Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата san2 ()
А б.у. кроме ебея негде смотреть запы? На ебее не нашёл ничего, ни фары ни вилки.

Неа, ещё слишком молодая модель, чтобы появились её разборки. Это, если мне память не изменяет - всего второй битый тигр за несколько лет...
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, стоимость у них чугунная, посмотрел защиту фары- кусок пластика стоит почти 50 футнтов , а пересыл 37 surprised слов,нет, буду так катать.
san2 я бы того Тигра вообще не рассматривал ибо там реально хз что гнуто, а что нет. Сэкономить и выгодно вложиться точно не получится.

Запчасти либо по ссылке PositiFFa, либо на ебее.
Цитата Alexey71 ()
сколько вилочного масла входит в перо XC.

Объем по мануалу 619 сс(предполагаю,что миллилитры).
Или уровень 107 мм от верхнего края наружной трубы до масла(без пружины).
Для корректного измерения уровня нужно выгнать воздух.

З.Ы.Теоретически уровень влияет на жесткость.На практике разницу между 500 и 620 мл не заметил.
А вот результат от смены вязкости есть.
Цитата mottorad777 ()
какую марку мазута лить- хочу мягкости

По марке,думаю,не столь критично. А вот по вязкости начать стоит с 7,5 W.
В случае неудовлетворительного результата есть куда двигаться в обе стороны.
У меня сейчас залита пятерка,но подумываю о 2,5.
Цитата Мастер59 ()
Кто-нибудь знает номер роликового подшипника в рулевою колонку?

Надо на триумфпартсе посмотреть
Что-то бренчит при езде по неровностям, никак не погу понять что/где. Звук такой, как-будто в какой-то пустой пластиковой емкости бултыхается какой-то предмет. Цепь натянута нормально, из под сиденья все убрано. Проявляется только на ходу. Если попрыгать на моте или потрясти его из строны в строну, когда он не в движении, не проявляется. Особенно заметно, когда передняя вилка встречается с каким-нибудь бугром, но с ней вроде все в порядке.

Никто с таким не сталкивался?
Цитата quio ()
Звук такой, как-будто в какой-то пустой пластиковой емкости бултыхается какой-то предмет.

Никакая гайка или что-нить в этом роде в пластиковых обвесах не застряла?
Да там пластика-то только боковинки бензобака, одну снимал, там застрять ничего не может. Или еще где-то?
О! Может быть в фаре! Проверю, спасибо за наводку smile
И покачай вилку мотоцикла на центральной подножке. Со временем начинают люфтить подшипники. Их надо подтянуть. Стук как раз и слышно такой.
Спасибо за советы. Гайку руля проверил, вилку подергал взад-вперед в висячем положении, внутрь фар посмотрел - нигде источник брякания так и не нашелся. Появилось подозрение на задний пластик, тот, что образует полость под креплением центрального кофра, к нему еще номер крепится. Если по нему постучать, появляется похожий звук. Но при попадании переднего колеса в яму кажется, звук спереди исходит и гораздо сильнее. Но проявляется не всегда.

Кстати, иногда при торможении передним тормозом тоже какой-то звук в начале торможения бывает, типа глухого
щелчка. Он, я так понимаю, нормальный? Подозреваю, что тормозной диск удобное положение занимает?
Словил хайсайд на грунтовке. В полете грудью выломал ветровик :(
Ни у кого лишнего паука (то, к чему крепится спидометр, фара и ветровик) и кожуха фары нет? smile
Фигассе, как ты умудрился?
По железу вряд ли, если только на ебее искать. Ну и трясти продавана разбитого тигра на автору, чтобы мот пустил в разбор. Сам паук-то как оторвал, он же мощный весьма?
Сам не понял, как произошло. Ехал по колее достаточно быстро, попытался из нее выехать на газу, перед выехал, а зад, видимо, нет. Меня развернуло на 270 и выбросило через ветровик. Ветровик цел - оторвался вместе с фарой за счет разрушения ее кожуха. Паук просто сломался по полам по горизонтальной линии, сделан из силумина/китайской стали (возможно, я неверно его называю - из рамы с переди торчат трубки, к ним крепится вертикальная пластина, к которой крепится фара, ветровик и комп - вот она и сломалась).

Отломанные детали собрал в сумку, спидометр прикрепил подручными средствами. Завел. Из выхлопухи повалил белый дым разной интенсивности, точно не масло - приложенная салфетка осталась чистой. Горел чекэнжн. Заглушил, завел вновь, чекэнжн погасла, но дым продолжался. Через некоторое время выхлоп пришел в норму. Что это было - хз. Мотор полность цел. С ребятами решили, что компьютер глуканул и делал неверную топливную смесь. Но не понятно, с чего он глюканул и какая должна быть смесь для белого выхлопа (примерно как когда антифриз в цилинды попадает).
Собственно, вот.
Паук (правильно я понимаю, что эта деталь так называется?):

Фара:

Простите за глупый вопрос, как найти эти детали на worldoftriumph.com? Там вроде бы поиск по партномерам, но как их определить? Я порыскал по картинкам там, но что-то не удается найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх