Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
Дима ПОЗИТИВ МИРАЖ продал уже свой, кто-то знает?

Вроде 30-го должны забирать, если форс-мажоров не будет. А что, есть ещё клиенты-желающие?)))
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет!
Вот уже почти год, как тестирую ТТ800 cool и тут озадачился вопросом.

У меня должен вот вот загореться ключик, что пора в сервис. Я так понимаю его сбросить может только диллер, ну и заодно продиагностировать мот на ошибки и прочее. Так вот это надо заранее записываться туда на прием и сбросит ли диллер ключ без регламентных работ (их я сам провожу) ну и во сколько мне это обойдется??? Что еще желательно там сделать т.к. в столице бываю крайне редко.
Спасибо.
Цитата Fire ()
сбросит ли диллер ключ без регламентных работ (их я сам провожу) ну и во сколько мне это обойдется?
За отдельную плату сбросит - но, имхо, это будут тупо выкинутые деньги. Ну горит ключик - пусть горит, он же не ест литр бенза на сто км... Думаю, он тут горит у большинства людей)))
Цитата Fire ()
Т.е. к диллеру стоит при более серьезных проблемах обращаться или как выше писали для обнуления положения дроссельных заслонок?

С этими заслонками - плавающий глюк. Чаще всего он может встречаться, когда мотор заглушили, но не дали моторчику и датчикам положения дроссельных заслонок "протестировать" своё положение (это жужжание под баком секунд через 10-15 после того, как мотор заглушен). Заглохли, сразу завелись, и так несколько раз подряд - вполне может после этого проявиться глюк с ХХ. А так - если лишних денег много, можно к дилеру хоть на подкачку колёс ездить, он только рад будет. Если деньги, всё же, нужно разумно экономить, то к дилеру лично я бы поехал максимум на ТО в период гарантии, а то и вообще только на первое ТО, ибо если у мота есть серьёзные глюки, то до 10 ткм они вылезут, а если глюков нет, то и ТО 10ткм уже можно самому произвести, а не 20 тыр платить. Но это моё мнение, сугубо...
Цитата Mirage ()
Если деньги, всё же, нужно разумно экономить, то к дилеру лично я бы поехал максимум на ТО в период гарантии, а то и вообще только на первое ТО, ибо если у мота есть серьёзные глюки, то до 10 ткм они вылезут, а если глюков нет, то и ТО 10ткм уже можно самому произвести, а не 20 тыр платить. Но это моё мнение, сугубо...

Полностью согласен. Просто не знаю какой дискомфорт будет ключик доставлять, толи светиться на тахометре будет, толи как пишут в мануале вместо часов, а на часы я люблю смотреть. Вот и решил узнать что по чем.
Спасибо за разжевывания, буду катать дальше тогда)
Fire, ничего там не перекрывает. Ключ в левом углу отображается, часы правее. И как мастер59 написал, все достаточно мелкое. Езди и не парься)
Спасибо, даже как то полегчало)

Парни, а не в курсе, правда то, что новый тигр экономичней предыдущего который до 15-го года?
А то мой максимум около 400 км на баке. Что там изменили, не ужели передачи нормальные сделали или можно такую же такую прошивку себе залить, что бы меньше 4-х литров на сотню?)
Я на своём (12 гв) максимум проезжал около 330 км на баке, так что тебе радоваться надо экономичности твоего тигра))). Прошивка от старого тигра на нового ( и обратно) не подойдёт, у нового же совсем другие мозги теперь, электронная ручка газа и прочие плюшки.
Цитата Fire ()
Полностью согласен. Просто не знаю какой дискомфорт будет ключик доставлять, толи светиться на тахометре будет, толи как пишут в мануале вместо часов, а на часы я люблю смотреть. Вот и решил узнать что по чем.
Спасибо за разжевывания, буду катать дальше тогда)

А дилертул уже советовали ?) если нет, рекомендую. Ключ убирает , ошибки страсывает, абс открывает и вообще дофига хорошего им можно посмотреть. Постоянно пользуюсь. )))

Mirage, Дим, привет! Как модератора хочу спросить: а кнопку спасибо можно добавить? Удобная штука))).
Спешу напомнить всем тигроводам ,что в Ватсапе есть онлайн Тигрочат, где всегда можно задать вопрос, пофлудить и более тесно пообщаться с друзьями-тигроводами.)))
Цитата Fire ()
Парни, а не в курсе, правда то, что новый тигр экономичней предыдущего который до 15-го года?
А то мой максимум около 400 км на баке. Что там изменили, не ужели передачи нормальные сделали или можно такую же такую прошивку себе залить, что бы меньше 4-х литров на сотню?)

Вы чем тигра своего кормите? %)
У меня тоже 13-года, только XC. Средний расход по последней поездке в Крым показал 6.8 литра на сотню при постоянной скорости на трассе 135 км/ч (по прибору).Лампа зажигается на 200-м километре :(
Вообще расход моего тигра - это одна из двух вещей, которая меня реально бесит angry
Цитата Dave ()
http://dealertoolcouk.ipage.com

Спасибо. Но я так понял саму прошивку с помощью этой штуки скачать/закачать обратно нельзя?

Цитата Ventura ()
Лампа зажигается на 200-м километре

А сколько бензина при этом в бак входит? У меня после того, как эта лампа зажгется, еще километров 80-100 можно проехать. При полностью "пустом" датчике в бак входит 17 л, которых хватает на 300 км с отжигом.
Цитата quio ()
Спасибо. Но я так понял саму прошивку с помощью этой штуки скачать/закачать обратно нельзя?

Несовсем понял, вопрос, но перепрошивать с помощью dealertool можно.
Цитата Dave ()

Я имел в виду возможность выкачать оригинальную прошивку из блока управления, чтобы потом ее при необходимости вернуть назад. Но раз заливать прошивку возможность есть, это тоже отличный вариант smile
Цитата Dave ()

Каким же образом?
Можно убирать ключик, смотреть и сбрасывать ошибки, проводить обслуживание мота (прокачка абс, балансировка заслонок). Прошивать нельзя!

Цитата quio ()

Все верно. Об этом написано на сайте:
Цитата
Can I Reprogram my ECU ... ?
No, this would invalidate your warranty and can cause engine damage if you are not extremely careful. DealerTool can still be used to diagnose the system alongside a 'PowerCommander' or similar device. Most of our customers are not interested in messing with their bikes, but do want to be able to maintain them properly.
Цитата Dave ()
Mirage, Дим, привет! Как модератора хочу спросить: а кнопку спасибо можно добавить? Удобная штука))).

Вадим, такая кнопка есть - репутация называется))) Нажал плюсик - добавил человеку кармы. Смотри внизу под аватаркой.

По поводу прошивки - дилертул не прошивает тигров, он убирает ключик. ))) А вот тюнэку прошивает тигров (старых только), но не убирает ключик.
Цитата Mirage ()
Вадим, такая кнопка есть - репутация называется))) Нажал плюсик - добавил человеку кармы. Смотри внизу под аватаркой.

У меня такой функции нет
Цитата mottorad777 ()
Дим, так в итоге ты взял какого Тигра?

Да вас наслушавшись, беру себе ХСа )))
Цитата mottorad777 ()
У меня такой функции нет

Странно, в самом низу под аватаркой надпись "Репутация на сайте" и на чужом аккаунте кнопка плюс-минус, на своём просто цифра своей репутации. Чуть ниже надпись "сейчас вне (на) сайте)"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх