Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и с новым сезоном! Сам только сегодня смог выкатиться. Поездил и по хорошему асфальту и по плохому и чуть чуть грейдера с грунтовками. Заметил, что засопливилось одно перо, что бы было удобней протереть зеркало от всякой дряни снял защиту пера и увидел такую картину (трещины крыла):
https://fotki.yandex.ru/next....1411095
https://fotki.yandex.ru/next....1411096
Не знаю в чем причина, либо вибрации и удары на бездорожье, либо сам перетянул винт (врятли конечно).
Пока решил проблему подручной железякой, а дальше видно будет:
https://fotki.yandex.ru/next....1411097

По поводу запчастей оригинальных. Кроме worldoftriumph.com их можно заказывать и на других сайтах. Нужно просто знать "правильный" партнамбер. На worldoftriumph.com номера запчастей в каком-то странно виде, и на других сайтах не бьются. Есть вот такой сайт: http://oem.moto-all.ru/brand/triumph/motorcycles/2013/tiger_800/ - тут "правильные" номера. Заказывать можно и у них, но цены там не самые выгодные. Зато зная заветный номерок можно пойти, например, на http://www.wemoto.com/ или даже exist, в общем любой сайт по доставке оригинальных запчастей. С wemoto сам заказывал оригинальные запы - все Ок.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

фара в польше есть на отомото.пл и немейкой ебее.... паук если на 2 части сломался, то имхо аргоном проще заварить, и заказать новый.... надо китайцев потрясти, чтобы они уже начали пауки на тигру делать))) З,Ы. с битого на авто ру ничго не возьмешь, там морда минус и ценник космос....был бы он на литье, я бы себе комплект вторых колес для города клянчил бы незадорога)))
А я починился сегодня, ура-ура! Фара+паук с worldoftriumph.com получались около 38к с доставкой, в Гранмото все оказалось в наличии за 43к. Я не стал ждать. Все поставил и уже обкатал по ночному лесу :)

В салоне пообщался в мотористом, он сказал, что белый дым - это он масла через сапун хлебнул, когда был на боку. Так что все ок.

А вот как этот мотик поднимается: https://youtu.be/xvTciqizeb0?t=6m37s
Не сложнее, чем легкий эндурик :))
Насчет сварки, паук у нас из силумина. Почитал в инете про его варку и, учитывая необходимость сохранения геометрии, отказался от этой затеи.
Цитата GoodEviL ()
был бы он на литье, я бы себе комплект вторых колес для города клянчил бы незадорога)))

Тогда тебе пришлось бы мозги перешивать на роади прошивку (что, в принципе, несложно). Либо кататься без спидометра и с глючащей абс.
Цитата PositiFF ()
Тогда тебе пришлось бы мозги перешивать на роади прошивку (что, в принципе, несложно). Либо кататься без спидометра и с глючащей абс.

Вроде бы прошивка одна и на XC и XR. Почему ты думаешь, что они отличаются и что именно должно отличаться?
Цитата quio ()
Вроде бы прошивка одна и на XC и XR. Почему ты думаешь, что они отличаются и что именно должно отличаться?
На старых точно разные прошивки. Я себе как-то случайно залил прошивку от ХС, перестал работать спидометр и взглючила АБС. Разные размеры передних колёс же, мозги начинают вскипать из-за разницы диаметров.
А как ты ее заливаешь и где берешь прошивки?
На мой вгляд, размер колес не должен влиять на работоспособность, разве что только на точность показаний. Возможно, дело в чем-то другом было.
Цитата quio ()
А как ты ее заливаешь и где берешь прошивки?

Я через программу и кабель Tuneecu. Но у них прошивки только на старые версии тигров, на новых почему-то нету (возможно пока).
Цитата quio ()
На мой вгляд, размер колес не должен влиять на работоспособность, разве что только на точность показаний.

Прошивка не так просто,как кажется на первый взглят.У меня например при неисправности датчика скорости на квадре вообще троил двигун и ни ехал ни хрена(причём вроде да),так пешим ходом.Всё там заморочено,мама не горюй.Привязывают к сервисам,они програмно уже видать и не заморачиваются с обходами неисправных датчиков для возможности нормально добраться до дома.
Цитата quio ()
На мой вгляд, размер колес не должен влиять на работоспособность, разве что только на точность показаний.
Ну как же не должен. Должен, ведь разные диаметры передних колёс у роади и хс. Следовательно АБС сразу впадает в ступор и выдаёт ошибку. Спидометр же тупо показывает то ли ноль, то ли прочерки (не помню сейчас уже). На остальные качества работы мотора никак не влияет, мот нормально едет. Только енжин горит.
PositiFF, Да ну нах,у тайгера ведь не комбинированные тормоза,даже у эксплорера к сожалению обычные,что то ты лихо усложнил электронику. smile
Цитата бубен ()
Да ну нах,у тайгера ведь не комбинированные тормоза,даже у эксплорера к сожалению обычные,что то ты лихо усложнил электронику.

Подозреваю, что дело может быть в трекшнконтроле - он ведь сравнивает скорость заднего и переднего колес по датчикам АБС. У XR перед 19", а у XC - 21", соответственно, показания датчика с переднего колеса будут отличаться при одинаковых показаниях с датчика заднего. Хотя мне, как разработчику, это кажется странным - должен быть адаптивный алгоритм, который набирает статистику в процессе езды. Ведь изменение давления в шинах тоже будет приводить к глюкам, если в комп жестко заложена размерность колес.
У нас трекшен-контроля нету. Но что было - то говорю точно. залил себе на роади прошивку от ХС, перестал работать спидометр, постоянно моргала лампа абс и горел енжин.
Может прошивка была кривая? Если трекшна нет, то объективных причин для глюков нет. На мой взгляд, дело было явно не в размере колес. Тем более, что чек горел (он ведь сразу после завода горел?). А по движку мотоциклы одинаковые.
Цитата san2 ()
Не может же вилка так недорого стоить? Тогда что это?

Ну как я понимаю, это выпрямленная верхняя труба вилки.))) Металлолом, короче. )))
А что плохого в выпрямленной трубе вилки?
У меня знакомый на СБРе ровнял вилку после лобового. Там правда не перевёртыш был. Нормально потом ездил, сделали хорошо.
Цитата san2 ()
А что плохого в выпрямленной трубе вилки?
У меня знакомый на СБРе ровнял вилку после лобового. Там правда не перевёртыш был.

Ну так труба вилки - это же не вилка в сборе. Там на фото вообще разные запчасти. Две верхних разных трубы, и два разных зеркала.
Цитата san2 ()
А вилки от xc и от xr разные? От дорожного к XC не подойдёт?
По запчастям не пойдёт. А встать в траверсу - встанет, будет просто ниже на несколько сантиметров. Ну и хуже по качеству работы.
Насчет глюка приборки, весьма допускаю, т.к. спидак от абс фунциклирует, но кроме как некоректных показаний не должно ничего всплыть...
кстати товарищи тигроводы у кого ХС версия, скок масло в вилку лить то?) а то по одному мануалу 620 по другому 460 =) я думаю не разлить ли литрушку по палам?) и да везде по каталогам сальники бьются 43, но у нас вилка 45) так что будьте бдительны smile
Цитата GoodEviL ()
спидак от абс фунциклирует

А вот и нет. У нас есть аж два датчика скорости: Vehicle Speed Sensor и Road speed sensor. В чем разница - хз. Но АБС - это свои датчики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх