Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотофедерация России

no_mad

Рекомендуемые сообщения

Quote (Rich)
Woevoda писал(а):
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку (С)
О да! И аватарка соответствующая)))

Не удивлен реакцией. Извините если обидел, но не сказать о том что обратился к no_mad а он безвозмездно помог, подумал что будет не справедливо по отношению к нему, тем более в свете того как его тут поливают. Нравится это кому то или нет - мне монописуально. Делай как должно и будь что будет. п.с. Если бы вы встретились с ним в дороге и он бы вам помог или кто то другой в трудную минуту, уверен что вы бы сказали ему слова благодарности за это, даже если он объявлен «врагом народа». п.с. уфф, теперь и меня с ним поливайте вместе ))
  • Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравия!
Забыл еще содействие в получении виз США)) Это маленький пример взаимодействия МФР-мототурист и такого у нас хватает. Это правильно, для этого и существуют подобные структуры.
По поводу пиаров и трендов: Мы выбрали несколько форумов и даем информацию об организации. Кто и как ее читает это уже второй вопрос. Сейчас модно негативом поливать направо и налево и всех и вся, поэтому наверное это нормально.
То, что сейчас все воспринимается в призме некоего бизнеса это понятно, но у нас нет финансовых программ каких-то. Вопрос финансирования подобных организаций достаточно объемен, если выводить это все на должный уровень, но мотоспорт не есть ключевое направление спорта, а моторалли тем более). Найдется такое - хорошо, нет - справимся как-нибудь.
По поводу каких-то взносов - не планировали такого в принципе и вообще, равно как и сборы за атрибутику или регалии. И не планируем.
Удачи и Здоровья!

Добавлено (21.11.2012, 00:00)
---------------------------------------------
Помогать я Тебе должен априори, Андрей. Потому что для этого и есть Комиссия мототуризма, а Андрей - мототурист достаточно известный и очень даже реальный и собирается он не на пьянку к тетьке на дачу, а про меж прочим в том числе и прокатится около 34-го трансконтинетального марафона международного «Ралли Дакар-2013» (прости если выдаю секреты) и два континента проехать. И там он пусть хоть немного, но Россию представляет по возможности. Что до этого дела нет никому оно нормально опять-таки,, и кроме неразрешимых таможенных и логистических задач гос-во ему никак не помогает, но та самая Комиссия хоть как-то, но помочь должна, иначе зачем она сдалась.
Тут нет заслуг, просто нас приучают так, что типа чиновник услугу оказал.
Женя, спасибо за теплые слова, но злоупотреблять тем, что ты сделал доброе дело не стоит. В рекламе ни я ни ребята с которыми я еду не нуждаются совершенно. И мнение свое о бестолковости комиссии мототуризма в том виде в котором она существует не изменю. Ты хороший человек, может прислушаешься к мнению. Чтобы не подкидывать много еды троллям, напишу здесь коротко о том, о чем мы с тобой в принципе говорили когда встречались.

Хорошую идею можно очернить и выставить в неприглядном свете, что в принципе вы уже сделали.

Во-первых: Не секрет, что патронтаж комиссии одним известным с разных сторон мотоклубом, уже является раздражителем для многих независимых и клубных мотоциклистов. И существуют обоснованные опасения того, что это приведет к потере независимости мототуризма в интересах определенной организации.

Во-вторых: Видимо вы сами толком не представляете что хотите создать и начали свою деятельность с самого простого и развратного пути - без контрольной раздачи ничем не подкрепленных, крайне сомнительных знаков отличия. Поверь, этим вы не добьетесь лояльности к своему проекту со стороны ездящего мотосообщества, а только подтвердите свою несостоятельность и бесполезность. Единственно жаль тех людей, которые по своему незнанию происходящего получили от комиссии знаки отличия и теперь стесняются этого. Остальные, алчные до легких наград - просто не вызывают к себе уважения.
В-третьих: Организации стоит больше внимания и усилий уделять насущным вопросам и проблемам в туризме. Стать чем то похожим на ADAC

Визовая поддержка. Спасибо за рекомендательные письма в посольства, но этого недостаточно. Не секрет что для многих мототуристов очень проблематично получить шенгенские, североамериканские, английские визы самостоятельно в посольствах. Требуется обращение к турфирмам, для подготовки документации, выписывания так называемых приглашений, бронирование никому не нужных гостиниц и тд. Этот процесс можно упростить и удешевить с помощью федерации.

Транспортные услуги. Федерация могла бы получить скидку на них у ведущих форвардинговых компаний и предоставлять ее туристам. Контролировать со своей стороны качество предоставляемых ими услуг мототуристам. Оказывать безвозмездно консультационные услуги по данной тематике.

Составление интересных маршрутов разной сложности и протяженности и публикаций их в открытых источниках. Это поможет в развитии мототуризма и привлечении начинающих мотолюбителей. Составления маршрутов «выходного дня» Не все ездят дикарем и не всем нравятся экстримальные поездки.

Создать дисконтную систему для мототуристов. Предоставлять скидки в отелях, мотелях, кемпингах. Привлечь к ней толковые мотосервисы на территории страны. Организовать систему эвакуации.

... далее сами додумайте

Но для всего этого, нужно поднять пятые точки и вкалывать, причем на самоокупаемость вряд ли можно рассчитывать в ближайшее время при условии безвозмездности предоставления услуг.
engel плюсую полностью. После предыдущего поста, думал, что просто очередная реклама МФР. Сорри...
И еще здорово раздражает нежелание или неумение представителей МФР отвечать на форумах на поставленные вопросы. Часто возникает ощущение что вопросы просто игнорируются. И тут речь не о образовательном цензе, а именно о подходе. Причем такой подход не только на этом форуме.
Здравия!

Согласен со многим написанным и конечно работы много по тем пунктам, о которых ты говоришь. Очень правильно указываешь на проблемы. Я могу еще добавить массу разделов, что нужно сделать. Напомню только, что образована Комиссия совсем недавно и как я и говорил - решать надо такие вопросы вместе,комплексно и системно и добро пожаловать тем, кто может реально помочь в этом деле. К примеру - насшибал шишек Энгель, отправляя мотоциклы морем на другой континент - ну так он родил тем самым некий опыт и им можно и нужно делится. И так по крупинке.
нужно чтобы обозначенные вопросы переходили сразу в стадии решения, пусть постепенного. А то они так и останутся буквами на форуме. Обозначили - мотели-скидки - давай план решения и далее по списку.
Это же касается и "категорийных маршрутов". Если есть желание у людей, способных адекватно его вести - всегда рады трезвому уму.
Рекламы никакой Тебя и ребят нет, есть то, что есть. Не распеваю диферамбы, но констатирую факт.
Какого-то мифического "патронажа" не существует, как бы оно не хотелось). Это работа, причем совсем не простая, а не какая-то благодать. Мне лично это дело кажется нужным, да и наверное оно интересное.
Удачи и Здоровья!
Quote (no_mad)
Здравия!
Комиссия мототуризма МФР проводит регистрацию дальнобойных мотоциклетных маршрутов, с последующим определением их категории и вручением сертификата и памятной медали МФР о прохождении.
Для получения сертификата МФР о прохождении Вашего маршрута необходимо оформить заявку на маршрут и по прохождению его составит отчет по форме КМТ МФР с подтверждающим фотоматериалом.
Возможно так же разрядное развитие в дисциплине Мототуризм.
Наши контакты на сайте: http://mfr.su
Удачи и Здоровья!

Вспомним с чего всё началось! И вот мне интересно а почему многоуважаемая комиссия не начала с перечисления того что она может сделать полезного для мототуристов России. Мол так и так ребята,давайте обращайтесь будем вам помогать тем мол и тем,пока можем не многое но как говорится "всё чем могу")))Ах ну да, это же "комиссия".Она должна медалек побольше раздать тем самым "отчитавшись о большой проделанной работе".Разве в этом заключается развитие и популяризация мототуризма в России?
Quote (engel)
Хорошую идею можно очернить и выставить в неприглядном свете, что в принципе вы уже сделали.
А может им именно так и нужно! А то понабегут мототуристы и начнут все просить помощи и содействия,а на это комиссия не рассчитана!Ей некогда,ей надо оценивать,оценивать и награды вручать!
Quote (engel)
Чтобы не подкидывать много еды троллям, напишу здесь коротко о том, о чем мы с тобой в принципе говорили когда встречались.
А здесь разве тролли! Не почудилось тебе!Ну есть дядьки взрослые которые за аватарками прячутся)))ну это просто они очень стеснительные)))А троллей не не встречал!
+1 ко всем сообщениям с 307 включительно.
здесь 21 страница, там столькоже помоему... а диалог начинает складываться только спустя полгода...
не хочу никого учить жизни... сам бы с удовольствием поучился...
Quote (no_mad)
Суть не в том сколько страниц накропать и не в параноидальных расследованиях о заговорах, все это пустое.

ранее был вопрос: почему вас называют самозванцами? я ответил. как умею так и ответил.
когда эта тема только начиналась к вам было много вопросов.ответов мало.
Quote (engel)
А пока хочу сказать спасибо no_mad за составление, подписи и печать на письме в таможню городе С-Петербурга, с просьбой о содействии в офрмлении таможенных процедур на наши мотики, которые вывозим временно за рубеж.

...а вот сдесь хотелось бы уточнить: другая МФР-которая имеет международную акредитацию вас отправила на тот хутор на котором много бабочек?или вы туда не обращались?
Здравия!
Не совсем понял.
Не знаю почему, Виталь, наверное так захотелось называющему, да и потом оно ни о чем и не меняет ничего.
На все вопросы старались отвечать, может что-то потерялось.
Удачи и Здоровья!
Quote (no_mad)
Здравия!
Не совсем понял.
Не знаю почему, Виталь, наверное так захотелось называющему, да и потом оно ни о чем и не меняет ничего.
На все вопросы старались отвечать, может что-то потерялось.
Удачи и Здоровья!

вообще ничего не понял. sad жаль sad
Quote (Vitalik)
engel писал(а):
А пока хочу сказать спасибо no_mad за составление, подписи и печать на письме в таможню городе С-Петербурга, с просьбой о содействии в офрмлении таможенных процедур на наши мотики, которые вывозим временно за рубеж.

...а вот сдесь хотелось бы уточнить: другая МФР-которая имеет международную акредитацию вас отправила на тот хутор на котором много бабочек?или вы туда не обращались?

Ни в какую другую федерацию не обращался, сам по интернету заявление и анкету заполнил, ребята обращались в турфирмы за подготовкой документов на визу, тк ни у кого из нас еще не было опыта по получению визы США и не хотелось рисковать. Они могут после отказа занести человека в свой "black list" на некоторое время.
Хутор на котором много бабочек, это флаг США и соответственно США как таковые ? Вопрос не понял, но меня никто ни куда пока не отправлял ))

Собственно и общение с Балтийской таможней тоже впервые случилось.
Quote (Vitalik)
другая МФР-которая имеет международную акредитацию вас отправила на тот хутор на котором много бабочек?или вы туда не обращались?

Государственную аккредитацию Минспорта РФ по виду спорта может иметь только одна организация. В случае мотоциклетного вида спорта это - МФР, во всех дисциплинах этого вида соответственно. Она же является членом Международной мото-федерации FIM (FÉDÉRATION INTERNATIONALE DE MOTOCYCLISME) и европейской UEM (Union Europèenne de Motocyclisme)

Общероссийская общественная организация “Мотоциклетная федерация России” (МФР) имеет аккредитацию Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (аттестат аккредитации № 000155) по виду спорта “Мотоциклетный спорт” (номер-код вида спорта в соответствии с ВРВС- 091000 7511 Я), в соответствии с которым, согласно Федеральному закону “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”, является единственной общественной организацией в РФ, имеющей право проводить этапы Чемпионатов, Первенств, Розыгрышей Кубков Мира, Европы, России, субъектов РФ, а также прочих соревнований и спортивных мероприятий, вносимых в календарные планы органов исполнительной власти физической культуры и спорта субъектов РФ.
Quote (engel)
Ни в какую другую федерацию не обращался, сам

я имел ввиду эту федерацию http://mfr.ru/ ,а хутор с бабочками- предложение решать свои проблемы самим (йух).
Quote (Vitalik)
engel писал(а):
Ни в какую другую федерацию не обращался, сам

я имел ввиду эту федерацию http://mfr.ru/ ,а хутор с бабочками- предложение решать свои проблемы самим (йух).

Напиши вопрос понятней пожалуйста ))
Quote (Vitalik)

ранее был вопрос: почему вас называют самозванцами? я ответил. как умею так и ответил.
когда эта тема только начиналась к вам было много вопросов.ответов мало.

Виталик, это уже даже не смешно, ну зайди хоть по одной ссылке и все встанет на свои места:

вот МФР, которая международная, с твоей точки зрения biggrin ...идем по ссылке: http://mfr.ru/?page_id=913

находим столбец: дисциплины: последней строкой идет мототуризм (жмем на строку - мототуризм и приходим сюда: http://mfr.ru/?page_id=2621

если жать на ссылку лень, то
копирую текст со страницы:

" На сегодняшний день мотоциклетный туризм очень популярная дисциплина и количество мото-туристов в России измеряется десятками тысяч.
Мотоциклетная федерация России имеет в своем активе архив методик дисциплины, разработки по маршрутным квалификациям и спортивным разрядам, постоянно проводит мотопробеги и другие мероприятия по мототуризму, взаимодействует с подобными зарубежными организациями и намерена придать дисциплине серьезный характер и вывести ее на новый качественный уровень, с использованием предыдущего, к сожалению отчасти утерянного, опыта.
Мы всегда рады конструктивной помощи со стороны единомышленников – тех, кому не безразлично развитие Русского Мототуризма!
Президент Мотоциклетной федерации России
Александр Лункин

Сайт комиссии мототуризма МФР: WWW.MFR.SU"

и вот здесь указан сайт MFR.SU, где и находится мототуризм, который вывели в отдельный сайт...идем по ссылке и попадаем сюда: http://mfr.su/ , no mad его и представляет...

и согласна с Андреем engel, все четко, просто, понятно и по существу сказал, но и самим не надо ждать чего-то особенного, есть проблема, есть адреса, есть телефоны, никто же их не скрывает

пысы: есть еще какая-нибудь МФР организация, о которой мы не знаем или все тайны раскрыты наконец-то???
Quote (no_mad)
Государственную аккредитацию Минспорта РФ по виду спорта может иметь только одна организация. В случае мотоциклетного вида спорта это - МФР, во всех дисциплинах этого вида соответственно. Она же является членом Международной мото-федерации FIM (FÉDÉRATION INTERNATIONALE DE MOTOCYCLISME) и европейской UEM (Union Europèenne de Motocyclisme)

Общероссийская общественная организация “Мотоциклетная федерация России” (МФР) имеет аккредитацию Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (аттестат аккредитации № 000155) по виду спорта “Мотоциклетный спорт” (номер-код вида спорта в соответствии с ВРВС- 091000 7511 Я), в соответствии с которым, согласно Федеральному закону “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”, является единственной общественной организацией в РФ, имеющей право проводить этапы Чемпионатов, Первенств, Розыгрышей Кубков Мира, Европы, России, субъектов РФ, а также прочих соревнований и спортивных мероприятий, вносимых в календарные планы органов исполнительной власти физической культуры и спорта субъектов РФ.

...вот почему в самом начале нельзя было так объяснить? многое стало понятным.по крайней мере мне.
Да там есть где-то все это)
Затерялось в расследованиях и флуде.

Наташа, благодарим за разъяснения!
Нет, МФР одна.
Есть еще дисциплины по виду спорта СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ. Этот вид спорта от имени государства представляет ТССР, аккредитованная в Минспорта организация по этому виду. http://www.tssr.ru Это больше походы, экспедиции, а дисциплины звучат как - маршрут на средствах передвижения и дистанция на средствах передвижения. Дисциплинами занимается Комиссия авто-мото-туризма ТССР, которую возглавляет хороший человек и известный путешественник Николай Самарин. Если кому-то интересно это - можно развиваться разрядно. Коля форумы не читает, но мы можем дать его контакты или переправить почту.
что то не пойму про визы. в чем проблема? и в чем помощь?
ездил этим летом по шингену. визу получил за 15 дней. через тур.фирму.ПЕРЕПЛАТИЛ 800 Р.зато пришел отдал бумаги и не о чем не парился.
что такое временный вывоз? это когда больше кого-то определенного срока?типа больше 6 мес?(кстати если это так то уважаю людей могущих кататься больше пол года не беспокоясь о таких мелочах как работа).
проблем на границе по моту вообще не было.
да и вообще куча народу ездит в те же штаты и сами спокойно делаю визы и т.д. да в последние время очень много уважаймых мотоциклистов имеющий опыт езды по америкосий помогают тем кто хочет там покататься.кто за дружбу ну а кто за символические деньги.(дело личное платить или нет).
может я ошибаюсь но если посольство сша вносит в черный список то не одна организация из россий не сможет на это повлиять.ну может только МИД или какие либо очень секретный "сервес-интеледжанс".
Привет !
Если действительно интересно, могу рассказать по-шагово, что нужно делать и какие бумаги готовить для отправки мотиков за границу самолетом и пароходом (морским путем) Отличие и подводные камни в выборе способа перевозки. И что такое сопровождаемый багаж, не сопровождаемый, временный вывоз, корнеты, декларирование и открытие процедуры, с их особенностями, СВХ и прочие вещи с которыми столкнулся сам потому что не нанимал агентов на таможне. Почему не нанимал тоже могу рассказать.

Что касается виз, то если честно, эти бумаги от федерации к счастью даже не потребовались нам. Но могло быть иначе. И не хотелось срывать из-за визовых барьеров поездку о которой думал пять лет. Меня допрашивали не больше двух минут, товарища около 15 и два раза. Эти бумаги предполагали использовать как последний аргумент в защиту привилегии получения визы.

п.с. если не против, общаться можно не в теме про мотофедерацию.
engel, было бы круто это в виде "статьи" забубенить:
Quote (engel)
Если действительно интересно, могу рассказать по-шагово, что нужно делать и какие бумаги готовить для отправки мотиков за границу самолетом и пароходом (морским путем) Отличие и подводные камни в выборе способа перевозки. И что такое сопровождаемый багаж, не сопровождаемый, временный вывоз, корнеты, декларирование и открытие процедуры, с их особенностями, СВХ и прочие вещи с которыми столкнулся сам потому что не нанимал агентов на таможне. Почему не нанимал тоже могу рассказать.

ну, чтоб не потерялось в потоках флуда smile
Здравия!
Да нормально и тут Андрюх ) Конкретика уместна всегда и везде. И полезна).
Согласование виз при содействии МИД может быть организованно для спортсмена МФР и по практике оказывает реальную поддержку как группам, так и одиночкам, мы занимаемся этим. Спортсмен должен входить в реестр спортсменов дисциплины и быть лицензирован, как минимум внутренней лицензией МФР-FIM. Равно как и другая поддержка с нашей стороны на официальном уровне.
Призыв - давайте всем помогайте и мотели прикручивайте немного не состоятелен). Мы должны все-таки спортсменам помогать, поскольку профиль у нас спортивный. Бывает поддержка в частных случаях, как Твой и понимается, что бюрократическую машину условностей штурмовать тяжело. Помогает оно или нет - дело третье.
Удачи и Здоровья!
Quote (no_mad)
Наташа, благодарим за разъяснения!
Нет, МФР одна.
Есть еще дисциплины по виду спорта СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ. Этот вид спорта от имени государства представляет ТССР, аккредитованная в Минспорта организация по этому виду. http://www.tssr.ru Это больше походы, экспедиции, а дисциплины звучат как - маршрут на средствах передвижения и дистанция на средствах передвижения. Дисциплинами занимается Комиссия авто-мото-туризма ТССР, которую возглавляет хороший человек и известный путешественник Николай Самарин. Если кому-то интересно это - можно развиваться разрядно. Коля форумы не читает, но мы можем дать его контакты или переправить почту.

а теперь обьясните покрайней мере мне чем просто туризм от спортивного отличается?ведь и там и там присваивают разряды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх