Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата rus ()
Каким же образом?
Можно убирать ключик, смотреть и сбрасывать ошибки, проводить обслуживание мота (прокачка абс, балансировка заслонок). Прошивать нельзя!

Значит перепутал, у меня еще одна диагностика, попроще, той можно )))

Цитата Mirage ()
Да вас наслушавшись, беру себе ХСа )))

Отлично! Поздравляю !!! )))
Цитата Mirage ()
Народ, кто себе на спицованные колёса ставил кит для бескамерной резины? Поделитесь отзывами плиз?

Я поставил этот кит в ноябре прошлого года. Накачал по 3.5 и оставил до весны. Перед установкой на мот, проверил и спустил давление до рабочего. Накатал где-то 4 т.км., впечатления положительные. Однозначно рекомендую.

Какая резина стоит в стоке на новых мото, таже фигня, скорпион? )
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо за поздравления!
Цитата Dave ()
Какая резина стоит в стоке на новых мото, таже фигня, скорпион? )

На ХС скорпион же, вроде, не стоял никогда... Бриджстоун батлвинг стоит.
Цитата Dave ()
Да фиг там, у меня был в стоке скорпион))

А, ну да - смотрю в паспорте, там указано Бридж батлвинг, и второй вариант - пирелли скорпион трейл...
NAK себе заднее колесо вроде проклеивал, если честно тоже думаю замутить, проклеить, но камеру оставить)
вчера пока возвращались с Клетно, сначала на др 650 заднее прокололи, спустя км 50 переднее на ктм 690, я себе балkон герметика сразу на заправке купил, ибо камер больше не было, а я был следующий в очереди за проколом :D
а вообще есть тюнячки, но очень дорого)спицы-бескамерки
по расходу 400км это ваще отлично.... если 100-110 по трассе показывает 4,8-5,2 в среднем 250-300км

З.Ы. а можно про группу в вотсапе узнать, или как вас найти, а то чет пропустил сия момент...
Цитата GoodEviL ()
если честно тоже думаю замутить, проклеить, но камеру оставить
Имхо ТАК запариваться смысла не вижу. Получается, что ты сознательно увеличиваешь себе массу маховика, если наклеишь этот набор, да ещё и камеру оставишь. Я бы тогда сделал проще - собрал бескамерку, но запасные камеры всё-равно брал бы с собой на совсем экстренный случай.

Цитата GoodEviL ()
З.Ы. а можно про группу в вотсапе узнать, или как вас найти, а то чет пропустил сия момент...
Группа так и называется Тигрочат. Скинь номер телефона с ватсапом в личку, я админам группы передам, чтобы тебя добавили.
Цитата Mirage ()
Я бы тогда сделал проще - собрал бескамерку, но запасные камеры всё-равно брал бы с собой на совсем экстренный случай.

ага или так, в общем зимой будем думать..... в личку скинул телефон, спасибо заранее)
Mirage, когда отчёт-сравнение 800 и 800XC забабахаешь? Уже должны были впечатления появится smile Как XC в городе управляется, сильно хреновее или тоже самое?
Цитата san2 ()
Mirage, когда отчёт-сравнение 800 и 800XC забабахаешь? Уже должны были впечатления появится smile Как XC в городе управляется, сильно хреновее или тоже самое?

Я проехал с тех пор, как с москвы пригнал ,ещё всего 700 км, а по городу из них - только когда Псков проезжали))). В субботу погоню к дилеру, смотреть датчик топлива и круиз-контроль. Заодно и потестю в городском режиме. Статью пишу потихоньку ,правда пока первую часть о доработках и тюнинге.
Mirage, меня доработки и тюн пока не интересуют. Интересует мнение человека которые ездил и на том и на том, как XC в городе и пробках по сравнению с XR. Насколько хуже (И хуже ли) в процентах он управляется между машинами в междурядье. Чествуется ли на XC увеличенный клиренс по сравнению с XR? Имеется в виду что ты стал проезжать там, где на XR чиркал брюхом. и т.д. Не надо мне большой статьи, мне достаточно пары предложений.
Типа: да, XC в городе хуже, но не на много, зато клиренс больше и по грунтовке лучше. (это как пример)
Я не люблю кататься на тигре по городу. Он у меня для дальняков и покатух по области. По городу мне хватает работы за рулём, тошнит от городов до невозможности. И чтоб туда без необходимости лезть ещё и на моте - ну его нафиг. Я и на старом моте особо не резвил в междурядье, просто потому, что мне этого не хочется. Я не из тех, кого называю про себя "глистами". Которые будут втискиваться в любую дырку, останавливаться, наклонять мот, чтобы в узкой дырке пролезть между зеркалами и тп. Я вижу нормальное междурядье - я еду. Вижу, что там реально узко - не еду. Мот для меня - средство для получения удовольствия, а не борьба за скорость проезда по улицам. По моим заметкам - рулится ХС точно не хуже дорожной версии, мне почему-то показалось, что даже "острее", возможно из-за более широкого руля. Но я ещё не выезжал на нём на площадку, чтобы попробовать минимальный радиус разворота, возможно ли его положить до подножек и тп... По клиренсу я тоже много сказать не могу, на старом тигрё брюхом чиркал только один раз, когда с поляны через земляной бруствер на дорогу выбирался. Но подвески у ХС однозначно лучше, на грунте теперь ограничение скорости - это только держак асфальтовой резины и плохо прокачанный скилл оффроада. На разбитом асфальте - вообще как на диване. По скорости - пока на обкатке, максимум у меня был до 150-ти км в час (с кофрами). Никаких различий с дорожной версией я тоже не заметил.
Недавно в первый раз словил проблему с холостыми по дикой жаре. Постепенно начали пропадать холостые - подъезжаешь к светофору - мот глохнет, завести нельзя - сразу глохнет. Подключив инженерные навыки и смекалку, понял - калибровка дроссельной заслонки слетела. После этого я включил-выключил зажигание быстро несколько раз. Не знаю, как у кого, у меня мотоцикл на это реагирует полной перекалибровкой заслонки (еще сразу показывает пустой бак, как будто вся электроника к дефолтным настройкам сбрасывается).

После этого - как бабка отшептала) завелся с полуоборота, холостые держит отлично и так далее.
Nak, Kori, Спасибо!
Вот и меня не миновала, порвал цепь jt с пробегом 3000 км. весь пробег со скотойлером (заводская растянулась за 29000, половина пройдена без скотойлера) в говнах не был, по камням не прыгал, порвалась не по замку. Пришлось переоценить надёжность этого типа передачи. Получается надо не только вовремя менять а ещё и исключительно топовое качество цепи?
Сейчас имеем слегка потёртые звёзды, новую цепь EК (в магазине 8000 cry ) и временный замок на гайках (хорошо что такие существуют на этот размер, а то и с новой цепью без спец инструмента не уедешь) Доехал до города, хочу всё же поменять ведущую и замок нормальный поставить, этот держится исключительно силой запрессовки)
Лично я ЕК предпочитаю, при всём уважении к ДИД. Но эталоном считаю ТСУБАКИ, пока от неё ни одного косяка не слышал воочию, как и от ЕК, впрочем.
КРЫНЯ, подскажите пожалуйста, где заказываете? Нашёлся дилер в питере, сейчас всё узнаем)
Меня этот обрыв цепи как то огорчил, получается что даже на 10ткм нормального беспроблемного пробега трудно рассчитывать (с постпродажными запами) а тут ещё участвовал в перебортировке юбров, так покрышки так прикипели, что мы их чуть чуть порвали, отрывая от обода. И это имея все инструменты и любые подручные средства, как в такой ситуации тигра бортируют я оказывается не в курсе. Видел только что в шиномонтаже с ним тоже помучились изрядно. Может какие хитрости есть? На ютубе бортируют покрышки которые уже отлипли от обода, так я и сам могу ))
Покрышка отрывается от диска с помощью подножки другого мотоцикла. Не так давно перебортировал заднее вручную - отрывал ромбовидным домкратом упертым в днище машины. Но штатная резина с очень твердыми боковинами - снять по моему проще, чем потом опять натянуть....
При самостоятельном монтаже дома использую силиконовую смазку. При форс-мажоре её остатки здорово помогают.
Ну и три монтажки,как оказалось,значительно удобнее двух.
Мыло и ...... кипяток!!! Если есть электро-кружка берите это на вооружение. Правда его нужно не менее литра.
JT цепи гадость , через 13 тысяч растянулась до безобразия.Замок также расклепался с косяком. Перекрестился когда поменял на DID
Думаю,что проблемы с цепью на хс из-за того,что громыхает она,какой то конструктивный недочёт что ли,но это догатки,ну не должна цепь так лихо громыхать,на гусяндре800 не слышно её.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх