Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

Цитата kreadoc ()
Всем привет! На BMW форуме уже обмусолили, разрешите теперь тут спросить

Речь о КТМ (например 1190 и 1190R).
Дискуссия возникла о разнице в торможении 21" (90/90-21) и 19" (120/70-19) на асфальте.
Существенна ли она так, чтобы её в сравнительный столбик мотоциклов вносить?

Может есть объективные тесты с замерами? Или хотя бы субъективные мнения, что на 21 тормозов реально меньше в сравнении с 19? Резину рассматриваем одинаковую.

По личному опыту КТМ690R (21") на ТКС80 тормозит бодрее чем F650GS (19", 2001гв) на трэилвинге.
На мой взгляд главный результат дает тормозная система в целом (суппорт, размер диска, гидравлика) и резина, а разницу в размерности колеса в пределах 19-21 на фоне этих критериев можно уже особо не рассматривать в плане торможения. Это для асфальта.
Для оффа главный критерий - зубастость резины, остальное особо погоды не делает.
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата BABUT ()
если меняется только радиус, то при блокировке колеса(просчитать поведение абс невозможно, так как информации у нас нет о ней), чуть большая площадь соприкосновения покрышки будет противостоять чуть большей массе колеса. эти изменения столь незначительны при практическом применении, что эффект растворится в погрешностях.

при условии, что вместо слов "массе колеса" нужно поставить словосочетание "массы мотоцикла как системы". Это обусловлено МАТЕМАТИЧЕСКИ тем, что меняется угол наклона вилки и смещается МАТЕМАТИЧЕСКИ центр тяжести мотоцикла, который раз- или на-гружает перед или зад соответственно. Другими словами, при одинаковом тормозном диске, но при разных ободах 21 и 19, при том ,что это ОДИНАКОВЫЕ модели мотоциклов и типе резины(!), то 19-е колесо будет тормозиться лучше, ощущаться лучше, не критично, но лучше.

Проверено на БМВ Х-Каунтри, который сток на 19, но переделывал в Эндуро на 21.
Кстати, без АБС, при одинаковых суппортах 19 диск легче сорвать. Моё мнение. 21 ни разу не получалось, а 19 срывал.
во1, центр массы тела(или системы тел) не зависит от его положения в пространстве, так что что там куда наклоняется- на это насрать. вр2, центр может сдвинуться, но не факт, что вперёд, так как одно лишь переднее колесо не меняется на большее, меняются оба, в случае адвенчера- переднее на два, а заднее на один. однако это вовсе не значит, что центр массы передвинется вперёд, так как заднее вполне может отыграть лишний дюйм за счёт чуть ли не двукратной своей толщины.
а колесо упомянуто лишь с целью противопоставить несколько сотен грамм двум центнерам остального мотоцикла- на этом фоне изменениями массы колеса можно пренебречь
с таким же успехом можно рассуждать о влиянии на тормозной путь опорожнения кишечника или плотного обеда. при этом не забываем, что где-то вверху, хером на ветру, мотается сто килов среднестатического пилота тур-эндуры
Цитата BABUT ()
центр массы тела(или системы тел) не зависит от его положения в пространстве, так что что там куда наклоняется- на это насрать

Цитата BABUT ()
центр может сдвинуться

гениально! Не путай щи с гамбургером. Я писАл про МАТЕМАТИЧЕСКИ. Это во1. А во2, раз хер болтается, впрочем как и тело наездника, то оно так же играет медвежью услугу на распределение сил... Когда же пилот рулит, то он может эти силы нивелировать. Но спорить не буду.... хер так хер.

Ещё раз, я писал о математических изменениях. Нагрузка кофров и прочее уже меняет эту математику.
Для меня важно, что бы из этого диалога человек вынес для себя ПРАВильное понимание. В итоге он наверняка будет знать: меняет математически. А то, что мы тут пиписьками меряемся, пофиг.

Кстати, а вес ведь играет роль...
Вернемся к нашим баранам smile
О каком мне мечтать то, я так и не понял.
В скучном феврале приятно помечтать о чем-то большем))))

1190 и 1190R отличаются конечно колесиками и как следствие поведением на асфальте на максимуме, в первую очередь.
R-ку раньше начинает колбасить, кто-то пишет на 220, а кто-то хвалился нормальными 250. В повседневной жизни такие скорости не очень нужны, но должно быть и на меньшей есть разница?
Умеренное бездорожье доступно и тому и другому, для продубасов по говну и бревнам R-ка естественно лучше, но это мазохизм. А вот для ям на дороге большое колесо пригодится.
Электронные подвески, в различии, я в серьез не учитываю.
Разница в высоте сиденья - тут не могу понять, вроде мне не должно быть критично (сейчас на моем 690-ом 910см, но сиденье узкое).
Теперь ещё получается, что оба этих мотика сняты с производства, и если простой ADV еще есть в наличии, то R уже нету, и б/у нормальных нет.
Зато есть новые 1090 и 1090R. Тут мне сразу не нравится обычный, который не R.
Новый 1090R родной брат 1190R, только сил меньше и это пожалуй к лучшему. В остальном как будто копия. Не ясно только оставили демпфер руля или нет? И с весом какие-то расхождения, на сайте 207кг, а на выставке на табличке 214. Еще на выставочном металлический бачок переднего тормоза, а на сайте баночка для анализов.
Кстати, может новые 1090 вынести в отдельную тему или здесь мусолить?
у тебя уже есть венец эволюции. бабу посадишь- не будет колбасить. сил меньше при почти том же весе- это не к лучшему. их и так там не 150 было, а лишь 120, и теперь опустились до уровня 990.
и да, материал бачка- это самое главное, без этого никак. на али есть варианты
Цитата bronko ()
Не ясно только оставили демпфер руля или нет?

А чё на выставке не глянул? Так-то это действительно копия 1190, а точней 1050.
Воронеж конечно славится стендаперами, но шутки у вас грубоватые wink
Не суди по себе людей, а то непонимание.
Мне по фигу материал бачка, мне интересно почему они разные и какой пошел в серию.
Цитата Spayn ()
А чё на выставке не глянул? Так-то это действительно копия 1190, а точней 1050.

На выставке(интермот) я был по ютубу smile
Двигатель от 1050, а рама разве не от 1190R ?
Цитата BABUT ()
действительно, нынче в тренде верить рекламным прокламациям, а не показателям диностенда

Действительно, какой рекламе вот только ты веришь? biggrin Я верю своим замерам на диностенде

Давай отмочи ещё что-нибудь biggrin

ЗЫ на этом тесте были доработки, но в стоке он не меньше 145 выдавал точно
Цитата bronko ()
На выставке(интермот) я был по ютубу
Двигатель от 1050, а рама разве не от 1190R ?

Да это всё одни двигатели и рамы, что у 1090, что 1190 и 1290. Просто в разных модификациях.
я тоже твоим замерам верю, так как 157лс при 150 момента на таких низких оборотах- ну как этому не верить? а что там мотожурналы тестят- да они просто мудаки, подкупленные конкурентами
Цитата BABUT ()
я тоже твоим замерам верю, так как 157лс при 150 момента на таких низких оборотах- ну как этому не верить? а что там мотожурналы тестят- да они просто мудаки, подкупленные конкурентами

Каких таких низких оборотах? biggrin Этот мотор лучше всего выдаёт на середине. А мотожурналиста, да они такие. А ещё есть люди которые не разбираются, что есть замер мощности двигателя и замер мощности на колесе biggrin

Слушай, я уже очень сильно сомневаюсь, что у тебя 1190 есть, потому что пишешь ты конкретную ахинею, перестань уже biggrin
Цитата bronko ()
Spayn, а ты R-ку совсем не рассматривал для себя ?

Не, высоковато для меня. Да и для оффроада у меня есть эндурик, а возможностей обычной версии мне пока хватает.

Ну нюансы типа сидуха жестковата - жопа болит (у кого как), ветер дует - стекло нужно подбирать, ну и в таком роде.
Цитата Spayn ()
Ну нюансы типа сидуха жестковата - жопа болит (у кого как), ветер дует - стекло нужно подбирать, ну и в таком роде

я после 690-го наверно вообще не замечу этот дискомфорт )))
этот мотор выдаёт на 8500, причём выдаёт значительно меньше, чем у тебя- об этом нам сообщает сам производитель, но он тоже мудак, подкупленный конкурентами.
да, у меня нету такого сказочного пепелаца, как у тебя. моя версия заурядна, признаюсь.

зы: камрад, я ценю, что ты помогаешь набить цену этому дроволёту, но, ей богу, лимит идиотов, желающих купить его, давно исчерпан, даже в эрефии. не трать время понапрасну
Ну если внимательно почитать, то я писал что это не сток. Я не помогаю ничему набить цену, а рассказываю всё как есть. А вот ты, видимо, не смог совладать с мотоциклом и теперь винишь его в своих неудачах :-) и поливаешь его дерьмом, даже подтверждая свои слова фактами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх