Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Алтайские маршруты

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже мыслишки по поводу алтая все чаще проскальзывают... Если соберусь, то в конце августа - начале сентября. Вдвоем с женой, на Трансе 650 и ГС 650.
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (babiker)
Программа минимум: 1. Телецкое озеро. 2. Населенный пункт "Курай". Программа максимум: 1.Перевал "каинча" 2000м в районе населенного пункат "Онгудай" 2.Перевал "неизвестный" 2300м в районе населенного пункта"Белый Бом" - самый живописный перевал, на который только возможно заехать на мотоцикле. Вид на все четырёхтысячники Алтая: Актру, Машей-Баши, Белуха. 3.Вышка ретранслятора в районе села Акташ. Открывается вид на весь Северо-чуйский хребет. 4.Населенный пункт "Джазатор" оне же на картах "Беляши". - Самая отдаленная точка горного алтая. Ехать лучше группой 3-4 мотоцикла. 5.Населенный пункт "Тюнгур". 40 км до самой выской точки Сибири - г.Белуха. 6.Плато Укок. 7.Долина реки Чулышман - мини Колорадо. http://cs5697.userapi.com/v5697553/d9e/_F9i2A5qbBY.jpg на неизвестный в октябре друг на урале с люлькой не поднялся но он с подругой был худенькие оба

1-2 - легко проедеш
по второму маршруту, часть прошел. но часть нет ( от того что дальше просто не ехал). заезжал с разных сторон но всеже: 1- пройдеш, 2-не довелось на моте проскачить. на кануне было землятресение и как следствие обвалы ( одиночкой пройти было не реально после моста уже через 500м. 2007г), дальше что-то не помню, надо карты посмотреть , вспомнить, на Укоке , небыл, 7- поднятся реально, но займет время. зато в низ смотреть потом можно хоть сутки, виды - что надо. да и по пути на ЧУтракт, будут хорошие места для стоянок на горных озерах ( до тракта уже останется пару часов ходу). ну и заскочи на Девичью купель.
ТЮНГУР- ИНЯ В последние время этот маршрут стал "пoпсовым" и определённой сложности он не представляет ,уже ! По нему проехали на джипах, а вся прелесть этого маршрута заключается в тропе! Конная тропа ! Там лишь пара сложных участков ,обвал старой дороги, которую ныне отремонтировали . Природа потрясающе красива и сегодня, вода (цвет и температура ) разная . Катунь и Иня образуют остров где останавливались путники ,а теперь бизнес там .Но если кто хочет трудностей на маршруте ,то пусть едет Иня -Тюнгур. Да чтобы не быть голословным пара фото ,плёнки уже и нет.
Quote (Forest)
Катунь и Иня образуют остров где останавливались путники ,а теперь бизнес там

А начинался он там с одного маленького индейского фиг-вама sad
В этом году спускался и поднимался на Урале с коляской по перевалу Кату Ярык - запомнил навсегда.
Коробка ПП была завышена (для асфальта) , что и добавило сложностей.
http://www.youtube.com/watch?v=PD0CG0sVNf4
и еще, вот будете на Артыбаше сходите на катере по Телецкому озеру (лучше договорится с частником), много интересных мест покажут и расскажут
  • 1 месяц спустя...
Планируем командой из 4-5 экипажей поездку в горный Алтай. Примерный состав техники: Yamaha TDM900 (2 шт), Honda Transalp, Yamaha Supertenere, BMW GS1200. Туда хотим идти не традиционным маршрутом через Омск, северным путем, т.е. Нижний Тагил-Серов-ХантыМансийск-Сургут-Нижневартовск, далее на аппарельке 300 км по Оби до Каргасока, а там через Томск и Новосибирск уже на Алтай. На самом Алтае есть желание по Чуйскому тракту просквозить до границы с Монголией, а на обратном пути через перевал Кату-Ярык заехать по долине реки Чулышман до Телецкого озера. Потом по тропе Иня-Тюнгур пройти до Тюнгура в альплагерь возле горы Белуха. От Тюнгура пройти до Чуйского тракта уже не по тропе, а по дорогам в сторону Горноалтайска, откуда уйти на Новосибирск, чтобы через Омск уже вернуться домой. В ходе поездки планируется дневка, а может и не одна. Вызывает сомнения прохождение тропы Тюнгур-Иня на тяжелых мотоциклах, но для подстраховки придумываем кое-какие штучки.
  • 2 недели спустя...
то же планирую, скорей всего май... конечно рановато, но меня там ждут в это время...
да, ребят, кто весной в горы уходить будет (не по дорогам, а именно в горы) обязательно делайте прививку против клещей. прививку делать надо заранее, в несколько этапов. или иммуноглобулин но она ограничена по времени.
ес
Цитата (Krokodil74)
Планируем стартовать либо в самом конце Июля, либо в первых числах Августа.

может и присоединюсь если возьмёте biggrin
можно у меня остановится живу на трассе м-52 30-км от барнаула перед развязкой на алтай
  • 4 недели спустя...
С удовольствием заскочу к тебе. Вот только братство кольца у нас проявляет устойчивые признаки распада. Поэтому я тупо уже готовлюсь к одиночке. Появляются то одни, то другие желающие присоединиться, но потом отваливаются. Даже предположить сейчас не могу, кто поедет со мной. Если решишь присоединиться, то буду только рад.
Алтай –Монголия 2013
Доброго времени всем любителям дальних путешествий . меня зовут ИГОРЬ (Черный африканец) я живи в г. Бийске Алтайского края и у меня есть очень интересное предложение
Всем кто еще не был и только собирается на Алтай или в Монголию .имея опыт вождения групп на мото по Алтаю Монголии и другим регионам нашей необъятной родины предлагаю следующее.
1.организован гостевой домик на пять человек, можно подождать попутчика сформировать группу. отдохнуть перед поездкой в горы .в отдых включены баня. пиво .хорошая компания .на мой адрес можно выслать резину и другой груз чтобы не везти с собой. Переобуть, помыть мото .сварочные работы и ремонт любой сложности (не дай бог конечно).
2.разработанны маршруты по Алтаю и пройдены мною на Африке включающие в себя самые красивые и достопримечательные места горного предгорного и равнинного Алтая .маршруты разбиты на этапы по сложности и протяженности и объединены в золотое кольцо Алтая. разработаны напечатаны и утверждены в комитете по туризму стикеры и дипломы за прохождение этапа и самого золотого кольца Алтая.
3.мною пройдены курсы по медицине катастроф .собранна профессиональная аптечка .в связи с имеющимся горьким опытом.
4.в гостевой комнате на стенах размещена фото галерея гостей. более сорока фото и мне и вам будет приятно если ваше фото появиться на этой доске почета.
5.обращение по хелп листу не кто не отменял 89831835132 .89635763235
6.по всем вопросам по формированию групп. Маршрутов .этапов .датам и стоимости обращайтесь в личку или т.сот 89831835132. 89635763235.
Вам удалось закольцевать маршруты на тропе Тюнгур-Инь без М52
и Долина Чулышмана-Телецкое, так не нравится туда обратно ездить
Цитата (Krokodil74)
В ходе поездки планируется дневка, а может и не одна.

Интересные вы ребята... А смысл все время пилить за рулем? Тем более если вы едите в горный Алтай, в эти потрясающей красоты места, так по-хорошему туда надо добираться, а там ходить пешком, ездить по тропкам горным, отдыхать на реках-озерах! Не знаю сколько у вас времени отведено на вояж, но даже при обычном маршруте, нужно дневку (хотя бы условную) устраивать каждые дней 5-7. А уж на Алтае...
BlakAfrika, Здравствуй Игорь, очень здорово что ты здесь появился. Многие в следующем году на Алтай планируют как я понял. я например то же.
Тебя на этом форуме уже отрекомендовали как хорошего человека))). Будем обращаться!.
Выдержка из моего рассказа:
"Мутные воды Катуни не простят оплошности. Это место меня остановило:

Пришлось трезво посмотреть на свою затею. Горы ошибок не прощают.
Находясь за пять тысяч км от дома и без напарника я не рискнул пойти по тропе после дождя. И пришлось мне возворачиваться на Чуйский тракт. В третий раз за поездку я пожалел, что подо мной не 110-ти килограммовая 250-ка, а 200-т килограммовая 600-ка. Но я ещё вернусь. Дорога к самой тропе уже стоит того, что бы по ней проехать, какой бы весовой категории не был ваш эндуро. Красота, достойная созерцания, как и весь Алтай, просто так не отпускающий."

Заходил со стороны Тюнгура.
В этом году будет там в районе 15июля, но уже на лёгких эндурках.
сиг резину можно купить в Бийске я договорился спецыально по мой проект один из мото магазинов завез все виды мото масел эндуро резины ивсяких нищтяков для путешествий на мото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх