Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Suzuki DL1000 V-Strom

Alex28RUS

Recommended Posts

CHEFPovarlexx, Шефповар всё правильно написал, я катался на Варе ... действительно динамика с Стромом разная, ещё заметил из за формы седла при торможении на Варе всё время моооощно стремишься к баку... Вспомнил, в этом году уже ездил на DL 1000  и а родная хонда СВ 1000 продавалась, когда пришло время перегонять её в транспортную компанию я сев на любимую СиБиху ощутил что она и не удобная по посадке и главное не рулится )))) Наверное самый правильный вариант - это оседлать мот, прокатиться и почувствовать его!
  • 2 months later...
  • Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поделюсь мыслями: Проехал 26 тыс. на VStrom DL650A. L-образный двигатель от спорта. На малом ходу не едет, надо крутить и травить сцепой. Звук, как у ведра с болтами. Тормоза довольно тупые. Беспрерывно долбился креплением ЦП о выступы в асфальте, на скорости и под загрузкой. Центральный амортизатор-гавно. Пишут о возможном масляном голодании переднего цилиндра. Сам не сталкивался, ибо продал раньше, но тема очень непростая. Штатный руль из тоненькой трубочки и резиновый- под замену! При скорости выше 140 резко растёт аппетит. Быстрее 160 - с трудом. Всё это я пишу про загруженный мот, в условиях дальнобоя. Понравилась посадка, ветрозащита, комфорт для второго номера, поведение на дороге в разных условиях. Думаю часть замечаний справедлива и для нового литра. Там двигло такое же L-образное, и компоновка такая же. Когда я брал мот в салоне, я читал обо всём вышеперечисленном, но решил, что это фигня. Через 3 сезона я продал мот из-за этого. Сейчас очень сложно что-либо продать, потому стоит как следует подумать. Да и Африка новая выходит. Всяк интереснее!
Вряд ли Вам довелось новый тестить. Двигло такое же. L- образный мотор - не лучшее инженерное решение. Передняя вилка выглядит надёжнее. Седло испортили в сторону аскетичности. Дизайн убогий. ВСтром за 750 или новая Африка за 785? Выбор - однозначен!
Да пока никто. Ну человек выбирает, вроде ж. Новые Африки обещают в конце марта. Говорят, что половина уже по предзаказам. К Хонде больше доверия у меня лично. Сузуки для меня был хорош в качестве первого нового мота из салона. Сейчас понимаю, что Сузуки- это именно дешёвая японская продукция, со всеми вытекающими. Есть с чем сравнить.
  • 1 year later...
Добрый день,
Братишки, помогите разобраться с выбором… Зимой собираюсь брать мотцик.
Сам я - пеший/водный турист, люблю (мягко говоря) встречаться с людьми в интересных местах.
Гараж - есть.
Опыт на автомобиле с 1995 года.
Откатал 2 лета и 2 зимы на CRF450X (и по кроссовой трассе, и по лесу). По лесу - здорово нравилось… Под шлемаком всегда улыбался (как маленький) smile В городе пробовал - прикольно, но не совсем комфортно - вибрации, звёзды стояли такие, что максималка 100-105 (на асфальте), маловато.
В юности на отцовских Яве и восходе менял ступичные подшипники, регулировал цепь, вместе кололи движки и т.п. Провод белый от чёрного отличить могу smile
Сам 43 года, 195 см, 115 кг.
Из современных катал только на KLX 450, WR 450 F, ну и своей Хонде. На асфальтовых - только один день на Вулкане 900-м… Не по мне…
Бюджет в пределах 300-350 т.р. Смотрю на ВСтрома литрового (2006-2009-х годов), нравится Тайгер 800 на спицах, в бюджет могу уложиться и по ГС 1150 (начала двухтысячных). Сначала очень болел ДРЗтом… Но хочу больше чем 1 цилиндр и иногда ездить со вторым номером..
Живу в пригороде Екатеринбурга. Мотц хочу - летом на работу (40 км) и обратно через весь город… В пригороде скорее всего с женой (60 кг). А осенью - поменяю жену на кофры и - уехать на неделю/две в сторону Питера/Мурманска…
Предполагаю, что мотцик в основном для асфальта.

Прочитал не один форум по выбору мотца. Думаю, что первый раз обращаюсь “по адресу” - сайт мототуристов как никак.

Правильно ли я делаю выбор. Смотрю на цепной, литровый ВСтром?
  • 3 months later...
Лёха, брат, скука дело такое… Найду чем занять. Просто потарахтеть на мотциках можно. С товарищем не часто, но выбираемся на его ямахах в лес. Конечно навык подрастерял. Но… Это ж для души … Сот и решил по асфальту покатать. Люблю вечера у костерка в новом не знакомом месте. Как правило, в такие моменты встречаешь интересных людей или случай тебя проверяет «на человека». Жёсткий эндуро обязательно будет в конюшне вторым мотцем, может не жёсткий, может 200-я воздушка но будет. Хотя  Мечту взрослого ребёнка-мальчика может разрушить мечта взрослого ребёнка-девочки… Чего нибудь обязательно нужно будет прикупить и обязательно всплывёт в тот момент, когда захочется эндурик для леса...  Если семейный бюджет потянет, то второй эндуро в доме будет!
Морж, Выбор логичен. НУжно лишь определиться в приоритетах. В-СТРОМ очень удобен, почти не встретишь людей, который скажут плохо в плане комфорта. А вот в плане экономичности претензии есть, под 10 может кушать. Болячек нет, но иной раз люди жалются на такие моменты, на которых на других мотоциклах не задумаешься.
Тигр 800 на спицах/литье; ГУСЬ1150, СТ750 с движком от ТДМа, КТМ990 (руки надо иметь), БМВ Гусь-800, ВАРАДЕРО, КАПАНОРД, старый ТИГР-950.
Ох, много в этом классе... Копаешь правильно.
Блячки есть ,но все они побеждаются без больших проблем!
На DL1000,например ,периодически течет цилирдр сцепления,народ возит с собой изоленту и почти не парится!
На том же DL1000 ,гремит корзина,многие забили и катают уже вторую сотню!
А вот по расходу да,прожорливый шо пипец!
Да, парни. Перечитал значительную часть форума Стромоводов. Всё так. Спасибо за поддержку.
Крыня, пока зимуют - пришёл к выводу , что или Стром, или 800-й Гусь.
  • 4 weeks later...
У меня DL-1000 K-3, 2003 г. мои впечатления от дальняков и владения мотом.

Из косяков по тех части: вечно текущий рабочий цилиндр сцепы, но как тут говорили, два витка изоленты и подливать тормозуху раз в 6500 км))), раз в 50 тыс замена цепей ГРМ, сложного ничего нет, цепи по цене до 5 к.р. я нашел по старой закупке за 3200 пару. сложное-это нужно снимать двигло. Я без посторонней помощи снимал 2 дня(в первый день разбор пластика, снятие выхлопного тракта, инжектора и отключение многочисленных датчиков, второй-сам двиг.) Про корзину сцепления уже писали-гремит в диапазоне от 3-4 тыс оборотов, звук на разгоне- как будто ипошат кувалдами по мотору, лечится не надолго заменой подшипника на валу и сменой корзины(на ней разбалтываются пружины демпфера), но как тут тоже сказали, многие забивают на это и ездят спокойно не одну сотню тыс))). Еще бывает проблема с геной(отваливаются магниты, если вовремя заметить-лечится приклеиванием на место один раз и навсегда), и выходит из строя реле-регулятор, если пролабать этот момент, то можно попасть на аккум. Это в принципе все родовые болячки. Немного геморойна операция по замене свечей(снятие пластика, и радиатора), а также трудно добраться для замены лампочек габаритов и фар.

Сам мотор довольно тяговитый, но передачи подобраны неудачно. Первая и вторая очень хорошо, но например шестую раньше 110 км\ч включать нет смысла, мотор не вытягивает, вообще мотор нужно держать не менее 3500 оборотов на высших передачах иначе начинает дергаться.

По управлению: в целом все ок, на асфальте как пушечный снаряд, ветрозащита отличная(на штатном стекле стоит спойлер), свет бомба, груз и пассажиров не заметно в принципе. Управление стабильно с полной загрузкой до 170 км\ч, потом начинает раскачиваться. Пустой идет до 200 км\ч.
Если сравнивать скорость по навигации - то спидометр врет во всем диапазоне на 10%, у сузуки я так понял это норма, т.к. то же самое было на GSX650F.

На грунтовке рулится хорошо, в стойке удобно(если бы не скользкие дорожные подножки), но из-за сильно перегруженного колеса-лучше в раскисшую грунтовку не соваться, мот просто во время движения внезапно зарывается колесом в грязь и падает падает набок. Из минусов - в дождь сильно заливает ноги, ну и лично для моей жопы-седло неудобно, через 60 км жопа болит невыносимо)), хотя диван широкий, меняю позу, но сидуха ступенькой и свободы там мало.
По расходу у меня получалось: Пустой-6-7л, Загрузка с тремя кофрами, без пассажира 7-8л, при крейсере 110-130 км/ч. При крейсере 140 -160км/ч - смело прибавляйте +2л.

За довольно тяжелые условия в дальняке по маршруту Крым-Грузия-Стамбул и обратно показал себя надежным и безотказным мотоциклом, но правда и подготовка его была серьезная. Лично меня больше всего не устраивает расход, но это литр, чудес не бывает, тут либо падать кубатурой вниз, либо терпеть)). В остальном прекрасный дорожный турист, который терпит издевательства и ввиде отсутствия дорожного полотна(фото ниже).
Цитата Дрегатар ()
Лично меня больше всего не устраивает расход, но это литр, чудес не бывает, тут либо падать кубатурой вниз, либо терпеть)).

При 150-170 по жпс Сутенёр,Гусь,Триумф 1200 жрут 7литров и не чудеса.Если что легковушка с двумя литрами жрёт примерно столько же. biggrin
Про сутенер, гусь и Триумф 1200, не знаю, не эксплуатировал, но точно знаю что они не стоят 300 тыс.руб. и даже наверное не в два раза. Так что сравнение не очень. Про легковушку-то можно и дизельный микроавтобус с расходом в 6л. набить народом и катить, вот только удовольствие сомнительное.
Цитата бубен ()
При 150-170 по жпс Сутенёр,Гусь,Триумф 1200 жрут 7литров и не чудеса

Ты забыл , что у них инжектор, а в сравнении с карбом это явное преимущество в литр-два.

Цитата Дрегатар ()
За довольно тяжелые условия в дальняке по маршруту Крым-Грузия-Стамбул и обратно

Дрегатар, расскажи а в чем сложность была?