Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Так вот и хотелось бы узнать, что за шнурок и где можно найти. Наверняка там разъём какой-то универсальный, как на каких-нибудь машинах-мотоциклах. Ну и софт надо знать, какой и где...
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Брал кабель правда на КТМ здесь. http://www.zenoverland.com/electrical/page/1/ .

Вот на Триумф судя по всему кабель нужен просто ОБД2-USB, доп переходник каак на КТМ е нужен.
http://www.ebay.com/sch....rom=R40

Прога для прошивки http://www.tuneecu.com/Tune_List.html
Ребята а какой бензин льете? У меня что-то включило в голове в этом году и стал лить 95 а вчера заглянул в руководство там написано 92RON
С покупки лью 95ый, дилер так посоветовал. Типа 92ой тоже можно, но на 95ом расход будет меньше. Сам не проверял. Пару раз в полупустой бак доливал литров пять 92ого, когда на заправке не было 95ого и до следующей мог и не дотянуть. Негатива не заметил при этом.

sergei59, Почитал сервис мануал. Английский мой плох, поэтому пересказываю как понял, лучше самому еще раз перечитать.
Открываем пробку металлическую на радиаторе. Сливаем антифриз в два захода: сначала путем отсоединения нижнего шланга от радиатора, потом отсоединяем шланг антифриза с масляной охлаждайки (круглая штука рядом с масляным фильтром). Закрепляем шланги на место.
Теперь заливаем антифриз. Радиаторы имеют две модификации: со специальной пробкой для выхода воздуха в правой части радиатора и с пробкой в верхнем шланге радиатора. Как я понял, в радиаторе пробка есть всегда, а в шланге может быть а может и не быть. В любом случае при всех открытых пробках заливаем медленно антифриз пока он не появится в открытых отверстиях. Закрываем отверстия. Заводим на 20-30 секунд мотор, глушим, проверяем уровень, доливаем, опять заводим и греем до срабатывания вентилятора, глушим, доливаем.
rus, не советую открывать пробку радиатора после прогрева двигателя до срабатывания вентилятора. Обычно 2 цикла "Заводим на 20-30 секунд мотор, глушим, проверяем уровень, доливаем, опять заводим - глушим, доливаем" достаточно. И не забываем слить-залить жидкость из расширительного бачка.
Давно потеет движок маслом справа снизу, там какая-то пробка. Пробовал подтянуть от руки - не получается, нормально затянута. Ещё у кого-нибудь есть такая проблема?

Цитата rus ()
Давно потеет движок маслом справа снизу, там какая-то пробка. Пробовал подтянуть от руки - не получается, нормально затянута. Ещё у кого-нибудь есть такая проблема?
Такой проблемы нет, но в данном случае я бы положил мот набок, выкрутил пробку да на резьбу намотал немного синтетической нитки. )))
PositiFF, а вдруг это не простоя пробка и держит какую-нибудь пружину внутри или ещё чего?! надо в мануале поискать что это такое
Посмотрел мануал. Ничего конкретного про эту пробку не сказано, но на общей картинке картера она нарисована и момент затяжки 22нм указан.
rus, на новом гусе такая же проблема была, с похожи винтом. Народ тупо сажает на локтайт (резьбовой герметик) и протягивает его.

Из наблюдений, походу, товарищ Dave все же прав с его пре-фильтром. Поменял воздушный фильтр после 10 ккм (хотя по мануалу раз в 20 ккм, ха-ха) - фильтр грязен конечно. Наверное имеет смысл все же ставить пре фильтр.

Dave, как оно? Там маслом все засрано или чистенько аккуратно получается (под сидушкой я имею ввиду)
Цитата AlienK ()
Кстати, по поводу префильтров. Кто-нибудь знает где достать фильтр Uni кроме как у Туратека?
Видел их только у туратека и у производителя на сайте... Жаль, Луис их ещё не заказывает.
Напишу свое мнение о стеклышке Puig дабы предостеречь товарищей: если кратко - фигня, не работает как надо.
Я сам низкий, но даже для меня в самом верхнем положении поток приходит в лоб. Вентиляция в шлеме конечно работает, но голову болтает и очень шумно. Все другие положения направляют воздух ниже и тут все еще хуже. Из положительных моментов: достаточно узкая форма дает обдувать себя спереди и с боков, куртка вентилируется на ура.
Спасти положение похоже поможет спойлер(https://www.louis.de/en/artikel/mra-x-screen-tour-spoiler/10008895). Но лучше сразу брать MRA туринговое со спойлером или Madstad.
bratlsk, привет. Я сейчас в отпуске, а вот через недельку планирую делать ТО 10000, естественно отпишусь по результатам осмотра фильтров. У меня префильтр+K&N. На сколько видно сейчас, там все в пыли ))).
Я покупал сразу 3 префильтра, чтобы менять быстрее на новый, а использованный промывать в спокойном режиме. Покупал в Австралии, приехали за 3 нед максимум.
Парни, кто в курсе, если купить сервисный провод, можно самому обнулять ТО отсчет?

ЗЫ лью строго 95, как правильно заметил Дмитрий, 92RON=95.
ТО точно можно обнулять, читал где-то об этом. Вроде как даже прошивку можно менять. На тюнэку есть прошивки для тигра с разными глушителями
спойлер мрашный тоже сакс. на штатном стекле в верхнем положении стремится выломать крепёж стекла. а в нижнем положении тодку нет.
Посадил потеющую пробку на синий фиксатор резьбы. Ходовые испытания еще не проводил. Это действительно технологическая пробка, ничего более.
Наездил со стеклом Madstad 6т.км. Всем советую. Ветрозащита великолепная. Писали, что не эстетично- мне очень нравиться! Единственный недостаток -цена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх