец шнур для Кенвуда - т.к. у меня для покатушек на Жипах куплены Кенвуды.....

Очень рекомендую... - мне понравилось.....
Раньше садится шлем (10 часов - Скала - Шуберт) а эта хрень и не думает садится .....
$IMAGE1$
Цитата Крокодил ()
хрень работает как микшер с приоритетами...

Вот про это я и говорю. Но она тоже стоит немало. Хрень эта. Хотя по сути там ничего нет внутри.
Цитата skiller ()
он со Скалой вяжется? А с Сеной, а с китайцами? А с первым встречным любым байкером? А если в группе у кого-то не интерфон(ы), что делать?

Скажу так, я не пробовал связать свое устройство с другими устройствами, других производителей, не знаю. Со встречными байкерами? зачем мне это, мне не надо, я сам по себе, и потом представляю мешанину в эфире, от всех встречных, поперечных, ментов, и тому подобных, нах мне надо, чтоб меня еще было слышно всем и вся, это как в горах, на нашу частоту влезает другая группа, и начинает тереть что пора бухать, извольтесЪ, не хочу.
В нашей компании у всех именно интерфоне, и нам очень великолепно,...чего и желаю всем остальным, покупать скалу не хочу, не нравиться, ее качество, ее работа,...
Повторюсь еще раз, мне не нужна связь с теми с кем я не знаком, я не хочу слышать спам непонятно откуда прилетающий, и неизвестно от кого,...
  • 4 недели спустя...
А кто нибудь пользовался конференц связью на скале лично, а не читая инструкцию. Можете описать сам процесс подключения нескольких абонентов.
Такое дело, в горах, не по асфальту ой раз стоишь ждешь когда послелний нарисуется, мало ли.
Все думал о рации.
Но тут поговорили, спец говорит что рация в горах без понтов.
я еду обьезжаю выступ и все я потерялся для рации.

kuzmich как реально на сложном рельефе услышать хоть бы на метров 300-400.
Т.к. через 100 метров меня уже закрывает гора?...???
galactika, я пользовался в горах, достаточно гражданскими рациями, небольшой мощности, все работает только в прямой видимости, через гору не бьет, если работаешь с высшей точки, тогда есть шанс, скажем так, с перевала была связь и на 5-7км, насколько я понимаю, работать насквозь не будет и достаточно мощная станция, более хорошо это связь через спутник, но насколько это бюджетно, непонятно, я вижу сложные условия, только в одном варианте, сплоченность группы, и кучность, то есть без шанса отрыва из зоны связи, как то так,...по крайней мере к этому стремится, ибо последствия могут быть самыми неблагоприятными для всех. smile
kuzmich спасибо.
В том то и дело наши покатушки это типа гонки эндуро.
Драйв.
А рельеф ужастный через 30 метров ты за горой.
А через 100 уже за двумя или ...
Если кого потеряем долго возвращатся искать.
Да и в горах группой попрбуй второго видишь а третий уже за горой.
Там только длиной цепью.

П.с. хотя есть и поровней , я чет на олной покатушке зациклился, ну там то и вся проблема, тропа змея.
  • 2 недели спустя...
Цитата Sаша ()
А кто нибудь пользовался конференц связью на скале лично, а не читая инструкцию. Можете описать сам процесс подключения нескольких абонентов.

У друга набор из 2 Team set pro у меня сейчас две g9 соединили по схеме : водитель- G9 , пассажир - team set pro . Все работает , по крайней мере оба водителя слышать одного пассажира, что меня сильно удивило! ведь тим сет соединен только с одной г9 (вторая гарнитура пассажира не была на тесте)))
После ананизма с телефонами вместо навигатора и рации вместо интеркома, купил себе гармин зумо 550 и скалу г9! И вот у меня теперь ананизм с 550 и г9)))
Объясню суть проблемы , может кто поможет))! Изначально пользовался скалой тим сет про, но в связке с телефоном она выдает такой отвратительный звук в режиме плеера, то я перешел на обычную гарнитуру фирмы жабра)) а тим сет использовал только в качестве связи с пассажиром или другим мотоциклом на расстоянии до 50 метров. После покупки zumo 550 стал использовать в качестве плеера навигатор и тут появился косяк!!! Дело в том , что звук в гарнитуре жабра в связке с 550 был такой же как у тим сет в связке с телефоном! стал думать ,что возможно плеер в 550 гармине моно! но после подключения наушников непосредственно к кредлу навигатора звук отличный! Как позже выяснилось звук в гарнитуру идет не моно , а один канал стерео в два уха! Слушать это просто не возможно!
После покупки г9 сразу обрадовало отличное качество звука радио и связки телефон (плеер)+ г9. Но с гармином г9 играет тоже отвратительно!!! Все что я смог нарыть это то что у г9 есть два варианта подключения к устройствам A2DP и HFP (первый стерео второй моно!) брал от сюда http://cardoscalariderg9.com/wp/about-us/ возможно , что то не верно понял! так вот как гармин заставить подключится по стерео варианту?

И еще вопросик! Тестировал г9 пока только в домашних условиях и вот с чем столкнулся!! если в тим сет я всегда убавлял громкость на минимум и собеседника было хорошо слышно! то с г9 приходится орать в микрофон что бы человек хоть что то слышал на максимальной громкости! при том если громко сказать слово ,а следующие говорить нормальным голосом , пару слов после громкого ,еще слышно нормально ,а потом идет затухание! Телефонные звонки : абонент плохо слышит водителя даже если микрофон почти во рту!! что я не так делаю? какое расстояние должно быть от рта до микрофона?
Я не прав или г9 может цепляться к гармину твоему, ты цепляешь гармин (это фича гарминов), а вторым каналом бт (заявлено у г9, что есть) можно цапануть нормалльный плеер или большой смартфон с кучей музыки в хорошем качестве и телефоном в придачу? Я б сделал так.
skiller, так то оно вроде так! но есть пару нюансов!!
когда мы подсоединяем телефон к гармину ,а гармин к г9. то у нас все звонки отображаются на экране навигатора(видно к то тебе звонит) плюс с навигатора оч удобно набирать или выбирать номер (если звонить через г9 , то у нас будет только один номер бытрого набора). гармин может одновременно играть музыку и говорить куда ехать! если музон брать с другого источника они всегда друг друга будут прерывать!

попробовал сейчас соединить отдельно телефон , набигатор и пассажира! ничего не понял но постоянно кто то отваливается! то телефон то г9 вырубается совсем(((
еще одно обнаружил! приоритет навигатора первый!!!!!! то есть если я через навигатор слушаю музыку, никто по интеркому мне не докричится))))) пиздец на пиздице))) извините ,это уже нервное((
Цитата Sаша ()
Самое простое - рацию в карман, фрифон в ухо, РТТ на палец. Ничего не путается и не мешает. Нацепил с утра под одежду и так целый день с ней и мотаешься. Фрифон - наушник и микрофон в одном флаконе))

подскажите, как это в действии? рации работают на приём, один жмет кнопку на пальце и говорит, другой слышит - всё верно?
Валера, пипец какой то. :-) :-) :-)
А сколько бабла запалил.
И ведь девайсы нехилые.
На кикстартере вроде отработали какуюто схему.
Цитата Валера ()
если я через навигатор слушаю музыку, никто по интеркому мне не докричится

Я не подключал к своему интеркому навигатор, но если включен интерком, то телефон второстепеннен, и в случае вызова по сотовой связи идет сигнал вызова, потом переключение на телефон, интерком естественно отваливается, по завершению разговора, связь востанавливаеца, возможно что одновременное подключение навигатор+телефон+плеер, невозможно с еще одновременным интерком, вот и проблема,...надо от чего то отказаца,...либо находится в режиме интерком, либо в режиме навигатор+музыка.
galactika, а ссылочку мона? На сайте любителей выферов один парень тоже сказал что все победил и все супер, когда е ему написал в личку ,он ответил примерно следующее: "я ебался и ты поебись" вот такое мотобратство))
kuzmich, да я уже понял , что слушать придется радио))) у G9 следующая приоритетность:

1. Звуковой сигнал мобильного телефона и
инструкции GPS-навигатора *
2. Интерком/«Один+8»/Click-to-Link
3. A2DP (Стерео Bluetooth) аудио-источник
4. FM радио (Встроенное)
5. AUX (для проводного соединения, а именно, для
Музыкальных проигрывателей)
*Инструкции GPS-навигатора с GPS-приложений смартфонов
имеют такую же приоритетность, как, например, аудио A2DP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх