Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

отзывной по коробу воздушного фильтра не было. ещё раз прочти письмо, разве там сказано что-то в духе "сами мы рукожопы, и потому наш продукт, мягко говоря, получился сырым. в связи с этим мы увеличиваем срок гарантии на один год"? нет, дух письма совсем противоположный

Добавлено (04.07.2016, 22:03)
---------------------------------------------
они не спешат признавать свои косяки, тем более нести за них ответственность

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Загорелся я на КТМ на 1190 без буковки R. Прочитал всю ветку, подробно прочитал. Нашёл ответы на большинство мучавших меня вопросов, за что спасибо!
Но очень волнует меня вопрос с прожаркой нижней части туловища пилота, способы решения я видел, но на сколько все же это критично в каждодневной городской эксплуатации (в жаркую погоду в пробках/на светофоре).
Цитата yudvov ()
Но очень волнует меня вопрос с прожаркой нижней части туловища пилота, способы решения я видел, но на сколько все же это критично в каждодневной городской эксплуатации (в жаркую погоду в пробках/на светофоре).

Мне помогли 2 пластмаски за 4 или 5 евро (part no вроде 60308053144, погугли 1190 heat deflector).
Проверено в пробке в Хельсинки в 27С, где 9км я ехал примерно час. Особого дискомфорта не испытывал.
Вставлю свои 5 копеек про воздушник, те намедни залез с инспекцией.. Мот с апреля прошёл 15 тыс.по дорогам общего пользования в городе и по шоссе. В коробе все в норме, сам фильтр тоже без проблем. Тк оч правильно сделал , что не стал вкарячивать девайсы от туратеча. Имхо
  • 4 месяца спустя...
Раздумываю о покупке 1190, ребята, давно ничего не писали, как сезон закрыли? Где были, что видели, что выходило из строя, что чинили, как впечатления после 2 года катания?
ЦитатаDimjer ()
Раздумываю о покупке 1190, ребята, давно ничего не писали, как сезон закрыли? Где были, что видели, что выходило из строя, что чинили, как впечатления после 2 года катания?

Сомневаешься - не бери. 1190 точно не тот агрегат, который понравиться абсолютно всем. Нужна легкая (или не очень) дурь (зачеркнуто) страсть в голове. Пока нечего не ломалось, все косяки связаны с криворукой сборкой (к конструктиву претензий нет). Больше всего не нравится худший по сравнению с БМВ свет. И управление всякими опциями (типа подогрева ручек) через компьютер (кнопкой удобней).
Но это так, ворчание сквозь зимнюю спячку.
его сняли с производства. и слава богам! будет ли где купить- это ещё вопрос. "дури" там всего 120лс, да и те на 8500, так что особой дури-то и нет. впрочем, у конкурентов не лучше, разве что мультистрада. кто сказал, что 120лс достаточно? мот тупо не тянет себя в песке даже на средних, а выкручивать двигатель и играть сцеплением- тот ещё хардкор. прибавь к этому идиотские передаточные числа- шестая явно предполагает толтожопую бабу сзади и кофры шмоток, первая же не предполагает наличия даже водителя. такая вот нерадостная картина. манипуляции со звёздами улучшая одно, ухудшают другое- нету счастья, как не крути.
отдельное феерическое дерьмо- рама- играет как струя на ветру(кстати, на ветру особенно заметно отсутствие жёсткости). тонкость её за гранью разумного- сварена из струбок, с толщиною стенок в бумажный лист. мнётся от падения набок(дуги её сминают- потому, что стоковые дуги мощнее рамы. каким нужно быть инженером-недоумком, чтобы спроектировать именно так?). зато можно написать 9.8кг в рекламке- идиоты точно клюнут.
свет- дерьмо, но это решаемо- гуглим cyclops(дорого), либо колхозим китай.
стоковой мот не то, что не ready to race, а даже не ready to road. обязательны проставки руля, ибо он низко даже для 185, и так же далеко для них. подняв же, можно децел отклонить к себе.
ездить в городе без установки боковых крышек, изолирующих бёдра от заднего горшка, невыносимо- не просто жарко, это нетерпимо больно. таже проблема с седлом. и они ещё выпускают седло с отдельным подогревом! ну не придурки ли?
стекло на эрке подобрано в общем "удачном" ключе- прямо в морду направляет.
сервиса, кроме как в москве, в одном единственном месте, более по стране нет. да и там цены космические. всё остальное, что называет себя сервисом- конченные рукожопы. я вот с воронежа катаюсь в москву ремонтироваться- не от хорошей жизни.
в общем, заслуженно поливать мот говном можно долго. резюмируя- мот получился неудачным, дерьмовым мот получился. но есть одно "Но"- ездит божественно. и хер пойми почему
Читая о недостатках 1190 я пытаюсь их приложить к себе и понимаю, что мой текущий эксплорер отличный аппарат в плане комфорта и даже, как бы ни странно звучало, надежности. А свет у него просто божественный, сгоняю фуры еще с горизонта, со встречных и поперечных направлений, только их увидев вдалеке. Но на внедорожье он сливает всему, на чем я до этого ездил, включая спорт литрухи и городские нейкиды, просто потому что страшно тяжелый. А как хочется иногда вжарить! Но и косячки КТМ тоже так себе смотрятся. А на двух сразу в дальняк не поедешь. Короче, ответ - гусь )))))
Правильно! Запугайте неофита! Ибо, как я уже сказал, ктм требует особого состояния души (да и тела).
Я купил и ни разу не пожалел. Но я точно знал, что я беру. А моцик отличный!
ЦитатаBABUT ()
выпускают седло с отдельным подогревом! ну не придурки ли?

Зачёт! biggrin
ЦитатаBABUT ()
"Но"- ездит божественно. и хер пойми почему
Потому что двухтактник! biggrin
ЦитатаDimjer ()
Короче, ответ - гусь )))))
И какой же гусь интересно знать?
Водяной, перелетный гусь.... Покупая эксплорер меня никто не обманул, получил ровно что хотел. А тогда я не хотел ездить по проселкам и с коленкой в Альпах. За два года я познал все грани увлечений и уже хочу по лесам кататься и в горах более спокойно держаться с друзьями на более легких мотоциклах в шпильках. Сейчас мне дается в серпантинах с некоторым усилием и напряжением управлять тайгером, не скажу, что поворот 180 градусов с уклоном на не очень большой скорости легок как перышко, и конкретно приходится потеть на лесных тропах. Из плюсов то, что я очевидно повысил свои навыки управления и в этом, в частности, вынужденная заслуга эксплорера, который как крейсер, тяжел, и мне со своми 80 кг приходится нормально и акцентированно свешиваться и заваливаться, чтобы помочь ему входить в повороты, и это круто. Но в раздолбанных лесных дорогах, через полуметровые грязевые лужи в лесах я просто его не вытяну, если он приляжет, и потому я опять сильно надрываюсь, когда его разворачиваю на просеке, когда друзья на 20 летних 600ках делают тот же самый маневр гораздо быстрее. На песке стремно, не чувствую, что я управляю этой махиной. А так как езжу я далеко, мне нужен хороший свет и ветрозащита, иначе голова за 2000км разболтается так, что уже и горы не нужны будут. Вот тут и материализуется образ гуся, который ЦТ ниже имеет, фару ок, вроде по эргономике ок, рулится и с режимом эндуро для лесов. Устрицу эту я не ел, потому вот так и рассуждаем. Теоретически. Ну или ктм. Потому что легкий и рулится. Тоже, теоретически.
который 1200? 234кг бмв против 235кг ктма. масса бэхи похожа на враньё- когда это гусь успел так похудеть? и не советую таскать. мну, вот, потаскал свою поняшку в дерьме и в жало, и повредил спину. теперь себя еле таскаю. сто раз уже пожалел, что не взял 690й- его 190кмч мне были бы за глаза, а легче он значительно
гусь в лесу
но не всегда есть возможность кружить вокруг мота, аки коршун. мну, вот, сидел в узком противопожарном рву, высотой по седло- практически окоп, падать в нём было некуда. в подобном случае тебе останется только поднять мот за задницу и переставить в другое место- это за гранью возможностей тех, кто легче 100кг, да и у меня руки раздавило весом в кровь
ЦитатаDimjer ()
Водяной, перелетный гусь.... Покупая эксплорер меня никто не обманул, получил ровно что хотел. А тогда я не хотел ездить по проселкам и с коленкой в Альпах. За два года я познал все грани увлечений и уже хочу по лесам кататься и в горах более спокойно держаться с друзьями на более легких мотоциклах в шпильках. Сейчас мне дается в серпантинах с некоторым усилием и напряжением управлять тайгером, не скажу, что поворот 180 градусов с уклоном на не очень большой скорости легок как перышко, и конкретно приходится потеть на лесных тропах. Из плюсов то, что я очевидно повысил свои навыки управления и в этом, в частности, вынужденная заслуга эксплорера, который как крейсер, тяжел, и мне со своми 80 кг приходится нормально и акцентированно свешиваться и заваливаться, чтобы помочь ему входить в повороты, и это круто. Но в раздолбанных лесных дорогах, через полуметровые грязевые лужи в лесах я просто его не вытяну, если он приляжет, и потому я опять сильно надрываюсь, когда его разворачиваю на просеке, когда друзья на 20 летних 600ках делают тот же самый маневр гораздо быстрее. На песке стремно, не чувствую, что я управляю этой махиной. А так как езжу я далеко, мне нужен хороший свет и ветрозащита, иначе голова за 2000км разболтается так, что уже и горы не нужны будут. Вот тут и материализуется образ гуся, который ЦТ ниже имеет, фару ок, вроде по эргономике ок, рулится и с режимом эндуро для лесов. Устрицу эту я не ел, потому вот так и рассуждаем. Теоретически. Ну или ктм. Потому что легкий и рулится. Тоже, теоретически.

Скажем так:
1) как всегда все зависит от пилота
2) 1200ГС - это точно аппарат не для лесов и полуметровых ям (однако, могут быть варианты учетом п 1).
3) У меня 800ГСА, который при прочих равных на оффроуде вроде как покруче, чем 1200. Так вот на 1190Р на голову круче на оффроуде. На нем я особо не задумываясь заезжал туда, куда в 800ГСА никогда не сунулся бы. Потом, правда, матюгался, вытаскивая 200 кг на себе (поговорка про крутость джипа и трактор - чистая правда).
4)Если добавить еще 20-30 кг багажа, то оба мопеда становятся неподъемными (по крайне мере со 2-3 раза).
5) Для путешествий 800ГСА/1200, ИМХО, однозначно лучше. Так как спокойней. 1190 постоянно провоцирует. Типа ready to race. Но тут надо выбирать - либо гонка, либо путешествие. Ибо гнать 2 недели вподряд - не факт, что доедешь.
6) После 4.2-4.5 расхода на 800 ГСА, 5-7 л на КТМ кажутся как-то слишком много. Бака хватает на КТМе хватает на 300-320 км. На ГСА о заправках особо не думаешь. Мой личный рекорд - примерно 600 км. Но в насленных местах это некритично.

Короче, мучайся. У меня в гараже и 1190, и 800ГСА. Ни один из них продавать не собираюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх