Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ахтунг, задний багажник sw-motech не одевается поверх туратековских боковых рамок. Также смотреть чтобы крепление багажника опиралось на четыре основные штатные точки крепления, а не как у туратеча- иначе есть шанс что поломает пластиковый хвост.

Я сделал сам из двух алюминевых профилей и площадки под кофр - делов на час.
А фотку можно?
А сколько груза на такой можно класть? Профиль как-то слабовато смотрится.. Я-б лучше вот такое отдал варить:

И ручки - тягать, и багаж.
Эта увлекательная дискуссия по поводу багажника на хвосте дико прыгающего на любой кочке КТМ живо напомнила мне своей бессмысленностью множество картинок со счастливыми обладателями ГС1200 - они часто одеты в кроссовые шлемы с масками, ошейники, панцири, боты и прочую защиту, при сём на шоссейной резине и общей массой мота под 400кг - чисто цирк! зато выглядят круто biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Цитата (Chandr)
А сколько груза на такой можно класть? Профиль как-то слабовато смотрится.. Я-б лучше вот такое отдал варить:

Там где точит площадка вообще класть ничего нельзя, это слишком далеко.
Мотать будет мот сильно.
Груз сверху слегка накрывает крышку бака а пластиковый хвост сзади торчит свободный.
Это багажник для трехместного 690-го biggrin

Или вы со вторым номером собираетесь ездить?
Сегодня попробовал положить сумочку с инмтрументами. Притянув к ручкам. Учитывая строение ручек, груз стягивает к хвосту. Вся эта металлическая хрень, будет скакать и биться о крышку бака и хвост..
Как-то не интересно.

Ручки, хотелось-бы иметь свободными. Во первых, для того, чтоб за них таскать мотоцикл, во вторых, даже гипотетическая возможность, довезти до места пассажира, по асфальту - присутствует..
Тубус, лучшее решение, езжу ненарадуюсь, ну и набачку сшили мне отличную, 6 бутылок крымского влезло))) плюс задняя откидная сумка и две боковых, можно корову увезти и все запчастюшки ктмские
Не знаю почему, очень не люблю я сумку на баке.. Может потому, что у меня там пузо лежит:).. Наклонятся к рулю.. Ой о чем это я?! Это я по привычке от спорт-туриста еще..

А может и сумка на бак...
Chandr, вози инструмент в поясной сумке или кинь в рюкзак, на твоем мотоцикле, чтоб нормально ездить, нужно свободное пространство от руля до заднего крыла.
Кстати... личный опыт..

полностью укомплектованная инструментом, камерами и прочими нужными вещами сумка (кг. на 5-7) заметно влияет на управляемость мотоцикла при езде по бездорожью, причем в худшую сторону.
bronko, очень неплохо, очень. Сильно понижен ЦТ таким способом, всё тяжёлое только сбоку и внизу, сверху только лёгкие вещи личные + карематик и прочее... Не взвешивал весь груз?
Что за пенка на сидушке? У Тебя видать бак только стоковый, да? Кофровая система чья (что бы не лопатить всю ветку на поиски) ?

Алёшка, покажи размещение тубуса на КТМе, пожалуйста, фотографией.
Цитата (КРЫНЯ)
Алёшка, покажи размещение тубуса на КТМе, пожалуйста, фотографией.

Мне тоже интересно.

Цитата (Savl)
...полностью укомплектованная инструментом, камерами и прочими нужными вещами сумка (кг. на 5-7)...

Ну не полный, хотя-бы штатные ключики Сейчас мотоцикл новый - вдруг где-что не затянуто, открутится.. Подстраивал под себя ручки, рычаги, зеркала, педали. Уеду в лес и.. Хотелось-бы повозить некоторое время.

А вот вопрос:
При увеличении оборотов выше 4000 об\мин, начинается вибрация. Достаточно сильная. В зеркала почти ничего не видно. Да и зад с руками чувствует. До 5000 - выше не пробовал - обкатка и просто страшно:)..
1. Это нормально? Обкатка как-то с этим связана?
2. Он не развалится?
Цитата (КРЫНЯ)
Не взвешивал весь груз?
Что за пенка на сидушке? У Тебя видать бак только стоковый, да? Кофровая система чья (что бы не лопатить всю ветку на поиски) ?

-не взвешивал, ну точно не больше 50кг,
-на сидушке (вырезанный под размер) обычный туристич.коврик - несколько слоев, в чехле,
-бак только стоковый и канистра 2л всегда про запас,
-метал.рамки Туратеч, площадка-багажник сделана лично из листа какого-то прочного дюраля,
и алюминиевых уголков
  • 2 недели спустя...
Chandr, нет, только камнем или какой-нибудь твёрдой преградой между колесом и защитой картера. УДАР, именно удар или падение должно быть. Ну и самооткрытие горловины может быть и тогда всё потеряется. Но контрагаить тросиком можно, это спасение.
На тубусе семоконрящаяся крышка, а в место это врядли порадет что то, там защита ниже она все принимает, проверено больше чем 10 т. Пробегом, в т.ч . По ибеням
Цитата (Chandr)
А на ухабах, не оторвет чего-нибудь этот тубус?

неудачный прыг через бревно и привет.
крепеж всего барахла на эндуре должен быть "мягким".
сумка или герма на хвосте как следует притянутая за багажные рамки крепежными стропами - лучший вариант.
Багажные рамки на 690 - мастхэв, не только для багажа, но и очень удобны для тяжелой атлетики.
Багажные рамки как у "Алёшки"?

А вот еще вопрос:
Практически по максимуму, переместил педаль тормоза.
Все равно, сидя его нажимать не удобно. Чуть выше, ноги на подножке в сидячем положении.

Пишут, что по умолчанию, педаль тормоза настроена на езду в стойке.
Основная позиция, в которой нахожусь большинство времени - сидя..

На F800GS, да и на ктайском Лифане, педаль почти сразу стояла в удобном для ноги положении, и еще оставались пространства для регулировки, и вверх и вниз.. В стойке на BMW, все нажималось почти удобно. На Лифане не очень - приходилосьнемного дожимать ногу вниз.

Вот думаю, стоит-ли выбрать оставшийся лимит, и опустить педаль до конца, чтоб удобно было ее нажимать в сидячем положении.
Или есть какое-то хитрое положение универсальное и для стойки, и для сидя?:) Или важнее положение педали в стойке, на грунте, чем сидя и на асфальте.
И лучше наоборот - настроить ее для езды в стойке - то есть повыше?
Цитата (Chandr)
Багажные рамки как у "Алёшки"?

любые лучше чем никаких, у меня от Туратека, вполне доволен.

Цитата (Chandr)
Пишут, что по умолчанию, педаль тормоза настроена на езду в стойке.
Основная позиция, в которой нахожусь большинство времени - сидя..

твой мотоцикл - сделай как тебе удобно...
я тоже слегка опускал педаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх