Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Алтайские маршруты

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

Начинаю изучать этот регион для себя, в планах туда съездить как обычно на Xr250-650 на пару недель. Многие хотят и говорят о поездках на Алтай, но про конкретные места, достопримечательности, маршруты никто особо не распространялся. Сам не знаю ничего пока, кроме Телецкого озера, долины реки Чулышман и Белухи smile Интересны, конечно не только сами горы, но и окрестности плюс-минус 500км... Вобщем, как обычно делитесь информацией кто был, кто что знает, отчеты, треки, фотки и прочее...
Спасибо!
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://sibmoto.ru/forum....orum=42 вот тут наверно самые информированые
поедеш на Алтай могу предоставить ночлег живу на трассе м52 30 км до барнаула
BOB4IK, Есть в Бийске человечище-Игорь(Черный Африканец). У него специально разработано три мото маршрута по Алтаю. У него можно и остановиться и отремонтироватся. И возможно с ним проехать. Сам он на Африке.
Вот от него письмо.
"африканцы привет все кто  едет до монголии через алтай буду рад вас встретить у себя в бийске  разработан маршрут по алтаю золотое кольцо алтая состоящие из трех этапов в него входят все основные и мало известные места  достопримечательности так что кто желает проехать с нами присоединяйтесь график выезда под корректируем встречу отдых проживание гарантирую можно писать или звонить 89831835 один 32 игор"
Он их все проехал сам.
Найти его можно на Африканском сайте
В форуме в теме Монголия 2012
Спасибо!!! Буду иметь в виду smile В принципе там бездорожья особого нет (болот) - либо можно проехать, либо нет, поэтому африканские маршруты вполне прокатят smile Да и не хочется сильно убиваться smile Но уехать туда, где никого нет все равно надо biggrin
Quote (mazai)
BOB4IK, Не зачто.
Сам у него был. Помог перед Монголией офигенно.
Сам на Мототревелс едешь?

Не, дел дофига разных, вряд ли получится smile
Для меня горы пока штука очень непонятная smile Опыт есть только по Хибинам, и то примитивный. Суть в том, что дорог по карте особо-то и нет, а по факту куча тропинок biggrin Как прокладывать маршрут пока ума не приложу, да и рельеф учитывать надо, который по карте задолбаешься вычислять, привыкши к равнинной местности smile
Ну это как всегда по началу страшно, потом-то разберусь и всех научу еще biggrin
  • 1 месяц спустя...
Сам собираюсь из Москвы в Барнаул в июле-августе. А потом и в Горный Алтай! Сам я из родом из Барнаула, так что можно будет передохнуть и в Горный! Там очень хорошо, но своим транспортном там не ездил, только на маршрутно-туристических автобусах (оз Ая, Телецкое озеро, Манжерок). Так что, давай готовиться!
Quote (Fflash)
Сам собираюсь из Москвы в Барнаул в июле-августе. А потом и в Горный Алтай! Сам я из родом из Барнаула, так что можно будет передохнуть и в Горный! Там очень хорошо, но своим транспортном там не ездил, только на маршрутно-туристических автобусах (оз Ая, Телецкое озеро, Манжерок). Так что, давай готовиться!

А только за smile Пока времени нет заниматься изучением местности и что-то мне подсказывает, что Алтай такая штука, что особо париться и стоит по этому поводу - тупо приехать, зная какие-то определенные места и уже по месту их уже обкатывать...
В 2013 собираемся до Улан-Батора махнуть.Ориентировочно начиная с 20х июня.Старт с Барнаула.Есть желание немного прохватить и по Алтаю,так что если сроки совпадут,можем совместиться) Вообще предположительный маршрут таков Барнаул-Улан-Батор-Иркутск-Красноярск. Ну а нюансы обсуждаемы) Я конечно понимаю,что Алтай-это место,куда надо ехать отдельно,однако пока только ознакомительный прокат.Денька три можно посвятить этим славным местам. Во ё,на дворе сентябрь,а батоны уж зудят в бродилку опять))) моты ещё с Магадану не вернулись,а уже б махнул куды нибудь!
  • 1 месяц спустя...
Если едешь только Горный Алтай, могу посоветовать несколько мест.
Ну, Манжерок, оз. Ая - это понятно - это в матрасном режиме по дороге =)
Далее, можно, например сделать перевалочный пункт в селе Акташ, чтобы не катать все время со всеми вещами. Там есть типа гостиница - 3 этажный кирпичный дом, со спальными местами, можно спать на полу в спальнике =), когда я был там последний раз горячей воды там не было. Далее, оттуда налево - Телецкое озеро, долина реки Чулышман, водопады Чульчи - очень красивые места, местные там, правда не самые дружелюбные, поэтому, если едешь один, рядом с населенкой лучше не вставать, особенно в Язуле. Оттуда обратно в Акташ. Далее, Очень рекомендую плато Уккок - это заповедник на границе с Монголией, есть где покатать, дичь, глушь - но туда нужно оформлять пропуск в погранзону (за месяц по моему) и пропуск на посещение заповедника - это можно сделать только в будний день. Там же в погранзоне есть поселок Джазатор (Беляши) - от него идет дорога по ущелью р. Аргут, стоит посмотреть Карагемский прорыв реки Аргут - зрелище завораживающее. Опять же, одному сделать это не реально, лучше в группе от 4 до 6 человек, встать лагерем на поляне за прорывом и сходить туда пешком по очереди. По очереди потому, что местные вороваты и оставить там мот без присмотра я бы не решился. там же напротив поляны на другой стороне Аргута в 10 минутах ходьбы есть очень красивые озера, с видами на снежные вершины. Снова Акташ. Если есть желание походить пешком - надо оставить моты в гостишке - из Акташа, вдоль ручья Маашей идет дорога на Шавлинские озера - сказочной красоты с видом на северо чуйские белки, вершины Сказка, Красавица и Мечта. На легке от Акташа - день-полтора хода. На обратном пути можно заскочить в пос. Ильгумень, тот что на берегу р. Катунь, сходить посмотреть древние петроглифы.

А что за маршрут по тропе Тюнгур-Иня? Судя по моим представлениям о местности - это достойно отдельной повести =)) Есть какие-нибудь отчеты с фотками по этому поводу?
Маршрут Тюнгур - Иня желателен для легких мотиков, местами дорога переходит в тропу на довольно крутом склоне. Где-то в инете есть отчет о прохождении этого маршрута джиперами (рубились они там около месяца и долгооооо к этому готовились). Есть отчет у Лемми о этом матшруте.
Почитал... Я видел эту тропу с другого берега Катуни - выглядит волнующе =) чтобы поехать по ней на ХРюше, яйца должны быть действительно железными...
да там на гусе1200 проезжали я вот думаю на урале с коляской там попробовать буду первым biggrin
вот лемми отчёт http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=31161
Программа минимум:
1. Телецкое озеро.
2. Населенный пункт "Курай".
Программа максимум:
1.Перевал "каинча" 2000м в районе населенного пункат "Онгудай"
2.Перевал "неизвестный" 2300м в районе населенного пункта"Белый Бом" - самый живописный перевал, на который только возможно заехать на мотоцикле. Вид на все четырёхтысячники Алтая: Актру, Машей-Баши, Белуха.
3.Вышка ретранслятора в районе села Акташ. Открывается вид на весь Северо-чуйский хребет.
4.Населенный пункт "Джазатор" оне же на картах "Беляши". - Самая отдаленная точка горного алтая. Ехать лучше группой 3-4 мотоцикла.
5.Населенный пункт "Тюнгур". 40 км до самой выской точки Сибири - г.Белуха.
6.Плато Укок.
7.Долина реки Чулышман - мини Колорадо. http://cs5697.userapi.com/v5697553/d9e/_F9i2A5qbBY.jpg
на неизвестный в октябре друг на урале с люлькой не поднялся но он с подругой был худенькие оба biggrin
Проехать-то на Гусе там можно, просто надо быть готовым к тому, что если ты его туда все таки уронишь, то там его и оставишь... И, главное, не б-б-бояться biggrin
А кто в какое время на Алтай Собирается. А то мне уже надо отпуск на следующий год писать. может с кем нибудь и совпадем. я может и технику к следующему году поменяю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх