Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто подскажет, какой нужно брать программатор, чтобы делать ТО и заливать прошивки? Я помню, писали, что какой то не работает, а каким то можно..
Rattlesnake, Универсального кабеля нет. Есть от DealerTool ( http://dealertoolcouk.ipage.com/default.htm ), он делает все кроме прошивки. А прошиваться можно недорогим кабелем с ебея, про него Позитив писал.
Да, кабель от tuneecu позволяет менять прошивки, диагностировать мот и его отдельные системы (не все), но не может убрать ключик с панели приборов. )))3Зато стоит совсем недорого.
Добрый день. залепленная пробоина российской холодной сваркой успешно проездила 17 000 км с двумя падениями. Причем, не грамма не откололось и ни каких нареканий на где то что то вообще нет.

И у меня есть вопрос, что вы думаете про защиту Givi

http://givi.moto4.ru/protection/TN225

и про защиту PRO

http://www.alburmoto.com/product.php?id_product=385

Что вы, товарищи тигроводы думаете, что лучше ?

Руслан, владелец белого близнеца моего Тигра, отзовись. У меня к тебе есть вопрос. Вот с верху ссылка на дуги Гиви, это такие у тебя стоят?
Хм, если столько холодная сварка пробежала - то на прозрачном скотче ваще вечно ездить должно! Ибо, как известно: где скотч не держит - сварке делать нечего!
Цитата PositiFF ()
Да, кабель от tuneecu позволяет менять прошивки, диагностировать мот и его отдельные системы (не все), но не может убрать ключик с панели приборов. )))3Зато стоит совсем недорого.
Я понял, надо заказывать DealerTool.

А еще вопрос - на Тигре же ODB2 разъем/протокол? Я смогу универсальным адаптером ODB2 хотя бы ошибки считать? А то тут у меня на днях джекичен мигал, я так и не понял, что это было)
Цитата Rattlesnake ()
Я понял, надо заказывать DealerTool.
Так выше же сказали, что дилертул прошивки не меняет? А у тебя это было одно из условий...
Не, я спрашивал - каким можно прошивать, каким что) Вообще, мне прошивка не особо, меня больше обслуживание интересует. Наверное, не так написал)
Выпросил bluetooth адаптер OBD2, подключил, скачал прогу на телефон. Сложно найти под протокол Triumph программу, причем TuneECU стоит баснословных денег, а простые только обороты показывают да датчики какие то.
Думаю, может через консоль пообщаться с ECU?) Есть тут у кого описание протокола?
Программа ошибок не нашла.

а как вам вот эти. Я так думаю: по 4  крепежа с каждой стороны! не прямых через угол и металлическую пластину делают дуги даже очень и очень надежными. ( один поворотник мне обошелся толи 3 толи 5 тыщ)

http://www.adventure-spec.com/default....xc.html
stauch, а ушами верхними фальшбак (ушные лопухи) накрывает? ДА? Тогда хватит жёсткости, на мой взгляд.
stauch, могу какие хошь дуги сделать, только правда наверное уже только весной smile

вообще мне кажется, что лучший вариант - эт оригинальные вниз + дополнительные для защиты верхней части.

себе наверное буду делать верхние, чё-т поменял мнение по их поводу.
я до сих пор не могу понять, зачем все хотят лепить эти верхние дуги? Мне кажется оригинальных нижних, для повседневного использования - за глаза.

У меня мотик упал один раз на грунте (в горке), второй раз на асфальте (скорость была около 80-90) - пластик, который на баке, пошоркался немного, но все цело. Пострадало только зеркало и кофр.

А если будет падение с обрыва вниз - то тут уже никакие дуги не помогут, бак по-любому под замену)
Цитата bratlsk ()
я до сих пор не могу понять, зачем все хотят лепить эти верхние дуги?
Я ж рассказывал, как у меня друган на грунтах разложился, что ему радиатор убило. Были бы верхние дуги, его прикрывающие, думаю, обделался бы гораздо легче. biggrin
Цитата bratlsk ()
я до сих пор не могу понять, зачем все хотят лепить эти верхние дуги? Мне кажется оригинальных нижних, для повседневного использования - за глаза.

+100
Дим , падение-падению рознь, смотря как посчастливится разложится, и с дугами верхними можно разложиться под орех! Я думаю это вопрос не только безопасности , а скорее психологический аспект-"типо-вот если бы были верхние дуги,тогда.... всё равно это дело личное каждого райдера и совет тех, кто советует тоже психологический. У меня только родные нижние, и мне их за уши и за глаза.вот как то так! cool
bratlsk, чтоб не пробило крышку нужно брать дуги с грамотным верхним креплением. где оно трубой идёт, а не пластиной. они вроде даже "заводские" такие есть.

mottorad777, на верхние можно ещё и крепление под канистры сделать, для большей автономии. тут где-то в теме пример был smile
Цитата Diabolik ()
на верхние можно ещё и крепление под канистры сделать,

Я честно говоря очень редко в дебри заезжаю, а если случается то по возможности делаю закладки по маршруту ввиде 5 ти литровой баклажки с бензом. С кем я катаю, знают эту фишкеу и стараются поддерживать бенззапас. Так чт в доп.канистрах нет надобности. Один мой знакомый латыш,чуть не загорелся с допканистрой на верхних дугах при скользячки на асфальте на маленьком Гусе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх