Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Поставил смазчик цепи и расслабился , а зря, проехав 300 км до Питера , спешился и ... увидел совершенно сухую цепь! При установке делал всё по мануалу," типо" про цепь я забыл . Скидываю пассажирское сиденье и наблюдаю в маслопроводе воздух ! Как он туда попал? Присутствующие здесь коллеги у кого стоят смазчики ответьте пожалуйста : 1.какой значок должен светиться при смазке на дисплее? 2. сколько у кого стоит секунд? 3. какая наилучшая скорость начала смазки выставляется ( по умолчанию стоит 6 кубиков, не менял) Заранее всем спасибо.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Использую простейший, без электроники. Воздух в трубке есть, не мешает. Очень сильная зависимость процесса, от температуры воздуха.
mottorad777,если речь идет о Скоттойлер е-систем дуал-инжектор,то:
1. Сначала появляется галочка(готовность),потом стрелочка(смазка).
2. 90-многочасовая поездка по чистому,сухому асфальту;80-асфальт погрязнее,но сухой или не далёкая поездка;70-участки сырого асфальта;60-сырой асфальт.50-30-дождь.
3. Где-то посередине,3 или 4.

Трубочки,из которых капает на звезду,могут засориться.Особенно если звезда имеет осевое биение.Это заметно по следу от трубочки(при прокручивании колеса биение не заметно,т.к. достаточно мало).
Звезду можно немного подвинуть в резиновых демпферах руками или не сильным ударом.Куда двигать понятно по следу.
После экспериментов остановился на следующем способе прочистки.Вынимаю трубочку(какую вынимать видно по цепи или если провести пальцем по звезде),прочищаю со стороны утолщения проволокой(разогнутая канцелярская скрепка вполне подойдет).При установке важно не зацепить и не затолкнуть внутрь грязь.
Способ грязноватый,конечно,но работает и хватает на долго.
Цитата (Мотоциклист)
Звезду можно немного подвинуть в резиновых демпферах руками

Да ладно?? обычно звезда сидит на своем подшипнике,жёстко, а через резину только крутит колесо...
Проехали уже около 3500 по России-Финке-Норвегии. Всего пробег около 7000, заднего протектора осталось мм два (иду с кофрами и пассажиркой). Цепесмазчик уделал мне всю задницу мотоцикла, как его не выставлял, всё-равно всё забрызгивает, даже номер. При этом уже два раза засрал внешнюю трубку подачи масла на звезду. Но какие же тут виды и дороги, прямо уххх. Процентов 75 встречных мотов- гуси разной кубатуры. Всё остальное в моте работает на ура, хотя иногда появляющийся скрежет в движке так и продолжает появляться время от времени.
Всем привет! Сегодня получил свой 800XC. Пока вкатываюсь. После DR800 почти спортбайк по поведению и подвескам.
Вопрос: центральная подножка у всех гремит?
И тебе привет!
Это скорее всего гремит цепь по слайдеру.Попробуй подтянуть.
Я уже не помню сколько там провис(в книжечке есть),но для такого хода подвески достаточно маленький.
Цепь вряд ли - мотоцик новый, но пожалуй попробую закрепить жёстко подножку, и послушаю. Вроде кто-то уже писал именно про центральную подножку.
Цитата (Марат)
центральная подножка у всех гремит?

У меня тоже гремит на кочках.... Думаю поставить что-то типа эластичного хомута, но все как то руки не доходят )
Цитата (Марат)
Всем привет! Сегодня получил свой 800XC

Мои поздравления! Тоже пересел на Тайгера с большой одностволки: http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/82170367.1/0_4ffdb_eb5d6b09_L.jpg Ощущения примерно те же - спортбайк. А стучит похоже боковая подножка, по крайней мере у меня наблюдался стук еще до установки централки.

Катался тут по Европе, в основном Чехия, немножко Германию захватили. Как не проверить максималку на автобане?! В общем больше 195км/ч разгоняться побоялся, начинается приличный воблинг, т.е. руль начинает мотать. При разгоне все Ок, а как чуть сбрасываешь газ - мотает. Грешу на боковые сумки. Хотя они были не сильно и одинаково нагружены.

Еще вылезла проблемка - не всегда крутит стартер. Включил зажигание, жму кнопку - молчок, иногда помогает просто подождать с включенным зажиганием, иногда откл/вкл зажигания. Мысли только об имобилайзере, может не видит ключ?
Нужен чертеж длинных линков, может кто встречал? Хочу опустить мот на 20-30мм. Деталюшка не дорогая, но ждать месяц не хочется. В идеале чертеж таких линков: http://i.ebayimg.com/t...._12.JPG
Еще испытал мотековскую защиту рычагов (http://www.louis.de/_30bc30b2eefcfe7a92eea1c84bbe9e6aad/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10021504&anzeige=0&ADTRACTIONSLOT=detail_kontext) Просто положил почти стоячий мот на асфальт. Металлическая дуга крепкая, а вот пластик раскололся. До этого на Хонде использовал нейлоновую защиту acerbis, она на порядок крепче.
Цитата (rus)
Еще испытал мотековскую защиту рычагов (http://www.louis.de/_30bc30b2eefcfe7a92eea1c84bbe9e6aad/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10021504&anzeige=0&ADTRACTIONSLOT=detail_kontext) Просто положил почти стоячий мот на асфальт. Металлическая дуга крепкая, а вот пластик раскололся. До этого на Хонде использовал нейлоновую защиту acerbis, она на порядок крепче.
У меня всё крепления пластика к металлической дуге отвалились в момент падения ручки на деревянный пол гаража, когда я пытался её прикрутить на место, а она сорвалась. Посадил на суперклей, уже 10000 км держится на ура. ))) Вчера вернулись с трипа по Норвегии (6860 км). Два 800 тигра. Откатали на ура, никаких проблем с ними не было вообще. Со стартером бывает такое - нажал кнопку, случайно отпустил, но не успел завестись, в следующий раз если тут же нажмёшь, она не срабатывает. Видимо какая-то защита. Через несколько секунд всё срабатывает. Из условных неполадок - на гружёном кофрами и женой моте к 10500 км сожрало почти полностью центр задней покрышки, осталось около полумиллиметра. А в остальном я тигром реально очень и очень доволен. )))
Кто-нибудь замерял на сколько мм можно опустить перед пропусканием перьев в траверсах? Сейчас выбираю какие линки заказать, хочется опустить перед и зад одинаково.
PositiFF, ага, обычный. Сложно вытолкать мот сидя на нем под горку, особенно груженый, приходится слазить и катить вручную. На пересеченной местности тоже дискомфортно бывает.
Так может проще купить заниженное седло? Или его уже тоже не хватает? Мне моего седла как раз в нижнем положении хватало, а как загрузил кофрами и женой, то мало стало даже в высоком положении. )))
3Просто мне кажется, что если обычного тигра занизить подвеской, то он до отбойника пробиваться будет на раз-два...
PositiFF, Вполне может быть, инфы о занижении простого тигра я не нашел. И если тигр ХС при занижении -40 начинает цеплять колесом за пластик, то простой тигр может уже и при -30 будет цеплять. Как вариант попробовать такую штуку: http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr Есть возможность поиграться с разной длиной.
в общем пощупал в живую тигра. отличный мотоцикл. всё на месте, всё удобно. внешне качество исполнения отличное. но млин как на зло там рядышком стоял КТМ 1190 Adventure.
мозгами понимаю, что тигра под мои задачи хватит за глаза. но внутренние демоны склоняют в сторону КТМ smile смена мотоцикла уже точно переносится на начало следующего сезона, так что будет время подумать. надеюсь всё-таки отпустит и куплю тигра smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх