Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

История про бегемота...

di_mot

Рекомендуемые сообщения

- Папа, а правда что домашние гуси летают?
- Это фантастика, сынок! Они только гогочут и крыльями машут...
- А дяденьки на МотоТревелсах говоря что летают!
- Да?! Ну... Тогда... Низёхонько так... И только над асфальтом.
®
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата kuzmich ()
Мы вот моей любимой как раз такой купили

Подскажи, какой рост у любимой. У моей 155. Как думаешь, будет до земли доставать?
Цитата Stasey ()
Как думаешь, будет до земли доставать?

Лиза дотягивается носочками, немного опущу в траверсах, и распущу на столько же пружину амортизатора, то есть в общем опустится на 5 сантиметров, она в целом ездила раньше неделю на моем Хрюнделе, он был даже выше, и говорила, что ей нормально, при моих попытках его немного опустить...:)))
Lizik, Огромное спасибо за развернутый ответ.
При 155 на Доминаторе как? Нормально?
Жена права год назад получила и год не садилась за моторуль.
Побаивается. Но хочет.
Можно не на ВЫ?. Меня это пугает. Жене экип куплен. Это первое, что я сделал. Купил красивый, теперь ей нравиться ездить пассажиром. Надеюсь, будет сама катать.
Цитата di_mot ()
Так вокруг этого и весь сыр-бор: - назначение гуся.

Цитата di_mot ()
Мой стиль - это рыбалка.

Точно не 1150, 1200. Да и 800 на рыбалку???? На крайняк одноствол 650.

Цитата kuzmich ()
Я тебе советую поискать любой мот объемом 600-650 кубов

Я за однокотловый он легче, правда по трассе конечно грустнее.

Цитата di_mot ()
а 250-ки еле-еле 110 выдают на-гора в максимуме...

Да неее, легкие ендурки 250 100-110 крейсер вполне (на стоковых звездах), 125 иногда 130 на обгоне с попутным ветром и все. Но правда никакого комфорта и запаса мощности. Обогнать фуру на трассе уже действо.
Sergey: "Да неее, легкие ендурки 250 100-110 крейсер вполне (на стоковых звездах), 125 иногда 130 на обгоне с попутным ветром и все. Но правда никакого комфорта и запаса мощности. Обогнать фуру на трассе уже действо".

ИСТИНА! biggrin
А мне иногда и на ёбрике хочется тыщ на 10 укатить. Иногда хочется его прикупить. Но, думаю, к такому решению надо осознанно прийти. Если не от бедности, а от души на нем ездить, так много позитива он подарит.
Скоро созрею.
Цитата Stasey ()
А мне иногда и на ёбрике хочется тыщ на 10 укатить.

Stasey, все это блажь biggrin ,лишь потому,что "ебрика" у тебя нет,как купишь,тогда сразу меня вспомнишь. wacko
Конечно не ебрик,но есть может даже лучше ебрика, XR-125,что сыну год назад купили.Иногда пробовал на нем ездить,потом понял,можно ездить только до ближайшей булочной или во дворе восьмерку крутить.
Все остальное--познается в сравнении,когда ты с ДРЗ400 или ГС800 пересаживаешься на "стодвадцатьпятку",то начинаешь осозновать,что под тобой банальный велосипед,только педали крутить не надо.
Stasey, Станислав,не обольщайся,возьми у кого-нибудь на прокат на пару дней,потом мне отпишешься или сюда на ветку.
Хочешь по весне приедь ко мне в гости,в Украину на недельку,поживешь на даче,среди природы, по-тестируешь ХОНДУ-125,потом все забудешь,как страшный сон surprised ,особенно если для сравнения сразу пересядешь на ДРЗ400.
"Страшный сон"--не нашу чудесную природу Полесья,а свои мысли--прокатить на ебрике 10000км.
Цитата Stasey ()
А мне иногда и на ёбрике хочется тыщ на 10 укатить. Иногда хочется его прикупить. Но, думаю, к такому решению надо осознанно прийти. Если не от бедности, а от души на нем ездить, так много позитива он подарит. Скоро созрею.

Пока жена училась ездить - брали ебр125. На всем что не едет крейсерские 90, с запасом по мощности для обгона хотябы до 110-120 передвигатся по дорогам опасно.

Едя медленнее потока ты провоцируешь попутных водителей на обгоны. Т.к. с мозгом многие сейчас не дружат, то авто при неудачных попытках обгона, увидя "неожиданно" встречку, норвят резким обратным перестоением бортануть тебя на обочину. Отдельное удовольстве уткнутся в какой-нить смердящий грузовик на 80-90 кмч. Нюхать выхлоп и хватать песок из-под колес не имея возможности его обогнать из-за чахлости движка.

Для путешествий по российским дорогам с интенсивным движением 250сс - минимум, лучше 400сс. Всё что ниже - это по сельским пустым дорогам кататься.

ЗЫ
я вот подумываю к двухподвесному велику моторчик от триммера прикупить - вот это должна получится полная анархия и хардкор. И по проселочным дорогам можно 40кмч неспечно пилить на моторе и в любые ибеня, леса и болота забратся без опаски. Протащить можно абсолютно везде. До дальних интересных мест таскать можно с собой хоть на машине в багажнике, хоть на электричке или поезде.
LOTOS, Спасибо за приглашение.
Про ёбрик это так, пустые размышления. В наше сумасшедшее время иногда хочется неспешно прокатиться потребляя 2.5 литра бензина, что в моем понимании - бесплатно.
А то, что на нормальные дороги на такой технике лучше не соваться - это да.
Цитата sed ()
я вот подумываю к двухподвесному велику моторчик от триммера прикупить

Пока вы там раздумываете, в Питере уже сделали. ТЫНЦ
И даже во чего удумали! Еще тынц

И по топику с самого начала - куча интересного... Фотки и прочая.
Цитата LOTOS ()
Иногда пробовал на нем ездить,потом понял,можно ездить только до ближайшей булочной или во дворе восьмерку крутить. Все остальное--познается в сравнении,когда ты с ДРЗ400 или ГС800 пересаживаешься на "стодвадцатьпятку",то начинаешь осозновать,что под тобой банальный велосипед,только педали крутить не надо.

В этом году на Байкале, в Листвянке, встретили француза на СБФ- 125. Ехал через монголию... С его слов, на мелкой кубатуре едешь медленнее, видишь больше. Подымать легче. На родине у него БМВ адвенчур. Вот как то так.
при соответствующем душевном настрое ехать можно хоть на самокате...
но дешевые дорожные 125 это практически теже самые иппонские 250сс эндуро по весу, только плотора десятка кобыл против тридцати и дохлые подвески. Т.ч. кагбэ сомнительный выбор при такой аргументации...
Цитата sed ()
кагбэ сомнительный выбор при такой аргументации...

Вот и нет. Эти 125-ки сделаны чтоб просто ехать (внимания на себя не берут). Эндурка сильно на себя внимание забирает. Если едешь по дороге - мучаешься. По грунтам - отжигаешь. На эндуре ты едешь получать удовольствие от мотоцикла и своих возможностей, а на 125-ке - любоваться окрестностями.
Когда мне было лет 15, мы с батей сплавлялись два дня по одной речушке на резиновой лодке. Наблюдали красоту природы и зверушек всяких. Удовольствие получил от поездки огромное. Прошло время. Я решил снова прокатиться по той же речке, но уже на пластиковом каяке. Проскочил ее за 6 часов. Удовольствие получил от катания на лодке, но не от окружающей природы.
Тут такой же эффект.
Цитата Stasey ()
На эндуре ты едешь получать удовольствие от мотоцикла и своих возможностей, а на 125-ке - любоваться окрестностями.

тряска на убогих подвесках весьма смазывает красоту окресностей cool

китайско-индийские дорожные 125сс сделаны чтобы навоз возить в аулах за минимальную стоимость эксплуатации, больше никакого конструктивного предназначения у них нет.

Не надо путать спортивные хардэндуро и плюшевые японские 250сс навроде TTR, джебеля и XR.
Со всех сторон по эксплуатации они наряднее дешевых 125, в том числе при езде по дорогам.
Все это опробованно на личном опыте.
Stanislav, ага! Да еще и хрет в 2-3 раза меньше на сотню. Вона, у Ёбра бака хватает более чем на 450 верст.
- А у кого еще штатного бака хватать на столько же?
В бегимота BMW тока разродилась на... 30 литровый бак.
Цитата sed ()
китайско-индийские дорожные 125сс сделаны чтобы

Цитата sed ()
Со всех сторон по эксплуатации они наряднее дешевых 125, в том числе при езде по дорогам.

На моей фото, мот Хонда, сделан в индии. Возможно подвески заточены под китайско-индийские хай-веи. На данном моте пробег был за 25тысяч, естественно без поломок. И конечно на 125 долеко я не поеду. Спорить не нужно, тут все грамотные у всех опыт)
Цитата di_mot ()
Вона, у Ёбра бака хватает более чем на 450 верст.
- А у кого еще штатного бака хватать на столько же?

Если говорить о стоке, то у тенерки XT660Z после 2008 года бак 23 литра, и если ехать как на ёбре 80, то хватит и на подольше.
Цитата sed ()
джебель, родной бак 17л, расход порядка 3л\100

Ну... ТТХ я и так его помню...
17 литров - чего? Полный бак или до "резерва"?
А на "резереве" ездют только... tongue
100 км - чего? Гряземеса, ендуротряски или нового асфальта?
Такшта нинада...
Да из ендурок он один с таким баком. Да Баржа с 15-ти литровым. Всё, список окончился. smile
Остальные - прошмыгнуть 200-250 верст... до следующей АЗС.

Цитата Woevoda ()
у тенерки XT660Z после 2008 года бак 23 литра, и если ехать как на ёбре 80, то хватит и на подольше.

Ну и накукуя её покупать, если ездить на ней как на Ёбре? wacko
А Ёбр ездит как умеет. biggrin

Кста, чисто японские Ёбры идут с 12 литровым баком...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх