Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Чудеса урала 2021 часть 1


HIKO

116 views

Несколько лет назад просмотрел сериал "Все Чудеса Урала". После просмотра захотелось своими глазами увидеть всю эту красоту. Основной целью путешествия было посещение ГЭС "Пороги" и Кунгурской ледяной пещеры. Прокладывая маршрут по яндекс карте решил заехать на карьер в г. Сатка, на каолиновый карьер, известный в некоторых кругах как Уральское Бали. Также по пути  были озеро Тургояк, город Карабаш, который считается одним из самых экологически грязных городов на планете. Чуть в стороне от маршрута, но ведь бешеной собаке семь вёрст не крюк, нашёлся один из трёх водопадов Пермского края - водопад "Плакун". Хотелось посмотреть рукотворный канал "Копань" в Пермском крае - памятник титаническому труду и ошибки в расчётах.

Отпуск начинался с 11 июня и хотелось сразу после работы выдвинуться в Рязань, с тем чтобы не начинать путешествие с толкания в утренних пробках, но дождь не выпускал. Первоначальный маршрут выглядел так: Москва-Рязань-Ульяновск-Уфа-Миасс-Екатеринбург-Пермь-Киров-Кострома-Москва. Причём в Уфе и Екате было запланировано по одному дополнительному дню отдыха.

Засмотрев прогнозы погоды до дыр, маршрут был скорректирован и стал выглядеть так: Москва-Чебоксары-Уфа-Миасс-Пермь-Киров-Кострома-Москва с дополнительным днём отдыха в Перми. Отъезд перенёсся на 13 число.

Итак, 13 июня с утра все вещи были привязаны к коню, и в 7-00 состоялся торжественный старт по Шоссе Энтузиастов в сторону Чебоксар. Был забронирован номер в гостинице "Россия".

53481286.jpg

Дорога до Нижнего особо не запомнилась, слева лес, справа лес. В нижнем остановился на перекус и смазку цепи.

94182968.jpg

Значительно потеплело, градусов до 30. Дальше без приключений доехал до Чебоксар, заселился в отель и сразу же начался сильнейший дождь с грозой. Одноместный номер обошёлся в 1500, всё понравилось, но дорога под окном и с открытым окном спать тяжело. При отеле есть платная парковка 100р. Отгороженная советскими ещё цепями территория с шлагбаумом. За первый день прошёл 660 км.

 

 

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх