Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Проблемы F650GS в дальняке.

Кенни

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Сосед ()
Я вообще не знал, что можно самому из силикона детали отливать . Такую подушку тоже бы протестировал. Хотя уже привык к стандартному сиденью.

Доведу до ума и тебе сделаю. У тебя ведь F650GS. а какого года?
Цитата бубен ()
Кенни, молоток!Правильная позиция и нужно идти до победы,иначе депрессия неизбежна:D

Да и так депрессия. Все вокруг чахнет, а мы все ждем когда нефть подорожает. Когда ездил в мае на кавказ, уже не помню где, в Башкирии или Татарстане на холме стояло штук пять огромных ветрогенераторов. Что-то типа того что в Европе стоят, но все они были повернуты в разные стороны и только один из них вяло крутился, хотя ветер был приличный. Странно -думаю, почему бы их не развернуть по ветру, они же так не окупятся никогда. А потом понял. Под холмом поле все в нефтяных качалках и все работают. Нахера что-то разворачивать, когда тут каждые две секунды из земли выкачивается по 200 литров нефти, а это 30 баксов чистой прибыли, итого 1800 баксов в час и 43 200 баксов в сутки. На год пересчитывать не буду - у меня калькулятор взорвется от такой суммы.
А нам только и остается - разминать почаще.... чтобы не болело.
  • 1 месяц спустя...
Приветствую форумчане. Сам недавно вернулся из "дальнячка". 2500 в общей сложности. Проблемы те же. Болела жапа и вибрации. С вибрациями решил так, скорость не более 120 и норм. А вот по сидению вопрос остался. Причём всё хуже и хуже. Скатал на 600 км. недавно. Если вытерпел. Теперь уже ежедневные поездки даются с трудом. Хрень какая-то не привыкаю, а наоборот отвыкаю. И форма с наклоном вперед не нравится, и само седло жесткое. Готов уже купить новое, только вот какое?
Кенни, решил данную проблему? Что помогло?
С ветровиком тоже замарока. Стоит высокое, но крайне не продуманное. Ветер бьёт ровно в визор. Гул такой, что я на обратке снял его и часть дороги ехал без ветровика. Какое стекло нормально отбивает поток поверх шлема? Сам шлем тихий, стоя ехать кайф. Тихо, не вибрирует, жапа на болит... Красота.
Цитата rohde ()
Кенни, решил данную проблему? Что помогло?

С вибрациями на руле проблема решена. На первой странице этой темы фотки проставок с сайлентблоками на руль, которые я сделал сразу после поездки. Посадка стала совсем расслабленная и вибраций нет ни на 120 ни на 150 км\ч Просто кайф.
С жопой пока не понятно. Соорудил поджопник силиконовый. его фотки тоже тут есть, но пока не испытал на приличном расстоянии. Испытал только трусы семейные - реально легче и встает чаще.
А щиток родной я выкинул. Сначала хотел выкинуть шлем, потом попробовал другой и понял что проблема не в нем, а в голове или в щитке. В итоге я всю морду переделал и стекло поставил от большого гуся и регулировку сделал и по высоте и по наклону. На этом форуме была тема про мой тюнинг, но так как фотки были потеряны мы с админами договорились, что темы прикроем, а я потом напишу новый отчет о доведении F650GS до ума.
  • 2 недели спустя...
Я бы тоже про стекло послушал. Козырек чет не дает полного эффекта. Без него, конечно, совсем атас, но хотелось бы большего. Автор молодец. Жду отчета об испытаниях сидухи (только честного:)!), подумаю над приобретением такой у тебя тогда. Сам спасаюсь накидкой для авто на сиденье и ездой стоя.
Цитата gyro ()
Я бы тоже про стекло послушал. Козырек чет не дает полного эффекта. Без него, конечно, совсем атас, но хотелось бы большего. Автор молодец. Жду отчета об испытаниях сидухи (только честного:)!), подумаю над приобретением такой у тебя тогда. Сам спасаюсь накидкой для авто на сиденье и ездой стоя.

Прямо сейчас пилю второй вариант. Первый испытал в выходные. Проехали с женой 250 км. тз них 70 по качественной гравийке. Сравнивали ощущения моей и ее задницы. Моя не прела, в отлтчии от ее, но массажного эффекта я не ощутил. Зато когда снял подсрачник начал задом ощущать вибрацию от мотора. С подсрачником я за 250 км уже и забыл что она была.
Сейчас немного изменил конструкцию и сделал места для крепления. Завтра отолью силикон и на выходных попробуем на Алтай слетать.
я в поездке на дакаре садился 5ой точкой на спальник )) вот это был кайф для задницы))) а ветровик двоякое чувство поднял его ветра вроде меньше а дорогу не видно.. опустил ветер есть)) дорогу видно в чем приколюха дорожников где на 120 хоть без рук можно)) а вообще самая козырная ветрозащитка была у ТА) есть с чем сравнивать
  • 7 месяцев спустя...
пересел с дакара на сертао... однозначно ветрозащита тут лучше, по городу заметно.. трассу еще не пробовал) сиденье мягкое.. что очень радует.. уже тоже думаю о замене звезды на скорость. Вибрации есть сильные около 4х тысяч...(кажется даже больше чем у дакара) грузики с защитой рук есть... чем гасить не знаю.
Цитата hotsky163 ()
пересел с дакара на сертао...

Поздравляю с приобретением. А я в придачу к своему гусенку купил R1150RT. Стекло высокое, регулируемое, вибраций практически нет и тд. и тп. Понятно что в дальняке на нем будет очень комфортно по сравнению с F650GS, но тем не менее гусенка я продавать не буду. Он легче рулится, на нем вполне комфортно сидеть, с учетом всех моих переделок, он просто легче и проще.
  • 3 месяца спустя...
Кенни, Я отлил гелевые подушки, сколько по Шору не знаю, но настолько мягкие, что боюсь если полиэтилен сниму - разваляться. Шутка, били вдвоём с технологом чем ни попадя - даже кулак на жёстком полу отбить не получается. Сейчас буду внедрять в своего Дакара. А про морду отпиши - после путешествия по Крыму шея задубела до состояния шаолинских монахов :)))
oGrom,
На сколько я знаю такие подушки и не вынимают из пленки. Они действительно могут быстро расползтись. Я в результате множества экспериментов на собственным задом пришел пришел к тому, что делаю поджопник не очень мягким 25 по Шору. Армирую его сеткой. Пупырышки диаметром 6мм.
Это далеко не гелевая подушка а скорее массажный коврик. Использую поджопник открытым, чтобы после дождя вода стекала и жопа была "в сухе".

Самое прикольное в этой конструкции - проветривание. Жопа не преет вообще. А уж как яйцам хорошо....
На Алтай ездили в этом году на трех мотоциклах. Все были с моими поджопниками. Рома день ехал без поджопника и по его словам -разница на лицо..... Не совсем на лицо конечно, хотя состояние зада на лице тоже отражается.

Ты же из Новосиба? Заезжай! , все расскажу и про щиток и прочее. Мотоциклы у меня в цехе, в поселке Элитный стоят ул.Липовая 8. В выходные скорее всего буду на месте с 9 до 19.
заранее звякни 999 467 9803 если
Кстати тут народ как-то выражал свой скепсис по поводу того что с поджопником ухудшится контроль мотоцикла. Чуваки.... все наеберот! у моей ЭрТехе ломовые тормоза. Жмешь на рычаг и упираешься в стену. И я после пары тройки поездок к этому привык, а тут поехал без него. Торможу как обычно и в итоге чуть на баке не оказался. Поджопник действует как двусторонний скотч, и в седло вцепляется и в штаны.
мои гелевые подушки для вшивки внутрь сидений, пока на себе экспериментирую, поэтому мягкость постарались по максимум сделать.
Цитата Кенни ()
Ты же из Новосиба? Заезжай! , все расскажу и про щиток и прочее. Мотоциклы у меня в цехе, в поселке Элитный стоят ул.Липовая 8. В выходные скорее всего буду на месте с 9 до 19.
заранее звякни 999 467 9803

Да, недалеко от тебя - в Академе база. В том числе и универсальный плазменно-токарно-фрезерный CNC строю, так что станочек твой тоже посмотрел бы :). В эти выходные не получится - семью обещал выгулять, позже звякну обязательно, приеду с подушкой.
Цитата КРЫНЯ ()
Кенни, это что, коврик переделанный?

Самостоятельное изделие. Выше были фото с изготовлением формы. Кенни выточил форму и отлил подушку.
Цитата КРЫНЯ ()
это что, коврик переделанный?

Обижаешь.... Это высокотехнологичный продукт сделанный с учетом анатомических особенностей моей задницы.
У меня уже этой штукой сотрудники НИИТО интересовались (Институт травматологии и ортопедии) Приходили ко мне на склад за нержавеющим крепежом для протезов, увидели поджопник и битый час им восхищались.
А если серьезно - штука действительно офигенная.
Кенни,
А можно подробнее про форму (размеры, чертежи), про силикон и прочие подробности. Обещаю в коммерческих целях не использовать ТОЛЬКО в личных)))
Цитата KAM705 ()
А можно подробнее про форму (размеры, чертежи), про силикон и прочие подробности. Обещаю в коммерческих целях не использовать ТОЛЬКО в личных)))

Можно, но если форму такую заказывать, то фрезеровка на ЧПУ обойдется 3-8 тр Смотря в чем делать в пластике или из Алюминия. Плюс сам материал прессформы рубля два.
На элекронку могу скинуть 3D модель формы. Могу сделать чертеж, но он будет скорее габаритный, так как если все сечения и размеры указать это будет очень сложный чертеж.
Если тебе на сибиху, то подойдет, наверное, и моя форма. Вышлю тебе чертеж с габаритами, вырежишь из бумаги и прикинешь на седло. Если нормально, то могу тебе отлить по цене материала. Это кстати тоже не дешево. Силикон стоит от 700 до 1500 р за кг. Уходит на поджопгик 1,5 кг
Силикон дешевый Alcorsil 325 . Он идет красного цвета. если добавить черный пигмент, то получится коричневый.
Бывает 315, 325 и 340 силикон. Цифры 25, 15 и 40 - это его твердость. 40 - слишком твердый. 15- мягкий, но быстро обтрепется. Прочность на разрыв у него никакая. Я остановился на 325-ом.
У Alcorsil есть одна проблема - у него большая вязкость. Если делать пупочки диаметром белее 8 мм то он затече, а если меньше - останутся пузыри воздуха.
В крайнем поджопнике я использовал силикон ToolDecor 25 с платиновым катализатором. Это самый текучий материал из всех что я попробовал. Катализаторы бывают на основе платины и на основе олова. Платиновый считается пищевым, то есть физиологически нейтральным. Не знаю на сколько это важно заднице, но на момент покупки в Новосибе я нашел только такой. Обошелся он мне 5800 р за 5 кг. цвет у него полупрозрачный молочный. Красители есть, но стоят не слабо и опять же не было на тот момент черного.
Поставляет его в Россию, судя по надписи на банке, ООО "БМП-Технолоджи"
Сайт bmptech.ru

К седлу поджопник я закрепил текстильными резинками, которые продаются в магазинах швейной фурнитуры. Сложил их вдвое и связал в кольцо. Попом просто натягиваешь на седло и готово. Делал и с защелками, но они на некоторых мотоциклах мешают под седлом. цепляются при установке сидения.

Спасибо огромное за развернутый ответ!
Если модель открою автокадом, и если тебе для этого ничего делать не нужно то чудесно, но можно обойтись и габаритным чертежом. kireev.lno@яндекс.ру
Несколько уточнений: основание формы отливал ровное или по форме сиденья?
основу (материал) только пластик и металл или другие варианты пробовал? дерево, пенопласт. Смотрю мотодальнобоя на ютубе он коляску отлить хочет.
К пупочкам пришел опытным путем? не эспериментировал с полосочками, звездочкам, сердечками)))???
Цитата Кенни ()
Цитата oGrom ()
приеду с подушкой.

В смысле ночевать будешь? biggrin
Тогда уж лучше с подружкой.
С двумя.

Жена форум не читает?? А то могу и приехать biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх