Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Бесов нос - проеду на ТА или нет?

Рекомендуемые сообщения

Жай на юг - Псковская, Новгородская smile Ну или по грунтовочкам, да проезжим лесным дорожкам южной Карелии (не в жопы) smile
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (BOB4IK)
Жай на юг - Псковская, Новгородская Ну или по грунтовочкам, да проезжим лесным дорожкам южной Карелии (не в жопы)

Думаю, надо цель какую поставить, а не просто так ехать smile
Мы бандой с 1 по 6 едем в дом Композиторов в Сортавале! Ночевать будем в домиках, вечером у костра водку пить-шашлык есть, а днем кататься по окрестностям smile
http://maps.yandex.ru/?um=hvfpZK3k3By735GvsMmaCC-8fzQw9y_l&l=map
Если делать нечего, то милости просим smile
BOB4IK, Интересный маршрут. Жаль только, что на майские не смогу
FZX, летом с удовольствием составлю компанию на "Бесов" давно там не был.
BOB4IK, Володь, я с большой радостью съездил бы с вами покуражиться в карелию, но 25-27 апреля поеду в Иран. Я был на майской карелии 2 года назад, жили в доме с печкой, одним словом здорово. С тебя кино с коментариями biggrin
Цитата (BOB4IK)
Мы бандой с 1 по 6 едем в дом Композиторов в Сортавале! Ночевать будем в домиках, вечером у костра водку пить-шашлык есть, а днем кататься по окрестностям http://maps.yandex.ru/?um=hvfpZK3k3By735GvsMmaCC-8fzQw9y_l&l=map Если делать нечего, то милости просим

А снег там в это время уже сойдет?
Очень хочется посмотреть Карелию, но я думал про начало июля. Поехать на Рыбачий и по дороге туда или обратно задержаться в Карелии. У вас летом ничего не планируется? Было бы здорово присоединиться. Может быть напишете после поездки отчет с рекомендациями по правильному маршруту. Будем ждать.
Удачи!
Видео предназначалось для личного просмотра, как память. Но можно посмотреть качество дорог и виды тех мест. Было это в 2011г. Майская карелия, или майские водопады.

Цитата (Медведь)

аналогично - при возможности составлю компанию на Бесов, никогда там не был.
Нормально в Карелии на майских все smile Ну в этом году совсем в лесу еще возможны даже сугробики, а там где солнце пробивается снега нет, есть жижа))))) Ну а по лесным грунтовкам одно удовольствие отжигать)))
Про Бесов!
Ехать на Бесов только ради Бесова - нет смысла, ну только если есть цель отдохнуть на берегу Онегжского озера smile
С культурной точки зрения, знаменит он только петроглифами (не сильно впечатляет, так для общего развития), а с приключенченской - 17км жестокого бездорожья (раньше), сейчас все проезжается на эндуре за 2-3 часа. А еще 4 года назад я на подготовленном джипе ехал там двое суток!
Цитата (alnite)
Медведь писал(а):

аналогично - при возможности составлю компанию на Бесов, никогда там не был.

Ну вот нас уже команда! smile
Цитата (BOB4IK)
Ехать на Бесов только ради Бесова - нет смысла, ну только если есть цель отдохнуть на берегу Онегжского озера

Отдыхать там тоже не очень. В этом месте ураган вдоль берега прошел и очень много сосен повалено. Как-то не красиво стало. Да и слишком это место посещаемое, по воде многие приезжают.
BOB4IK, вроде, ты упоминал какие-то планы на Пегрему… Туда, кажется, на мотоцикле никто не ездил. А там круче чем царапины на камне, там лягушка, черепаха и мудя, и все такое в 3D smile

Цитата (Максим)
BOB4IK, вроде, ты упоминал какие-то планы на Пегрему…

Да, обязательно поеду летом! Например на июньские праздники (3 дня). От нас-то ваще рядом, 500км и я уже там smile Ездила туда осенью наша "экспедиция" на джипах, почти никто не доехал, половина сломались по дороге! Бездорожье серьезное... Но сухим летом на эндуро налегке, думаю, часов за 5-6 доедем от Кондопоги smile Да нечеготам смотерть сильно тоже, просто Карелия, просто природа, красивые заброшенные деревни с красивыми церквями и часовнями, бездорожье, ну и немного культурной программы smile Но в Карелии всегда красиво и интересно - куда не поедь cool
Еще идейку вам подкину посетить разлом, след землетрясения после которого человек ушел из этих мест на тысячу лет. Но это если лодку получится найти. От Пегремы километра три по воде и потом тропой не много.
Скорей всего вы найдете там профессора, который живет каждый сезон на берегу не далеко от этих культовых камней. Я видел у него лодку, может быть получится договориться. Только с ним нужно быть осторожней, заболтать может напрочь ) Еще он, вроде, свои книжки продает там же и экскурсии водит.
Начало тропы к разлому трудно заметить с воды N62°22.185' E034°46.312'

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх