Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

Цитата lexx ()
дабы избежать рывков на 1-2 передаче при режимах газ-тормоз

если по теме(ктм), то отсутствие низов не даёт никаких рывков на низких оборотах- нет достаточного крутящего момента. в режиме же торможения двиглом у 1090+ обратный крутящий момент гасит pasc, для чего она и задумывалась.
про движение на холостых не забываем, что "холостые" адвенчеров- 1800(1600 при прогретом), что даёт около 15-12кмч. такое движение возможно только на ровной поверхности- т.е. с минимальным сопротивлением движению. стоя, при включении первой, мозги добавляют около 200 оборотов- это ли не аргумент отсутствия низов?
Цитата бубен ()
Ждём ЧОППЕР от КТМ с вариатором

некое подобие вариатора выпускалось под 950/990. название запамятовал, в общем противоположное pasc
Цитата lexx ()
Поэтому и говорю, что странный критерий - езда на холостых.

это езда в пробках. весьма актуальный параметр, так как очень быстро клешня устаёт дрочить рычаг сцепления, который не так чтобы мягок
Цитата бубен ()
Прям на радиаторе почти на 1090 состыковка правой и левой дуг или это на фото так?

это так, но беда не в этом(туда может прилететь только колесо-вилка, а в этом случае уже ничто не спасёт, самому бы живым остаться. камушки ловит гриль), а в том, что нет центральной стойки, и при боковых ударах эти, так называемые "дуги", болтаются из стороны в сторону как хер на ветру. надо заметить, что нижние концы бензобака аккурат под дугами, и все эти мотыляния принимают на себя, что чревато пиздецом. в некотором роде компенсацией общей уёбищности конструкции дуг служит проставка между дугами и картером, которая первой принимает на себя нагрузки, и может пережить два заваливания набок- в первом срезает резьбу, во втором срезает восстановленную, после чего прокладка под замену. есть ли она в отдельной продаже- вопрос.
Цитата КРЫНЯ ()
КОгда мне говорят про слабые подвески у мотоцикла туристической направленности мне хочется спросить

я отвечу на этот вопрос практическими примерами. на скорости ночью на асфальте ловлю ямку(небольшая, сантиметров десять глубиной), вилка(правда, тут и далее, распущенная полностью) складывается до конца. никаких провреждений. в дождь, на остаточных где-то 40кмч влетаю в зад авто- вилка складывается. никаких повреждений. попадаю в дтп, сильный боковой удар, перья(48(56- внешнее), более ни одна турында таких не имеет) проворачиваются в траверсах. никаких повреждений.
это не говоря уже о применении подвески по назначению- на бездорожье.
Цитата КРЫНЯ ()
Колёсная формула 21х18 не есть хорошо для ДВС 150

жжошь!
Цитата Dimjer ()
Я пока что не понял, чем 1090 лучше чем 1190

тем, что в производстве. в остальном, мощность тянет за собой 1) расход топлива, как следствие- денежные расходы 2) вес, как следствие- идиотские конструкторские решения "аля ктм"

зы: зеркала тут пришли складывающиеся дешёвые(1к) китайские. кому что рассказать про них?
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата BABUT ()
беда ... в том, что нет центральной стойки, и при боковых ударах эти, так называемые "дуги", болтаются из стороны в сторону как хер на ветру. надо заметить, что нижние концы бензобака аккурат под дугами, и все эти мотыляния принимают на себя, что чревато пиздецом

Ничего подобного. Раз на раз, конечно, не приходится, но я два раза очень серьезно прикладывал моц на бок. В первый раз вообще стёр дугу наполовину, дуги ушли на полсантиметра в сторону, разбил кофр и поворотник. Но ни одной коцки на баке. Знаю еще два жестких "тотальных" случая, при одном из которых присутствовал - оба раза ушла рама. Но вот с баком и дугами каких-то проблем не было.

В общем, дуги хорошо спроектированы и защищают, по крайней мере сам мотоцикл. Ну и исходя из вышеописанного опыта не вижу особого смысла в дополнительных, верхних дугах - только лишний вес.

Цитата BABUT ()
это езда в пробках. весьма актуальный параметр, так как очень быстро клешня устаёт дрочить рычаг сцепления, который не так чтобы мягок

Да ну. cool Какие нежные катумоводы пошли. КТМ не чоппырь, конечно, но чтобы страдать по такому поводу?! Не, не припомню.

Цитата BABUT ()
некое подобие вариатора выпускалось под 950/990. название запамятовал, в общем противоположное pasc

Реклюз. Под 1050/1190/1290 тоже есть. Нафига - непонятно. wacko
Тем более в 1290 квикшифтер вроде как обещали...
И да. Как по мне, так 1*90 действительно многовато для 21/18. Поэтому жду 790 или уйду на 1290S.

p.s. Про 1090 не скажу, но вроде как на 1050 была сильно проще подвеска, чем на 1190 эрке.
p.p.s. А самое обидно знаете что? Что нет моделек 1190R! 1190S оранжевая есть и 1190SA есть. А черно-белого - не сделали! sad sad sad
бак только одной своей частью- нижние концы, которые заходят под дуги. коцак там не будет, просто раздавит. вон зайди в моторад, воронежский номер- как не старались отогнуть правую от бака, а до сих пор палец между дугой и баком не просунуть. дуга единственным местом сопротивляется боковым нагрузкам- креплением к картеру, причём со стороны удара(на противоположную сторону ничего не распределяется), и в этом силуминовом креплении ударом срезает резьбу- дуга ложится на бак. трение и удар- не одно и тоже по последствиям, я вон свои ещё не протёр, хотя падал множество раз, но почти все на грунте.
да, конструкция с верхними дугами, которую так любят зарубежные камрады, является абсолютно абсурдной и бесполезной. какой-то идиот её спроектировал.
чтоб рычаг сцепления лишний раз не дёргать. вот тебе не видятся страдания, а чтобы от них избавится особое сцепление изобрели, и оно пользовалось популярностью
Цитата BABUT ()
как не старались отогнуть правую от бака, а до сих пор палец между дугой и баком не просунуть

Верю и не верю, одновременно. wacko
Дуга при ударе уходит, спору нет. Но чтобы дуга помяла бак надо совершить что-то чрезвычайное, после чего обычно о баке и не вспоминают.
И зачем вообще его отгибать? Расходники надо просто менять. Я, канешна, понимаю, что в мотораде и раму отогнуть могут - долго ли умеючи, но если геометрия "пошла", то cry

Цитата BABUT ()
что на нём дёргать? газ открыл- и поехал

Чёт я не догоняю, видимо. В москве вроде и пробки не хуже чем в воронеже... На эндурике в междурядье ехать гораздо комфортней.
Цитата BABUT ()
низов нет, передачи короткие, до земли не достаёшь- самое то по пробкам ползти

Это, наверное, уже стёб пошёл? Особенно, про "до земли не достаёшь"?
Доставать-то достаю, но нафига? Уже боюсь в Воронеж ехать. biggrin
Цитата potapych ()
Как по мне, так 1*90 действительно многовато для 21/18.

можно поподробнее про это, что не так на трассе, в городе, на гравийке ?
(на мягком грунте я догадываюсь сам))
Цитата potapych ()
Уже боюсь в Воронеж ехать

да на трассе самое то! Не переживай. А вот с высоким ЦТ в пробках эт да.... РОСТ спасает.
Цитата bronko ()
что не так на трассе, в городе, на гравийке

Всё так. cool
Но на грунте хотелось бы килограмм 40 скинуть.

Шестисотки на трассе мало, а вот 800 будет, кмк, норм.

p.s. Новую серию шпионских фото на днях выложили. http://www.insella.it/galleri....to-01_0
p.p.s. И 390 Adv подтвердили: http://www.insella.it/news....-139515
Цитата КРЫНЯ ()
А вот с высоким ЦТ в пробках эт да.... РОСТ спасает.

Ну не знаю. Для себя стремлюсь к тому, чтобы вообще ноги с подножек не снимать, только если наглухо перекрыли - тогда да. Если ноги поставил - значит либо траекторию, либо скорость не ту выбрал. Не вписался. Нарушил гармонию. Не услышал ритма дороги. Не вкурил, не осознал, не понял. Бывает, не всегда получается. wacko
Пробирающиеся "на ногах" выглядят уныло. Пробирающиеся на ногах чуваки в ралли-экипе на турэндурах выглядят уныло вдвойне.
Цитата potapych ()
Ну не знаю. Для себя стремлюсь к тому, чтобы вообще ноги с подножек не снимать, только если наглухо перекрыли - тогда да. Если ноги поставил - значит либо траекторию, либо скорость не ту выбрал. Не вписался. Нарушил гармонию. Не услышал ритма дороги. Не вкурил, не осознал, не понял. Бывает, не всегда получается. wacko
Пробирающиеся "на ногах" выглядят уныло. Пробирающиеся на ногах чуваки в ралли-экипе на турэндурах выглядят уныло вдвойне.

