Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Ключи какие либо с ним в комплекте идут при продаже в мотосалоне? В БЛ по моему механики -продавцы вообще не понимают многого
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Идут-идут, как же без них это же КлубТрудолюбивыхМеханников smile
Мне, при покупке в БЛ, выдали минимальный оранжевый наборчик из свечника, четырёх головок и двух ключей звёздочек, а ещё отвёртку и оранжевые пассатижи и ключ для амортизатора задней подвески!
Цитата KTMen ()
минимальный оранжевый наборчик из свечника, четырёх головок и двух ключей звёздочек, а ещё отвёртку и оранжевые пассатижи и ключ для амортизатора задней подвески!

вот самый важный ключ из набора инструментов up

Цитата valek2282 ()
KTMen, Посмотрим что они мне предложат))) Буду вливаться в клуб)))

Вливайся, Будем вместе тянуть этот груз! (шутка конечно)
Но если подумать, то сейчас альтернатив 690 нет, не хотят производители делать правильных эндур,
например 690й 2014года будет уже с АБС и электронной ручкой газа...А то там электронники мало!
Но вдруг нам повезёт...
Цитата x0a ()
например 690й 2014года будет уже с АБС и электронной ручкой газа...

Предлагали взять 14 года в БЛ, по цене на 60 тысяч дороже относительно 13, подумал и решил что эти новшества того не стоят, экономия топлива 10-20%, более жесткие экологические нормы, лучшее качество сгорания смеси. В итоге заказал 13 года
В 2014той интересно только сцепление, а экономия топлива будет я думаю уже не в радость, так как на 13той уже беднит сильно
и двигатель греется. У ребят после перепрошивки под прямоток рабочая температура уменьшается и свечка не "белая"
хочу влезть в дискуссию о модели 14 smile

На нем сцепление и ручка газа в точности как на 13й модели, технология известная как Ride-by-Wire, принцип работы не нашел, но суть такова, что дроссельная заслонка управляется тросами, комп может вмешиваться в управление и корректировать его. Если комп сдохнет то связь ручки газа и дроссельной заслонки становится прямой, такой же как в режиме адванс, в остальных режимах (софт и стандарт) комп вмешивается в управление и сглаживает реакцию заслонки на ручку газа.

Единственные отличия 14й модели от 13й в двойной системе зажигания и ABS.
Двойное зажигание это 2 независимые свечи на цилиндр разного размера, считается, что такая система лучше поджигает смесь обеспечивая более полное сгорание, чем обуславливается экологичность и большая мощность. В действительности это не новая фишка, если не ошибаюсь первым применил ее porsche давным давно, но что-то не прижилось, видимо больше проблем чем пользы) Экономичность при такой системе вопрос спорный, скорее рекламный ход чем практическая польза. А вот ABS на мой взгляд штука интересная, из-за нее немного жалею, что не взял мот 14 года, ибо езжу зимой по городу и ABS сильно не хватает.
Цитата valek2282 ()
в перспективе получается прямоток не избежен

еще плюс прямотока, что он примерно на 4кг легче стоковой трубы.
x0a не знаю в чем у тбя проблемы с мотиком. У меня так их не было вовсе. Обрыв болта не крепления подрамника под грузом не считается так как сразу предупреждали меня о необходимости замены. В остальном отличный надежный мотик который эксплуатировался у меня в тяжелых условиях.

Да и по примеру оффроадпиплов видно что ломается он ни как не чаще своих японских или немецких коллег в условиях жесткого оффроада.
Кому интересно зайдите на сайт и там почитайте отчеты о путешествиях, поломки там тоже описываются.

Вот тут по ссылке методы доработки 690 2011-2012 года
http://moto-travel.livejournal.com/17431.html#cutid1
Пробег в районе 18500км.
Сегодня поставил на зад новую резину METZELER KAROO. Кенда к270 с шипами прошла целых 8500км до первых ниток.
Подшипники колеса и звезды как новые. Попутно разобрал прогрессию, но не всю, все было со смазкой и в отличном виде.
Поставил на зад звезду на 42 зуба, перед все стоит на 15. Сток 15-45. На покатушки буду брать 14 перед.

Завтра буду ставить новую переднюю резину ТКС, как в стоке, т.к. родной баллон ещё стоит на передке, ходимость на высоте. Цена правда 4000р.
Попутно сменю масло в вилке и гляну подшипники рулевой.

Также сменил антифриз, попробовал к новому добавить присадку Mocool от Motul. Обещают снижение рабочей температуры до 15 градусов, якобы препятствует образованию пузырьков в СО и т.п. Бодяжится 1 к 20.

Вот так, гремим потихоньку.

Ах да, про запас купил рокера и распред facepalm
Amdmen, интересное дело... почитал форумы, сколько гадостей пишут о КТМ, из-за этого стал прислушиваться к каждому шороху. Теперь когда пытаюсь разобраться, мне отвечают что КТМ надежные и проблемы редкость)))
Посмотри, пожалуйста, это видео, есть на твоем 690м такой цокот?
x0a было бы очень интересно почитать много гадостей на форумах о ктм 690. Ссылки дашь?

Вот например на оффроадпипл я имел честь ездить с 5 человеками на ktm 690 и я собственно был шестым.
И ни у кого из этих мотоциклов критических не исправности не было, не было и каких то других неисправностей которых не было бы у японцев или немцев.
Единственное что было это уже описаный здесь развалившийся рокер у Пате на 46000 км.
Приборки на сколько я помню дохли только на начальных версиях когда еще была версия 690 Е. Там стояла дорожная приборка и ее что бы на не дохла от вибрации надо было всю проклеивать силиконом.
Цитата x0a ()
угу, запчасти возить... Извиняюсь за язву, просто очень зол на этот мапэд, уж никак не подумал что он будет ломаться чаще китайца.

Цитата x0a ()
после той поездки в -35 решил больше не насиловать мот (кроме аморта у него были проблемы с запуском и со сцеплением). Потеплело до -15 сново катаюсь, аморт не течет, работает как раньше.

ктм, цуко, ломучий cool

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх