BOB4IK Posted August 1, 2012 at 12:51 PM Share Posted August 1, 2012 at 12:51 PM Начинаю изучать этот регион для себя, в планах туда съездить как обычно на Xr250-650 на пару недель. Многие хотят и говорят о поездках на Алтай, но про конкретные места, достопримечательности, маршруты никто особо не распространялся. Сам не знаю ничего пока, кроме Телецкого озера, долины реки Чулышман и Белухи Интересны, конечно не только сами горы, но и окрестности плюс-минус 500км... Вобщем, как обычно делитесь информацией кто был, кто что знает, отчеты, треки, фотки и прочее... Спасибо! Link to comment
babiker Posted August 1, 2012 at 02:35 PM Share Posted August 1, 2012 at 02:35 PM http://sibmoto.ru/forum....orum=42 вот тут наверно самые информированые поедеш на Алтай могу предоставить ночлег живу на трассе м52 30 км до барнаула Link to comment
mazai Posted August 1, 2012 at 02:50 PM Share Posted August 1, 2012 at 02:50 PM BOB4IK, Есть в Бийске человечище-Игорь(Черный Африканец). У него специально разработано три мото маршрута по Алтаю. У него можно и остановиться и отремонтироватся. И возможно с ним проехать. Сам он на Африке. Вот от него письмо. "африканцы привет все кто едет до монголии через алтай буду рад вас встретить у себя в бийске разработан маршрут по алтаю золотое кольцо алтая состоящие из трех этапов в него входят все основные и мало известные места достопримечательности так что кто желает проехать с нами присоединяйтесь график выезда под корректируем встречу отдых проживание гарантирую можно писать или звонить 89831835 один 32 игор" Он их все проехал сам. Найти его можно на Африканском сайте В форуме в теме Монголия 2012 Link to comment
BOB4IK Posted August 1, 2012 at 02:55 PM Author Share Posted August 1, 2012 at 02:55 PM Спасибо!!! Буду иметь в виду В принципе там бездорожья особого нет (болот) - либо можно проехать, либо нет, поэтому африканские маршруты вполне прокатят Да и не хочется сильно убиваться Но уехать туда, где никого нет все равно надо Link to comment
mazai Posted August 2, 2012 at 06:24 AM Share Posted August 2, 2012 at 06:24 AM BOB4IK, Не зачто. Сам у него был. Помог перед Монголией офигенно. Сам на Мототревелс едешь? Link to comment
BOB4IK Posted August 2, 2012 at 06:33 AM Author Share Posted August 2, 2012 at 06:33 AM Quote (mazai)BOB4IK, Не зачто. Сам у него был. Помог перед Монголией офигенно. Сам на Мототревелс едешь? Не, дел дофига разных, вряд ли получится Link to comment
BOB4IK Posted August 2, 2012 at 06:33 AM Author Share Posted August 2, 2012 at 06:33 AM Да и за грибами ехать надо - пошли уже Link to comment
BOB4IK Posted August 2, 2012 at 08:17 AM Author Share Posted August 2, 2012 at 08:17 AM Для меня горы пока штука очень непонятная Опыт есть только по Хибинам, и то примитивный. Суть в том, что дорог по карте особо-то и нет, а по факту куча тропинок Как прокладывать маршрут пока ума не приложу, да и рельеф учитывать надо, который по карте задолбаешься вычислять, привыкши к равнинной местности Ну это как всегда по началу страшно, потом-то разберусь и всех научу еще Link to comment
Fflash Posted September 25, 2012 at 09:46 AM Share Posted September 25, 2012 at 09:46 AM Сам собираюсь из Москвы в Барнаул в июле-августе. А потом и в Горный Алтай! Сам я из родом из Барнаула, так что можно будет передохнуть и в Горный! Там очень хорошо, но своим транспортном там не ездил, только на маршрутно-туристических автобусах (оз Ая, Телецкое озеро, Манжерок). Так что, давай готовиться! Link to comment
BOB4IK Posted September 25, 2012 at 11:17 AM Author Share Posted September 25, 2012 at 11:17 AM Quote (Fflash)Сам собираюсь из Москвы в Барнаул в июле-августе. А потом и в Горный Алтай! Сам я из родом из Барнаула, так что можно будет передохнуть и в Горный! Там очень хорошо, но своим транспортном там не ездил, только на маршрутно-туристических автобусах (оз Ая, Телецкое озеро, Манжерок). Так что, давай готовиться! А только за Пока времени нет заниматься изучением местности и что-то мне подсказывает, что Алтай такая штука, что особо париться и стоит по этому поводу - тупо приехать, зная какие-то определенные места и уже по месту их уже обкатывать... Link to comment
Володя150Дубна Posted September 25, 2012 at 03:12 PM Share Posted September 25, 2012 at 03:12 PM В 2013 собираемся до Улан-Батора махнуть.Ориентировочно начиная с 20х июня.Старт с Барнаула.Есть желание немного прохватить и по Алтаю,так что если сроки совпадут,можем совместиться) Вообще предположительный маршрут таков Барнаул-Улан-Батор-Иркутск-Красноярск. Ну а нюансы обсуждаемы) Я конечно понимаю,что Алтай-это место,куда надо ехать отдельно,однако пока только ознакомительный прокат.Денька три можно посвятить этим славным местам. Во ё,на дворе сентябрь,а батоны уж зудят в бродилку опять))) моты ещё с Магадану не вернулись,а уже б махнул куды нибудь! Link to comment
Морфин Posted September 25, 2012 at 08:43 PM Share Posted September 25, 2012 at 08:43 PM я вот тут тоже собирал информацию, но пока никуда не ездил http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=9&id=235510372533 Link to comment
motopiligrim Posted November 16, 2012 at 11:18 AM Share Posted November 16, 2012 at 11:18 AM Будешь на Горном Алтае - проедь тропу Тюнгур-Иня,красота,не пожалеешь. Link to comment
Fireman Posted November 16, 2012 at 12:46 PM Share Posted November 16, 2012 at 12:46 PM Если едешь только Горный Алтай, могу посоветовать несколько мест. Ну, Манжерок, оз. Ая - это понятно - это в матрасном режиме по дороге =) Далее, можно, например сделать перевалочный пункт в селе Акташ, чтобы не катать все время со всеми вещами. Там есть типа гостиница - 3 этажный кирпичный дом, со спальными местами, можно спать на полу в спальнике =), когда я был там последний раз горячей воды там не было. Далее, оттуда налево - Телецкое озеро, долина реки Чулышман, водопады Чульчи - очень красивые места, местные там, правда не самые дружелюбные, поэтому, если едешь один, рядом с населенкой лучше не вставать, особенно в Язуле. Оттуда обратно в Акташ. Далее, Очень рекомендую плато Уккок - это заповедник на границе с Монголией, есть где покатать, дичь, глушь - но туда нужно оформлять пропуск в погранзону (за месяц по моему) и пропуск на посещение заповедника - это можно сделать только в будний день. Там же в погранзоне есть поселок Джазатор (Беляши) - от него идет дорога по ущелью р. Аргут, стоит посмотреть Карагемский прорыв реки Аргут - зрелище завораживающее. Опять же, одному сделать это не реально, лучше в группе от 4 до 6 человек, встать лагерем на поляне за прорывом и сходить туда пешком по очереди. По очереди потому, что местные вороваты и оставить там мот без присмотра я бы не решился. там же напротив поляны на другой стороне Аргута в 10 минутах ходьбы есть очень красивые озера, с видами на снежные вершины. Снова Акташ. Если есть желание походить пешком - надо оставить моты в гостишке - из Акташа, вдоль ручья Маашей идет дорога на Шавлинские озера - сказочной красоты с видом на северо чуйские белки, вершины Сказка, Красавица и Мечта. На легке от Акташа - день-полтора хода. На обратном пути можно заскочить в пос. Ильгумень, тот что на берегу р. Катунь, сходить посмотреть древние петроглифы. А что за маршрут по тропе Тюнгур-Иня? Судя по моим представлениям о местности - это достойно отдельной повести =)) Есть какие-нибудь отчеты с фотками по этому поводу? Link to comment
Fireman Posted November 16, 2012 at 12:51 PM Share Posted November 16, 2012 at 12:51 PM Гостишка Акташа Уккок там же - горячие источники Link to comment
Fireman Posted November 16, 2012 at 01:02 PM Share Posted November 16, 2012 at 01:02 PM Озеро напротив Карагемского прорыва Карагемский прорыв Шавлинское озеро Link to comment
722 Posted November 16, 2012 at 05:27 PM Share Posted November 16, 2012 at 05:27 PM Маршрут Тюнгур - Иня желателен для легких мотиков, местами дорога переходит в тропу на довольно крутом склоне. Где-то в инете есть отчет о прохождении этого маршрута джиперами (рубились они там около месяца и долгооооо к этому готовились). Есть отчет у Лемми о этом матшруте. Link to comment
Fireman Posted November 16, 2012 at 06:48 PM Share Posted November 16, 2012 at 06:48 PM Ну да, как-то так я себе это и представлял Link to comment
Fireman Posted November 16, 2012 at 07:02 PM Share Posted November 16, 2012 at 07:02 PM Почитал... Я видел эту тропу с другого берега Катуни - выглядит волнующе =) чтобы поехать по ней на ХРюше, яйца должны быть действительно железными... Link to comment
babiker Posted November 16, 2012 at 07:16 PM Share Posted November 16, 2012 at 07:16 PM да там на гусе1200 проезжали я вот думаю на урале с коляской там попробовать буду первым вот лемми отчёт http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=31161 Link to comment
Fireman Posted November 16, 2012 at 07:18 PM Share Posted November 16, 2012 at 07:18 PM Мужик! Я б там на Серове с удовольствием закатился Link to comment
babiker Posted November 16, 2012 at 07:19 PM Share Posted November 16, 2012 at 07:19 PM Программа минимум: 1. Телецкое озеро. 2. Населенный пункт "Курай". Программа максимум: 1.Перевал "каинча" 2000м в районе населенного пункат "Онгудай" 2.Перевал "неизвестный" 2300м в районе населенного пункта"Белый Бом" - самый живописный перевал, на который только возможно заехать на мотоцикле. Вид на все четырёхтысячники Алтая: Актру, Машей-Баши, Белуха. 3.Вышка ретранслятора в районе села Акташ. Открывается вид на весь Северо-чуйский хребет. 4.Населенный пункт "Джазатор" оне же на картах "Беляши". - Самая отдаленная точка горного алтая. Ехать лучше группой 3-4 мотоцикла. 5.Населенный пункт "Тюнгур". 40 км до самой выской точки Сибири - г.Белуха. 6.Плато Укок. 7.Долина реки Чулышман - мини Колорадо. http://cs5697.userapi.com/v5697553/d9e/_F9i2A5qbBY.jpg на неизвестный в октябре друг на урале с люлькой не поднялся но он с подругой был худенькие оба Link to comment
Fireman Posted November 16, 2012 at 07:20 PM Share Posted November 16, 2012 at 07:20 PM Проехать-то на Гусе там можно, просто надо быть готовым к тому, что если ты его туда все таки уронишь, то там его и оставишь... И, главное, не б-б-бояться Link to comment
Морфин Posted November 16, 2012 at 07:21 PM Share Posted November 16, 2012 at 07:21 PM А кто в какое время на Алтай Собирается. А то мне уже надо отпуск на следующий год писать. может с кем нибудь и совпадем. я может и технику к следующему году поменяю. Link to comment
babiker Posted November 16, 2012 at 07:23 PM Share Posted November 16, 2012 at 07:23 PM я живу на повороте на Бийск по м-52 можно переночевать отдохнуть если заранее договорится то и прохватить вместе Link to comment
Recommended Posts