Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Черепаха vs мотокуртка

Lira

Recommended Posts

Наверное странный вопрос) Вроде бы, что тут думать, но я торможу. И теперь в мыслях, что же взять, черепаху под косуху (пока других вариантов нет, но её туда ещё как-то впихнуть надо), либо текстильную куртку с защитой. Дело в том, что перемерянные черепашки на мою девчачью фигуру коряво садятся) И я вспомнила про "грудь" от dainese) И подумала, почему бы не найти куртку, а под неё это нацепить, и стала склоняться к такой идее... Куртки привлекают непродуваемостью и кажущейся большей эргономичностью, что ли. Так ли это? Вопрос, в общем, в чем. Стоит ли забить на поиски чудесной черепахи к первому сезону и найти хорошую куртку? Или и тут какие-то подвохи будут, сложности? В идеале, когда-нить, я бы черепаху все-таки подобрала и надела сверху мотокуртку. Но вот с чего начать?..
Лучше найти куртку, косуха бестолково пафосная штука. Современные куртки и не намокают так как кожа и сохнут гораздо быстрее. По стилю на БМВ по моему косуха не подходит. smile
Косуха для меня просто как обычная куртка, повседневная, не задумывалась об образах)) ну и до этого каталась в ней вторым номером) но тогда не было черепахи, только отдельно локти, спина. Сейчас надо чем-то обзавестись) по ценам почти пофиг, главное, чтоб подошло наконец)) а, и куртку всё-таки хочу текстильную!)
Самый удобный вариант: черепаха, а сверху - куртка без встроенной защиты. Плюсы: при падении защищает лучше, чем куртка со щитками, после падения просто покупаешь другую куртку, а черепаха не страдает ("пустая" куртка гораздо дешевле"), в жару можно снять куртку и одеть поверх черепахи джерси...
А косуха - оно, конечно, пафосно, но как экипировка - "ни о чем"... Оставим ее чопперастам, не выезжающим из города и в плохую погоду cool
Quote (katz)
Самый удобный вариант: черепаха, а сверху - куртка без встроенной защиты. Плюсы: при падении защищает лучше, чем куртка со щитками, после падения просто покупаешь другую куртку, а черепаха не страдает ("пустая" куртка гораздо дешевле"), в жару можно снять куртку и одеть поверх черепахи джерси...
А косуха - оно, конечно, пафосно, но как экипировка - "ни о чем"... Оставим ее чопперастам, не выезжающим из города и в плохую погоду

+1, черепаха = сверху куртка, или джерси в жару......ездил в костюме BMW Railly 2.....хороший....удобный....но легкое чувство отсутствия защиты, хотя все элементы стоят, все-же эффективно для простого туризма.....:))))
Lira,
Quote (Lira)
Дело в том, что перемерянные черепашки на мою девчачью фигуру коряво садятся) И я вспомнила про "грудь"

Вот есть женская черепаха С грудью)))) Alpinestars Stella Bionic Jacket

http://bikeland.ru/files....IDE.jpg

Quote (Валера)
Alpinestars Stella Bionic Jacket

да дело даже не в груди)) эта мне тоже не понравилась) mad bull ещё более-менее был, но я в нём что-то сомневалась, уже не помню, почему. хочу найти icerbis померять, но о них вообще мало знаю и пока думаю. где бы мелкие размеры найти...
- к куртке нужно будет докупать спину,т.к. встроенные никакие.Обязательно мерять в паре:куртка с вынутой родной спиной+хорошая спина.
-женский Acerbis,который я видел,без локтей и не на сетке.Мож к сезону будет что получше.Поищи Aserbis Koerta Roost женский,если они вообще бывают.
-всё же Alpinestars-очень неплохое предложение для дам.Стоит обратить внимание не пережимает ли сетка руки.В жару или на дальняке могут затекать.
-куртка со встроенными локтями и плечами+отдельная спина=быстро разделся и оделся на перекуре\перекусе.
-о плюсах черепахи здесь уже писали.
ИМХО:грамотно подобранное термобельё+удобная черепаха+современная(лучше светлая)куртка с хорошей вентилацией=от 0 до+30 up
Quote (Мотоциклист)
- к куртке нужно будет докупать спину,т.к. встроенные никакие.Обязательно мерять в паре:куртка с вынутой родной спиной+хорошая спина.

- а у курточек dainese стоит та самая спина, которая отдельно продается? или там тоже в основном кармашек, а спину отдельно покупать? я просто в ней ездила, влюбилась)
Quote (Мотоциклист)
Поищи Aserbis Koerta Roost женский,если они вообще бывают.

я как раз такую и хочу найти, хотя бы мужскую маленького размера, советовали как-то. женских так и не встречала.
Quote (Мотоциклист)
всё же Alpinestars-очень неплохое предложение для дам.

я меряла stella разных размеров, но она просто как-то не садится, к сожалению( и ремешки мне не понравились, нравятся двойные. всё пыталась подогнать под себя, но то с грудью проблемы, то с локтями((

спасибо, ребята!! smile

Добавлено (21.02.2011, 20:49)
---------------------------------------------

Quote (Мишель)
http://www.wolont-moto.ru/index.php?productID=923

спасибо, можно будет посмотреть) там написано просто "женская"... она одна у fox, что ли?) я почему-то скептически отношусь к "лисам")) но почему бы не узнать получше)
-курток с родной жесткой спиной не встроечал,про dainese не знаю.
-если с Acerbis будут проблемы с подгонкой защиты ключиц,их можно стаивть задом наперед,менять правую с левой(пофиг,что зубцы креплений не сойдутся).Попроси кого-нибудь,пусть прикручивают прямо на тебе.Можно вообще снять,но это один из плюсов данной модели.
-ещё есть UFO Scorpion(очень массивная спина и + и - ,очень мелкая сетка,имхо,будет препятствовать вентиляции).
  • 2 weeks later...
Мне к первому сезону подарили черепаху mad bull. Отъездила в ней сезон и никаких нареканий не возникло. В груди конечно тесно, но это дискомфорта не вызывает, а просто визуально делает меня похожей на терминатора. biggrin
А поверх ездила в кожаной мотоциклетной куртке без жесткой защиты. Во время краш-теста экипировка не подвела, и протерся только рукав из толстой-толстой кожи. Ничего никуда не съехало, всё исправно спасло меня во время кувырков на асфальте.
К осени купила ещё одну кожаную мотокуртку - со встроенной защитой. Женскую, по фигуре, выглядит всё просто супер, но в ней и спина не такая серьезная, да и в общем чувствую себя слабо защищенной - это так, ездить по работе-учебе.
Так что тут я выбираю между двумя крайностями - выглядеть терминатором и быть защищенной или выглядеть женственно, принося защиту в жертву. Совместить всё не получается. (может, тут и помогла бы женская черепаха, кто знает... cool )
Про текстильные куртки ничего сказать не могу, не пользовалась, так как кожа представляется надёжней на истирание и удар. А если на улице жарко, то чем текстиль с защитой, гораздо безопаснее для меня кажется черепаха и джерси. smile
Черепаха под куртку, как сказали уже многие, это действительно самый грамотный вариант. Черепаха под кожанку - вообще лучшая защита, хотя жарковато летом. Но вот насчёт этих жарковато, неудобно, некрасиво - это всё бред. Защита тела на первом месте, и всё! Неудобно - это когда рука не функционирует, или коленный сустав не работает. Вот это не удобно. Всем надо надевать защиту и не бутафорскую, типа силиконовой вставки в куртку в область плеча, а настоящую! Хорошая черепаха Honda. Защита груди у неё нормальная и сам пластик в этом месте сделан немного полусферой, вот как раз девчёнкам для груди.

• 3 weeks later...
Ну что ж, уговорили вы меня на черепаху с курткой))) Я просто ещё думала, будет немного.. совсем дорого) всё сразу брать, поэтому металась между ними, что же первое) но как-то получилось, что всё ок) Курточка Alpinestars Stella Rebel Air-Flo и черепаха Zandona Corax x6 (кстати, кто-нить о ней что-нибудь знает вообще??). Самая для меня подходящая оказалась, хотя до Acerbis так и не добралась, всё не находился размер...
Спасибо всем большое за помощь!! smile
Quote (Tiimon)
+1 Присоединяюсь к katz и kuzmich.

Если бы сейчас покупал экипировку купил бы именно вариант черепахи + экипировка без защиты. Плюсы видятся следующие.
1. Защита лучше чем интегрированная (спину менять на более жесткую или выкидывать, а дополнительно одевать отдельную)
2. При падении как уже было сказано меняется только "верх"
3. Простую куртку-штаны гораздо легче стирать
4. В жару можно ехать вообще без куртки-штанов в черепахе -наколенниках и при том защита остается полноценной

Для новичка я бы посоветовал интегрированную в куртку-штаны защиту по двум причинам, по которым я собственно и решил именно так экипироваться
1. одевается гораздо быстрее
2. Если ты в экипировке то значит всегда защищен
3. этот третий пункт вытекает из первого - если одевать долго или сложно , то обязательно будут моменты когда влом экипироваться по полной. Психология человека такова, что если что-то делать неудобно, то человек найдет массу причин /поводов /отговорок этого не делать (типа "да тут рядом") и по закону подлости именно в этот момент может появиться необходимость в защите по максимуму. На данном этапе у меня есть внутренняя потребность в защите, и без защиты чувствую дискомфорт, поэтому защитой пренебрегать уже не стал бы, но когда начинал, вряд ли бы стал заморачиваться одеванием наколенников и подгонкой остального...

Что касается "дискомфорта в области груди" то тут мне посоветовать что-либо сложно, но ясно одно - надо просто мерять и выбирать приемлемый вариант в рамках выбранной концепции...

• 9 months later...
Хочу обновить куртку, которую буду одевать на черепаху, только вот нигде не могу найти эндурные куртки БЕЗ защиты, не хочу переплачивать за вставки, которые всё равно вытащу. Подскажите, где такое чудо можно померить на черепаху и купить?
Эндурная куртка без защиты - это как?

На черепаху, в принципе, одевай любую куртку, которая а) удобно и достаточно плотно сидит поверх черепахи, б) непромокаема, в) не очень хлипкая в плане разрывов после лёгких скользячек и падений.

В основном переплачиваешь не за вставки, а за бренд.