Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата bratlsk ()
В точку!))))Лью это масло в разные мотики уже порядка 6-ти лет - доволен. Цена за литр 10-50 летом была 435 рублей

В машины лью больше 10 лет. На тигре два сезона на нем откатал. На мотюле коробка начинает грохотать позднее, но т.к. меняю масло раз в 5-7 тысяч, то это не актуально.
В этом сезоне тоже буду лить Эни
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Парни, а руль на XC вам всем удобен? Мне после транса очень не удобен, кисти устают. Неудобен он мне его формой, там где размещаются рычаги на руле, концы руля слишком сильно горизонтально расположены. Постоянно присутствует желание концы руля подогнуть к себе... Не знаю как объяснить... Чтобы более менее терпимо было, приходится располагать его (руль) почти "лёжа". Ещё левый пульт и рычаг нельзя вращать на руле. Хотел рычаг сцепления опустить вниз, а там в реле стоит фиксирующий болт пульта, и рычаг не опустишь... Кто знает характеристики (размерность) родного руля, может от Трансальпа подойдёт? Я бы пошёл на такой колхоз, в угоду удобству. Только на тигре как помню руль в месте крепления толстый, и сужается к ручкам, а на трансе по моему единая толщина...
Вот на ебее нашёл какой-то руль, вроде он другой формы, больше на трансальповский похож, и отличается от родного. Кто в английском понимает, какой там описание?
http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr
Цитата
Парни, а руль на XC вам всем удобен? Мне после транса очень не удобен, кисти устают. Неудобен он мне его формой, там где размещаются рычаги на руле, концы руля слишком сильно горизонтально расположены. Постоянно присутствует желание концы руля подогнуть к себе... Не знаю как объяснить... Чтобы более менее терпимо было, приходится располагать его (руль) почти "лёжа". Ещё левый пульт и рычаг нельзя вращать на руле. Хотел рычаг сцепления опустить вниз, а там в реле стоит фиксирующий болт пульта, и рычаг не опустишь... Кто знает характеристики (размерность) родного руля, может от Трансальпа подойдёт? Я бы пошёл на такой колхоз, в угоду удобству. Только на тигре как помню руль в месте крепления толстый, и сужается к ручкам, а на трансе по моему единая толщина...

Я только шмитовские проставки поставил. Прямее посадка стала и в стойке удобнее ездить. А в остальном руль полностью устраивает.
san2 попробуй руль на себя наклонить. Мне сначала тоже было не удобно, я его, наоборот, ОТ себя отклонил - стало вообще круто
по поводу проставок я вообще ХЗ - Тигр единсвтенный мотик, на котором мне с моими 187 см сразу стало очень удобно ездить в стойке. Может потому, что не стою, как кол прямой, а немного наклонившись вперед?...
Цитата san2 ()
Вот на ебее нашёл какой-то руль, вроде он другой формы, больше на трансальповский похож, и отличается от родного. Кто в английском понимает, какой там описание?
http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

За ту же цену что стоят проставки возьми два руля и уж точно под себя подгонишь.
Поставил скоттойлер ,обычный без электроники. Что-то никак толком не могу отрегулировать. Если капля в 2 минуты, то на резине брызги масла. Это нормально, или надо придушить подачу, чтобы следов масла на боковине резины не было вообще?
Pinachet, Следы на диске будут по любому,это же жидкое масло летит на цепь.И ноги. smile
Захотелось спросить,а накой ты к 1200 купил 800 ?Или 800хс взял?Тогда понятно.
Подскажите.Заказал сальники и пыльники на вилку.сальники пришли как положено 43*54*11 а вот пыльники 43*54,5*13,3.Подойдут или нет,продавец заявляет что подойдёт.
Pinachet, Ну ты прям супер-пупер-мото себе забубенил.Чего улучшилось и ухудшилось с установкой 19колеса?Морда не сильно опустилась,как дорогу держит,ямы глотает,вообще опиши что да как,интересно.
Привет всем! По порядку : могу лишь предположить, что на последней версии мозги стали "универсальнее" - все работает пока, никаких глюков. Мало того, после замены ведущей звезды на 17ю спидометр подбрехивать не стал - при тех же оборотах скорость возросла. Сравнивал с GPS, расхождение вполне разумное, где-то как и на 1200-м.
Морда практически не опустилась, ведь из 25,4 мм (изменение радиуса) 9 мм скомпенсировала покрышка 100/90 против 90/90, и еще я переместил вниз на 12 мм перья. Про изменения в поведении сказать особо нечего, так как на спицах проехал всего 40 км и то прошлой осенью. Новый сезон начал уже на литье. Кстати, расстояние между передними тормозными дисками увеличилось на 1 мм, пришлось подложить тонкую шайбу под датчик АБС. Передняя вилка - отлично, задняя подвеска тоже норм, ну может быть могла бы быть чуть помягче. Хотя дело может быть в 08-м Митасе - очень жесткие боковины. Что до управляемости - большего и не желал. Еще поставил поставки руля 9см. Защиту рук (руля) поставил от ST1200Z - простая и надежная, переделок минимум. Из серьезных косяков только один - передаточные числа в коробке. Первая слишком длинная, а 6-я короткая. Поставил ведущую на 17, так первая еще длиннее стала. По асфальту без проблем, ну а там посмотрим.
Удлинитель крыла может за че-нить зацепиться, если подвеска сильно вниз сработает....Он, кстати, к установке на не-ХС не предназначен.

А можешь поближе сфоткать как поворотники перенес, саму конструкцию?
Цитата Nak ()

У меня ж целый опус есть на эту тему:
http://positiff.bike/tiger-turn.html
Цитата Nak ()
Удлинитель крыла может за че-нить зацепиться, если подвеска сильно вниз сработает....Он, кстати, к установке на не-ХС не предназначен.

Так у него как раз ХС и тем более не за что там цепляется будет с 19 колесом с таким зазором между крылом и покрыхой.
Цитата Mirage ()
У меня ж целый опус есть на эту тему ....

Это я видел, но у Pinachet по моему интересней....Я прикидывал на клюв перенести (снизу как раз есть два болта по краям), но там колесо в повернутом положении может цеплять при просадке. А значит разносить надо пошире.....

бубен, это я понял, но колесо в диаметре уменьшилось, а ход подвески остался. Опять же увеличившийся зазор может сыграть злую шутку на грунте - в прежний (даже с проставкой) крупный камень или кусок грунта просто не проскочит, а вот в этот увеличенный запросто может залететь что то крупное и там расклиниться со всеми вытекающими....Ну это так, мысли вслух biggrin
Цитата Nak ()

Ну вот, как получилось:
вид снизу - треугольные пластины, к которым крепятся поворотники, приварены изнутри к Т-образному кронштейну дуг. Верхний болт - крепление дуги,нижний - поворотников. Сам кронштейн крепится как хомут к нижнему переднему аппендиксу рамы, стягивается двумя болтами. Пропилы болгаркой в кронштейне - в местах, где болт траверсы упирался в кронштейн, ограничивая поворот руля.

Вид сверху - кронштейн помечен мелом:

Крепление к раме:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх