Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Переключалка топливных карт где именно под седушкой находится? Уже положил мот в лесу на песок зеркальце погнул)))) И песок на цепи не кретичен?
Расшифруйте куда это цеплять?
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата valek2282 ()
Спасибо! Только страшно становится как он подрывает после 4 тысяч.

до 4 он вообще не тянет, нормальная тяга только после 5.
привыкнешь быстро, мне поначалу, после мопеда, тоже было страшно, теперь постоянно на максималку кручу и уже мало

Цитата valek2282 ()
Расшифруйте куда это цеплять?

слева направо:
1.пассажирские ручки (прикручиваются позади седла) 2.заглушки для пассажирских подножек 3.катафот под номер 4.рамка под номерной знак (к нашим не подходит)
что за резинки сверху - не знаю.
я из этого ничего не ставил.

Расскажи про БайкЛенд, я тоже у них брал, мозг не выносили...
Ни фига себе! У тебя было время мануал почитать, от режима обкатки зависит многое.
Переключатель под седлом справа сзади, в резиновом презике, рядом с кучей реле.
На твоей картинке запасные болты, ручки пассажира (их ставят по желанию, изнутри размечены дырки) также накладки на место подножек пассажира.
Обязательно прогревай мотор и не перекручивай.
Удачи!
Цитата ЧИП ()
Ни фига себе! У тебя было время мануал почитать, от режима обкатки зависит многое.

покажи где в мануле написано про режим на обкатке? там только про обороты.
Ездить на софте тоска смертная, купил зверя, а по ощущениям как скутер - нафиг это надо?

я сам на обкатке ездил на софте, но только в целях безопасности т.к. дело было зимой.
Только потеплело сразу переключил.
x0a, спасибо за пояснения ЧИП, Прогреваю конечно) Ну а как не крутить?! Например при обгоне, приходится динамично ускоряться до 5 - 5,5 тысяч, больше стараюсь не крутить но после 4,5 тысяч он как с цепи срывается, я так понимаю там уже двигатель на полную шпарит. С салона я так понимаю режим SOFT стоит положение 1?
x0a А про БЛ скажу что везли с Москвы до Воронежа 2 недели постоянно лепили какие то отмазы, не разу сами в процессе не позвонили
valek2282, с салона режим стандарт - 3, это максимальная мощность, но сглаженная реакция на ручку газа, в режиме софт еще мощность снижена.
valek2282, не стоит, как я выше писал - тоска смертная, мопедом будет! в документации нет ничего про режим на обкатке, написано только что нельзя крутить больше 6 тыс. оборотов первые 1000км. Не крути больше 6 и не меняй режим :-)
Да вряд-ли на необкатанном мотоцикле, с магазина, стоит полносильный режим. У меня стоял обкаточный.
Если только кто-то лазил, поменял..

Ну прям тоска.. Опять-же
, темперамент у людей разный. Я что на первом, что на третьем аккуратно езжу. Не гонщик короче.:)
Переключатель топливных карт сейчас в третьем положении, всего девять, расшифруйте какие положения какому режиму соответствуют. Спасибо
valek2282, об этом и многом другом, написано в докуметтации, НЕ ЛЕНИСЬ ее прочитать!

На счет БайкЛенда: они ведь сразу предупреждают, что не несут ответвенности за доставку, так что они не должны были тебе звонить. Странно конечно, что так долго везли мот, мне Автотрединг привез всего за 6 дней в Тюмень.

Какая компания доставляла тебе мот?
Chandr, откуда вы берете про "обкаточный режим?"))) не знаю на счет моделей до 11 года, но про новые такой информации нет нигде!!! На ktm 690 enduro R с магазина стоит режим 3 - "стандарт", название режима говорит само за себя, что этот режим включен по умолчанию!

Цитата о режимах из этой статьи:
Цитата
Если же вдруг после первой поездки вам покажется, что заявленные на бумаге 63 л.с. где-то потерялись, да и «кубиков», по ощущениям, не доложили, не спешите винить дилера за то, что подсунули вам «задушенный» аппарат. Все гораздо проще: нужно снять сиденье и передвинуть переключатель режимов мощности из «овощного» (1) или «стандартного» (3–9) в Advanced (скрывающийся под цифрой 2), после чего наслаждаться преобразившимся 690-м. Но осторожно: теперь это другой мотоцикл – нервный, злой, охотно выстреливающий переднее колесо в небо при ускорении на первых двух передачах.
Кстати о режимах. Точнее, об их количестве. Формально их целых 10: помимо Soft и Advanced есть также семь вариантов режима Standard и режим 0. На практике же разница между положениями переключателя от третьего до девятого отсутствует, обнаружить ее можно только на стенде, поэтому имеет смысл говорить именно о четырех режимах: 1, он же Soft, 2 – Advanced, с третьего по девятый – Standard и 0, рассчитанный на эксплуатацию мотоцикла на топливе низкого качества. В реальной жизни вообще можно ограничиться двумя: третьим для ползания по городским пробкам и вторым для всего остального. Или даже только двойкой, иначе зачем покупать 690?
Спасибо за информацию. Адвансед режим пока не пробовал, а софт режим покаялся более тяговитым на низах имхо. Мучал амартизатор задний, пытался отпустить пружину родным ключем не подлез, как это сделать?
Приколы нового мотоцикла - внизу передней вилки есть винты регулирования демпфирования, решил поставить 20 щелчков для комфортной настройки в итоге начало из род винта сочится масло, пришлось закрутить на 10 щелчков обратно чтоб не убегало масло. Обращаться в БЛ или можно самому как то устранить?
valek2282, если ты не Москве то про БайкЛенд забудь, т.к. отправлять мот туда-обратно ты будешь за свой счет, к тому же ты потеряешь месяц, не считая времени ремонта. Ищи мастеров в своем городе.
Поздравляю с приобретением, Валентин!
По режимам: подтверждаю из салона он стоит в позиции "3" ну а "1" тоже не лишний например в лесочке на узких тропках и между деревьями когда резкость будет только утомлять и в ооочень крутых подъёмах чтоб не "закозлил" очень удобно.
Хочу предупредить (особенно новичков) на лапке ножного тормоза есть винт ограничивающий ход рычага, он у меня расконтрился и вывернулся на всю длинну от вибраций, в результате колодки не возвращались на место что вызвало перегрев тормозного диска и выгорание колодок!!!
ПРОВЕРЯЙТЕ свободный ход тормозов (этот чёртов винтик)
Цитата KTMen ()
Хочу предупредить (особенно новичков) на лапке ножного тормоза есть винт ограничивающий ход рычага, он у меня расконтрился и вывернулся на всю длинну от вибраций, в результате колодки не возвращались на место что вызвало перегрев тормозного диска и выгорание колодок!!!

Да, было такое, а через некоторое время появилась другая проблема - перестал заряжаться аккумулятор, оказалось выпал болт, который прижимал клему регулятора напряжения к раме, на нем оказалась сорвана резьба.
Цитата valek2282 ()
решил поставить 20 щелчков

см. свой вопрос на оффроудпипл; по настройкам - по моему опыту софт режим заметно ухудшает реакцию вилки на сильные удары, её колбасит; стандарт 15 кликов самый ходовой. При настройке надо сначала закрутить винт, потом отщёлкивать. Капает у многих.
Друзья, приветствую!
Наконец-то стал обладателем сего чуда. Доволен до усёру. На мотоцикле всего второй сезон. Но прошлый год пилотировал кроссовый Yamaha YZ250F и спорт-эндуро KTM EXC-F 350 SixDays. В говно лазить не люблю и прыгать высоко с трамплина в 32 уже ссыкотно да и спина побаливает. Интересует универсальный мот для шоссейно-грунтовых продубасов и туров. Особенно нравится гонять по грунтовкам/гравийкам. В моём случае 690-ый идеальный вариант. Не знаю, как новичку он, но после кроссовых аппаратов, Enduro R весьма предсказуемый в штатном режиме. Как дал, так и попёр. Не больше и не меньше. На скорости рулится просто силой мысли прям как YZ250F и сильно лучше чем EXC-А 350. На разбитой грунтовке, как моя 4-ёх летняя дочурка говорит - Если быстро едешь, никогда не упадёшь!
Низов у него, наверное, по сравнению с Харли нет. Но ему они и не нужны, не XR. А вообще работа сцепой - полезный навок ;-)
А вчера ради интереса прошё круг на кроссовой трассе в Бурцево. Легко и с удовольствием. Опять же благодаря жёсткой ходовой идёт лучше чем KTM EXC-F 350 SixDays. Вдвойне универсал.)))

Теперь вопросы.
Первым владельцем мотика был Major. Пользователь толковый. Всё хорошее, что было сделано с аппаратом, делал он. А вот второй - Николай из Чебоксар - доверия не внушает.
И так.
- Хочу превентивно поменять рокеры (уже купил). Нужно ли менять распред с ними? Какой порядок замены? Не нашёл сам инструкцию (( Какие зазоры? Момент затяжки?
- Сразу после покупки перегорела лампа головного света. Задолбался искать такой цоколь, пока не узнал, что там какая-то 30ти ватка стояла не понятная. Видимо как у серии EXC, хотя согласно VIN должна H4 стоять :-( Штатная фара под H4 стоит не бюджетно. Какие варианты переделки есть? Поделитесь опытом плз. Как пользуется Trail Tech X2? Как светит? Как слепит? Что за лампочки и где их потом можно купить? Ну и вообще стоит того?
Может кто ставил комплект линзованного биксенона? Какой именно?
Что думаете по поводу такого варианта - http://www.dx.com/ru/p/artifact-sq-01-30w-1200lm-3-mode-7-cree-xm-l-u2-green-motorcycle-led-light-12-80v-300235#.U3EdsIZDjIU ?
"Насекомообразные" морды не интересуют.

Спасибо за ответы!
Поздравляю! Сам ненарадуюсь, чем больше катаюсь, тем больше нравится и не высокий уже совсем стал booze
А про 32 года ты так больше не шути))) Я сам в 40 лет мастером спорта по жиму лёжа стал и не останавливаюсь...
Да посмотри профили у ребят и всё поймёшь! Авторитетно заявляю: Жизнь только начинается!
Цитата KTMen ()
Я сам в 40 лет мастером спорта по жиму лёжа стал и не останавливаюсь...

Так при жиме лёжа нагрузка же не на позвоночник идет ;-)
А в целом про жизнь после 30ти, полностью согласен!

Добавлено (13.05.2014, 20:13)
---------------------------------------------

Цитата ЧИП ()
смотри там

Спасибо! Нашёл! 127ая страница. Правильно ли я понял что "зазоры" это то место, где юбка клапана примыкает к голове цилиндра? То есть, что бы проверить, надо клапана снимать? Распред сколько ходит обычно?
Забыл написать, у моего пробега примерно 20 000 км.
Когда больше своего веса более чем в два раза жмёшь, то спине тоже достаётся)
Просто мужчине в современном мире без физкультуры никак, а мотоцикл это тоже спорт и мототуризм имеет разряды!
КТМ так вообще не очень то турист yes Вот и приходится подгонять себя под его уровень, а то нафик он тогда)
Удачи! Всё только начинается.
Клапана снимать не надо! "Зазор" меряется между торцом клапана и коромыслом, которое на него нажимает ( у КТМ там стоят регулирующие зазор шайбы они и заменяются на более другие)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх