Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Смотрю на ХС руль изначально выше, на простом Тайгере он почти на траверсе лежит. Давно хочу проставки поставить, надоела "спортовская" посадка.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

небольшой отзыв по резине Dunlop TrailMax TR91. в общем и целом резина по поведению немного лучше родного скорпиона. момент который очень понравился - гораздо лучше ведёт себя на срезанном асфальте. в остальном практически тоже самое. по отзывам должна ходить порядка 20 тыс., как будет на самом деле - посмотрим.
Цитата Rattlesnake ()
дело таки в резине

Наверное smile
Я пользую метцелер сахару 3
И по старой привычке успел "поэндурить" по окрестностям
Едет он временами даже лучше, чем ожидал; тяжелый мот, к примеру на тропинке с песком, оказывается устойчивее легкого
По преимуществу в варианте: 3 скорость, в стойке, около 40 км/ч

PS
По асфальту метцелер вроде тоже ничего; правда, еще учусь, выезжаю редко и гонять больше 120 я пока не рискую, так что вывод условный
Но после 100, как мне кажется, мот временами чуть заметно водит по дороге влево-вправо.
PPS
И да... на скользких покрытиях, глина после дождя и все такое - тяжело с ним
Тут получается либо дубасить, проскакивая такие участки, или уж - спокойно проезжать на первой
Но это мне, т.к мне привыкшему к легким аппаратам (с моим ростом-весом - достаю только носками) вообще пока еще тяжело его ловить
Попадал я на нем конечно, покоцал уже все духи о камни и ветки
Обычно в ситуации: внезапное торможение, инстинктивно выбрасываются ноги, а рельеф неровный, уклон, левая достает, правая нет; также инстинктивно нога тянется вниз, идет наклон направо... все, тяжелый мот падает smile
Цитата Сотона ()
седлом занизь.

Уже smile (низкое седло в низком положении)
Да уже понял, что дело не в соотношении роста и высоты седла
Вставая на "полстопы", мот вполне контролируется и одной ногой, он хорошо сбалансирован
Просто мне надо искоренить ряд раздолбайских привычек
Эх народ, вы бы знали, как хорошо сейчас на Лофотенах. Третий день отличная погода! Сегодня катим из Анденеса в Москенес.
Позитифф....не трави душу)))) у нас конечно тоже погода хороша, но когда тошнишь по пыльным пробкам...хочется куда нить в дальняк... у нас кстати байкфест на этих выхах. обская волна. прокачусь погляжу) как народ бухой ездит
bratlsk, ТО промежуточное (6000) делал сам, до масла в вилке не наездил пока )
10 000 поеду делать в Гранмото, т.к. гарантия smile

PositiFF, Класс! Мечтаю прохватить по Скандинавии ))
Вопрос давно назрел,по вилке аналогов обнаружить не удалось,сальники ,пыльники,направляющие .Цены на оригинал не очень гуманны ,доставка 45 фунтов однако.
а кто нить юзает фирменную сумку от Триумфа. блин весь мозг себе вынес как правильно прикрепить. 4 петли которые непонятноо за что цепляются((((
Arteks, ты про набачную сумку? Я пользую родную на 10 л. Крючками , которые ближе к пилоту цепляюсь за бак (на баке есть ложбинки) а дальняя сторона ка то крепится тоже ( я забыл), посмотри мануал, там это есть и помню, что элементарно. )))
Передние лямки периодически подтягиваю. Концы лямок свободно болтаются м-ду баком и рулем.
Для справки:

Я на гарантию сразу забил. Масло на 10000 менял сам. Масло мотюль 2150р ,фильтр 350р. Купил себе шнурок для компа. Но пока ем не пользовался. Через комп можно многое настроить. Буду осваивать.
КРЫНЯ, спасибо за ликбез, полезно. Естественно, я понимаю, что allballs - производитель) Но т.к. мне их проще найти и цена вопроса не большая - мне проще купить их.
bratlsk, н еза что. ПРосто вычислив Ты должен понимать, что раз есть вероятность купить у ОЛБОЛЛС НОКиевский сальник с вероятностью 50%, то ТАК ЖЕ есть вероятность купить что-то не хорошее другое с вероятностью 50%, но уже вторых 50%.... shades
разъясните по заднему аморту, куда крутить чтоб не резко отпрыгивал.
Ну чтоб пружина быстро сжималась но медленно разжималась?

единственный оригинал приходится юзать на моте , это воздушный фильтр, остально подбирается.
Цитата Сотона ()
разъясните по заднему аморту, куда крутить чтоб не резко отпрыгивал.
Ну чтоб пружина быстро сжималась но медленно разжималась?

По часовой стрелке.

Винт регулировки отбоя находится между низом пружины и нижним креплением амортизатора.
Цитата Dave ()
Arteks, ты про набачную сумку?

Dave, нет, я про багажную. конретно такую http://shop.granmoto.ru/index.php?id_product=932&controller=product
я конечно притянул ее к пластиковым крючкам под ручками пасажира, но в душе сомневаюсь о правильности...
Цитата Сотона ()
зажимать его надо выходит, так?

Выходит так.

Цитата Arteks ()
про багажную. конретно такую http://shop.granmoto.ru/index.php?id_product=932&controller=product
я конечно притянул ее к пластиковым крючкам под ручками пасажира, но в душе сомневаюсь о правильности...

На сколько я помню так и задумано. Только при таком креплении сумка плохо притянута и при торможении сдвигается вперед.
Нужно чтобы крепления задних лент были смещены назад.
Я выкрутился следующим образом.Взял две более длинные ленты и одновременно продел их защелки в петли.Затянул и получился аккуратный узел.Получившуюся ленту,с двумя разными защелками на концах,заводил под задний пластиковый щиток и прицеплял к задним ответным защелкам на сумке.Регулировка была максимально распущена.Далее,двигая вперед сумку(а много она не подвинется) цеплял к передним пластиковым крючкам две оставшиеся ленты и затягивал регулировки.
Сумкой уже давно не пользуюсь,поэтому какие-то моменты мог забыть,но общий принцип изложил.На момент такого крепления на моте был установлен родной расширитель заднего щитка и в тех местах,где лента за него цеплялась,пришлось немного сгладить острые грани.Так-же в то время не было креплений боковых кофров.К ним крепить было бы удобнее,я думаю.
С креплением к щитку проехал не малое расстояние по дорогам разного качества.Сумка далеко не пустая была. biggrin Ничего не сломалось,лента не перетерлась.Единственное-стерлась краска с пассажирских ручек,где сумка на них опиралась.Надо было изолентой хоть обмотать.
Вообще сумка очень понравилась.Её ведь и вдоль мота можно прикрепить,если без пассажира.Но вот оставить без присмотра стремно.Пришлось перейти на кофры...
Мотоциклист, спасибо. Очень развернуто. Собственно я не ошибся в выборе крепления. А вот кстати по поводу что оставить без присмотра нельзя - тут уже задумался. замочек то на верний клапан сумки повесить не сложно. а вот саму сумку отстегнуть получается дело двух секунд. хочу попробовать с тросиком стальным в пластиковой оплетке поэксперементировать. вопрос только как придумать систему натяжения? никто не занимался подобными изысками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх