Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Давайте пользоваться рациями?!

Рекомендуемые сообщения

Цитата The_Kid ()
в рации превращается любой андройдофон

Не работает это ибо или требует доступ в инет или не работает на ходу. Оно всяко wifi. Эта технология не мобильная по определению.

Цитата The_Kid ()
есть телефоны с функцией рации и PTT-кнопкой

Требуют GSM/3G ибо это не рации. Это передача голоса через GPRS+ то есть, через интернет. Не работает в глуши.
Да и не у всех они есть такие.

Цитата The_Kid ()
почти у всех сейчас есть андройдофоны

Гарантирую, в отсутсвии GSM это всё баловство не работает. Или, опять же, работает только с андройдами, а остальные сосут. Остальных большинство.

Цитата The_Kid ()
пытаюсь составить условно вменяемый по цене и удобству комплект.

Аналогично. Меня даже не деньги жмут, сколько неуниверсальность решения у Скалы или Интерфона. Оно работает хз как и только с такими же и то с кучей ограничений и проблем.

Цитата Sаша ()
Нацепил с утра под одежду и так целый день с ней и мотаешься.

Без шлема это работает на ура. А тут вторую пару ушей ставить в шлемак - хз как и зачем.
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата adel ()
СВ-диапозону

СВ на мото, мне кажется, не лучшее решение. Да и лишнего много в эфире там. И шумит, грязный эфир. Антенну надо гигантскую итп.
Мы перепробовали всё для кайтинга (тоже быстро ехать надо зимой) и лучше LPD пока нет ничего.
Цитата adel ()
если будет блюпук адаптер, дальше к любой гарнитуре можно цеплять уже

Читай выше о сути проблемы: или телефон цепляешь или рацию.
skiller, я знаю, я отъездил в СВ не один год, меня в нем все устраивает
а то что это мысль почти дохлая я не сомневаюсь, это тема из раздела - потрындели и забыли, хорошо если тема получит свое развитие, но бюджет твой не надо сравнивать с человеком другим, мне вот например нравится когда я еду один, со своей музыкой в голове,
кстати, сейчас у меня стоит китайчина, и когда поступает звонок, музыка прирывается и он переклюается на звонок, все норм даже очень, комплект из двух штук стоит около 5.5тыс вроде - дешево и сердито, качество - хуже скалы, но сезон откатал - доволен
skiller,
а возгуглить перед написанием поста?:) в описании wi-fi talkie русским по белому написано:

"Основные особенности:
— Приложение не требует Интернета или наличия сигнала сотовой связи!"

давать доступ в сеть устройство может абсолютно независимо от наличия GSM'a. какая разница, будет или нет в сети доступ к внешней связи?
вот тред автора приложения на 4pda.

Цитата skiller ()
Аналогично. Меня даже не деньги жмут, сколько неуниверсальность решения у Скалы или Интерфона. Оно работает хз как и только с такими же и то с кучей ограничений и проблем.

если бы у всех поголовно была скала я бы тоже не жался. но она есть очень у немногих, посему цена для данного решения получается конская. + как я уже говорил - группы все время разные, всем скалу не раздашь.
а вот раздача сигнала с телефона или gps'a меня как раз не особо интересует. разве что бонусом пойдет.
я сейчас буду заказывать пару rugby, благо цена за такой телефон - более чем адекватная, посмотрю как там связь реализована.
Цитата adel ()
нравится когда я еду один, со своей музыкой в голове,

Дык и прекрасно. Одно другому не мешает. Зато, как захочешь услышать в голове той голоса - будет возможность и на это.
Цитата The_Kid ()
автора приложения на 4pda.

Оно так или иначе требует интернет. Пусть по wifi, пусть в серых адресах, но требует. Дроидный wifi - это 50м по пересечённой местности и 200 примерно по прямой. И не в движении. И только на подкормке тк жрёт батарейку. Ну и, главное, работает только на дройде с другой такой же программой. Айфонщики пролетают и прочие все тоже.
Цитата The_Kid ()
всем скалу не раздашь

А радио можно. Цена входа совсем другая.
Цитата The_Kid ()
посмотрю как там связь реализована

Посмотри, расскажи.

Но что я хочу донести, есть куча решений, много. Но все они строго только для узкого набора железа или софта. У людей же зоопарк. Одному нравится айфон и он не хочет покупать телефон с андройдом специально для чего-то. У другого есть Скала и он счастлив от владения этим. У третьего есть Нокия с виндой, гыгы, и ничего другого не надо. Я уж про бардак с гарнитурами не говорю. Единственное, что стандартизовано в сей момент и работает на достаточно большом расстоянии - это симплексное радио.
Такие дела.

Надо продвигать что-то общее. Не Скалу же с Интерфоном? Вот. Я предлагаю продвигать LPD.
Дешево и функционально- так не бывает!!! Если хочется получить достойный девайс для преговоров в эфире - всетаки проверенное , думаю лучше. На Голдвингах давным давно стоят радиостанции укв диапазона и ни кто не жалуется на то что они криво и косо работают. Сам поставил Алан-42 и все в порядке. Блютуз адаптер к радиостанции и Скала КУ-2 вполне прилично работают. А вот чтоб на себя замкнуть и телефон и рацию и навигатор, и еще непойми что- думаю это перебор!!! Катить и быть в курсе происходящего на трассе, обсуждаемое дальнобоем, скорее добро, чем зло. Сам выхожу в эфир редко, только когда уж припрет!ГЫЫЫ! Считаю наличие радиостанции при дальних забегах - желательным, нескучно ехать получается...
По использованию вайфай решений - Скиллер все правильно расписал - дальность никакая.
Но использование раций ЛПД или ПМР диапазона - тоже решение так себе. Как показывает опыт использования в горах даже у дорогих раций дальность около 1.5 км ПРИ ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ. Если есть лес, минимальный рельев, помехи - то нет качества связи уже и дальность падает в разы.
Именно поэтому дальнобой и используют диапазон 27 МГЦ - сигнал меньше затухает при прохождении препятствий.
Дело в длинне волны - у ЛПД и ПМР диапазонов она слишком мала чтобы обходить препятствия smile
Постоянно пользуемся рациями на покатушках и в путешествиях,
традиционная частота Offroadpeople 433.600 МГц или (22 канал).
Рации есть у всех.

используються в основном эти модели LPD,
это хорошие китайские недорогие рации названные так:

Kenwood TH-F5
http://www.99tonn.ru/element.php?e=1093

и TK-F8
http://www.99tonn.ru/element.php?e=1155

TK-F8 Dual Band
http://www.99tonn.ru/element.php?e=2525
Что, я на ноль ошибся?
300000000/27000000=11 Точно. Не в ту сторону разделил :-)
Тогда да.
А надо оно, радиус? С увеличением радиуса и помехоустойчивость падает стремительно. Мне кажется LPD (70см) вполне себе ничего для небольших компактных групп. Нам же не надо общемировое покрытие? Вот.
Цитата Pate ()
частота Offroadpeople 433.600 МГц или (22 канал).

Открытым каналом? Или какой-то суб?
Открытым каналом крановщики не мешают? У нас везде стройка и эфир забит вира-майнами.
Открыто, никто не парится,
никогда никто не мешал, мы ж по лесам и по глубинке катаемся
только один раз на Шатуне переключились на другой канал,
и то потому что медведи катавшиеся с нами завезли к ним привычку к этому каналу.
Цитата skiller ()
А надо оно, радиус? С увеличением радиуса и помехоустойчивость падает стремительно. Мне кажется LPD (70см) вполне себе ничего для небольших компактных групп. Нам же не надо общемировое покрытие? Вот.

Дальность и качество связи в ЛПД сильно зависит даже от погодных условий. Проверено в дождь. При движении 3мя автомобилями связи между первым и третьим отсутствовала.
Ну и решение в целом дорогое для того чтобы иметь возможность сказать привет проехавшим мимо тебя за пару секунд мотоциклистам smile
Гарнитура в шлем + блютуз + рация. И рация должна быть запитана от бортовой сети - для многих рациях это проблема.
Вобщем много гимора и затрат при минимальном полезном выхлопе smile
Указанные выше рации имеют увеличенную мощность, они китайские.
На шоссе работает далеко, может помешать только рельеф.

если говорить редко, хватает на 2 дня.
На 1 день хватает всегда, проводов не надо,
гарнитуру не используем, пообрывает все в эндуро.

27 МГц хорошо работает только с большой аннтеной.
По поводу кенвуда подтверждаю, работал с ними по работе, дальность больше 3 км в поселках - спасало ни раз, да и в лесу мы долбились по 5 км между пунктами триангуляции
Цитата U235 ()
Pate, т.е. вы рации пристегнутыми к одежде используете или на руле просто крепите???

Во внешнем нагрудном кармане куртки обычно.
Когда что то происходит слышно на ходу.

На туристическом моте обычно есть место в кокпите.
Забудьте про 27Мгц! Потому что портативка никогда не даст вам нужной мощности и дальности, а стационар с длинной антенной на мотике - ну как бы бред)))))
Мы пользуем такой вариант: Midland G8 + гарнитура, встроеная в шлем + кнопка ПТТ на руль! Никаких проводов вообще, вообще ничего не видно! Рация может удаленно лежать где вам удобно (кофр, сумка, карман, сумка на бак, за приборкой, на крыле и т.д.)
http://www.midland.ru/products/consumer/LPD_PMR/1455/

Есть еще вариант: используем любую рацию с блютуз адаптером Альбрехт ( http://www.midland.ru/products/consumer/albrecht/1475/ ).

Все остальные скалы-шмалы, китайкомплекты говно полное!!! Проверено годами smile
Когда-то на трансальп в кофр установил-таки СВ-рацию, но так и не воспользовался ни разу, хотя все работало через блютуз-адаптер вышеуказанный smile
BOB4IK, А как у Midland G8 с разборчивостью речи? Не так, как будто бен ладен по альджазира вещает. С одного раза все понятно?
Посмотрел, она 446.00625 - 446.09375 (PMR) МГц - не годится..
Цитата BOB4IK ()
Все остальные скалы-шмалы, китайкомплекты говно полное!!! Проверено годами

Володя, ты со скалой годами ездил или по аналогии со сломанной китайской гарнитурой вывод сделал?

И вопрос - эти рации с любой гарнитурой коннектятся по протоколу БТ? Например с той же Скалой коннект будет?
Цитата Pate ()
Во внешнем нагрудном кармане куртки обычно.

Мы так пользуемся в кайтинге зимнем. Скорости за 100, крейсерская 40-70 км/ч. Вот здесь рацию хороши видно.

Цитата BOB4IK ()
остальные скалы-шмалы, китайкомплекты говно полное!!

Это да, больше пафоса, чем полезного.
Гош, со скалой проездил один раз только втечении недели, наверное smile Скажу так - это надежная гарнитура, но очень дорогая раз, а второе - не для эндуро она, кмк smile
Ну вот реально, лучше и проще мидланда мы еще не придумали пока smile Плюс бонус, что можно взять в руки и пойти куда угодно с ними без шлема smile Ну еще большой бонус в том, что общаться можешь с кем угодно с любой ЛПДихой... У Лехи не было мидланда - он взял обычную Yaesu всеволновку с гарнитурой и общались великолепно всю дорогу smile

Sаша, Слышно просто ШИКАРНО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх