Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В Абхазию на недельку

Rahmulik

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые мототуристы!
Много наслышан хорошего об этом крае, очень хочется увидеть все самому.
Выезжаю 29 июня из Москвы, по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи, если не успеем до темна пройти таможню.
На саму Абхазию планирую 4-5 дней, ночевки возможны как в палатке, так и в частном секторе, не принципиально.
Буду рад попутчикам!
  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день, уважаемые мототуристы!
Много наслышан хорошего об этом крае, очень хочется увидеть все самому.
Выезжаю 29 июня из Москвы, по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи, если не успеем до темна пройти таможню.
На саму Абхазию планирую 4-5 дней, ночевки возможны как в палатке, так и в частном секторе, не принципиально.
Буду рад попутчикам!
В прошлый раз был там в 2009 году.

Сомневаюсь, что кардинально все изменилось, и потому посоветую поосторожнее с палаточным форматом. Да и вообще, клювом щелкать в Абхазии не следует.

Мелкого криминала хватает. Вещички подрежут на раз-два.
Поиском жилья лучше озаботиться здесь (знакомые, Интернет), а то могут возникнуть проблемы.
Цитата (Rahmulik)
по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи

чет сомнения у меня. до воронежа ехать тьфу, ну если рано утром выезжать, там отобедать самое время будет. от воронежа до сочи таким темпом точно не доехать, там на побережье пробки и серпантин скорость заметно падает. скорее, в первый день спокойно можно доехать до ростова, на второй м.б до сочей.
Спасибо, замечания про жилье и дорогу учту при составлении маршрута!
А вот с жильем в частном секторе там как? Много свободного или бронировать нужно заранее?
В 2007 году было ГОРАЗДО меньше отдыхающих. Проблема может быть из-за отсутствия нормальной (во дворе) парковки для мотоцикла и маленького срока пребывания.
Оставлять технику без присмотра и на авось категорически не советую.
Savl,
За ссылку спасибо, почитал, сделал выводы. Наверно пойду еще и международные права получу...

И еще: кто может подсказать контакты знакомых в Абхазии для более- менее спокойного размещения?
Четыре года подряд, регулярно с семьей ездим в Ачамчыри (30 км за Сухум), частный сектор, недорого, рядом море, термальные источники... с удовольствием бы скатал с вами, но стройка не отпускает...
892655 восемь 62 пять восемь, звони, дам контакты...
Привет !. Был в Абхазии на майские праздники могу дать тел у кого жил. ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, на счет криминала за неделю, ни чего. Были мы большой толпой с маленькими детьми. ВСЕ СПОКОЙНО. МБ потому что с нами всегда были хозяева (Пицунда), места оч красивые форелевые фермы, озеро риц и тд. Вино по пути и на рынках не бери - РАЗВОД :-) (Вкусно но не то). Устроишься жить поговори тебе подтарят, пробуй сразу не хапай, попей. Смотри еда, острая и вино, в общем если че то пиши. Да таможня ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, один гемор это СОЧИ ОТ ДЖУГБЫ ДО ГРАНИЦЫ, перевалы, пробки, я был на африке, груженый, ехал один из Самары до Сочей за три дня (день в Саратове чинился сгорел РР, спасибо САРАТОВУ), так что имей запас и СИЛЫ на прохождение перевалов. В общем есть вопросы пиши либо в личку либо звони чем смогу тем помогу. АБХАЗИЯ РУЛИТ Мой те 8 93 семь два ноль шесть 39 9 два. Алексей - Я :-).
А что, можно и в Абхазию ( не был там), и именно через Воронеж, хоть и крюк приличный, за то через Саратовскую область не ехать. Где на побережье планируешь, через Майкоп или Джубгу? Думаю, народ подтянется, можно у границы пересечься, а там - куда красивее. Мне мотик все равно протрясти надо перед задумками на этот сезон, ну и резину добить, как раз на 5000 осталось.
Lomonosoff,
В Абхазию НУЖНО ехать!
Планируем через Джугбу, т.к. наверное ночевать будем под Сочи у кого-нибудь из наших, в ночь ломиться на границу нет желания.
Присоединяйся!
Pavel,
А подробнее можно? Я первый раз на юга, мне что через Джугбу, что через Шаумян все впервой и интересно!
Чем конкретно плох маршрут через Джугбу и как дорога через Шаумян?
Цитата (Rahmulik)
Чем конкретно плох маршрут через Джугбу и как дорога через Шаумян?

дорога через джубгу уныла )) и весь трафик там. на самом перевале шаумян дорога из крупного щебня, не помню уж сколько км там, и больше его как раз в сторону моря в горку будет, т.е. от моря там проще ехать - заглушил и катишься ))
хз что лучше по времени, в первой случае м.б. трафик особенно джубга-туапсе, во втором более вертлявая дорога и адыгея рядом - не заехать обидно ))
Rahmulik, Спасибо, еду на 90%, ближе к вылету уточним. Я из гугла уже не вылажу. Поехал бы через Грузию, да на переходе с Абхазией могут быть проблемы. Загранпаспорт не нужен? А то у меня в нем прошлогодние грузинские штампы, еще колеса бортировать заставят angry . Так может через Шаумяна? Я бы через Элисту мотанул.
Посмотрел на гугле, от Москвы до Майкопа 1400, без жж одна ночевка, мне на то и выходит, гнать не хочется, поездка прогулочная. Можно в Майкопе пересечься, а там до Адлера 300км. Если под Майкопом переночевать, то при удачном раскладе можно к вечеру обосноваться в Абхазии.
Цитата (Lomonosoff)
поехал бы через Грузию, да на переходе с Абхазией могут быть проблемы.

У Грузии с Абхазией нет официального сообщения. Развернут перед мостом через Ингури.

Цитата (Lomonosoff)
Загранпаспорт не нужен? А то у меня в нем прошлогодние грузинские штампы,..

Не знаю , болезненно ли относятся абхазы к этому, но я бы про посещение Грузии в Абхазии не заикался - поехал бы по российскому паспорту. Также как и о своих политических убеждениях относительно ситуации между этими двумя странами.
Цитата (Lomonosoff)
Я бы через Элисту мотанул.

Lomonosoff, если через Элисту решите валить, то я готов присоединится, если не против...я 29 намерен в Астрахань выдвигаться...так, что до Элисты бы вместе могли валить.
p.s. моя тема про ПОИСК ПОПУТЧИКОВ ДО АСТРАХАНИ : http://www.moto-travels.ru/forum/2-4585-1
Lomonosoff,
Ну я думаю мы за ЖЖ не гонимся, потому ночевку планирую в 800-1000 км от Москвы, вторая уже под Сочи, что б за темно не ломиться на таможню, благо там есть Даос, Starley, Немец... Утром пересекаем границу и едем к проверенным людям в Абхазию.
Да, паспорт с грузинской отметкой лучше не показывать...
amsterus,
как раз 5-го или 6-го, двинем назад
ЗЫ. Получено добро от проверенных людей в Абхазии, нас будут ждать.
ЗЗЫ У меня скорее всего будет "экскурсовод"-зажопник, т.ч. шмурдяк буду рассовывать по вам!))