Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Suzuki DL1000 V-Strom

Alex28RUS

Рекомендуемые сообщения

На VStrom тоже инжектор...
Сложности для меня лично - это плыл трое суток в бесконечных ливнях и небольшой офрроуд на перевале Годердзи для мота.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Дрегатар ()
На VStrom тоже инжектор...

Не думал, что на 2003 годе тоже инжектор. Тогда да, действительно большой расход.

Цитата Дрегатар ()
Сложности для меня лично - это плыл трое суток в бесконечных ливнях и небольшой офрроуд на перевале Годердзи для мота.

Ну трое суток в ливнях на юге это не две недели в ливнях на севере)))
А Годердзи весной на самом деле не так и страшен))
Ездил в Октябре, в ливни попал начиная от Степанцминды и заканчивая Rezo, как выяснилось мои туринговые боты стали протекать от ливня стеной через два часа, и ноги сильно мерзнуть. Пакеты не помогали. Амуниция за ночь не высыхала, и на границы с Турцией к тому же в наушниках с плеера раздалась песня "Не нужен нам берег Турецкий..." стоял автовыбор композиции))). Но... потом все стало норм!
  • 6 месяцев спустя...
Цитата Дрегатар ()
У меня DL-1000 K-3, 2003 г. мои впечатления от дальняков и владения мотом.

В целом все грамотно написал. Имею слоника 2007 года. Только магниты клеить - не стоит, отвалятся. Ну и при смерти РР есть риск кроме акка попасть на гену, обмотки горят. Так что следить за зарядом.

Цитата Дрегатар ()
По расходу у меня получалось: Пустой-6-7л, Загрузка с тремя кофрами, без пассажира 7-8л, при крейсере 110-130 км/ч. При крейсере 140 -160км/ч - смело прибавляйте +2л.

Чот много написал. На моем 140 с кофрами - около 6 литров. С пассажиром не скажу - в два лица не дальнобоил.

Цитата Дрегатар ()
Сам мотор довольно тяговитый, но передачи подобраны неудачно. Первая и вторая очень хорошо, но например шестую раньше 110 км\ч включать нет смысла, мотор не вытягивает, вообще мотор нужно держать не менее 3500 оборотов на высших передачах иначе начинает дергаться.

Тоже совпадает, но сказал бы, что это следствие TL-овских корней двигла. Собсна это тот же двигун, дефорсированный с 125 до 98 лошадок. К слову, на форуме присутствует инструкция по раздушке в домашних условиях. А так - первая/вторая - со сцеплением постоянно...

Цитата Дрегатар ()
Из минусов - в дождь сильно заливает ноги, ну и лично для моей жопы-седло неудобно, через 60 км жопа болит невыносимо)), хотя диван широкий, меняю позу, но сидуха ступенькой и свободы там мало.

Ноги мокнут на любых мото. Вопрос скорости промокания. wink Спасают только бахилы. Я вот после шадовы - наоборот считаю, что не особо-то и мокнут wink
Насчет жопы - схожие ощущения, но справедливости ради отмечу, что на форуме - большинство довольны. Сам думаю гель вкорячить...
Есть еще популярная тема про неудобство штатного руля. Затекают запястья. Есть 2 решения - проставки или другой руль. При увеличении высоты на 2.5см - шланги/троссы не перетягивает. Но по своему опыту - после установки проставок, скоба попыталась перегрызть тормозной шланг. Проставки удалил. wink
  • 4 недели спустя...
Парни, не поверите, что в результате купил... Honda CBF 1000. Катаюсь, доволен. Готовлюсь в первый дальняк в средине Сентября.
  • 10 месяцев спустя...
Что то тема заглохла.
Принимайте в ряды.
V-strom 1000, 2011 гв. 2000 миль пробега. Считай новый мотоцикл. Я доволен.
Апосля новых Тенери 660z и TDM900A мот вобрал все лучшее (по моему мнению) от обоих мотоциклов.
Длинноходные подвеси, удобнейшее седло, двухцилиндровый мотор.
Бонусом имеем:
1. Мотор в 100 лошадей и 100 Нм (на 25% больше по обоим параметрам чем ТДМ900, не говоря уже Тенери 660)
2. Отличную ветрозащиту, регулируемое по высоте стекло. Защита рук от ветра.
3. Заводские кофры, 3 штуки. Мне нравятся, сидят плотно, практически не гремят.
4. Поджатие задней пружины можно менять на ходу, барашком под седлом.
5. Средняя скорость подросла значительно, за счет подвесок, К 180км/ч с задним кофром уходит совершенно играючи. Мотор, подвески и ветрозащита очень скрадывают ощущение скорости.
Заказал дуги. Жду доставку.
Как то так. Решил отметиться, давно ни чего не писал здесь.
Всем привет.
Якутянин, Поздравляю! Всегда было интересно сравнить литровый в-стром с литровой супер-тенерой. Значительные ли отличия литрового строма от 650ки? На 650ке встроме ездил, не понравилась посадка - будто бы на корточках сидишь.
Дай сравнение литрового строма с тенерой 660й в качестве турэндуро.
Если совсем в двух словах, то можно попробовать.
Мне в Тенери 660 сначала не нравилась большая высота по седлу (мой рост 182), даже делал линки для занижения. Попривык, поставил родные. Так же очень не нравилось узкое и жесткое седло. Пятая точка так и не привыкла. Сильные вибрации на руле. По ощущениям, самая тяжелая из приведенной мной тройки мотоциклов, из за высокого центра тяжести. Однажды уронил в песке. Ели ели поднял и вытолкал. Устал как собака. Ну тут и сам виноват, на радостях повесил на нее все что можно было на Луисе заказать, дуги, защиту двигателя, помпы кажется и даже решетку на фару)
ИЗ плюсов: АБС, длинноходные подвески. Фигачить можно по грунтовкам сухим как умалишенный. Малый расход бензина, спицованные колеса (вроде бы плюс), красивый внешний вид (индивидуально)
Одновременно был TDM900А, в итоге оставил TDM, так как с асфальта практически не съезжаю. А тут TDM вне конкуренции ( в сравнении с Тенери 660 ).
Потом продолжу...
  • 1 месяц спустя...
Цитата G_A ()
Значительные ли отличия литрового строма от 650ки

Доброго времени суток!
650ка чутка ниже, немного легче. По ощущениям от езды в 1 лицо - динамика +/- одинаковая. Немного меньше расход. Слон (в смысле литр) едет одинаково, что в 1 лицо, что со 2м номером, что со 2м и багажом. 650ка под нагрузкой заметно чахлеет.
У 650ки есть болячка с масляным голоданием заднего горшка, доставшаяся в наследство от SVхи.
У литра - волшебная система со вторичными заслонками в дросселе и их приводами/датчиками, что проблем в общем не создает, но синхронизация - это немного хореографии с легкими ударными инструментами из этнического сегмента. Плюс болячки литра - текущий цилиндр сцепы, горящие РР (если не поставить кулер), дохнущий от горящей РР гена. Решаемо из этого все.
Проблемы с РР и геной - характерны для обоих, но у 650ки меньше выражены, в виду расположения РР в обдуваемом месте.
В остальном - шарики не меняются при изменении угла зрения.
Странно, неужели по сравнению с литром такая не большая разница. Я ездил на 650ке Встроме и после 100 км/ч его динамика была никакой в сравнении с литровым Сутенёром, да и до сотки она не особо впечатляла. Мне кажется литровый
Встром должен переть гораздо увереннее чем его младший брат.
Посадка на 650ке не впечатлила вообще - снизу будто бы на спорте сидишь, но туловище вертикально, будто бы на корточках присел. У старшего также с посадкой?
Однако же можно сказать что литр выигрывает только когда надо ускориться на скоростях 130 и выше, и стабильнее на прямых за счёт массы. Оптимальный крейсер в 140-150 оба должны держать на равных.
Цитата G_A ()
Оптимальный крейсер в 140-150 оба должны держать на равных.

Держать может,но.... масло он хавает,в этом случае, не хило!!!
До 130 - нормально,потом начинается жор,как не в себя. Кстати и с топливом таже истоия.
Я про DL650,если что.
Цитата motovasss ()
До 130 - нормально,потом начинается жор,как не в себя. Кстати и с топливом таже истоия.
Я про DL650,если что.

Довольно странно. Предположу что выбрано не оптимальное передаточное в звёздах и мотор перекручивается, как следствие масло- бензо- жор.
Цитата G_A ()
Довольно странно. Предположу что выбрано не оптимальное передаточное в звёздах и мотор перекручивается, как следствие масло- бензо- жор.

Все стояло стоковое. И такая история на всех dl650.
Тем не менее,спорить не буду,я пересел на КТМ 1190, здесь с "крейсером" можно не заморачиваться.))
Это решение справедливо для любой техники свыше 1000 см3. Когда не думаешь о том какой крейсер выбрать, а просто едешь как хочешь и нет впечатления что ещё вот чуточек и было бы нормально ))
Цитата motovasss ()

Это откуда информация? И про какой из - 650 или литр?
Про литр могу сказать, что даже на 160 - масло не жрет. С начала сезона не долито ни миллилитра.
Расход у меня при 160 в 1 лицо с кофрами - 6.2 л/100км

Цитата G_A ()
выигрывает только когда надо ускориться на скоростях 130 и выше,

Все верно. До сотки - динамика +/- одинаковая.

Цитата motovasss ()
И такая история на всех dl650

Во, увидел о чем ты. Ну, тоже я б не сказал, что у всех. Судя по форуму - у всех в той или иной мере начинается поджирание после 140. Обычно разговор не про катастрофические объемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх