Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

если ты про регулировочную гайку преднатяга пружины на амортизаторе - я её крутил аккуратно постукивая через алюминевую проставку на снятом аммортизаторе. Пару раз так покрутить эта гайка выдержит чтобы подстроить под себя.
Если планируешь часто её крутить - стоит наверное купить стальную тюнинговую, у некоторых оргинальная разваливалась от избыточной долбежки.
У этих товарищей есть
http://www.moto-travels.ru/forum/84-5186-1
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата HELLBOB ()
какой-нибудь специнструмент,что бы не ломать ушки  заднего аморта отвертками?

есть такой инструмент стяжки пружин :)
но оно работает на снятом аморте.

для любителй постучать молотком есть усиленные гайки.
если нужно привезу.

Цитата sed
Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь специнструмент,что бы не ломать ушки заднего аморта отвертками?

Да ничего с ней не случится, ставишь мот на подставку (вывешиваешь заднее колесо) пшикаешь вэдэшкой на гайки
и аккуратно кияночкой через проставку с не очень острым концом простукиваешь гайку равномерно по окружности!
И не по самым кончикам (мягкие очень) В начале её трудно бывает сдвинуть, потом крутится на ура.
Там обычно преднатяг стоит очень большой, под ездока и пассажира, а если активно гонять одному
без груза, то мот брыкается сильно в прыжке, и одной настройкой гидравлики этого не избежать.
Приходится уменьшать преднатяг, а для туризма опять придётся его зажать, так вот и кручу)

PS: а запасная гаечка (тем более стальная) конечно не помешала бы
Ещё. Если преднатяг ослаблять, то мот будет опускаться ниже
и боковая подножка окажется слишком высокой для безопасной стоянки,
будьте готовы её укорачивать...
Цитата KTMen ()
PS: а запасная гаечка (тем более стальная) конечно не помешала бы

давай привезем нарядную.
ценник правда у RR немного конский по нынешним временам  dollar
Товарищи, подскажите, куда, по опыту эксплуатации, оптимальнее всего закрепить вынесенный топливный фильтр? Сейчас поставил за пределами клетки, но очень смущает близость к трубе глушителя. С времени последних FAQ'ов прошли уже годы, как оно в процессе эксплуатации?
Цитата Kver ()
Товарищи, подскажите, куда, по опыту эксплуатации, оптимальнее всего закрепить вынесенный топливный фильтр? Сейчас поставил за пределами клетки, но очень смущает близость к трубе глушителя. С времени последних FAQ'ов прошли уже годы, как оно в процессе эксплуатации?

под впуском, над стартером,
на цилиндре есть пустое большое ухо
2011 год выпуска.
  • 2 недели спустя...
Коллеги не кто не знает что делать если развалилась серая фишка что подходит к датчику темпеоатуры на воздушном коробе, я так понимаю отдельно ее прикупить невозможно?
  • 2 недели спустя...
Приветствую всех!! сегодня регулировали клапана, когда сняли воздушный короб на инжекторе по бокам на стенках было много черной пыли, пробег 9 тыс, хрен знает сколько пыли движка насосала за это время, последствия плачевные в дальнейшем могут быть ? воздушный фильтр родной бумажный поменял на поролон 1000км назад, под самим воздушным фильтром было все чисто, еще раньше на 5 тыс км замечал снизу два хомута которые к инжектору притягиваются на них снизу на стыке скапливалась пыль влажная была, получается на заводе забыли эти хомуты притянуть как следует ? и пыль подсасывал снизу ?
Я у себя на коробе щель обнаружил около дачика сантиметра полтора,залепил герметиком,,оттудова посасывало,посмотри короб на свет из нутрей,там ещё шланги вентиляции все не плотно сидят.
Чёрная пыль в инжекторе скорее всего сажа от сгорания топлива, а воздушный фильтр на 690м обязательно нужно устанавливать с герметиком, там хоть и резинка есть, но поджимается она плохо и часто образуются щели по длинным сторонам фильтрующего элемента, а ещё при разрежении, короб деформируется, сжимаясь во внутрь и щели увеличиваются!
У меня хорошо это было заметно на новом мотике после обкатки, когда снял фильтрующий элемент для профилактики, то увидел внутри короба с обеих сторон следы подсоса нефильтрованного воздуха под фильтр.
Кто-то даже распорку в короб ставил, чтоб бока не вдавливались (привет инженерам КТМ))
Ps: бумажный фильтрует лучше.
Всем спасибо за советы, осмотрел тщательно короб щелей никаких не заметил, фильтр установил с герметиком. Но тут появилась недавно другая проблема, нужно ваше мнение, ситуация в следующем:
Может ли слететь прошивка?
регулировали клапана недавно, и у механика случайно упал ключ на клему аккумулятора и параллельно на железку которая акум сверху притягивает, полетели искры причем такие большие ) недолго секунды 2-3, зажигание было выключено,выходит маленько каратнуло, провода вроде не оплавились никакие предохранители все целые, после завели мот, завелся все норм заглушили. Домой когда мот привез, решил завести прокатиться, включаю зажигание загорается F1 не заводится, надо было запомнить сколько длинных и коротких сигналов( а я не запомнил сразу вырубил зажигание. Секунд 10 постоял расстроился ) включаю зажигание снова хоп ошибки нету, завелся прокатился, и сразу почувствовал что мот не так едет как раньше, даю газу мот как то плавнее стал набирать обороты, обороты на панели быстрее набираются чем само ускорение происходит, а если сцепление выжать на скорости то обороты медленно плавно скидываются, а должны сразу быстро падать.По ощущениям сразу вспомнил когда только купил банку вингс и поставил ее на стоковую прошивку, ехал точь в точь прям как сейчас, вот я и подумал что слетела прошивка ? из за того что каратнуло, и мозги скинулись до заводских настроек....?

Добавлено (30.04.2016, 00:25)
---------------------------------------------
Короче я так понял мот везти к официалам чтоб они комп подключали смотрели ошибки и прошивку? Эхх ( до официалов 500км пилить, я в отпуске 2 недели, думаю сейчас поставить стоковую банку посмотреть как на ней поедет.
Делал калибровку инжектора и дроссельной заслонки, не помогло.

Добавлено (30.04.2016, 08:52)
---------------------------------------------
Поидее от короткого на АКБ обычно ничего не бывает.... еще как вариант механик не правильно клапана отрегулировал ?
или просто стечение обстоятельств и просто напросто умирает безонасос ? хотя пробег 9к всего рано ему, да и бенз всегда заливал через воронку с сеткой

люди добрая, поможите советом. эндура 12 года. проблемы две:
1. прохудился радиатор, льет прям тоненькой струйкой, вторая трубка сверху. паять, ремонтировать кто пробовал? вероятность успеха? отдать 500 бачинских за новый возможности нет, а катать надо.
2. масло в айр-боксе, запотевший соответственно патрубок от него до корпуса дросселя. это так задумано или косяк какой?
буду благодарен за любую помощь.
Цитата syroezhkin ()
1. прохудился радиатор, льет прям тоненькой струйкой, вторая трубка сверху. паять, ремонтировать кто пробовал? вероятность успеха? отдать 500 бачинских за новый возможности нет, а катать надо.
2. масло в айр-боксе, запотевший соответственно патрубок от него до корпуса дросселя. это так задумано или косяк какой?
буду благодарен за любую помощь.

1. Радиатор - частая проблема. У меня потекли верхние 3 трубки, под левым крепежным ухом. Я ремонтировал в придорожном автосервисе, они залили композитом. Уже 30 тыс. км. с таким ремонтом проехал, иногда, после движения в пробках, с большим перегревом выползает несколько капель. Вот тут описывал с картинками - http://ofrp.ru/viewtopic.php?f=10&t=1973&start=150#p70335
В походных условиях трубки можно перекусывать, и закручивать как пустой тюбик зубной пасты плоскогубцами. Вот тут Чип это описывал - http://ofrp.ru/viewtopic.php?f=10&t=1973&start=90#p63809

2. Масло в аэрбоксе это нормально. Закрепи трубки дополнительно хомутами, если они не плотно стоят.
Цитата Zapp ()
Радиатор - частая проблема.

жидкий герметик вовнутрь проблему не решит, случайно?
что из себя представляет композит? как грамотно обозвать?
Смешно что чел в Маскве не хочет найти сервис по ремонту радиаторов; я в Турции за 15 мин нашёл аргонщика в маленьком городке ( с помощью местных).
Цитата syroezhkin ()
жидкий герметик вовнутрь проблему не решит, случайно?
что из себя представляет композит? как грамотно обозвать?

Внутрь лучше ничего не лить, это спортивный двигатель, а не трактор)))

Ищи эпоксидный клей для металла, я вожу с собой примерно такой - http://otzovik.com/reviews/kley_mannol_zhidkiy_metall/
Но именно этот еще не использовал, чем мне заливали в автомастерской в Баку, я не проконтролировал. Скорее всего обычная водостойкая эпоксидная смола и какие нибудь опилки.

В городских условиях можно найти нормальную мастерскую по ремонту алюминиевых радиаторов, они его просто заварить могут.
Цитата Zapp ()
Внутрь лучше ничего не лить, это спортивный двигатель, а не трактор)))

спасибо большое за информацию. картинка более-менее сложилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх