Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Так что то и не понял я. Выходит новый 800-й экономичней только из-за электронного газа, а так тоже самое? Тут есть на новых тиграх кто, какой у них расход ?
Кормлю я своего 95 бензином и максимум чего добивался это чуть меньше пяти литров на сотню по бортовику.

А это видео не кто не видел что ли?

https://youtu.be/k1UJeny5CSE
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Fire ()
Так что то и не понял я. Выходит новый 800-й экономичней только из-за электронного газа, а так тоже самое?
Да, новый экономичнее за счёт мозгов и электронной ручки газа. А по поводу видео - у каждого свой расход будет. У одного шлем квадратный, у другого плечи шире, у третьего плечи нормальные, но кофр сзади стоит, у четвёртого прямоток с прошитыми мозгами. Меняется аэродинамика - меняется и расход. Когда мы стартанули на жж, катили 160 по КАДу, с тремя кофрами, высоким стеклом и тп - мне бака хватило на 180 км где-то... При этом в той же Норвегии с теми же кофрами при скорости 70-90 у меня рекорд бака был что-то около 300-310 км...
Mirage, ты не забудь отчёт - сравнение забабахать smile
Мне интересно чем отличается xc от xr/ Особенно интересна разница в управлении в городе и на грунтовках.
Цитата san2 ()
Mirage, ты не забудь отчёт - сравнение забабахать smile
Мне интересно чем отличается xc от xr/ Особенно интересна разница в управлении в городе и на грунтовках.

Да, отчёт-сравнение я сделаю, но для этого нужно реально покататься какое-то время на новом тигре.
Цитата Mirage ()
Народ, кто себе на спицованные колёса ставил кит для бескамерной резины? Поделитесь отзывами плиз?

Похоже никто не ставил. Все же рисковое это дело. Колесо со спицами пружинит за счет того, что спицы достаточно сильно внутрь обода входят. В этот момент вся герметизиция может нарушится и колесо спустит весьма резко. Хорошо, если это будет при проезде бревна или чего-то подобного. Но точно также оно деформируется при проходе поворота на большой скорости...
Ребят, после очередных грязе-покатушек у меня сцепление стало схватывать в самом конце хода рычага. Это конец сцеплению или можно еще где-то подрегулировать, может пружинку какую-то поджать? Подскажите, плз...
Так а ты пробовал регулировку на ручке закрутить (если она изначально закручена - то ослабить чутка трос на движке гайками).
Цитата Mirage ()
Так а ты пробовал регулировку на ручке закрутить (если она изначально закручена - то ослабить чутка трос на движке гайками).

Регулировки самой ручки и тросика влияют только на ход ручки и свободный ход. Свободный ход в норме, небольшой. Проблема в том, что сцепление схватывает уже практически в том месте, где тросик ослаблен (рычаг отпущен).

Не уже ли я за 5000 км умудрился спалить сцепление? sad
Цитата quio ()
Не уже ли я за 5000 км умудрился спалить сцепление?
Ну если много где месил его "внатяг", то может и спалил. Раз некуда ослабить трос, и берёт в самом конце...
Спалить можно при любом пробеге, это факт. Тут даже вопрос больше не то что долго внатяг, а насколько большие нагрузки были. У меня товарищ спалил сцепление за 5 минут. Выезжал по полю после дождя, и глины нацеплял на колеса что еле проворачивал.
Цитата Garik-777 ()
Сегодня тигра отправился во Владик, что бы в июле везти меня домой через всю страну.
Будем ждать развёрнутого отчёта с фотками и видео!
Цитата quio ()
Похоже никто не ставил. Все же рисковое это дело. Колесо со спицами пружинит за счет того, что спицы достаточно сильно внутрь обода входят. В этот момент вся герметизиция может нарушится и колесо спустит весьма резко. Хорошо, если это будет при проезде бревна или чего-то подобного. Но точно также оно деформируется при проходе поворота на большой скорости...

Если спицы внутрь обода входят, каким образом они обод держат?
Если они внутрь обода уйдут, то это значит хана колесу и уже без разницы камера там или кит
Заметно, что мотика на спицах у тебя не было biggrin
Всем привет. Ребят очень некогда читать все 360 страниц.
Систематизируйте пожалуйста инфу про прошивкам.
тигр 12 год, xs
Интересует какая оптимальнее,
Где перепрошивать? у дилера или прошивки есть в свободном доступе
Пропадает ли глюк с плохим заводом на горячую. и с отсутствием холостых оборотов.

в мотоцикле многое нравится, но напрягает отсутствие холостых оборотов, трудный старт на горячую. и, давеча, после долгой езды в пробке (почти час десять прорывался из области в пробке) после кратковременной остановки стал глохнуть, как только обороты падали до холостых.
Цитата Морфин ()
Всем привет. Ребят очень некогда читать все 360 страниц.
Систематизируйте пожалуйста инфу про прошивкам.
тигр 12 год, xs
Интересует какая оптимальнее,
Где перепрошивать? у дилера или прошивки есть в свободном доступе

На старые тигры есть три версии прошивки под три разных версии тигра: стандартная прошивка, прошивка под прямоточный глушитель, прошивка для японской версии байка. Естественно, самая последняя прошивка - самая стабильная.
Последняя версия Тигр 800 абс со стандартным глушителем 20768Map
Тигр 800 абс с прямотоком 20766Map

Так как в профиле у тебя мот не указан, то не видно - роад версия или хс. Для хс другие прошивки. Сами прошивки есть тут: http://tuneecu.com/Tune_List.html Для перепрошивки нужен их кабель и программа.
Цитата Морфин ()
трудный старт на горячую

А откуда такие познания? Были единичные случаи, но это не догма biggrin У меня стоит стандартная , перепрошил дилер на 10 т. всем устраивает, остальное уже капризы! tongue
Цитата mottorad777 ()
А откуда такие познания?

вопрос не понял, если он ко мне.

кстати там что за разъем, что бы к мозгам подключится, какой то особенный триуфовский?
и помимо 3 прошивок которые перечислил Мираж, они год от года обновлялись?
Цитата Морфин ()
в мотоцикле многое нравится, но напрягает отсутствие холостых оборотов, трудный старт на горячую. и, давеча, после долгой езды в пробке (почти час десять прорывался из области в пробке) после кратковременной остановки стал глохнуть, как только обороты падали до холостых.

К тебе конечно biggrin , откуда такие познания , что мот плохо заводится на горячую? Это единичный случай у тебя? Или это какой то дефект? В Питере часто катаю по пробкам , но такого не было wink
Цитата Морфин ()
кстати там что за разъем, что бы к мозгам подключится, какой то особенный триуфовский?
и помимо 3 прошивок которые перечислил Мираж, они год от года обновлялись?
Там стандартный OBD 2 разъём, насколько я понимаю. Версий прошивок было три на каждую версию мотоцикла (то есть всего девять, если ты неправильно понял мой предыдущий пост). Последняя версия прошивки вышла то ли в 13, то ли в 14-году. Выше как раз её номер я и писал. С тех пор на старую версию тигров они прошивок не делали больше.
Цитата mottorad777 ()
откуда такие познания

Так это не познания а наблюдения. У меня плохо заводится и это не единичный случай. Ребята на слете тоже говорили об этой проблеме

Mirage, спасибо
По началу тоже жаловался на эти проблемы,глох в пробках,на горячюю заводился с задержкой.Потом привык к сцеплению к оборотам на холостых и проблема ушла biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх