Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
у любого ДВС есть возможности

Я разве говорю что их нет? Я и говорю что важны эти возможности, то есть на что он способен smile
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

это что за спорт такой? у меня спортивное оборотистое двигло, у которого всё в верхах, и ничего внизу, оно от таких передач далеко бесконечно, и иначе быть не может.
трабла со второй от масла не зависит.
мне с сорока не нужно, я не бирч, мне на сорока в говнах страшно уже. мне бы момент пониже, да побольше, и передачи подлинней. по городу разве что в магазины езжу, так как другого транспорта не имею
Цитата BABUT ()
то что за спорт такой?

Любой литровый.
Трабла со второй лично у меня была из-за масла. Стоило один раз мочу залить под названием мотюль. Как только залилось motorex всё снова стало идеально. Я вот везде езжу и по городу и дальняк и грунты. И вот не задумываюсь о длине передач, тяги снизу подбавил звездой, в горах по грунтам с полной загрузкой и пассажиром отлично себя показало, а больше мне и не надо. Считаю в говенах надо на более лёгких ездить. Можно и на этом, конечно, но жалко ещё пока, да и силушку надо иметь богатырскую smile
как ты себе это представляешь? спортивные движки момент отдают в узком диапазоне оборотов, который вверху, а до него двигло не тянет. поэтому нам нужно много передач- чтобы размазать этот узкий диапазон оборотов на необходимую скорость
Цитата BABUT ()
как ты себе это представляешь?

Что именно как я себе представляю? Как литровые спорты набирают на первой 110? Так это я не представляю, это так и есть. smile
Цитата BABUT ()
ну на второй, но всё равно феерично эластичное двигло

Вторую он на 130 врубил smile по индикатору передачи видно
Да, движки все разные и под разные задачи и передаточные числа у всех разные. Считаю, что у 1190 отличный баланс, ему длинные передачи ни к чему.
Цитата Spayn ()
Как литровые спорты набирают на первой 110?

Где вы такие спорты нашли? На литровом Фазере 2008 первая заканчивалась на 140. А на литровых спортах тех времен - на 160.
Цитата Pinachet ()
Где вы такие спорты нашли? На литровом Фазере 2008 первая заканчивалась на 140. А на литровых спортах тех времен - на 160.

Ну я ж не говорю, что на 110 заканчивается. Просто для товарища даже такие скорости у спортов как открытие.
точно, не заметил указателя передачи, считал движение сцеплением, а он ложное сделал на тридцати.
не знаю как такая эластичность достигается, но это охрененно. не то, что ктмовское убожество
Цитата BABUT ()
не знаю как такая эластичность достигается, но это охрененно. не то, что ктмовское убожество

biggrin biggrin biggrin

у V образной двойки такой же эластичности как у рядной четвёрки никогда не будет. Но она и не нужна.
Всё равно в Вашем диалоге есть момент несостыковки.
У литрового спорта каждая передача свой ПИК имеет наверху. В движке V или параллельном твине ПИК имеет более широкий диапазон. Вот поэтому спортивные мотоциклы всегда стремятся уйти вверх оборотами, к своей более комфортной ззоне.

Но есть закономерность, чем больше объёма у ДВС, тем эластичней мотор, чем больше цилиндров, тем эластичность лучше НО до каких-то пределов (ибо делали расчёты гипотетические про ДВС с 120 цилиндрами 6-литрового ДВС. Вышло смешно smile эластичности с головой стало хватать, а потерь больше на надёжности, КПД и весе). Это факт не только в мире мотоциклов, это везде: роторные, ДВС бензиновые и дизельные, Венкеля и прочие.
если бы у ктмовского движка был более широкий диапазон момента, то не приходилось бы дрочить лапку передач, не появилось бы реклюзовское сцепление. раньше думал, что ставить спортивное двигло на тур-эндуру- неудачная идея, обословленная лишь провалом проекта RC, и желанием отбить бабло, но теперь вижу, что проблема-то не в идее, проблема в ктм
Цитата BABUT ()
раньше думал, что ставить спортивное двигло на тур-эндуру

Вообще удивительно - как ты умудрился купить этот отвратительный мотоцикл? biggrin Может продать и не мучаться? Купить что-нибудь эластичное или скутер с вариатором, ну что б лапку не дрочить biggrin
да кому это убожество нужно? вон за 400т продавали несколько месяцев, муха не сидела. может и не продали, уже не стал следить. а брал вслепую, уже писал об этом
Цитата BABUT ()
да кому это убожество нужно? вон за 400т продавали несколько месяцев, муха не сидела. может и не продали, уже не стал следить. а брал вслепую, уже писал об этом

остаётся только посочувствовать и пожелать побольше терпения, чтобы как-то пережить этот ужасный этап в жизни

biggrin Где за 400 продавали? Эх, жаль раньше не увидел, у меня пара знакомых есть кто с ногами оторвал бы biggrin
на авто. да сам думал на запчасти его взять. новое двигло стоило где-то 230, а тут целый мот. может краденый был, с хозяином не удалось связаться, баба его брала, а он не перезванивал
Всем привет! На BMW форуме уже обмусолили, разрешите теперь тут спросить smile

Речь о КТМ (например 1190 и 1190R).
Дискуссия возникла о разнице в торможении 21" (90/90-21) и 19" (120/70-19) на асфальте.
Существенна ли она так, чтобы её в сравнительный столбик мотоциклов вносить?

Может есть объективные тесты с замерами? Или хотя бы субъективные мнения, что на 21 тормозов реально меньше в сравнении с 19? Резину рассматриваем одинаковую.
если меняется только радиус, то при блокировке колеса(просчитать поведение абс невозможно, так как информации у нас нет о ней), чуть большая площадь соприкосновения покрышки будет противостоять чуть большей массе колеса. эти изменения столь незначительны при практическом применении, что эффект растворится в погрешностях.
по идее, нужен график зависимости тормозного пути от веса. но вес, в конечном счёте приведёт к увеличению тормозного пути, так как материал покрышек имеет пределы, а вес- нет
Цитата BABUT ()
эти изменения столь незначительны при практическом применении, что эффект растворится в погрешностях.

Да ладно блин!1190 и 1190R Совершенно два разных мота с одинаковым двиглом.1190 окуеннуй,до Эрки дорости надо или с бошкой не дружить,но тоже зачетный.Babut ,а сколько на твоём пробега?Давай за 400 куплю,я с башкой не дружу. smile
и что в них разного? электроприводы на регулировку идентичных подвесок? или чуть большие-меньшие колёса? в остальном там всё одинаковое.
я уже писал- около 16т.
и что куплю за 400т нынче? до 690 ещё 300т не хватит. и у меня нет уверенности, что спина вылечится, врачи говорят, что этого не произойдёт. по асфальту и на этом чудище можно ездить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх