Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Дим,я ж поставил такие верхние Туратеч...только когда увидел какой зазор (на фото остается) остается между ними и траверсой ,особенно при повернутом руле (в комплекте не было одной шайбы и руль не поворачивался ,на деле выходит не больше чем полсантиметра),начал думать насколько они прочные на прогиб в районе крепления у траверсы изнутри (крепится где то на уровне противотуманки),иначе при малейшем сгибании дуга упрется в траверсу и дальше ехать только если по прямой или снимать дугу...но справедливости ради надо сказать что на Джимхане поворотник они один раз уже спасли;)
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не имел ввиду конкретно такие верхние дуги. Я имел ввиду дуги, которые закрывают верхний пластик у мота, типа Мотечевских. Они не уходят так в район траверсы, они в районе радиатора соединяются.
Цитата bratlsk ()
я до сих пор не могу понять, зачем все хотят лепить эти верхние дуги?
На мото морини радиатор стоит у фирмы тыщь ....70-90 000. Как думаешь, стоит поставить дуги?
тайгер так же не дёшев.
Мотоцикл в первую очередь нужно облепить дугами, что бы ездить долго и счастливо. Из сходя из собственного опыта - дуг мало не бывает. Они бывают плохие, но мало - не когда.
stauch, чего же ты к Ринату не заехала? Я же давал тебе номер его телефона ещё в мае!
www.rrka.ru
он точно что-нибудь тебе придумает. По месту. Так надёжнее и учитывает пожелания заказчика.
Дуги его успешно выдержали очередное валяние мотоцикла на разбитой горной дороге в Крыму на Демерджи - разбил только зеркало (надо было заранее снять его). Мотоцикл валялся вверх тормашками.
А вообще-то валяю мотоцикл регулярно и с удовольствием. Перекрашивал дуги несколько раз, в итоге плюнул на перекраску и обмотал чёрной изолентой - всё равно не надолго хватает новизны. Один моток изоленты (3М) 35 руб. Но теперь лень даже перематывать после падений. Езжу так.
Цитата stauch ()
Решила свою пробл с холостыми оборотами.
А ты уверена, что решила именно мойкой? Что дело было в грязи? У меня несколько раз пропадали холостые через несколько км после заправки (причём в Норвегии). Постепенно, в течение км 20-30 дороги, они появлялись обратно. А потом я нашёл "фишку" от бмв, как "возвращать" пропавшие холостые обороты. Мне один раз тоже помогло:
Если пропали холостые обороты:

1-й способ
при включённом зажигании на неработающем двигателе 2-3 раза провернуть
правую ручку от упора до упора. Дело в том, что контроллер время от
времени "забывает" правильные данные от датчика ПДЗ. Такая "тренировка"
приводит его в чувство. Трудности с запуском возникают из-за "адаптации"
контроллера к ошибкам датчиков. Время от времени "адаптацию" необходимо
удалять (это делается с компа, подключенного к контроллеру через
диагностический разъём).
2-й способ
выключить зажигание, отвернуть до упора ручку газа и продолжая держать в
таком положении , включить зажигание (не заводить) досчитать до 10
(медленно), выключить зажигание и отпустить ручку газа; всё должно
пройти.
Цитата PositiFF ()
2-й способ выключить зажигание, отвернуть до упора ручку газа и продолжая держать в
таком положении , включить зажигание (не заводить) досчитать до 10
(медленно), выключить зажигание и отпустить ручку газа; всё должно
пройти.

У меня пока этой хрени не было, но на заметку этот способ возьму-спасибки Дим biggrin
Тигроводы Мск и МО, а никто не хочет лайтово катнуть, скажем в субботу?

До П-Посада асфальта, а там немного грунтом попробовать до Орехово-Зуева?
В этом сезоне пришлось мне больше ездить по асфальту, и мой ТКС-80 зад, сносился буквально з 5 тыр. Млин теперь не знаю, чё на зад можно поставить, что то жаба душит комплект покупать .
Цитата PositiFF ()
А ты уверена, что решила именно мойкой? Что дело было в грязи? У меня несколько раз пропадали холостые через несколько км после заправки (причём в Норвегии). Постепенно, в течение км 20-30 дороги, они появлялись обратно. А потом я нашёл "фишку" от бмв, как "возвращать" пропавшие холостые обороты. Мне один раз тоже помогло: Если пропали холостые обороты:

Приветствую.
Этот метод знаком и мною не раз опробован на гусе. Хочу сказать, что если этот метод стал применяться на мотоцикле - значит скоро настанут проблемы. Просто так на исправном мото обороты не должны фокусы делать.
После промывки мест где находится этот датчик все нормально.
Вопрос, у меня есть к вам сотоварищам, подскажите сколько прослужить должна родная цепь с момента покупки нового мота. Уход был не очень надлежащий, так себе... Она у меня стала провисать. 2 недели назад ее подтягивала - сегодня провисла аж на см 4 не меньше. Проездила я около 18 000 км на этом моте. И какая подойдет?
По поводу покатушек - завтра после обеда еду в Сергиев Посад. И далее. Возможно после него в сторону Переславля Залес. Там есть классный ресторанчик по дороге "Лесная сказка" . Возможно там покушаем и обратно в Москву.
И еще, я собираюсь в питер 19 -20 сен. Спать в хостеле. Просто покататься по Питеру и в Москву в воскресенье. Если кто не против  компании небольшой и непьющей  - присоединяйтесь.
В Питере могу, как минимум, поставить мот к себе в гараж на ночь, если будет желание (в километре от выезда на Московскую трассу). По компании покататься пока не скажу - связани дитём. Но - возможно и получится вырваться.
По датчикам - у меня такое было три или четыре раза. всегда км через 5-10 после заправок (вот фиг знает почему, но заметил именно это). Имхо просто мозги немного глючит у датчиков, да и всё. Не думаю ,что это критично. Вот когда холостые пропадают из-за забитости моторчика заслонок грязью  - это даа...
Если цепь стала провисать за две недели - ей конец, она сейчас начнёт вытягиваться с бешеной скоростью (часто краснеет при этом, как будто по красному песку гоняли).

По цепи - у меня пробег 26 с лишним, подтягивал всего три раза. Один на ТО (не уверен в необходимости подтяжки) и два раза при смене резины, когда снималось колесо. Визуально стоит рядом с той меткой на маятнике, с которой и было в момент покупки. Но я с самого начала ездил с цепесмазчиком и ухаживал за цепью. Визуально уже передняя звезда весьма и весьма подъедена, в следующем сезоне буду менять (скорее всего всем комплектом).
больше 30 т. км. цепь родная на хс у меня ходит. цепесмазчика нет. режим смазки раз в 2-3 т. если не забуду. с такими пробегами жаба НЕ душит родной комплект цепе-звёзд ставить
Цитата Сотона ()
больше 30 т. км. цепь родная на хс у меня ходит. цепесмазчика нет. режим смазки раз в 2-3 т. если не забуду. с такими пробегами жаба НЕ душит родной комплект цепе-звёзд ставить

ЁКЛМН!!! Офигеть. Тогда какого хрена у меня она стала провисать? Я так же смазываю ну раз 2000 км макс. Хмммм. Не чего не понимаю. Вчера затянула. Теперь буду следить.
да  и пусть висит. не надо как струна натягивать smile . у меня как блямкать об маятник снизу начинает так подтягиваю немного.
stauch  цепь будет жить у всех по-разному, в зависимости от того, как крутить. 18 ккм - в принципе норм.срок жизни для цепи, по крайней мере у меня ни на одном мотоцикле больше 20 ккм проездить на цепи не получалось.
У меня тоже стоит цепесмазчик, но я думаю и в принципе так делаю- ешё нужен уход, т.е. по мере загрязнения я её мою керосином.
Всем привет!

Читаю темку понемногу, но 300 станиц - это надолго =)

Решил продать свой недоспорт-недотур и перейти на турэндуро. Съездил на тестдрайвы гуся и тигра, влюбился в тигра. Двигатель - сказка =)

И возник такой вопрос: какую версию брать? XR или XC?

У меня рост 175. На тестдрайв давали только XR. Плюс он еще был с опущенным седлом. Там полностью ступней стою. На XC только посидел, седло вроде поднято было, передней частью ступни обеих ног достаю, но полной только если наклонить мотоцикл. Сильно это критично или привыкну?

Пока склоняюсь все-таки больше к XC: хочется начать больше ездить в места без асфальта. Но большая часть путешествий будут все же по дорогам.

Опыта эндуро почти ноль. Пару раз выезжал в лес на прокатных эндуриках. И немного "эндурил" на своей f4i, если дорога заводила. Но взять несколько тренировок не проблема...

Цитата mottorad777 ()
У меня тоже стоит цепесмазчик, но я думаю и в принципе так делаю- ешё нужен уход, т.е. по мере загрязнения я её мою керосином.
Да, я тоже протираю керосином, когда совсем уж снаружи заговняется.
Цитата Michael13 ()
У меня рост 175. На тестдрайв давали только XR. Плюс он еще был с опущенным седлом. Там полностью ступней стою. На XC только посидел, седло вроде поднято было, передней частью ступни обеих ног достаю, но полной только если наклонить мотоцикл. Сильно это критично или привыкну?

У меня рост 178 см и по такой песчанки роста лично мне чутка не хватает, приходится компенсировать эндурными ботами, однозначно надо будет брать уроки по песку,мокрой траве, щебню и тд.и т.п. , но это в идеале. Я не однократно ложил на песке свой ХС без всяких потерь,одно удручает его подъём, поэтому по грунтам катаю в паре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх