Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Давайте пользоваться рациями?!

Рекомендуемые сообщения

Цитата skiller ()

Это да, больше пафоса, чем полезного.

Задам примерно такой же вопрос, как и Володе: есть опыт пользования гарнитурой? Какой, сколько времени?

Повторюсь: маленький размер на шлеме, переговоры с другими рейдерами в радиусе 1-1,5 км, в том числе конференцсвязь. Телефон, музыка, жпс, управление голосом, Сена еще и экшенкамерой управляет голосом. Работа в режиме постоянной болтавни 12 часов. Это же все, что нужно в маленькой коробочке на шлеме. Какая рация это может?
У этих "пафосных" коробочек есть только один большой недостаток - ЦЕНА. Надо победить жабу. А по поводу несовместимости с другими - все дело в том, кто статистически с чем катается. Так вот, людей с сеной и скалой вижу полно. С рациями в живую никогда не видел smile

Володя привел в пример практически идеальный вариант, мне он понравился. Если бы я с нуля строил связь - я бы задумался, но зная удобство и функционал скалы - выбрал бы скалу, т.к. я езжу еще на мотоцикле на работу и просто катаюсь. А тут вариант подготовки под конкретную экспедицию группой людей - так просто дешевле+дальность больше.
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата BOB4IK ()
а второе - не для эндуро она, кмк

поверь, она отлично подходит для эндуро - ее можно погружать в воду, корпус ударопрочный, никаких разъемов с заглушками...

Цитата BOB4IK ()
Ну вот реально, лучше и проще мидланда мы еще не придумали пока Плюс бонус, что можно взять в руки и пойти куда угодно с ними без шлема Ну еще большой бонус в том, что общаться можешь с кем угодно с любой ЛПДихой... У Лехи не было мидланда - он взял обычную Yaesu всеволновку с гарнитурой и общались великолепно всю дорогу

Вот мне эти плюсы очень нравятся! Для ваших целей это конечно идеал! Я тоже захотел на долгие экспедиции продублировать так скалу. Надо погуглить, можно ли сконнектить с ней рацию.
Володь, какой бюджет набора выходит?
Цитата BOB4IK ()
Мы пользуем такой вариант: Midland G8 + гарнитура, встроеная в шлем + кнопка ПТТ на руль! Никаких проводов вообще, вообще ничего не видно! Рация может удаленно лежать где вам удобно (кофр, сумка, карман, сумка на бак, за приборкой, на крыле и т.д.)
http://www.midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/1455/

Цитата BOB4IK ()
Есть еще вариант: используем любую рацию с блютуз адаптером Альбрехт ( http://www.midland.ru/products/consumer/albrecht/1475/ ).

skiller, Похоже вы с Володей здесь максимально в теме. Ждем от вас оптимального решения.
Еще хотелось узнать стоимость полного набора для связи у Вов4ика и у тебя. Может, все и так не сильно дорого?
Цитата Stasey ()
Может, все и так не сильно дорого?

Как не крути -от 10тр получается. Рация + блютуз гарнитура. Или рация+ блютуз адаптер + блютуз гарнитура. Дешевле только с проводами, блютуз дорогой сцуко...
Цитата FZX ()
Надо победить жабу.

Цитата FZX ()
людей с сеной и скалой вижу полно

Ну, так это те, кто новые моты покупает в магазине, на сдачу и скалу можно. ;-) Шучу.
Победу над жабой всем желаю, но я против победы над жабой такой ценой. А цена - привязка к одному производителю, причём самому пафосному и дорогому.

Поищу дома "детские" JJ connect парочку, где-то валялись. запробуем на покатушках типа "в кармане". На Вектор же у меня родная проводная гарнитура есть, повешу как обычно на воротник. На скорости "прогулка по лесу" должно работать на ура.
Сергей, я к скале пришел через такие же эксперименты с проводками и китайщиной дешевой, типа той камеры в другой теме... smile
Вывод такой - скупой платит дважды. А самое главное мы платим своим временем и настроением, обламываясь со всеми этими поделками в редкие часы блаженства на едине с мотоциклом и коллегами-маотоциклистами smile Видимо эта мудрость в осознании, что вещь должна быть качественной, приходит с опытом, и надо самому на эти грабли по наступать smile

Есть решение с рациями, его Володя озвучил. Но оно похоже стоит дороже скалы...
Не исключаю, что у тебя получится собрать комплект безотказный и недорогой, с учетом твоих знаний и навыков - тогда памятник тебе при жизни поставим! smile

Цитата skiller ()
привязка к одному производителю, причём самому пафосному и дорогому.

Ну так он того стоит, и сумма не такая уж и страшная. Новая ж9 7500 руб стоит, бушную ж4 можно за 4-4,5 тыс. руб купить. По сенам не знаю, но думаю немного подешевле скалы.
Цитата FZX ()
скупой платит дважды

Я не против заплатить за хорошу вещь. Я против заставлять всех покупать одну и ту же дорогую вещь. Видишь разницу?
skiller, твой вариант не бесплатный, согласен? А по функционалу он будет не очень удобен - проводки, меньше возможностей, и насчет надежности вопрос.
Давай сравним экономическую целесообразность с учетом функциональности устройств.
Каков минимально прогнозируемый бюджет ты предполагаешь, с учетом стоимости рации, гарнитуры к ней (в шлем) и коробочки самодельной?
3-4 тыс. руб?
Цитата skiller ()
Я против заставлять всех покупать одну и ту же дорогую вещь

Вдумался в этот тезис smile Никто и не заставляет их покупать, но это уже стандарт. Это секта типа яблочников и андроидофилов, только тут две секты объеденились smile , ведь из нормальных надежных гарнитур Сена да Скала, уже совместимые. Больше я не знаю ничего адекватного, чтобы работало нормально. Китайцы попадаются иногда неломучие, но у них батарейка не держит больше 4 часов - это жирный минус, ну и нестабильное качество... а денег они тоже стоят.
Цитата skiller ()
примерно так.

Ну и смысл? Купи себе бушную скалу за эти деньги и наслаждайся! smile
Или посмотри сколько сена стоит, может там новая в этом бюджете?
Ты же пользуешся айфоном а не смартом на древнем винмобайле? Тут разница еще разительнее... wink
Обсудили мы с ТС в живую вопрос, похоже скала и прочие не могут полноценную конференцию сделать, когда все слышат всех в группе (надо еще почитать внимательно инструкцию). Так что тут рации вне конкуренции похоже.
Задумался, как использовать рацию через скалу smile Тема интересная на покатушках.
Я забираю у FZX, скалу и попробую сживить её со своей рацией, так же попробую просто тангенту на воротник надеть. Посмотрим.
Гоша абсолютно прав в суждении про скупость! smile Либо качественная скала за бабло, либо колхоз из качественных портативок в принципе тоже за бабло. получается))))
Ну Мидланд G8 можно купить за 3800-4000р, кнопку на руль, гарнитура подойдет любая дешевая китайская за 1000-2000р, встраиваемая в шлем (плоские уши, микрофон, и сам прибор). Ввыпиливаешь дырки в пенопласте (в шлеме), внедряешь туда все и выводишь разъемчик для зарядки - все!
Итого бюджет на одного ездока около 5000р, соответсвенно на двоих - 9000р (гарнитуры парами идут обычно) smile
Повторюсь, что слышно в них превосходно!!! Батарейки в гарнитуре у нас хвататет дня на два, полный заряд около часа примерно. Дальность в лесу - не более 2км (в глухом может 1км), в прямой видимости - 3-4км, в горах (ну или на воде) ваще фантастика - 5-10км получалось smile
BOB4IK, т.е. рация работает в паре с китаегарнитурой, которую вмонтировали во внутрь шлема? Тогда и скала должна заработать, т.е. если у вас есть уже гарнитура, то можно купить такую рацию, как по ссылке выше, и вы в теме... smile
Именно так! И мы так сделали, ибо у нас этого китайговна полгаража накопилось)))) Можно в принципе тупо обычную гарнитуру телефонную, тонкую какую, но неудобно это smile
Плюс в мотокомплектах этих всех (скала, китай) есть возможность слушать радио или мп3-плеер, а при входящем "вызове" глушить музыку и слушать эфир smile Мне оно не надо, а ребята слушали музыку всю дорогу smile Ну или подключить также телефон по блютузу smile
Цитата BOB4IK ()
Ну Мидланд G8 можно купить за 3800-4000р

Не берите Мидланд,
мы все с них начинали, в итоге все поменяли их на китайский Кенвуд, см. выше
Цитата Pate ()
мы все с них начинали, в итоге все поменяли их на китайский Кенвуд, см. выше

У них БТ нет. Только ручками держать или провода в шлем.
Используя BT-модуль альбрехтовский (выше я кидал ссылку), теоретически, можно его использовать с любой рацией, только разъемы перепаять smile
Но это сильно дороже - раз, куча разных проводов - два (правда можно спрятать акуратно).

Да, хотелось бы больше дальности иногда, но оно не требуется в большинстве случаев! Кстати, по-моему, эти рации работают как репиторы, т.е. если выстроиться в цепь через 1-2км, то первый посредством посредистоящих, сможет общаться с замыкающим smile Могу ошибаться, конечно, ибо был случай, что Никита где-то пропал позади, причем позади километров на 7-8, чтобы всем вместе не ехать выручать, условно выстроились в подобную цепь и по цепочке обшались с уехавшим на помощь smile
Цитата FZX ()
У них БТ нет. Только ручками держать или провода в шлем.

БТ - баловство,
Не нужен он, еще один гаджет заряжать и беречь.
На ходу все равно не поговорить, а на остановке надо шлем одеть чтоб поговорить с кем то.
Был у меня когда то, к Зумо и телефону подключался.
Может один раз и поговорил остановившись, с тех пор валяется в гараже.
Не удобно все это.
Китайский кенвуд после японской ясы только об стенку разбить - барахло.
Цитата
только разъемы перепаять
И перепаивать ничего не надо - переходники продаются.
Вот хороший наглядный пример эндурности Скалы:

Много раций так могут? И сколько они стоят, при таком айпи?

Рекомендую досмотреть до момента затопления салона. Гарнитура работала и помогала пилоту выполнять указания инструктора несмотря ни на что.
Про болтать на ходу - это вы с женами не катаетесь smile ... Так что БТ в рации - нужная штука.
Цитата Pate ()
БТ - баловство,
Не нужен он, еще один гаджет заряжать и беречь.
На ходу все равно не поговорить, а на остановке надо шлем одеть чтоб поговорить с кем то.

Говорится на ходу все отлично, иначе нафиг рация вообще)))) Если ты про телефон, то тоже нормально разговаривается все smile До 70-80км/час примерно ваще все идеально!!!
Заряжать надо только гарнитуру раз в два дня - поставил на ночь и забыл smile
Зато никаких проводов, я даже скажу больше - возьми мой шлем и посмотри мой мотоцикл, ты вообще не поймешь что где-то есть какая-то рация или гарнитура smile

FZX, Скалу, как и любую другую хрень легко сломать при падении, шлемом об землю и привет, в лучшем случае сломаешь крепление, в худшем устройство smile Поэтому ее бы спрятать в шлем в идеале!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх