Rahmulik Posted June 10, 2013 at 05:36 PM Share Posted June 10, 2013 at 05:36 PM Добрый день, уважаемые мототуристы! Много наслышан хорошего об этом крае, очень хочется увидеть все самому. Выезжаю 29 июня из Москвы, по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи, если не успеем до темна пройти таможню. На саму Абхазию планирую 4-5 дней, ночевки возможны как в палатке, так и в частном секторе, не принципиально. Буду рад попутчикам! Link to comment
Rahmulik Posted June 10, 2013 at 05:36 PM Author Share Posted June 10, 2013 at 05:36 PM Добрый день, уважаемые мототуристы! Много наслышан хорошего об этом крае, очень хочется увидеть все самому. Выезжаю 29 июня из Москвы, по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи, если не успеем до темна пройти таможню. На саму Абхазию планирую 4-5 дней, ночевки возможны как в палатке, так и в частном секторе, не принципиально. Буду рад попутчикам! Link to comment
Savl Posted June 10, 2013 at 05:51 PM Share Posted June 10, 2013 at 05:51 PM В прошлый раз был там в 2009 году. Сомневаюсь, что кардинально все изменилось, и потому посоветую поосторожнее с палаточным форматом. Да и вообще, клювом щелкать в Абхазии не следует. Мелкого криминала хватает. Вещички подрежут на раз-два. Поиском жилья лучше озаботиться здесь (знакомые, Интернет), а то могут возникнуть проблемы. Link to comment
k-dmitriy Posted June 10, 2013 at 06:37 PM Share Posted June 10, 2013 at 06:37 PM Цитата (Rahmulik)по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи чет сомнения у меня. до воронежа ехать тьфу, ну если рано утром выезжать, там отобедать самое время будет. от воронежа до сочи таким темпом точно не доехать, там на побережье пробки и серпантин скорость заметно падает. скорее, в первый день спокойно можно доехать до ростова, на второй м.б до сочей. Link to comment
Rahmulik Posted June 10, 2013 at 07:20 PM Author Share Posted June 10, 2013 at 07:20 PM Спасибо, замечания про жилье и дорогу учту при составлении маршрута! А вот с жильем в частном секторе там как? Много свободного или бронировать нужно заранее? Link to comment
лука Posted June 11, 2013 at 02:21 AM Share Posted June 11, 2013 at 02:21 AM Ездил дикарем в 2007-м с семьей, с жильем в частном секторе проблем не было. Link to comment
Savl Posted June 11, 2013 at 03:34 AM Share Posted June 11, 2013 at 03:34 AM В 2007 году было ГОРАЗДО меньше отдыхающих. Проблема может быть из-за отсутствия нормальной (во дворе) парковки для мотоцикла и маленького срока пребывания. Оставлять технику без присмотра и на авось категорически не советую. Link to comment
Rahmulik Posted June 11, 2013 at 04:48 AM Author Share Posted June 11, 2013 at 04:48 AM Savl, За ссылку спасибо, почитал, сделал выводы. Наверно пойду еще и международные права получу... И еще: кто может подсказать контакты знакомых в Абхазии для более- менее спокойного размещения? Link to comment
Cayman Posted June 11, 2013 at 05:27 AM Share Posted June 11, 2013 at 05:27 AM Четыре года подряд, регулярно с семьей ездим в Ачамчыри (30 км за Сухум), частный сектор, недорого, рядом море, термальные источники... с удовольствием бы скатал с вами, но стройка не отпускает... 892655 восемь 62 пять восемь, звони, дам контакты... Link to comment
алексей_хант Posted June 11, 2013 at 01:19 PM Share Posted June 11, 2013 at 01:19 PM Привет !. Был в Абхазии на майские праздники могу дать тел у кого жил. ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, на счет криминала за неделю, ни чего. Были мы большой толпой с маленькими детьми. ВСЕ СПОКОЙНО. МБ потому что с нами всегда были хозяева (Пицунда), места оч красивые форелевые фермы, озеро риц и тд. Вино по пути и на рынках не бери - РАЗВОД :-) (Вкусно но не то). Устроишься жить поговори тебе подтарят, пробуй сразу не хапай, попей. Смотри еда, острая и вино, в общем если че то пиши. Да таможня ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, один гемор это СОЧИ ОТ ДЖУГБЫ ДО ГРАНИЦЫ, перевалы, пробки, я был на африке, груженый, ехал один из Самары до Сочей за три дня (день в Саратове чинился сгорел РР, спасибо САРАТОВУ), так что имей запас и СИЛЫ на прохождение перевалов. В общем есть вопросы пиши либо в личку либо звони чем смогу тем помогу. АБХАЗИЯ РУЛИТ Мой те 8 93 семь два ноль шесть 39 9 два. Алексей - Я :-). Link to comment
Rahmulik Posted June 11, 2013 at 04:27 PM Author Share Posted June 11, 2013 at 04:27 PM телефончик записал, спасибо! Link to comment
Lomonosoff Posted June 16, 2013 at 02:52 AM Share Posted June 16, 2013 at 02:52 AM А что, можно и в Абхазию ( не был там), и именно через Воронеж, хоть и крюк приличный, за то через Саратовскую область не ехать. Где на побережье планируешь, через Майкоп или Джубгу? Думаю, народ подтянется, можно у границы пересечься, а там - куда красивее. Мне мотик все равно протрясти надо перед задумками на этот сезон, ну и резину добить, как раз на 5000 осталось. Link to comment
Rahmulik Posted June 16, 2013 at 05:22 PM Author Share Posted June 16, 2013 at 05:22 PM Lomonosoff, В Абхазию НУЖНО ехать! Планируем через Джугбу, т.к. наверное ночевать будем под Сочи у кого-нибудь из наших, в ночь ломиться на границу нет желания. Присоединяйся! Link to comment
Pavel Posted June 16, 2013 at 05:31 PM Share Posted June 16, 2013 at 05:31 PM Rahmulik, Езжайте через Шаумян, прикольно и запомнится попадете прямо в Туапсе через Джубгу не интересно Link to comment
Rahmulik Posted June 16, 2013 at 05:42 PM Author Share Posted June 16, 2013 at 05:42 PM Pavel, А подробнее можно? Я первый раз на юга, мне что через Джугбу, что через Шаумян все впервой и интересно! Чем конкретно плох маршрут через Джугбу и как дорога через Шаумян? Link to comment
k-dmitriy Posted June 16, 2013 at 06:42 PM Share Posted June 16, 2013 at 06:42 PM Цитата (Rahmulik)Чем конкретно плох маршрут через Джугбу и как дорога через Шаумян? дорога через джубгу уныла )) и весь трафик там. на самом перевале шаумян дорога из крупного щебня, не помню уж сколько км там, и больше его как раз в сторону моря в горку будет, т.е. от моря там проще ехать - заглушил и катишься )) хз что лучше по времени, в первой случае м.б. трафик особенно джубга-туапсе, во втором более вертлявая дорога и адыгея рядом - не заехать обидно )) Link to comment
Macarych Posted June 17, 2013 at 05:31 AM Share Posted June 17, 2013 at 05:31 AM Ребят а можете трек на гугл картах выложить через Шаумян? Тоже интересует эта тропинка. Link to comment
Lomonosoff Posted June 17, 2013 at 07:49 AM Share Posted June 17, 2013 at 07:49 AM Rahmulik, Спасибо, еду на 90%, ближе к вылету уточним. Я из гугла уже не вылажу. Поехал бы через Грузию, да на переходе с Абхазией могут быть проблемы. Загранпаспорт не нужен? А то у меня в нем прошлогодние грузинские штампы, еще колеса бортировать заставят . Так может через Шаумяна? Я бы через Элисту мотанул. Link to comment
Lomonosoff Posted June 17, 2013 at 08:15 AM Share Posted June 17, 2013 at 08:15 AM Посмотрел на гугле, от Москвы до Майкопа 1400, без жж одна ночевка, мне на то и выходит, гнать не хочется, поездка прогулочная. Можно в Майкопе пересечься, а там до Адлера 300км. Если под Майкопом переночевать, то при удачном раскладе можно к вечеру обосноваться в Абхазии. Link to comment
Savl Posted June 17, 2013 at 08:40 AM Share Posted June 17, 2013 at 08:40 AM Цитата (Lomonosoff)поехал бы через Грузию, да на переходе с Абхазией могут быть проблемы. У Грузии с Абхазией нет официального сообщения. Развернут перед мостом через Ингури. Цитата (Lomonosoff) Загранпаспорт не нужен? А то у меня в нем прошлогодние грузинские штампы,.. Не знаю , болезненно ли относятся абхазы к этому, но я бы про посещение Грузии в Абхазии не заикался - поехал бы по российскому паспорту. Также как и о своих политических убеждениях относительно ситуации между этими двумя странами. Link to comment
amsterus Posted June 17, 2013 at 08:57 AM Share Posted June 17, 2013 at 08:57 AM Цитата (Lomonosoff)Я бы через Элисту мотанул. Lomonosoff, если через Элисту решите валить, то я готов присоединится, если не против...я 29 намерен в Астрахань выдвигаться...так, что до Элисты бы вместе могли валить. p.s. моя тема про ПОИСК ПОПУТЧИКОВ ДО АСТРАХАНИ : http://www.moto-travels.ru/forum/2-4585-1 Link to comment
Rahmulik Posted June 17, 2013 at 09:14 AM Author Share Posted June 17, 2013 at 09:14 AM Lomonosoff, Ну я думаю мы за ЖЖ не гонимся, потому ночевку планирую в 800-1000 км от Москвы, вторая уже под Сочи, что б за темно не ломиться на таможню, благо там есть Даос, Starley, Немец... Утром пересекаем границу и едем к проверенным людям в Абхазию. Да, паспорт с грузинской отметкой лучше не показывать... Link to comment
amsterus Posted June 17, 2013 at 10:16 AM Share Posted June 17, 2013 at 10:16 AM Rahmulik, вы обратно когда будете двигаться? Я скорее всего с Краснодарского края двину в Мск в районе 5-6 июля. Link to comment
Rahmulik Posted June 17, 2013 at 10:52 AM Author Share Posted June 17, 2013 at 10:52 AM amsterus, как раз 5-го или 6-го, двинем назад ЗЫ. Получено добро от проверенных людей в Абхазии, нас будут ждать. ЗЗЫ У меня скорее всего будет "экскурсовод"-зажопник, т.ч. шмурдяк буду рассовывать по вам!)) Link to comment
amsterus Posted June 17, 2013 at 11:47 AM Share Posted June 17, 2013 at 11:47 AM Rahmulik, отлично! Если еще и туда решитесь через Элисту, то совсем супер и я с вами полностью)! Link to comment
Recommended Posts