Молодец парень! Самый лучший ответ на сайте!
potapych, ответ достойный. Кабы не русские исключения, которыми русский язык и русская действительность изобилует.... И не потому, что мы не умеем ездить, а потому, что всегда есть место исключению и нет идеальных условий.
Цитата potapych ()
Это, наверное, уже стёб пошёл? Особенно, про "до земли не достаёшь"?
Доставать-то достаю, но нафига? Уже боюсь в Воронеж ехать.

Это из разряда - может ли он на 6 передаче с 40 км/ч разогнаться не дёргаясь wacko Всегда удивляюсь почему многих это так волнует.
чувакам, заботящимся как они выглядят, лучше пересесть на что-нибудь более красочное и соответствующее показушному городскому стилю, чем тур-эндуро. слащавые мальчики, в моднячих комбинезончиках, на блестящих пластиком спортах- вот это гармонирует с городом, а турэндура, в грязи и в коцках, совсем не вписывается в городскую картину
Цитата Spayn ()
Это из разряда - может ли он на 6 передаче с 40 км/ч разогнаться не дёргаясь Всегда удивляюсь почему многих это так волнует.

потому, что длинные передачи всегда лучше коротких
Цитата KTMen ()
Точно подмечено!!!

в рф(это за пределами москвы), знаешь ли, 40м человек на чертой бедности, да и те, кто выше, не все могут позволить себе моднячий фирменный экип, кроссовый же экип сравнительно дёшев. так что ты уж извини нас, но чем богаты
BABUT,
Цитата BABUT ()
Это смотря для чего, лучше когда они правильно подобраны к возможностям мотора и условиям его использования.
Экип любой, для любых гонок стоит дорого, но речь шла глупом виде людей в гоночной форме и не умеющих ездить))
для всего. может ли мотор обеспечить- вопрос за скобками.
популярное заблуждение, что экип- это для вида, на самом деле экип- для защиты. и тут кто на что наскрёб. защита и умение ездить- две непересекающиеся вещи. впрочем, некоторые идиоты, и их немало, считают, что умение ездить защитит их от паданий- такими идиотами каждый год пополняются кладбища
Цитата BABUT ()

как безапелляционно biggrin Мне вот не нужны длинные передачи, у меня не спортач smile И на 6 передаче я с 40 разгоняться не буду, я выбираю передачи в зависимости от дорожной обстановки и щёлкнуть вверх или вниз мне не впадлу. Скорей даже нравится smile А вот возможности мотора, подвески, ходовой и чёткая работа коробки передач - это очень важно smile А длинные передачи или короткие - вопрос за скобками smile
а на спорте длинных и нет. и у нас, с нашим спортивным движком, их тоже нет.
у каждого свои извращения, кому-то нравится щёлкать передачи. но "нравится" и "удобно"- не одно и тоже. щёлкать неудобно(если не ездить в кроссовочках), это отвлекает, это лишние телодвижения, которые всегда в ущерб чему-нибудь другому(например в грязи). вон хонда поставила автомат на тур-эндуру, и я бы хотел себе, вопрос лишь в надёжности. так что чёткость можно вынести за скобки, если поставить автомат. к тому же, какая чёткость, если у нас вторая не довключается на каждом втором экземпляре?

длинные- это вон вулкан в полтора литра: я щёлкнул четыре, а он щёлкнул две, при этом динамика у него лучше моей, пока лошадей хватает
Разговор ушёл в область предпочтений и никоим образом не умоляет/унижает достоинств мотоцикла. ОН ТАКОЙ КАК ЕСТЬ.

Для понимания. Раньше на олдскулах была трёхступенчатая КПП, а на дредноутах вообще две (или три, точно не помню).

Цитата Spayn ()
А вот возможности мотора, подвески, ходовой и чёткая работа коробки передач - это очень важно

у любого ДВС есть возможности. Вопрос в их диапазоне и амплитуде развития. CZ-500 имеет свой диапазон, но узкий как щель девственницы.
Цитата BABUT ()
а на спорте длинных и нет.
как это нет? На первой 110 на второй 180 - это типа короткие? smile
Цитата BABUT ()
если у нас вторая не довключается на каждом втором экземпляре?

масло нужно лить правильное, которое производитель советует и всё будет хорошо.
Понял теперь кто и автомат хочет, всё те же кто так заморачивается на счёт длины передачи и разгона с 40 км. Да выносите за скобки что угодно. Если мот будет днищем как хонда, но с автоматом - он для меня не удобен. Мне удобно на моём, щёлкать cool Так что не надо категорично заявлять, все мы разные и нравится нам всё то же по разному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх