Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Бесов нос - проеду на ТА или нет?

Рекомендуемые сообщения

Да это все маршруты выходного дня впринципе. Т.е. можно даже в пятницу часов в 7 вечера выехать и в час ночи уже спать в палатке возле Каршево, а утром доехать до бесова и отдыхать там почти два дня. В понедельник ночью будешь дома, правда измотанный... smile

Добавлено (11.03.2011, 11:21)
---------------------------------------------
И объясните мне пожалуйста, что такое Шальский и чем он отличается от Бесов носа? smile

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В позотом году друзья ездили на УАЗ ах дорога там конечно Жопа была (по фоткам, видео и рассказам знаю). Хороший вариант оставить транспорт в ближайшей деревне и доплыть дальше на лодке (орендовать в смысле). места там красивые мож самому получится туда поехать
этим летом были там на подготовленном жыпе. Засуха была, поэтому дорога почти хялява.
А в нормальное лето присоединюсь к тем, кто отговаивает.

Хотя на кроссоче\эндурке я бы сам катнулся biggrin , лучше конечно в компании.
Очень здорово катнуться от старого Шальского к Новому, там местами минитреал yes
Ежели ехать к Носу от нового Шальского, то грязюки почти нет.

• 5 месяцев спустя...
как думаете, в ближайшую неделю можно будет добраться до Бесова?
и не хочет ли кто составить компанию?
smile
Vaikea, у меня КТМ 640
я вот и вопрос задавал, типа с подтекстом, вдруг кто недавно там был, владеет обстановкой smile
а на "пески" вроде "по приглашениям", ну то есть, координат в открытом доступе не нашел я, и к кому из "бывалых" присоединиться тоже не знаю smile
Мы были в начале августа.

Женя Вейнгольд сказал, что в этом году там полная халява, учитывая "засуху".

Дорога через Каршино/Шальский мне показалась в самом деле несложной (йа там впервые). Самые засадные места выглядят примерно так:
Quote (КРЫНЯ)
На какой резине ВЫ проехали?

Не знаю smile На той, что Борода нам в Вологде приготовил ))

В говнах — ваще без равных. На мокрых камнях и брёвнах под дождём даже такой лох, как я всего раз пять приложился smile Но это на другой дороге, на обсуждаемой всё хорошо smile
вот как я это понимаю:

http://maps.yandex.ru/?um=nGZ4PXyjU_g8ClMV-2LDfES0zq0K1pYD&l=map

точка 1: Б. Нос
точка 2: где-то там проходили пески

Судя по отчетам, народ из лагеря в (2) ехал в (1) и возвращался по берегу Онеги в (2). А кто-то из (2) в (1) катался на катере.
Вот оно как!!!!

А я сворачивая вправо с трассы МЕДВЕЖЬЕГОРСК - ПУДОЖ упёрся в какой-то карьер. ТАм местные мне сказали что не знают никаких НОСов biggrin , а дело уже было к часам 6 вечера..... в общем не доехал я sad
  • 1 месяц спустя...
Посидел,почитал,посмотрел)))На БесоНосе был в августе 2011.После дождей веселенькая дорожка,вспомнил подъем после мостика))))Возвращаясь к вопросу езды в одиночку в такие походы-моё мнение,что как минимум вдвоём,ибо мотоцикл с барахлом таскать из состояния самостояния в говнах одному это очень утомительно,теряется красота вокруг,не видишь сквозь пот и *бучую глину уже ничего!Да и после пары часов активного офф роуда уже один не поднимаешь груженый мот,даже XT600)))
Увидел на видео на ногах рыболовные бахилы,в таких же ездили-неудобно,глина стаскивает их с ботинок,скотчем тюнили(сейчас думаю в чем же все таки ездить).
Ездили мы вдвоем на двух ХТ,наловчились вытаскивать и протаскивать мот вдвоём-один газует,другой сцепление отпускает и каждый тянет со своей стороны вперед в итоге очень эффективно,тяга правильно получается и мощно. Там перед Онегой за 3 км есть изба,ночевали на веранде,так как дождь лупил нещадно,чем основательно подмочил дорогу назад. Ну а в целом-ехать то можно на чем угодно,главное какая цель перед тобой.Если бороться-Голда,если смотреть природу-кроссач,если грибы-пешком)))
  • 1 год спустя...
Задумался на майских туда прокатится, на 2х ХТхах. Есть желающие присоединится?
В общем позвонил мне хороший человек и объяснил, что не надо весной на слониках наших туда ехать smile Отбой, поедем летом. smile
Летом асфальт, весной болото! smile Икстиха и весной проедет, но это будет жестоко, летом ваще часа за 2-3 доедешь эти 17км smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх