Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Черепаха vs мотокуртка

Lira

Recommended Posts

Quote (Kuler)
Хочу обновить куртку, которую буду одевать на черепаху, только вот нигде не могу найти эндурные куртки БЕЗ защиты, не хочу переплачивать за вставки, которые всё равно вытащу. Подскажите, где такое чудо можно померить на черепаху и купить?

Я как раз такую продаю, практически новую - эндурную курту Fly racing модель 2011 г., размер L. В отличном состоянии, нигде не порванная, не дырявая, в ней ни разу не падал. Встроенной защиты нет! Ее надевают на черепаху!
Материал куртки – ULTRA-DURABLE, рукава на молниях, отстегиваются и куртка превращается в жилет. У куртки есть вентиляция: в плечах, клапаны на груди, и на спине. Множество удобных карманов. Воротник неопреновый. Для дополнительного комфорта есть сетчатая подкладка. Дополнительную информацию о куртке можно прочитать на фото бирки куртки. Подробности здесь: http://www.moto-travels.ru/forum/45-3038-1#50335
Quote (Kuler)
В точку попал. Простая куртка в жару не дышит.

Мне кажется, здесь существует какое-то недопонимание. Как раз без мембраны в жару самое то. Тогда нужна типа той, как предлагает dmy. И ценовой диапазон соответствующий. Такие модели есть и у асербиса и у синисало и у скойко и т.д. Плотная ткань + продувки.
Либо же тебе нужна туринговая куртка - с подстёжками, мембранами, поильником и т.д., тогда это уже другая песня и цена. Туринговые, как правило, идут с защитой, а эндурно-кроссовые нет.
Quote (Kuler)
а тёплая подстёжка у такой куртки есть?

Нет, у таких курток ни разу не видел теплой подстежки. Это чисто эндурная куртка. Специфика езды эндуро такова, что лично я взмыливаюсь как мышь мокрая! Вообще, куртку одеваю, если ехать далеко и ветряно, а так, даже джерси стараюсь не одевать. Жуть как потеешь! Вот у меня есть дорожная куртка IXS, со вставками-защиты, с теплой подстежкой то же L, как пересел на эндуро куртка стала не нужна - то же в очень хорошем состоянии, не рваная, ни разу в ней не падал, могу продать.
у меня есть косуха из толстееной кожи со вставками (карманы для вставок вшил в куртку сам),
вставки на локтях, плечах, спине
практика показала, что после длительной скользячки по асфальту кожанная куртка нагревается до такой степени, что обжигает кожу
в тех местах, где нет вставок, или там, где вставки сьехали. Причем сама куртка после этой скользячки практически не пострадала
просто немного потерлась, и стала кабе сказать такая брутальная biggrin
и есть текстильная мото куртка с черепахой
думаю что обе эти версии имеют право на жизнь,
но по моему мнению:
текстиль с черепахой - безопаснее
кожа со вставками - удобнее
Quote (Kuler)
Спасибо, что разъяснили по курткам. Теперь надо понять, что мне более необходимо.

Хорошие туринговые куртки могут быть и с продувками и с теплыми и непромокаемыми подстежками. Поэтому, покупая такую вещь, перекрывается весь диапазон использования эндуро - от минусовых температур до 35 градусной жары, от спокойного сидения на моте до взмокания в каках.
  • 3 months later...
ездил в куртке с защитой, чувствовал себя голым! голосую за черепаху + куртку с вынутой защитой. максимальный комфорт и безопасность.
то же и про штаны думаю - из штанов вынул защиту, использую длинные "колени".
В последовательности одевания "черепаха-куртка" все понятно, что сверху, что снизу. А вот с наколенниками у меня труднее. Первые штаны покупал, мерил без наколенниев. В результате, если наколенники под штанами, жмет. Можно выдержать часа три-четыре. Потом фиговенько. Вторые штаны пошире. Наколенники влезают. Но все равно как-то не очень удобно, пока напялишься - с ума сойдешь. А сверху и одевать их проще. Вот только в плане безопасности-съхать могут???
  • 1 month later...
Я для себя нашел идеальный баланс: черепаха Dainese Jacket Wave Pro + эндурная куртка-трансформер AXO Stone. С этой курткой перекрываются все варианты использования при высокой безопасности хорошей черепахи. Все-таки для вседорожников вряд ли можно найти идеальную куртку все в 1.

Подробный обзор здесь:
http://www.atomic-moto.com/Best-Dual-Sport-Jacket--Axo-Stone-Enduro-Jacket_b_12.html
http://www.atomic-moto.com/AXO-Stone-Jacket_p_41.html