Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Kori, +1
respect пилотам.

Режиссёру, сценаристу, пилотам, операторам, сопровождающим и ...... ТРИУМФУ (ну как тут без него smile ) БРАВО!!!! Ещё ни один ПРОМО-ролик так не цеплял как этот! Даже ролик ЯМАХИ от великана, который делал из неё веловипед не тронул. Понятно, что это не просто ТРИУМФ, не просто пилоты, не просто поездка и не просто ДВА мотоцикла, не всё с одного дубля НО..... Я снимаю шляпу за идею, мастерство и воплощение! Браво, одним словом
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обнаружилась засада )) В результате укладки на асфальт сломалась деталь которая торчит из руля, по запрограммированной зоне слома. А новую купить можно только в составе всего комплекта штатных лопухов ) причем эта деталь вкручивается в руль по резьбе а не на цангах как обычное крепление лопухов... да ещё и разные эти детали справа и слева. Фотку не понял как повесить.
На видео показалось, что фара не вращается вместе с рулем, так ли это, владельцы?
Если так, то не очень удобно будет ночью в лесу гонять.

Quote (zak)
сломалась деталь которая торчит из руля

если не загнулась, а просто сломалась, то можно попробовать ее заварить или склеить временно, пока ищется целая.
Склеить не вариант... А заварить мне мне примерно так же сложно как и новую сделать )) Фара да, не крутится. Но она на тивишке крутится, через час в темноте от неё глаза устают, слишком много метаний.
Всем желаю здравствовать и хорошего времени суток. Позвольте мне влиться в Ваши ряды, так как в ближайшие пару дней Гранмото должны мне пригнать моего 800-го тигрёнка. Мотоцикл планируется для больших и малых дальнобоев, в коих я полный нуб (велотуризм в данном случае не считаю). Дальнобои планируются с плюсодинкой, ну и, естественно, вся снаряга так же должна быть обустроена на моте. Собственно сам вопрос - если ли среди коллег дальнобойщики и как и какими "шалабушками" вы обвешивали своего коня для дальних путешествий. Хотелось бы развёрнутых отзывов, типа "дуги такие-то лучше родных потому-то" и что-то в этом роде. А то кучи форумов перелопатил, эту ветку прочёл, инфа везде противоречивая. Кто-то говорит, что кофры и крепы sw motech лучшие в своём классе и самые удобные (я к ним склонялся), а на другом форуме говорят, что у них очень слабые трубки креплений, дескать, чуть притёр - замучаешься править... Так и во многом, та же защита рук - родная тайгеровская мне показалась весьма узкой, хуже от ветра будет защищать... В общем, если у кого-то есть опыт, информация и желание ей поделиться - буду премного благодарен!
Уважаемый Nak неоднократно высказывался по этой теме, и в этой ветке и в посвященных багажным системам. Доверяю его мнению основанному на богатой практике. Но езжу с байдарочной гермоупаковкой ))))))))) Ещё интересное наблюдение, ехали по разбитому асфальту, 800ка два сезона - передняя подвеска выбирает ход полностью, 800ка свежая совсем - около 20мм запылилось, ХС (11300км) и 1200й (свежий)- большой запыленный участок штока. Подозрение есть, что подвеску 800 ок изменили с начала выпуска. 1200й удивил ) Ехали в колонне с одинаковой скоростью.
Quote (PositiFF)
Мотоцикл планируется для больших и малых дальнобоев, в коих я полный нуб (велотуризм в данном случае не считаю). Дальнобои планируются с плюсодинкой, ну и, естественно, вся снаряга так же должна быть обустроена на моте.

У меня дуги SW Motech, лучше чем родные защищают бак. Органично смотрятся на моте.
Родные лучше защищают двигатель. Можно в дополнение к родным поставить верхние от Туаратеча.

Подогрев ручек родной.

Защита картера SW Motech. Защищает фильтр.
Родной пластик достаточно прочный. Если ездить не очень по камням, то можно оставить.

Если ездить вдвоем, то по сильному бездорожью все равно не поедешь, да и баул на место пассажира не положишь.Так что жесткие кофры. Боковые постарался бы брать наименьшей ширины, что бы не увеличивать габариты. Вроде в этой теме уже писал про модели. Определись с кофрами, а дуги лучше брать в комплекте. Кофры Хепко не понравились из за большой ширины.

Скотойлер. У меня электронный, можно и простой. Это для лентяев. Если цепь мазать не затрудняет, можно не заморачиваться.

Остальное, стекло, доп. свет и т.д лучше брать уже немного покатавшись. Хотя если ставить подогрев ручек, то одновременно лучше и противотуманки поставить, что бы бак лишний раз не снимать.

Понравилась родная набачная сумка.
Quote (Igor78)
а там жесткость вилки не регулируется?

Регулировок вилки нет. Если только вязкостью масла.
Мне заводская настройка подвески очень нравится. Сзади иногда поджатие пружины подкручиваю наполовину, когда вдвоем или сильно груженый.
На тигре 1200 есть регулировка передних пружин, никто не видел опционных пробок перьев вилки на ХС, чтоб тоже с регулировкой преднатяга?
Quote (zak)
сломалась деталь которая торчит из руля, по запрограммированной зоне слома. А новую купить можно только в составе всего комплекта штатных лопухов )

И в составе комплекта лопухов её тоже нет!! surprised и получается что англичане как то профукали эту проблему...
  • 5 недель спустя...
Кому не лень, объсните подробно как снять бак что бы вытряхнуть фильтр и слить бензин для перевозки. Мот в паркинге, работать тесно темно и строго говоря нельзя, поэтому хочется без экспериментов )).
Объяснять долго, проще самому сообразить....Там несколько шурупов держат и накладки и бак - вот их и надо открутить (по моему по 4 штуки с каждой стороны в т.ч. по одному впереди бака со стороны радиатора)....И по болту с каждой стороны, крепящие бак к раме (примерно по середине длины бака). Бак вытягивается горизонтально. Клюв остается на месте. Не забудь отсоединить шланг подачи топлива (надо фиксатор вытянуть) и там рядом разъем датчика топлива....На ADVrider есть с фотографиями, как снимать.....
В том то и дело, что пока не собрался ) Очень длительный по времени и шикарный по размаху, замысел engel, не даёт покоя, но времени на раздумья больше нет. Однако в пути уже возникала потребность часть топлива передать другому моту, но штатным инструментом это сделать не удалось. Так что не помешает потренироваться ))
  • 1 месяц спустя...
А что уважаемые форумчане могут сказать о тормозах Тигра? Особенно если ездить с плюсадинкой и гружёными кофрами? Хватает мотоциклу тормозов? Или искать тюнингованные Брембы (вроде как, судя по этой фотке - таковые уже можно приспособить)
Цитата (PositiFF)
если ездить с плюсадинкой и гружёными кофрами? Хватает мотоциклу тормозов?

Моё мнение:хватает,но без запаса.Хотя у меня ХС,а с 19-м колесом я не пробовал.

Цитата (PositiFF)
Или искать тюнингованные Брембы (вроде как, судя по этой фотке - таковые уже можно приспособить)

Думаю,сначала нужно понять нужно ли менять.А это каждый решает для себя сам.
Тем более,те,что на фото,на родные крепления не подойдут.
  • 2 недели спустя...
Всем привет ! У меня сегодня созрел вопрос: как слить бензин из бака. Сейчас у меня, как наверное и у многих залит бенз под горловину. как сейчас и весна. надо будет залить свежачка, сунулся, в горловине бака сетка, и повидимому не съёмная. На Хонде не парился шланг с грушей в бак и готово, на ХС как?
Цитата (mottorad777)
как слить бензин из бака

Привет.Я сливал шлангом,который пролезает между стержнями в горловине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх