Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сузуки DRZ-400

Егорка

Рекомендуемые сообщения

Господа подскажите подойдет ли сей аппарат для лазания по "говнам" и какие у него+,-,по сравнению с Джибелом.Причина выбора В том что эти аппараты имеются новые,а джибелы все 90-х годов.А поскольку рученки кривые возиться с ушаткой возможности нет,а в пампасы охота.Лезть на трансальпе страшно _я его не поднимаю в одиночку.
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 4 года спустя...
а на юга на нем смотаться запросто? Видел много тюна, баки увеличенные, сидухи широкие, багажные системы, ветровики... Крейсерку 120 будет держать?
G_A, На юга и в Монголию и вКазахстан и к чёрту на рога, но.......  Должна быть железная жопа, понимание того,что это эндуро , а не турик. Крейсерская 90-100. Загляни на сайт ДР-З клаба, почитай отчёты.
Цитата (G_A)
а на юга на нем смотаться запросто?

Как сказал ЕрНи и с которым все согласны, дальнобойность это свойство ПИЛОТА. Так что мотоцикл сможет ЗАПРОСТО. Ты = пилот и пассажир есть слабыми звеньями в этом тандеме или трио.

Цитата (G_A)
Крейсерку 120 будет держать?

Да, это порядка 75% его возможностей, так что сможет даже крейсерскую. Но Тебе будет не комфортно. Читай вверху про дальнобой.

Цитата (G_A)
Видел много тюна, баки увеличенные, сидухи широкие, багажные системы, ветровики..

Ты уже знаешь ответы. Есть всё, но лучше уж кубатуру побольше для ДАЛЬНОБОЯ. Идеал и по гоцать и в дальнобой это всё же 600-ые объёмы...

Ты это, задавай более конкретные вопросы, тогда и чё1ткие ответы будут smile
ДА, парни, чем больше я спрашиваю, тем больше склоняюсь что что бы куда-то отправиться нужен диван на колесах. ДА в идеале вы правы все 100%, но в идеале такого дивана у единиц, остальные чем богаты тем и рады ) Так что данный вопрос, скорее, к мотоциклу, уж больно его "спортивные" корни настораживают, а кто-то поговаривает и о масложорстве.. Ну а на бэху литровую у меня денег, пардоньте, пока нет. Вообще о wr250r думаю, а вы ДР-з поругиваете ))
Цитата (G_A)
ДА, парни, чем больше я спрашиваю, тем больше склоняюсь что что бы куда-то отправиться нужен диван на колесах.

Внесу сумбур. Не все, отнюдь не все. Просто в сёдлах есть, примитивно-приближённо, три группы:
- скамейки кроссовых и ХАРД эндуро мотоциклов;
- более комфортнее чем у вышеприведённых. Это те, которые запросто выдерживают +/- 500 км за день без сильного напряга. DR650, Доминаторы, ХТ, КЛР;
- комфортные сидения в которых можно за день ложить 1000 и более км. Это DL650/1000, СТ-1200, Варадеро, ГуСи и прочие большекубатурные;
- и ДИВАН + софа. Это Голда, Это ЛТ от БМВ и прочие те, кому за 1300 объёмы.
Всё приближённо, но понятно, надеюсь.

И Тебе надо определиться ГДЕ ты будешь ездить. Рассматривая WR ты уже ставишь крест на использование мотоцикла в дальнобое, пусть даже и локальном.

Цитата (G_A)
но в идеале такого дивана у единиц, остальные чем богаты тем и рады )

И здесь не так, вернее не совсем так. Покупаешь то, что самое близкое к твоему идеалу и доводишь до понимания МОЙ ИДЕАЛ.
Как я поступил shy

Цитата (G_A)
а кто-то поговаривает и о масложорстве..

есть в ДРЗ такое, но столь малозначиное, что не стОит переживать.
И многое зависит от стиля езды.
Цитата (G_A)
а на юга на нем смотаться запросто? Видел много тюна, баки увеличенные, сидухи широкие, багажные системы, ветровики... Крейсерку 120 будет держать?

У тебя уже есть одна чекуха, зачем тебе еще одна та жа чекуха и в том же смысле, то что там 400сс нисколько не делает его туристом, немного быстрее, немного мощнее, я грю про гражданскую версию, на юга разницы у тебя не будет, что на райде, что на дрезине,...одинаково будешь ехать, с крейсером 100 в час...разница только на ускорениях на обгонах, и не более того...
С другой стороны повесь на него огромный бак, сидуху широкую, кофр, ветровик высокий, и получи недочопер....неуправлямый, просевший, недомотоцикл... cool
А что тебе советуют расшареные дибилисты?
music
G_A, кстати ДА, Кузьмич то прав. Похожесть стиля дальнобоя на Твоей ТТР и ДеРеЗе будут аналогичны с той лишь разницей, что 400-кубовый объём будет лучше по приёмистости и большему запасу тяги. А скорость то будет средняя почти одинаковая ибо что на ТТР, что на ДРЗ-400, что на XR-650L будет одинаковая, от 90 до 120, не более из-за отсутствия комфорта!
КРЫНЯ, не согласен. От звезд конечно зависит и от резины.
Но летом я покатал чекушки. Не едут они. 100км/ч это слишком.
В то время как на своем я еду выше 120.
У "расшаренных дебелистов" нет желания спрашивать советов, там слишком умные ребята, на столько, что вопрос не такого умного... Как в том анекдоте, когда мужик поспорил что нассыт в стакан с трех метров не проронив ни капли... в итоге обоссав всё и всех, не уронив в стакан ни капли, отдал проспоренные 5 баксов и ушел прочь. Так вот тот стакан - это мой вопрос... )))

В общем и целом все дела понятны, ребята! Спасибо! Просто был интересен момент относительного этого конкретного мотоцикла, на который я получил исчерпывающий ответ )
если только по говнам, то лучше не надо, тяжеловат...

drz400s - это очень хороший многоцелевой мотоцикл по соотношению цена-качество.
Один из немногих которого можно использовать как для умеренного говнолазанья так и для дальних поездок без фанатизма.
Для дальней езды крейсерской 120, с запсом на обгон - вполне достаточно.
Масса до 140 кг, еще терпима, чтобы вытолкать из болота (на грани, но реально).

Если у тебя нет нет денег на 690, х-челлендж или хусаберг , то drz400s - лучший выбор.

ЗЫ
Дальнобой на 250 по магистралям- опасное для жизни дело.
у 250 - крейсерская 90-100, она же почти максималка. Фуры идут 110-120 и за помеху они тебя не считают...
G_A, у тебя же есть "чекушка" от Ямахи,зачем тебе менять шило на мыло? Иди по возрастающей,возьми ДРЗ,покатай сезон и все поймешь. Сам отъездил,именно по "говнам" год на ДРЗ400, убедился насколько он предпочтительнее ГС800,в разного рода песках,болотах и больших лужах cool --год назад терзался муками выбора: от XR250 до Доминатора650. В итоге выбор пал на ДРЗ400 и абсолютно доволен.
Почитай,здесь же на Тревелсе,все очень досконально "разжевано" ---Моя домашняя страничка

P.S. Только не пойму,почему "моя страничка"? wacko
G_A, тебе есть смысл обдумать все таки разделение целей, для дальней дороги полноценный турист, тот же трансальп, или африка, или тенери, или бмв какой, или еще что, эта ниша вполне обширна, и по объему мотора, и по масти, есть более поджарый харды, типа 690 ендуро, есть более туристы крейсера типа 1200gsa, просто изначала надо понимать как, куда, как часто, на какие расстояния, в каких напрвлениях, это и будет отправной точкой в выборе, по любому универсала абсолютного нет, где то найдешь, в чем то потеряешь, это не страшно, просто у каждого мотопеда своя ниша и дорога, и она ничем ни хуже другой,...все тяжелые крейсера успешно идут по грейдерной и проселочной дороге, и позволяют даже покорить весьма узкие и весьма грязные, все зависит от состояния души и силы воли....думай зачем, и как, ты хочешь, а потом подумай на чем тебе бы понравилось, и это будет правильный выбор, но объем от 650сс.... smile
И не впадай в панику, не думай что твой выбор на всю оставшуюся жизнь, что то не твое поменяешь через сезон, свежий мотопед всегда интересно, и позновательно, получай удовольствие отжизни, она одна и неповторима... smile
kuzmich, +1

G_A, очень много ТТР может из того, что может и ДРЗ, только потише, помедленнее, подешевле. Так что второй мотоцикл будет или 1цилиндр но ОТ 600сс, или два цилиндра. Эта спарка покроет на много больше областей использования, чем спарка ТТР+ДРЗ.
Цитата (ephu)
Ты же сам диалоговое окно с этим текстом нажал.

Да уж sad почти как в анекдоте:надо учить матчасть....
  • 5 месяцев спустя...
Я тоже искал аппарат для всего сразу. основное использование предполагалось поездки выходного дня по области, по грунтовкам, разбитому асфальту, щебеночным дорогам и иногда лесным просекам.... ну и раз в год до моря доехать поваляться на песке.. поездить по тамошним тропинкам... Сначала хотел Джебеля купить, но маловат он для мой 93-килограмовой тушки.... купил в итоге DRZ400S

что нравится: вес нормальный, не очень тяжелый. подвески отличные, двигатель шустрый. поговаривают вроде живучий надежный аппарат....

категорически не нравится: нет тяги на низах, медленно ехать совершенно невозможно, нужно дубасить постоянно. Сиденье узкое и жесткое невероятно. за 400 км. я думал мне придет конец. лично я уже через 50 километров начинаю ерзать с места на место и булки мои немеют и затекают... ну и хотелось бы побольше мощности для езды по асфальту и бак побольше чтобы канистру не таскать с собой.... но это я уже придираюсь.

в остальном аппарат очень мне нравится, если решу все неудобства то пожалуй именно то что надо. аппарат для людей которые не специализируются и не углубляются во что-то конкретно, а предпочитают широкий спектр действий...

ps иногда хочется заменить его на что-то пообъемнее и менее технологичное.. на какой-нибудь 650 кубовый одноцилиндровый воздушник.
как ведет себя ДР-З на скорости порядка 120 км/ч?
Имеется мнение что на такой скорости рама показывает свою не жесткость, "мотоцикл как желе" становится.. Так ли это? И как себя ведет 21" колесо с дорожной резиной на такой скорости?
Так же хочу узнать какой диаметр труб перьев вилки у S версии.

Ищу новый мотоцикл, после продажи старого. Цели - вылазки до 500 км в один конец с исследованием окрестностей, в т.ч. в условиях бездорожья. Желаемое - 110-120 км/ч крейсерка, бак 15-18 литров (тюнингованные вроде бы есть), багажник (есть ли тюнинговые)?
Цитата (G_A)
как ведет себя ДР-З на скорости порядка 120 км/ч?

недавно ездил на мотослет, недалеко и налегке.. километров 300 по асфальту... резина у меня более кроссовая чем асфальтовая.... нормально комфортно ехать 100-105 по спидометру... если это можно назвать комфортом с такой сидушкой. задница устает и затекает, приходится постоянно ерзать туда-сюда... перекладывать вес и привставать.... резкие перестроения на скорости 120 вызывают виляние кормы... незнаю с чем сравнить нежесткость.. у меня был Урал, так тот на такой скорости вообще только прямолинейно двигался и был ватным при перестроении.. ужас! а вот спортбайк был у меня так на 120 он оживал и как ласточка рулился между рядов. Дырзет всетаки не дальнобойный... вернее дальнобойный но со многим нужно примериться и кое-что заменить.... нверно всетаки ареал его использования это ралли выходного дня без серьезного офроуда и без длителных асфальтовых перегонов.... ну это как бы оптмсально если смотреть его применение. а так никто не запрещает конечно ездить куда хочешь и на какие угодно расстояния....... кстати баки и багажники на любой вкус и кошелек есть.... А штатный бак примерно на 175 км и на 25 км резерв... приблизительно....

ps что-то я часто стал задумываться о другом мотике.... незнаю может стоит вкататься в этот получше или и правда нужно что-то более далекоездящее.... существует ли что-то среднее между Дырзетом и Африкой, вот о чем размышляю.
Цитата (G_A)
кроме ДР650 ничего не приходит в голову

как-то да... как то так... или Хонда XR650L.

ps вот лично я еслиб не был ограничен в средствах может быть купил бы себе Тенеру 660 свеженькую..... для ВСЕГО....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх