Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Бесов нос - проеду на ТА или нет?

Recommended Posts

Привет!
Сабж! Хочется съездить туда, ибо места - красивейшие, да и за выходные можно управиться. Посмотрел видео с ютьюба - и сомнение закралось, все ж таки ТА пусть и эндуро, но большое и тяжелое.. Проедет ли? smile Реально в одиночку путь осилить или без помощников лучше даже не лезть? Опыта бездорожья нет пока, желание и вера в свои силы - присутствует! smile
  • Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Привет!
Сабж! Хочется съездить туда, ибо места - красивейшие, да и за выходные можно управиться. Посмотрел видео с ютьюба - и сомнение закралось, все ж таки ТА пусть и эндуро, но большое и тяжелое.. Проедет ли? smile Реально в одиночку путь осилить или без помощников лучше даже не лезть? Опыта бездорожья нет пока, желание и вера в свои силы - присутствует! smile
Конечно ехать, почему бы и нет, подъедишь посмотришь, на разведочку в случае чего пешочком...можно запасной вариант придумать куда поехать если туда вообще никак...

А слышал я тут мнение (перефразировав немного) "Езда по бездорожью не качество мотоцикла а качество ездока"

И тут такое где то видел...

http://bikepost.ru/blog....r1.html

Многое еще от погоды зависит. Одному не рекомендуется, но все реально, главное желание и вера в свои силы, и не бояться того что видишь smile
Ну и если решишься, резина должна быть позлее, от нее многое будет зависеть.
Даже в сухое время, как в прошлом году, там на ТА не рекомендую. Впрочем, если пластика не жалко...
Если найти пару сопровождающих, готовых рвать жилы, таская слоника, то всё вполне реально.
В сырое время там хорошо smile

Африку в 9 году туда с трудом, но протащили smile Но за рулём такой лось (по комплекции smile ) был...

Quote (serg)
Даже в сухое время, как в прошлом году, там на ТА не рекомендую. Впрочем, если пластика не жалко...

Дык там кроме пластика может быть и некролог "погиб при попытке отгызть себе ногу, заваленную Трансальпом в луже" это не считая того, что будучи заваленным мотоциклом в луже а ля нижнее фото реально и утонуть.
Прошлой осенью на "Бесов Мыс" проехал KLR 650, конечно местами помогли, но проехал же......а как там получиться на ТА , зависит от условий в тот момент, и злости водителя, на своем NX даже не сомневаюсь..... biggrin

Кузьмич, я думаю ты и на Голде там проедешь) Тебе лишь бы грязно и весело было)
Конечно, оптимально ехать на 250-ке с грязевой резиной в компании единомышленников, ведь всякое бывает - и с техникой, и здоровьем.
Тогда поездка будет в кайф, а на ТА она в любом случае будет испытанием smile
если есть острое желание, то можно попробовать.
Желательно с попутчиками, на мот самую злую резину, в голову холодный расчетливый ум, и взять для верности полиспаст (если не пригодится то и не помешает).
В принципе, в этой дороге ничего сверхсложного нет. Ездил и на ИксЭре 250, и на Иж-Планете.
в 2009 году под чутким руководством, но истинно самостоятельно, проехал Олег на индийском ебрике, и на дорожной резине.
Никто никого не тащил.
Есть не далеко от Бесова Носа не менее красивые места в районе Шальска. И петроглифы там же можно найти. Это я к тому, если очень хочется в одиночку, посмотреть красоты в тех краях. В Шальске подъезды к берегу нормальные, одному проехать без проблем, а на Бесов Нос одному на ТА лучше не суваться. ИМХО.
Проедешь однозначно, если сухо будет! Не просто, может часов за 5-7 если аккуратничать, но проедешь! 50% засад тупо объезжаются по лесу. Но 50% придется покорячиться немного. Два года назад в том месте, где брод а за ним горка почти вертикальная - затащить мотик наверх было крайне тяжело, одному точно никак! Мы правда мостик построили там хороший, но думаю его уже разломали как обычно. А последние метров 300-500 до берега Онеги - в любую погоду месево, но с горем попалам тоже объезжается по лесу. Так что мое мнение, что если ехать вдвоем, то часа за 3-4 от Каршево до мыса доедите нормально, зато драйв какой cool
Кузьмич, не подначивай человека. Эндуро, это голова, вес, резина и т.д. Опыта нет, мотоциклет со всеми причиндалами килограмм 230, продолжать не буду, ты знаешь, что есть ещё куча других "положительных мелочей". Если очень хочется именно туда, тогда минимум два, а чем больше, тем лучше, крепких попутчика, зубастая резина, ремкмплект для пластика (последний пункт уже дома). В принципе полностью согласен с serg и OttoFrija В тех краях есть места, куда и доехать можно, и засады поменьше (Шальский, Длинный Пляж).
Мы, кстати, выезжаем 23 июля утром и днем-вечером будем в Каршево. Если будет сухо, то сами поедем до бесова, если нет - бросим у местных мотики и на лодке туда на денек отдохнуть. А потом на север на Кольский двигаемся на две недели... Так что если дата утраивает - поехали вместе smile
Спасибо вам за советы! Насчет "в одиночку" - даже пробовать не буду. Съезжу на Шальский. Вот чуть теплее станет, и поеду.
BOB4IK, впишусь с удовольствием на 2 дня! alnite, поехали 23/07!