Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотофедерация России

no_mad

Рекомендуемые сообщения

Quote (pm)
2. Какие она сможет проблемы мне решить?

Главное это информация: карты, старые отчеты, дать вам компетентный совет (для меня иногда это самая большая проблема). Помочь открыть визы. Вопрос карнета. ( пока не будет федерации, думаю этот вопрос в отдельности не решит никто. ) Помощь при форс-мажорной информации человека в дороге.

Хорошо. Попробуем перейти к конкретике. Простых отчетов, советов и карт по путешествием по России и ближнему зарубежью полно на любом языке и найти их не составляет никаких проблем при современном развитии коммуникаций.

Теперь представим, что собрался я предположим в Африку (или Индию или Южную Америку - не принципиально). Предположим из Египта в ЮАР по восточному побережью. Информации, само собой, крайне мало. Какой КОНКРЕТНО полезной информацией, картами, старыми отчетами, компетентными советами, визами может помочь мне Федерация Мототуризма, кроме того, что предлагает Google?

Если действительно возможна какая-то помошь, я буду безумно рад и естественно признаю необходимость и важность данной федерации.
P.S. Квалификация маршрутов, медальки, нашивки и вымпелы не интересуют вообще. Заранее спасибо федерации за поддержку и помошь.
  • Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Vint)
Информации, само собой, крайне мало.

вот именно, может туда и мало кто ездит, но будет больше инфы, будут больше ездить...можно продолжать гуглить, а можно собрать базу данных с категориями сложности и т.д. и т.п

а еще, иногда даже не знаешь куда поехать, ну вернее, куда знаешь, не очень хочется и вот, случайно натыкаешься на чей нибудь отчет и оппа...загораешься идеей тоже туда сгонять...вопрос, где наткнуться на такой отчет

а про медали...ну вот елки, не нужны медали, не получайте...
Самыми результативными спортсменами-мототуристами по итогам сезона 2012 стали:
Морозов Владимир с двумя категорийными мотопробегами I и III категорий и номинацией «Лучший отчет МФР за 2012 год»

Корякин Владимир, с мотопробегами IV и V категориями сложности и номинацией «Лучший мото-путешественник МФР — 2012″

Миндолина Марина, с мотопробегами III категории и номинацией «Лучший российский мотопробег — 2012″

Галицкий Алексей, мотопробеги II и III категориями сложности

Впервые в истории Мотоциклетной федерации России вручен сертификат о прохождении маршрута VI категории сложности.
Обладателем исторического сертификата стал Кожаков Даниил, прошедший 40 000 км и 40 государств Европы за 4 месяца на мотоцикле Yamaha YBR 125.

Победителем конкурса «Лучший маршрут — 2012″, проводимого МФР и БМВ-клубом стал
СТЕПАН Ziw c маршрутом:
Spring Fatigue или наши апрельские пасхальные покатушки по Европе.
и получил приз - Мототур в Черногорию на 7 дней.

Добавлено (01.11.2012, 11:55)
---------------------------------------------

Quote (ГудВин)
Единственный актуальный вариант возрождения маршрутной асфальтовой книжки мототуриста- это вопрос безопасности. Друзьям отписываются пока о месте каждой ночевки, жене, или не отписываются вовсе положившись на что- то вроде авось. Пока любые озвученные мной просьбы к мототуристам о введении правила "проехал-отпишись" не находят понимания, случалось слышать и "а почему я должен" и т д. Хотя в истории со Скуттом все поиски базировались именно на его отписках. Хоть какая то надежда на помощь от друзей- товарищей .

Здравия!
Проще есть по этой теме. Называется спот. Он-лайн ведение в гугле, постоянное.
Есть другие марки со схожим принципом.
Озадачены тоже этим вопросом. На календарные свои пробеги выдаем.
Исключает напрочь нужду отписываться, если только по желанию.
Удачи и Здоровья!

Добавлено (01.11.2012, 12:09)
---------------------------------------------

Теперь представим, что собрался я предположим в Африку (или Индию или Южную Америку - не принципиально). Предположим из Египта в ЮАР по восточному побережью. Информации, само собой, крайне мало. Какой КОНКРЕТНО полезной информацией, картами, старыми отчетами, компетентными советами, визами может помочь мне Федерация Мототуризма, кроме того, что предлагает Google?

Если действительно возможна какая-то помошь, я буду безумно рад и естественно признаю необходимость и важность данной федерации.
P.S. Квалификация маршрутов, медальки, нашивки и вымпелы не интересуют вообще. Заранее спасибо федерации за поддержку и помошь. [b]

По силам конечно можем помочь, что можем. Это и делаем. Контакты на сайте. Лучше конкретнее, без фантазии - нужно тут и так и то.
С людьми добрыми всегда по пути и за дело.
Удачи и Здоровья!

Народ...Ау...Этот сайт и есть клуб-федерация-сообщество, вы что забыли, почитайте цели, вспомните,....зачем идти под каких то людей, которым нужно заработать, на сообществе, мягко стелят, да спать будет жестко, нет никаких проблем и информацией, нет ни каких сложностей съездить в Африку,....:)
"Общие положения:
1.1. Данный сайт WWW.MOTO-TRAVELS.RU посвящен мотопутешествиям, мототуризму, мотопоходам, мотоциклам и всему, что с ними связано, а также людям, которые всем этим занимаются или пока просто интересуются. Основной целью его создания было комфортное общение и объединение единомышленников, которым близка тема мототуризма. Как показало одно из обсуждений на форуме, большинство считает наш сайт именно СОДРУЖЕСТВОМ. И действительно, многие из нас благодаря сайту нашли новых друзей, как на самом сайте, так и на проводимых сайтом мероприятиях."
biggrin
Quote (Pate)
нашьем бороды, будем православные речи вести по ящику, с президентом обниматься,

И не говори, авось и нам откатят, децл, хотя больше верю в кайло в руках, и масштаб...от забора и до обеда, в лучшем случае с компотом... biggrin
no_mad, с такими ответами можно растерять тех немногих, которые проявляют хоть какой-то интерес к деятельности мфр...а так да, "Удачи и здоровья" (с)
Quote (Ксантия)
no_mad, с такими ответами можно растерять тех немногих, которые проявляют хоть какой-то интерес к деятельности мфр...а так да, "Удачи и здоровья" (с)
да хранит нас Бог!

А что Вы "не такого" в ответах увидели? ) Интересно просто. Или по умолчанию все плохо?
Нет задачи "собирать" или "растерять". Дело вольное. Кому нужно - найдет, кому не надо и так нормально.
Наше дело давать инфо. Остальное в почве.

Удачи и Здоровья!
no_mad, народ задал столько вопросов, в том числе и про будущий слет под НН, если он так же пройдет междусобойчиком с бмв клубом, как и проведение конкурса отчетов, то так и надо сказать, дальнейшие вопросы сами отпадут...но ответов нет ни на один вопрос... про спот улыбнуло, неужели есть предположение, что на сайте мотопутешественников про него услышали только из этих комментов))
Quote (no_mad)
Называется спот. Он-лайн ведение в гугле, постоянное.

тут SPOTы много у кого есть и это не новость
http://www.findmespot.com/en/index.php
Quote (Ксантия)
no_mad, народ задал столько вопросов, в том числе и про будущий слет под НН, если он так же пройдет междусобойчиком с бмв клубом, как и проведение конкурса отчетов, то так и надо сказать, дальнейшие вопросы сами отпадут...но ответов нет ни на один вопрос... про спот улыбнуло, неужели есть предположение, что на сайте мотопутешественников про него услышали только из этих комментов))

Добрый день! Вся подробная информация по форуму мототуризма есть на сайте MFR.SU. Междусобойчик, как вы выразились с розыгрышем мотопутешествия в Черногорию на 7 дней, проходил с оповещением на сайте и форуме. Все отчеты присланные принимали участие в конкурсе.
Присылайте ваши отчеты на info@mfr.su в течении зимы, новые отчеты летом. Розыгрыши подарков и призов будут проводится регулярно.
Принять участие в зимнем форуме мототуризма может каждый желающий, регистрируйтесь и присоеденяйтесь
Рома, Ты читай, что я пишу) Ведись Ты или не ведись - разницы нет. Тебе не нужно, другому нужно. Мы для вторых.
Делаем дело свое и ни у кого и ничего не просим. По-моему Ты сам не знаешь, что хочешь. И лицензия никакая Тебе не нужна.
МФР - организация общественная - хочешь помогать в позитиве - добро жаловать, а так все больше ни о чем. Пока Ты буквы строчишь - народ присылает отчеты, родятся методики, правила и дисциплина возрождается в официале понемногу. Мы делаем, а время все покажет. Думал Ты помочь хочешь.
Удачи и Здоровья!
Quote (Pate)
надо продолжить:
нашьем бороды, будем православные речи вести по ящику, с президентом обниматься,
а ночами весело праздновать бесовский хелоуин,
кастетами и складными дубинками сеять доброе вечное в рядах сомневающихся клубней.
Вот это настоящая свобода, от всего!

Quote (kuzmich)
хотя больше верю в кайло в руках, и масштаб...от забора и до обеда, в лучшем случае с компотом...

вот, почему-то, и меня посещают подобные мысли...
Кстати, мотофедерация не хочет присоединиться к сбору средств для закрытого по тяжелейшей статье Юрия Некрасова? Он ведь просто защищал свою жизнь от организованного нападения. С каждым мототуристом может случиться в том числе...
Я вот читал темку и на БМВ-клубе и тут. Умиляют ответы функционеров. Сложно передать, но ощущение что общение происходит через губу и по большей части со своими мыслями. Ответы только на удобные вопросы. В общем странноватые ребята. И это, насчет 6-й категории Даниле за покатушки по асфальту сытой Европы (на 90%) - это за гранью понимания. Это любой бездельник (а у кого еще столько свободного времени?) прокатавшись пару месяцев по асфальту, покурив травки и т.д. может получить шестерку. Ню-ню.
ЗЫ. Ах да, чуть не забыл - удачи и здоровья smile
Quote (pm)
Vitalik писал(а):
насчет 6-й категории Даниле за покатушки по асфальту сытой Европы (на 90%) - это за гранью понимания.

Мне кажется именно по этому умер спортивный туризм в начале 2000-х годов. Понимаете старая гвардия превратилась в выполнение циркуляров. А ведь главное для развития любого дела АВАНТЮРИЗМ НОВЫХ РЕШЕНИЙ!!! Подумайте, а кто так когда ездил? Сама идея там стоит больше всего. На 125-ке! С другой стороны за то время можно было перетянуть любую шестёрку. Поймите, сегодня что бы эту телегу сдвинуть с места нужно снять все тормоза, и решения присваивать за асфальт 5 и 6 думаю правильны. А проехав 11 таких походов люди дорастут до офф-роуда, спросите куда сначала ездили те, кто сегодня гроза офроудпипл?

...а вот с цитатами какойто глюк.
Quote (Vitalik)
Те , кто хочет понять зачем нужна эта федерация прочтите книгу "БАЙКЕРЫ" Николая Романова.

Сначала посмотрели Сынов Анархии, теперь почитаем Байкеры)
Ждем всех на форуме мототуризма! Регистрируйтесь на info@mfr.su
Quote (aleks2012)
Джем всех на форуме мототуризма! Регистрируйтесь на info@mfr.su

в книге есть ответ не только на вопрос "зачем" , но и "кому".
...Для интереса зашел на сайт mfr.su...

Я, конечно, глубоко не вникаю в идеи/планы мотофедерации России, и не берусь судить о категорийности того или иного маршрута, но подавлющеее большинство маршрутов, представленных на сайте мотофедерации, на мой дилетантский, конечно, взгляд, спортом не являются.
Покатушки, поездка, путешествие, но не спорт...
На мой взгляд, спорт-это когда реально тяжело, когда есть победитель и проигравший, когда нужно "прыгнуть выше головы". А тут...

К примеру, маршрут Владикавказ-Москва – Минск – Брест – Варшава – Познань – Берлин – Дрезден – Прага – Братислава – Будапешт – Нови-Сад – София – Пловдив – Стамбул – Самсун – Трабзон – Сочи – Туапсе – Краснодар – Пятигорск — Владикавказ,
да еще на BRP Spyder Can-Am RT,
были бы деньги и не было бы работы, так я два раза бы проехал, сначала в одну сторону, а потом обратно...

Молодец ли Кодзаев Алан? БЕЗУСЛОВНО!
Спорт ли это? Очень сильно в этом сомневаюсь...

Это я к чему... Мотофедерация, видимо, нужна. Пусть не всем, но если хоть кому-то полезна и слава богу!
Только давайте отличать спорт от покатушек.
А то дойдет до того, что субботние поездки с друзьями вокруг дачи за пивом тоже отнесут к какой-нибудь категории. Например "мотоориентированием" обзовут biggrin

... Все вышенаписанное является моим сугубо личным мнением и не претендует на истину последней инстанции.
Quote (pm)
Подумайте, а кто так когда ездил? Сама идея там стоит больше всего. На 125-ке! С другой стороны за то время можно было перетянуть любую шестёрку. Поймите, сегодня что бы эту телегу сдвинуть с места нужно снять все тормоза, и решения присваивать за асфальт 5 и 6 думаю правильны.

Имхую конечно. Но не соглашусь. Выше 4-ки за асфальт - нонсес. По сути вопрос ведь упирается во время и финансы. Вот за экономическую составляющую Даниле смело можно 7ку давать.
А 125-ка - так я ебрики в мотошколах с пробегом 70 тыс видел. А уж там как их насилуют - это не сравнить с европами smile
И еще, я бы понял если б высокие категории давались за, пусть асфальт, но скажем на мото 30-50-х годов. Типа ретроэкспедиций. Для примеа, мотами то недавно занялся, но вот то что поездка скажем на Черное море на 402 москвиче - это почти подвиг, потому как там регламентные работы каждые 500 верст - это да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх